В субботу решил покататься пару часиков с 9 утра и для разнообразия завернули с другом на Снежный.
Внутренний голос предупреждал и напоминал о катании в конце ноября, когда там же и в то же время на заснеженном на 2/3 основном склоне занимались 3! учебные группы детей: справа, слева и по центру. И, в принципе, наличие спортивных групп ожидалось, но ведь уже работает 4 склона ! (не работает склон со сноуборд парком).
Начиналось все хорошо, выходя на склон в 9 часов я увидел, что одна спортивная группа уже заканчивает тренировку. Подумалось, что спортсменов будет меньше, как сильно я ошибался!
Купив абонемент и спустившись 2-3 раза по основному склону для разминки, обнаружил на верху 2 группы детей начинающих тренировку. Дети маленькие, начинающие катаются широко и лавировать между двумя группами на склоне и крутить головой на все 360, чтоб не дай бог с кем-нибудь из них не встретится, совсем не хочется. Да и кому нужен этот мало интересный основной склон, ведь есть еще 3!.
Перебравшись на другой подъемник, обнаруживаю, что на «эдельвейсе» уже стоит трасса, причем ворота расставлены достаточно широко по самому центру склона. А на «спортивном» трассу начинают ставить для группы детей постарше. Свободным пока остается только «новый» склон.
Катаюсь по «спортивному» пока там ставят и «разглаживают» трассу минут 20 наверное (было здорово, но мало). Начинается тренировка, кататься по узкому склону рядом с трассой, да и мешать тренировке, не хочется. Наведываюсь на основной склон и пару раз аккуратно спускаюсь между катающимися детишками.
На очередном подъеме замечаю, что на «эдельвейсе» хотя и стоит трасса никто не катается, скорей туда! Тут и вторую нитку спаренного подъемника пустили – очереди нет. Катаюсь по нему, думая, что для разнообразия остается еще «новый» склон. Не тут-то было, на «новом» склоне ставят трассу, наверное, скоростного спуска, еще для одной группы детишек и начинают ходить ее на время.
В 10:00 пришла группа детей, ходить трассу, расставленную на «эдельвейсе».
Устав крутить головой в поисках свободного местечка где бы скатится и понимая, что еще одной группе детей вроде взяться неоткуда, перебираюсь обратно на основной склон. Действительно, на нем катается только одна группа самых маленьких, вторая, судя по всему, и перебралась на «эдельвейс». Докатываем без интереса оставшийся час на основном склоне, детская группа на какое-то время вроде пропадает, но потом появляется вновь. На «спортивном» за это время успели поставить вторую трассу параллельно первой и раскатали по ней склон до глубоких рытвин. Первую трассу быстро сняли, но на склоне продолжалась тренировка, и я туда уже не совался.
Резюме.
Несмотря на +4, снег в начале дня был хороший, и катание сулило удовольствие.
Я рад, что столько детей у нас занимается горными лыжами, и на курорте «Снежный» этому уделяется столько внимания. (без иронии)
Но почему, на этом курорте так НЕ любят своих клиентов, что не могут заранее предупредить, что в субботу с 9 до 11 на ВСЕХ 4 работающих склонах практически ОДНОВРЕМЕННО будут проводиться занятия групп ДЕТЕЙ и нормально кататься не получится.
Предупреждение всем кто любит кататься с утра - как я понимаю, так каждую субботу.