Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Volkl Gotama
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3
sergey71
Собираясь на Чегет, я озадачился вопросом выбора больших лыж для больших гор. Новые покупать не хотел, решил поискать б. у И вот в конфе на барахоловке нашёл лыжи Volkl Gotama. Залез в инет почитал немного отзывов, я понял, это то, что надо, для покорения циляка, после чего я их и купил.
Вчера решил я их протестировать на наших пупырях. Честно говоря, я не совсем понял, что надо сними делать, поворачивать совсем не хотят, после несколько попыток записать дугу, я просто завалился. После некоторых мучений примерно понял, как ими управлять.
После теста пришёл к выводу эта лыжа не держит лёд, она предназначена, только для катания по циляку.
Мне теперь страшно думать, что я буду делать на этих лыжах, рассекая Чегетские бугры, а о поездки по доллару так вообще продеться забыть.
Может я в чём то и не прав, если кто катал на этих лыжах поделитесь впечатлениями.

Volkl Gotama
Коллекция: 03/04
Серия: V-ski
Геометрия: 130/105/122
Радиус поворота: 32.2м
Ростовка: 190 см
Уровень подготовки лыжника: Эксперт
Назначение: freeride/freestyle
Конструкция: power, деревянный сердечник, твинтип
siroco
Не парьтесь сильно, а просто езжайте на Чегет!

И лед лыжа будет держать и все остальное тоже будет нормально.
На наших пупырях ничего вообще почувствовать невозможно.

Я сам немного парился, что купил лыжу немного "на вырост", но уже в первый день понял, что все у меня хорошо smile.gif

Кстати, можно не бояться и наточить кант на угол типа 87-88 градусов на райдовой лыже. Я катаю с 87 градусами. Это заводской угол заточки Nordica Blower 2006/2007.

Понятное дело, что не стоит ожидать от достаточно жесткой лыжи длиной 190 см поведения слаломной, т.е. входа в поворот только лишь усилием мысли и возможности ездить на ней техникой "трамваинга" ©..
АнтонА
1. Что такое дуга? Едешь на чегет, на бугры??? Какой, нафик, карвинг!!! (тм)

2. Пятки веером - твое все. На 30+ метрах радиусом дугой те даж на вельвете походить вряттли удасца, хотя если очко крепкое, то вай нот, но в коробке попробовать не удасца ... может на красном озере... для этого заберись на гостиницу и замочи оттуда напрямую. Может быть лыжа успеет до выката набрать свою рабочую скорость для карвинга.

3. Все это ненормальные режимы работы данной лыжи. Нормальный режим предполагает иметь что-нить мягкое под лыжей и тогда дугу она примет за счет прогиба своего.
Jim
Нда, я вот тоже с жабой беседую на тему готамы, правда этого года (они помягче чем твои ). Толик Савейко и Кирилл фигачат на них без проблем, так что не парься!
Star
Нормальная лыжа! Она на Чегете как раз меж двух бугров загнется и сделает дугу.
sergey71
Спасибо, успокоили. Приеду с Чегета, расскажу свои впечатления.
Longobard
Цитата(Jim @ 5.2.2008, 14:27) *
Нда, я вот тоже с жабой беседую на тему готамы, правда этого года (они помягче чем твои ).

Извиняюсь за археологию smile.gif
Покатал тут черную готаму в оффске, прямо как на фото у Сергея. На удивление они показались мне легче и мягче, чем мои (и твои) желтые Готамы.
То ли их тупо "укатали", то ли что, но реально мягче и проще в управлении smile.gif Так что имхо миф о хардкорности чорной готамы слегка преувеличен. Для точности - ростовки сравниваемых лыж одинаковые (190), метка установки крепления - тоже, колодка одинаковая.
pros77
и белые тоже поворачивают как и черные, на второй день катания
Jim
Цитата(Longobard @ 22.4.2009, 15:08) *
Извиняюсь за археологию smile.gif
Покатал тут черную готаму в оффске, прямо как на фото у Сергея. На удивление они показались мне легче и мягче, чем мои (и твои) желтые Готамы.
То ли их тупо "укатали", то ли что, но реально мягче и проще в управлении smile.gif Так что имхо миф о хардкорности чорной готамы слегка преувеличен. Для точности - ростовки сравниваемых лыж одинаковые (190), метка установки крепления - тоже, колодка одинаковая.

А мне уже пофиг, я жабу уболтал и теперь ваще не парюсь, катаюсь и радуюсь smile.gif...
Не, вру, парюсь, думаю надо было 190 брать.... sad.gif
Markus
этож мои лыжи )
на них можно делать все это хорошая райдовая лыжа которая едет по всему ...в идеале надо спрямлять но и короткие дуги тоже можно делать только не в стиле карва, а что то типап пересадки...
Longobard
Клуб археологов - любителей Готам smile.gif Маркус, признавайся, как наткнулся на эту тему? lol.gif
britanishskiy
блин, с готамой была такая штука: я начитавшись отзывов понял, что это моя лыжа и чуть было не купил... но вдруг мне повезло и мне дали ее на й день на Камчатке покатать на хели. Я долго кололся, но продолжал жрать кактус smile.gif в общем слава Богу, что я ее не купил. Потом, правда, готаму начали делать поближе к человеку, но проверять я уже не стал smile.gif в общем брать лыжу не попробовав - нонсенс. При моем весе первая готама была для меня слишком жесткой. С тех пор сначала катаю лыжу, потом покупаю.
Sever
дело привычки мне кажется .мне приятно брать лыжи на порядок выше моего уровня катания и постепенно стремиться ...
Markus
Цитата(Longobard @ 17.5.2009, 18:04) *
Клуб археологов - любителей Готам smile.gif Маркус, признавайся, как наткнулся на эту тему? lol.gif

искал ссылку на фотки британа =)))
Markus
Цитата(britan @ 17.5.2009, 18:25) *
блин, с готамой была такая штука: я начитавшись отзывов понял, что это моя лыжа и чуть было не купил... но вдруг мне повезло и мне дали ее на й день на Камчатке покатать на хели. Я долго кололся, но продолжал жрать кактус smile.gif в общем слава Богу, что я ее не купил. Потом, правда, готаму начали делать поближе к человеку, но проверять я уже не стал smile.gif в общем брать лыжу не попробовав - нонсенс. При моем весе первая готама была для меня слишком жесткой. С тех пор сначала катаю лыжу, потом покупаю.

У меня эта проблема отсутствует как класс... unsure.gif
при весе 115кг и агресивном катании гнется все pardon.gif
britanishskiy
Цитата(Sever @ 18.5.2009, 0:09) *
дело привычки мне кажется .мне приятно брать лыжи на порядок выше моего уровня катания и постепенно стремиться ...

ну мне это все не близко smile.gif я предпочитаю получать удовольствие, а не заниматься ананизмом со своими лыжами... да и вроде катаюсь я не так уж плохо, уже могу позволить себе просто кайфовать, а не отрабатывать повороты smile.gif
а так - возьмите себе близзард титан и растите до него сколько угодно : ))))))))))
Sever
Цитата(britan @ 18.5.2009, 3:05) *
ну мне это все не близко smile.gif я предпочитаю получать удовольствие, а не заниматься ананизмом со своими лыжами... да и вроде катаюсь я не так уж плохо, уже могу позволить себе просто кайфовать, а не отрабатывать повороты smile.gif
а так - возьмите себе близзард титан и растите до него сколько угодно : ))))))))))

я ананизмом не занимаюсь .
с титаном не знаком но посмотрим - всему своё время .если вы хорошо катаетесь то я я за вас искренне рад (без иронии),но если вы хорошо катаетесь и при этом с ГОТАМОЙ вам приходится бороться .....я думаю вы просто её не распробовали .
Петя
Цитата(Sever @ 18.5.2009, 9:20) *
я ананизмом не занимаюсь .
с титаном не знаком но посмотрим - всему своё время .если вы хорошо катаетесь то я я за вас искренне рад (без иронии),но если вы хорошо катаетесь и при этом с ГОТАМОЙ вам приходится бороться .....я думаю вы просто её не распробовали .

Север, Близард не покупай. rolleyes.gif Ибо гавно.
Sever
Не планирую покупок новых лыж ибо Катана smile.gif мне до неё расти и расти - особено после просмотра себя на видео smile.gif))
Петь на тебе камера даже сфокусироваться не успела smile.gif)
Maks SS
а расскажите, наверняка сравнивали..
свои ощущения c Сетами мы Лайнами Профитами vs Готама?
это единственные лыжи то я тестил.. а Сеты что ест у меня не полностья меня удовлетворяют.. мягковаты..
но я и сам леког - 70 кг..
Markus
Цитата(Maks SS @ 18.5.2009, 11:06) *
а расскажите, наверняка сравнивали..
свои ощущения c Сетами мы Лайнами Профитами vs Готама?
это единственные лыжи то я тестил.. а Сеты что ест у меня не полностья меня удовлетворяют.. мягковаты..
но я и сам леког - 70 кг..

читать ощущения других людей едвали поможет, а может и помещать...
но раз спросили мое мнение : лайны не катал,сеты мягче,хуже на больших скоростях,хотя при весе 70 может и не ощушается...зато проще ехать короткими поворотами...яб себе сеты брал для парка,но в нем давно уже не катался) а чем вас сеты не устрваивают?
Maks SS
Цитата
а чем вас сеты не устрваивают?

мне в Кировске при жестком снеге с застугами не комфортко.. на ходах при перемене жескости покрытия скидывает на мягкую пятку.
когда подмороженый расколбас после вчерашнего - хочу чтоб прорезала небольшие неровности.
на буграх хорошо - мякго заходит. Нравится в приземлениях - мягко и комфортко. По мякому снегу - отлично плывет - фан.
Хочу лыжу чтоб хорошо было по буграм, не била на ходах, была комфортна в приземлении (не била в ноги), прорезала небольшие застуги. Есть такое?
может я не прав, но если лыжы будет жеской в ценре и мягки носки и пятки - это будет гуд. И торсионную жесткост хочу большую, чтоб с канта не сбрасывала, не скручивалась.
Markus
готама будет гуд только по буграм надо ехать по верхушкам и на ходах...мне вот кажется легенд ххл похожи на готаму тоже но я их не катал.
Longobard
Макс СС, у тебя какая колодка? Если около 324 - могу дать покатать свои. Крепы цеховые, не регулируются, так что плюс-минус пару миллиметров, не более.
Maks SS
Цитата
мне вот кажется легенд ххл похожи на готаму тоже но я их не катал.

о, это есть у Майкла Г...

Миш, спасибо. но колодка поменьше(
напокупали все крепов цеховых, нет чтобы рентальные ставить.. Вот я тоже сало16 купил, и чо, никому попробовать не дать(
Markus
эх мнеб мое сало сменить на 18е пушки, канты поточить и как новые будут...только пошарканы немного для стайлу
Maks SS
вот как всегда начинаешь думать о новых лыжах летом.. когда пробовать не где.. Хотя пробовать в коробке и смысела не много)
а веть осенью усё дороже будет((
чьерт. как сложен выбор!
Longobard
Макс, я б взял про запас. Готама лыжа весьма простая в освоении (ну это моя первая лыжа, встал на нее с нулевым уровнем - нормально, не брыкается), так что плеваться точно не будешь. Ну если что - продашь.
Другой вопрос - а где их взять то? В Спортмастере по правильным ценам готам уже нет, а брать за 25 штук в каком-нибудь скилайне - разорение.
Markus
любая лыжа не будет брыкать если ее понять)
G
Цитата(Longobard @ 18.5.2009, 18:06) *
Макс, я б взял про запас.

А мне таки видится, что Готама интереснее для тяжёлых мальчиков...( пробовал первую чёрную и более позднюю ...какого то рыжего цвета)
ПРо "Легенд Про ХХЛ
-187" по результатам трёх дней катания на майские..могу сказать, что сложилось ощущение необходимости более высокого уровня мастерства катальщика. wink.gif

На Лыжах Легендарного персонажа Серпо ( Диностар Легенд Про Райдер-186 ) чувствовал себя намного комфортнее и увереннее. Хотя условия тестирования сильно отличались.

Maks SS
Цитата
Другой вопрос - а где их взять то?

вот в Б/у продают за 350евров.. 183см для моих 175 как раз.. Сеты 179 есть +/- 5см фигня..
я вот тоже не уверен что прогну, хотя я обычно хорошо стараюсь.. ну и кушать больше надо)))
Maks SS
Цитата
любая лыжа не будет брыкать если ее понять)

вот это золотые слова.. все это метание между лыжами это от плохого танцора.. надо ж как-то себя оправдывать...
Vova Jager

Я Готаму 183 купил этого сезона в Планете спорт на Выборгской, как универсальную лыжу (не самую длинную, не самую широкую) - пытался разогнать в Игоре (я там немного попрыгал в парке) - не получилось - не едет и все, показалась длинной, а в Кировске на майских поехала еще как и показалась короткойsmile.gif захотелось удлиннить до следующей ростовки - 190.
Vova Jager
Лыжа понравилась - и дугу едет и по буграм, правда захотелось немного вперед крепы сдвинуть - ставил на "райд" что то пятка совсем короткая полу4илась. Может заморочусь к след.сезону.
Vova Jager
ну и наконец то я смог на Готаме взять грэб -
Maks SS
Цитата
ну и наконец то я смог на Готаме взять греб -

лучшая реклама... )
Jim
183я готама на 1 см длиннее 179х K2.

Я в пухляке пару раз чуть придавил носок и чуть не улетел через носы. Крепы стоят по задней метке. Так шта хочу 190ю...
Если кто хочет поменяться - вэлкам! (у мя прошлого сезона, золотая которая )
G
Цитата(Maks SS @ 18.5.2009, 18:37) *
вот в Б/у продают за 350евров.. 183см для моих 175 как раз..

Вот чудится мне Макс , что коротка тебе "кольчужка" будет...Очень печально, что у фелков нету ничего между 183- 190...проблема как Готамы так и Катаны...( Куро-185 невсчёт )
Кстати, из этих соображений выбрал Диностар...они бывают 187.. smile.gif
Maks SS
Цитата
183я готама на 1 см длиннее 179х K2.

блин надо сходить в лабаз помять.. попримерять) интересно , где щас стоят.. в Планете?
не.. я конечно и на 205см катался.. но 190см как-то пугают.
Vova Jager
Брал готаму в конце января в этом году в планете спорт за 15 тыс. - без креп. - скидка тогда была 30%, стояла еще катана 183 где то за 17 тыс. (с учетом скидки) вроде как обе были последние. Еще там Тага атомиковского видел. А 190-ю готаму видел зимой в Канте, но задорого (на ломоносовской).
Longobard
Цитата(Maks SS @ 18.5.2009, 18:37) *
вот в Б/у продают за 350евров..

Имхо дорага, они новые в спиртмастере продавались за 10тыр. Да еще и вопрос сколько в этом "б/у" осталось кантов smile.gif
Цитата
я вот тоже не уверен что прогну, хотя я обычно хорошо стараюсь.. ну и кушать больше надо)))

Да прогибается она, даже таким чайником как я. Миф о "монументально жесткой готаме" - не более, чем миф.
britanishskiy
вообще зачем нужны узкие лыжи??? я купил себе Куро и больше мне ничего не нужно smile.gif в этом сезоне я купил себе 2 пары - Куро и Саломон тенейти ган 188см с крепами маркер дюк - для скитура. В апреле собирался пойти под Накру сходить на ски-туре, но перед этим решил один раз на них спуститься - поехал на Эль, там пару раз чуть не упал - после Куро эти спички на ногах не воспринимаются как лыжа. Так что теперь у меня есть совершенно ненужная и совершенно новая лыжа. На ски-тур решил не идти, так как понял, что хочу кайфовать, а не мучаться. В группе должен был идти Кирилл Анисимов, который тоже решил не ходить на ски-туре по той же причине, а катался он на Пантунах. Так что ваще непонятно зачем нужны узкие лыжи : ))

Может небольшой оффтопик, но я продаю свои ганы с крепами маркер дюк, катанные ровно 1 спуск на Эльбрусе - продам по цене крепов, так как их жалко, а лыжи нет smile.gif Кстати ганы - это типа конкурент готамы, так что может и заинтересуетесь smile.gif

Sever
Ганы ошутимо мягче Готамы ... на мой взгляд чисто для леса и прыжков на естественном рельефе поэтому ростовка 188 это для них многовато ...а вот мочить на них у меня не получалось ....хотя мочить у меня ни на чём не получалось smile.gif)) мягкая пятка и носок ...НО зато лёгкие и послушные .
Vova Jager
Цитата(britan @ 18.5.2009, 21:42) *
вообще зачем нужны узкие лыжи??? я купил себе Куро и больше мне ничего не нужно smile.gif в этом сезоне я купил себе 2 пары - Куро и Саломон тенейти ган 188см с крепами маркер дюк - для скитура. В апреле собирался пойти под Накру сходить на ски-туре, но перед этим решил один раз на них спуститься - поехал на Эль, там пару раз чуть не упал - после Куро эти спички на ногах не воспринимаются как лыжа. Так что теперь у меня есть совершенно ненужная и совершенно новая лыжа. На ски-тур решил не идти, так как понял, что хочу кайфовать, а не мучаться. В группе должен был идти Кирилл Анисимов, который тоже решил не ходить на ски-туре по той же причине, а катался он на Пантунах. Так что ваще непонятно зачем нужны узкие лыжи : ))

Может небольшой оффтопик, но я продаю свои ганы с крепами маркер дюк, катанные ровно 1 спуск на Эльбрусе - продам по цене крепов, так как их жалко, а лыжи нет smile.gif Кстати ганы - это типа конкурент готамы, так что может и заинтересуетесь smile.gif

А Кирилл постоянно на пантунах катает сейчас (в смысле в этом сезоне)? т.е. только на них или в зависимости от состояния - количества снега? Вроде раньше он на Готаме тоже катал.
Vova Jager
Брал в прошлом сезоне на Зол.доле на спортмастеровских тестах Ганы не самой большой ростовки - что то около 176 или больше , но не длиннее 180. В дуге они очень плохо держали - показались очень мягкими. Понял что они для всяких прыгов, а по вельвету - только чтобы доехать до трамплина. Сравнить мог с бловерами 185 и готамой 183.
Maks SS
Цитата
Сравнить мог с бловерами 185 и готамой 183.

а расскажи про сравнения Бловеров с Готамой, а? ощущения...
siroco
Цитата(Vova Jager @ 19.5.2009, 12:54) *
А Кирилл постоянно на пантунах катает сейчас (в смысле в этом сезоне)? т.е. только на них или в зависимости от состояния - количества снега? Вроде раньше он на Готаме тоже катал.

В конце прошлого сезона (2007-2008) спонсор забрал назад все Voelkl-лыжи (такие были условия контракта).
Markus
Кирилл катает на том что ему выдают...)
Jim
Готама 2010 с рокером: http://www.skipass.com/guide-matos/ski/201...l/gotama-5.html

2 Britan: Куры - обсоски, вот праильная лыжа! http://www.skipass.com/guide-matos/ski/201...ristal/bib.html
Сирожа
Цитата(britan @ 18.5.2009, 21:42) *
........

unsure.gif Если я правильно понимаю лыжи ЭТИ
Цена эта?:

Или не правильно? unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.