Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Думы о лыжах
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Andru9S
В связи со смертью моих Rossi 9S рассматриваю вопрос приобретения новых (или более свежих). Довольно скоро я сделаю наконец ЗП и финскую визу. Поэтому вопрос: Целесообразна ли покупка в Fin бу или новых лыж с сезонной скидкой? Где это там берецца? В лапландию плз не отправлять. wink.gif Кстате сезонные скидки у них когда?
Вопрос по самой лыже: Лыжник 178 см вес 80 кг. Хочется цеховую слаломку. Какова должна быть длина? Погибшая лыжа была 160 см, тренер полагает что нужна 165.
Old Falc
QUOTE (Andru9S @ 9.02.2008, 11:51)
.... Целесообразна ли покупка в Fin бу или новых лыж с сезонной скидкой? Где это там берецца? .... wink.gif Кстате сезонные скидки у них когда?
....Хочется цеховую слаломку. Какова должна быть длина? .....

Да нет у них сколько-нибудь серьёзных "сезонных распродаж". Тем более откуда в Финляндии на распродаже могут взяться "цеховые слаломки?"
Andru9S
Бу точно оттудова таскают за недорого. Насчет нового со скидкой не уверен.
civic aerodeck
Правильно Андрюха ! Позитивные думы - ускоряют выздоровление !

ОФФ .... А я машину продаю, тебе не надо ?
Andru9S
2civic aerodeck Машинка нравицца, но пока не готов. Классный лыжемобиль, мож здесь кто и возьмет. Что брать то надумал?
civic aerodeck
QUOTE (Andru9S @ 9.02.2008, 22:51)
2civic aerodeck Машинка нравицца, но пока не готов. Классный лыжемобиль, мож здесь кто и возьмет. Что брать то надумал?

Что то поновее. Скорее всего это будет тоже Хонда up.gif
nick
QUOTE (Andru9S @ 9.02.2008, 11:51)
тренер полагает что нужна 165.

Тренер прав. Практически один в один мои габариты. Уже много лет, 3-яя пара слаломок, 165 см. Сначала Фишер, потом Стокли, сейчас Элан. Дискомфорта не чувствую. Самые жесткие типа цехового Атомика только не бери. А все остальное, пожалуй, можно брать.

Распродаж в финке на цеховые лыжи ты не найдешь. Цеховые вообще практически в магазинах не бывают. Надо всяких дилеров-мелкооптовиков знать. Здесь они более-менее известны, а там врядле. Я бы советовал здесь покупать, если еще осталось что-то в продаже. Реальнее уже делать заказ на осень.
nick
QUOTE (Andru9S @ 9.02.2008, 13:58)
Бу точно оттудова таскают за недорого. Насчет нового со скидкой не уверен.

Ну и потом бу цеховая слаломка - вообще вещь сомнительная. Если хочешь трассы ходить, то канты на бу уже как минимум ополовинены. А для трассы точить надо часто. И цеховые слаломки под серьезным спортсменом за год уже срабатываются. Да и проектируют их, мне кажется, с расчетом на один, максимум два сезона, без запаса прочности. Так что бу цеховую обычно можно уже только для свободного катания брать, или если с баблом совсем туго. Кстати, бу предложения регулярно у нас в соответствующем разделе появляются. Ездить никуда не надо.
Vovothka
QUOTE (nick @ 10.02.2008, 11:52)
Сначала Фишер, потом Стокли, сейчас Элан. Дискомфорта не чувствую. Самые жесткие типа цехового Атомика только не бери. А все остальное, пожалуй, можно брать.

2 Nick
Твой фанерный Илан дубовее Атомика в полтора раза. Чтобы он хотя бы немного поворачивал надо задвигать крепы вперед на 2 см.
Чтобы Илан на льду удержать надо как минимум в первой сотне WC быть. smile.gif
Насчет жестких лыш- Коля, попробуй погнуть новый зеленый Диностар у Густова в подвале. Кусок рельса мягче smile.gif
nick
QUOTE (Vovothka @ 10.02.2008, 18:26)
Твой фанерный Илан дубовее Атомика в полтора раза. Чтобы он хотя бы немного поворачивал надо задвигать крепы вперед на 2 см.
Чтобы Илан на льду удержать надо как минимум в первой сотне WC быть. smile.gif
Насчет жестких лыш- Коля, попробуй погнуть новый зеленый Диностар у Густова в подвале. Кусок рельса мягче smile.gif

Должно быть поэтому в первой сотне почти никто на Илане не катается, удержать не могут.
Доеду до лыжной больницы - погну. Про Диностар ничего не знаю, почти никто на нем не катается.
А мне на льду Илан понравился ...
Дам тебе катнуть, если лед еще будет в этом году конечно ...
nick
Даже от удивления сходил помял свой Илан. Ну не знаю, лыжа как лыжа.
Andru9S
Поподробнее про выбор длины плз. Я так понимаю если лыжа короче, чем надо, лыжника закручивает. Если длиннее то ее хрен провернешь. По лобазам пройдусь, но не раньше чем гипс снимут. А это к 8 марта примерно.
Зы Цех и нецех - одной длины выбирают?
Vovothka
QUOTE (nick @ 10.02.2008, 20:37)
Ну не знаю, лыжа как лыжа.

Коля, ну ты сам подумай!
Разве лыжа может быть зеленой? Красной, черной, оранжевой, синей в конце концов! Но ЗЕЛЕНОЙ? Жаба может быть зеленой, но и он маскируется, в белой курточке катадзе ездить.
Короче, Коля Илан это не лыжа и соотв-но катадзе на ней низзя. smile.gif
nick
QUOTE (Vovothka @ 10.02.2008, 20:54)
Короче, Коля Илан это не лыжа и соотв-но катадзе на ней низзя. smile.gif

А кто катается? Так, только видимость одна ...
Счас вааще колено лечим, зеленое убожество в уголке курит ...
nick
QUOTE (Andru9S @ 10.02.2008, 20:40)
Поподробнее про выбор длины плз. Я так понимаю если лыжа короче, чем надо, лыжника закручивает. Если длиннее то ее хрен провернешь.

Мне когда-то великий мастер, который в конфе фигурирует по ником Тоха, так объяснил. На 155 трассу легче доехать, но выиграть есть шансы только на 165.
Vovothka
QUOTE (Andru9S @ 9.02.2008, 12:51)
Какова должна быть длина? Погибшая лыжа была 160 см, тренер полагает что нужна 165.

ФИС слаломки бывают доя дэвочек 155 для мальчуков 165. Других не бувает.
В магазин могут поставлятся различные ростовки лыж, но даже производители стесняются называть это слаломными лыжами. Приличные фирмы на них ччестно пишут СыЦы, что соответственно это и означает.
Некоторые с виду мальчуки демонстрируют свои наклонности тем, что открыто покупают девочковые лыши, и тем самым дают нам понять, что ....ну понятно, что они хотят нам дать понять. Исключением являются молодые, неокрепшие организьмы, которые в силу отсутствия в рационе необходимиго количества пива еще не успели набрать должный вес. smile.gif
А хто тренер то? Ась?
Andru9S
Тренер Олег Пучков. Те для дядьков (длинных, коротких, толстых, тощих) цеха тока в размерности 165?
nick
QUOTE (Andru9S @ 10.02.2008, 22:54)
Тренер Олег Пучков. Те для дядьков (длинных, коротких, толстых, тощих) цеха тока в размерности 165?

Ну если хочется короче купить короче, то ни в чем себе не отказывай, Вовочку не слушай, он известный радикал. Мне все же кажется, что 160 тоже бывают, но не гарантирую, на себя никогда не примеривал. А то Вовочка еще выскажется по поводу моих сексуальных предпочтений.
На FIS-овские старты с лыжами корче 165 тебя не пустят, а во всех других случаях всем на твои лыжи плевать, езжай на чем хочешь. Вообще-то часто они якобы 1 см к ростовке прибавляют и пишут 156, 161 и 166.
Но все же обычно дядьки, которые задумываются о покупке цеховых лыж, все же думают только про 165. Даже те, которые тебя много легче и ниже. Традиция такая, понимаешь?
Михалыч
QUOTE (nick @ 10.02.2008, 23:06)
Но все же обычно дядьки, которые задумываются о покупке цеховых лыж, все же думают только про 165. Даже те, которые тебя много легче и ниже. Традиция такая, понимаешь?

Ты посмотри на ветеранских стартах повнимательнее, кто на чем слалом ходит - возможно сильно удивишься. Дьяченко, к примеру, никогда не гонял на 165, Смирнов, Балакирев и т.д.
Vovothka
QUOTE (Andru9S @ 10.02.2008, 23:54)

Не, тренера не знаю. Но если доверяешь тренеру то бери то, что он сказал. Ему со стороны и с его опытом виднее. Мы все думаем "Как я хорошо катаю", пока себя на видео не посмотрим smile.gif
2 Коля
Вроде Стекли делают 151,156,161,166 и аж 171, но даже они пишут фис только 156 и 166. Даже они, раньше декларируя что все лыши у них одинаковые, выделили отдельно расинг едишн smile.gif
Mika
Nick - Вовочка камни не в твой огород кидает. Это он пытается высказать свое отношение к гадюкинским пользователям элана. Видать уели чем-то его.
Zubrionok
А чё Атомик задробили?
Мечта!
Когда мои цех 9S помрут или денег на халяву прибудет, куплю Атомик цеховой SL12. Именно 165. Для реальных пацанов. 155 точно только для девочек бывают ФИСовские! 174/74 это я.
nick
QUOTE (Mika @ 11.02.2008, 10:48)
Nick - Вовочка камни не в твой огород кидает. Это он пытается высказать свое отношение к гадюкинским пользователям элана. Видать уели чем-то его.

Не, эта мысль была понятна с самого начала. Как так у Вовочки нет каких-то лыж? Значит это просто и не лыжи вовсе.
nick
QUOTE (Михалыч @ 11.02.2008, 1:32)

Ты посмотри на ветеранских стартах повнимательнее, кто на чем слалом ходит - возможно сильно удивишься. Дьяченко, к примеру, никогда не гонял на 165, Смирнов, Балакирев и т.д.

С кем я катаюсь, у всех, пожалуй, 165. Кроме наверное самого маленького Лелика. У Дяченко наверное Стокли 161, но я не уверен. Про Смирнова и Балакирева как-то не знаю, не интересовался.
Vovothka
QUOTE (nick @ 12.02.2008, 1:23)
QUOTE (Mika @ 11.02.2008, 10:48)

Не, эта мысль была понятна с самого начала. Как так у Вовочки нет каких-то лыж? Значит это просто и не лыжи вовсе.

2 Nick
Коля, ты аппсалютно прав. Если мне не нравятся лыжи, то я их покупать не буду. smile.gif
2 Mika
Не угадал. Просто мне не нравится как едет Илан. А уж их зеленый цвет! Это просто неприлично. Ну должны же все таки присутствовать какие нибудь моральные нормы. smile.gif
Для тебя, как дизигнера, это особенно непристойно smile.gif
Птаха
QUOTE (nick @ 10.02.2008, 21:13)
А кто катается? Так, только видимость одна ...
Счас вааще колено лечим, зеленое убожество в уголке курит ...

Так ты в резалту в австрию едешь и на чем? на доске?
Toxa
Буквально два слова по теме (тем более. что был упомянут smile.gif)
165-х больше выбор плюс лыжа более универсальная - типа в Финляндии без трассы покататься будет поприятнее.

С Вовочкой про зелёный цвет согласен (мне даже не столько цвет не нравится, сколько звук фанерный, но это на любителя)
Vovothka
QUOTE (Михалыч @ 11.02.2008, 2:32)

Михалыч, я тебе уже говорил, что ты на Росси 165 едешь гораздо уверенней и быстрее, чем на 155 детдомовских. Это мое мнение, твое ты так и не смог сформулировать.
Когда я разложил Сало, и у меня не было слаломок, я попробовал катать на дочкиных 155. Вроде здорово, помещаешься в трассу без проблем, но при нагрузке в дуге лыжу сдвигает в сторону, она может поскользнуться. Если сильно загрузить получается слишком короткая дуга. Инстинктивно раскантовываешь, снимая нагрузку. Лыжа сдвигается больше. В рез-те перестаешь доверять лыже и выпускать лыжу из-под себя. Едешь над лыжами.
Как раз это самое плохое. Лыжа перестает работать, а ты, помещаясь без проблем в трассу, думаешь, что все хорошо.
Нащет 161. Был у меня ФИСовский Шифер 161. С Nick-ом мы ее замеряли. Жесткость такая же, как у 166, эффективная длина канта одинаковая, геометрия одинаковая. У 166 длинная зауженная пятка, приподнятая вверх, 161 удлинены за счет пластикового клюва. Сейчас цеха с разнообразными ростовками не видел. Только штокли делают ненормальные ростовки, но их вообще понять сложно, то у них на лыжах с конвейера катают на чашке мира, то у них появился Фис отдельно, дрова в лыжах не используют.
Mika
По длине лыж стоит принять во внимание еще и рост и вес лыжника. Если Динамук со своими крупными размерами доволен 165-ми, то мне с моими 70 кг на таких тяжело. Как эти лыжи едут мне нравится, а по цвету, так это к гламурным девочкам. Мне лыжи нужны для езды.
nick
QUOTE (Птаха @ 12.02.2008, 15:41)
Так ты в резалту в австрию едешь и на чем? на доске?

В резалте пока лечу колено. Поездки пока отложил на вторую половину марта.
Птаха
Жаль. Думала, пересечемся
Andru9S
А что Атомики? Совсем дубовые? Предлагают цех 165 кажись этого сезона за 400 е Вроде живые Или не справлюсь я с такой лыжей?
АнтонА
Из того, что я пробовал за последние 2 года атомики зе бест. на меня по крайней мере... 185\90
Andru9S
QUOTE (АнтонА @ 13.02.2008, 12:11)
Из того, что я пробовал за последние 2 года атомики зе бест. на меня по крайней мере... 185\90

Слаломные цеха?
АнтонА
да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.