Дядя Коля
12.2.2008, 12:55
Предистория
здесьОткатав благополучно годовую австрийскую визу, пошел за следующей.
Набор документов - стандартный.
Годовую не дали. Дали одноразовую, увы.
Сегодня ходил разбираться к администратору консульства. Ничего не добился. "НЕ ПОЛОЖЕНО". На вопрос, почему раньше давали годовые, ответили - "консульство ошиблось". Но при этом подтвердили, что ко мне у них претензий в отношении визового режима нет.
Думаю, возможны 2 варианта:
1. Они ошиблись, выдав одноразовую визу и не захотели признавать ошибку, мотивируя это тем, что они, безусловно, вправе выдать одноразовую.
2. Реальное ужесточение визовой политики.
В этой ситуации интересно одно - получал ли кто-нибудь австрийскую мульти в этом году? Если да, то наиболее вероятен первый вариант. Тогда ничего страшного.
А на какие даты они Вам выдали одноразовую визу? Очевидно, что при запросе мульти Вы не писали конкретные даты поездок на весь год, тогда откуда они их взяли?
Дядя Коля
12.2.2008, 16:25
Я еду 23 февраля. Все доки на эту поедку были. Под нее и дали визу. На 8 дней.
Просили австрийский мультивиз, в декабре, но с открытием в феврале, не дали.
они не умеют давать с завтрашнего дня - только с сегодняшнего.
А можно ли полететь из Питера в Австрию по уже открытому финскому полугодовому мультику? Признаться я на это расчитывал.
Хехе, Австрию вычеркиваем. Палюбому надоело. За 4 поездки в визовый год я у них оставил нимало бабла. Ну не хотят, не надо. Панисем французам или швейцарцам.
Как бы это на дейтч перевести и сделать так штоб кто-то панимающий прачитал?
В этог сезоне модно было делать аФФстрийские визы)) Иа ,как не модный, сделал по обыкновению финский.
Летом поеду на рыбалку ,можно и грибы ..Не все едут в Австрию по 4 раза в год.А шенген для поездок,так он и в Греции шенген.
В финку отлично ездится по австрийской!
В этом году в маськве французы годовые визы раздавали всем нахаляву, австрияки придирались ко всем, годовых не давали никому, со скрипом давали однократные. У нас в этом году было наоборот.
Но вот на следующий тачняк надо сдаваться французам... или швицарам, но швицары недружественные сейчас и отгородились от народа визовым центром... но если они таки вляпаются в шенген, но можно и швицарам сдаваться...
Вон СМИ пишут, что в СПб гражданство ЕС можно купить за 90 тыщ евро. И можно куда угодно ездить...
Или, для бедных, 40тыщ за вид на место жительство с возможностью натурализоваться. Ну или беженца за 4 тыщи, для бомжей...
snowflake
12.2.2008, 21:17
| QUOTE (Alf @ 12.02.2008, 18:47) |
| А можно ли полететь из Питера в Австрию по уже открытому финскому полугодовому мультику? Признаться я на это расчитывал. |
можна. Без проблем. Вернее без проблем въезда-выезда в Австрию. Толька потом, когда придете за новой мультивизой к ним, финны посчитают кол-во дней в финке против кол-ву дней в других странах. Как известна, дней в финке надо провести больше. Иначе финны призадумаюцца давать ли Вам новую мульти-визу.
ToAntonA:
| QUOTE |
| Но вот на следующий тачняк надо сдаваться французам |
Вроде французы тоже фсе ужесточили и уже в этом году. Тоже какой-то центр, виза аж 70 евров стоит
Седня сдал докумены на чухонский шенген (год - 60дн). Тетка в консульстве усиленно интересовалась у всех (сдавали втроем) собираемся ли мы ехать куда нить по ентой визе кроме финляндии? при этом делала отметки в анкете. Сказали, что пока что планоф поездок в другие страны нет. Раньше таких вопросов не возникало никогда! Баланс у миня всегда был хороший =)) как та стало не по себе, ибо у миня уже билеты в Мухино куплены на 8марта и пришлось врать.
На 23 февраля хотел махануть через Хельсинки в Таллин на денек, теперя думаю поехать просто в Чухляндию поразрезать пупыря. Ибо в сложившемся раскладе не понятно, че говорить погранцам финским при поездке в Таллин.
А зачем ты врал? Этот вопрос задают мне уже несколько лет. Всегда грил, что да, собираюсь в отпуск на лыжах в альпы, или к морю. На выдаче визы не отражалось - давали.
дык в анкете та написано было, что я собираюсь во всякие хельсинки, тампере , химосы, аквапарки... и ни слова не было про Мюнхен =)) старался грить все как в анкете написано.
Не стоило врать. Когда я получал меня спросили собираюсь ли куда еще. Я честно сказал: Возможно Щвеция.
Не стоит корчить из себя праведника если таковым не являешься.
| QUOTE (АнтонА @ 12.02.2008, 20:54) |
| А зачем ты врал? Этот вопрос задают мне уже несколько лет. Всегда грил, что да, собираюсь в отпуск на лыжах в альпы, или к морю. На выдаче визы не отражалось - давали. |
Эт точно!
snowflake
13.2.2008, 2:01
Можна и не врать, а все рно получить предупреждение
Осенью минувшей пошла сдавать документы на финский мульти годовой шенген. Имею в предыстории по предыдущей визе 2 поездки:
1 - чиста в финку
2 - поездка по 3-м странам с въездом в финку
Подхожу к акошку. Там - суровая финка сидит, спрашивает: почему по последней визе въезали в Финляндию, а вылетели из Норвегии?
Грю (по честному!) : так и так, велопоход был, финка-швеция-норвегия.
Она грит: угу и помечает там что-то у себя крестиком...Чую - беда..
И точна! Пришла получать - новую визу дали-таки, но! вместе с неприятной желтенькой бумажкой, на которой написано, дескать, даем мы вам годовой шенген, но более просим не обманывать и посещать финку нашу пуще всех остальных...
А вы грите - не врать!
Я вот не очень понимаю: как тогда пользоваться этим псевдо-мульти-шенгеном?
Получается что или ездить в финку по выходным в шоп-туры

, отрабатывая лыжные альпийские поездки, либо... никак! каждый раз беря однократную визу

Может, австрийский годовой шенген по другим правилам работает? И не надо более половины дней в Австрии находиться? Или все-тки нада?
kondakoff
13.2.2008, 4:00
Оформлял полугодовой , в графе цель(дословно) -написал "горнолыжные куроты и спортивные мероприятия ". вообще ничего не спрашивали... меньше минуты просидел
приемщица посмотрела старый паспорт с 19 шенгенами и швейцарскими визами (на них она задержалась секунд на 5) и новый паспорт с 3 визами ес,
у меня вообще ничего не спросили... меньше минуты просидел .....
и сотрудница отдела виз сказала- приходите через неделю.
Виза оформлена
| QUOTE (Дядя Коля @ 12.02.2008, 11:55) |
Предистория здесь
Откатав благополучно годовую австрийскую визу, пошел за следующей. Набор документов - стандартный.
Годовую не дали. Дали одноразовую, увы. Сегодня ходил разбираться к администратору консульства. Ничего не добился. "НЕ ПОЛОЖЕНО". На вопрос, почему раньше давали годовые, ответили - "консульство ошиблось". Но при этом подтвердили, что ко мне у них претензий в отношении визового режима нет.
Думаю, возможны 2 варианта:
1. Они ошиблись, выдав одноразовую визу и не захотели признавать ошибку, мотивируя это тем, что они, безусловно, вправе выдать одноразовую. 2. Реальное ужесточение визовой политики.
В этой ситуации интересно одно - получал ли кто-нибудь австрийскую мульти в этом году? Если да, то наиболее вероятен первый вариант. Тогда ничего страшного. |
вряд ли они ошиблись и ошибку не захотели признавать - у моей жены када в прошлом годе по ошибке написали что у неё однократный австрийский шенген, увидев - когда я им туда ткнул, забрали паспорт и через 10 минут выдали новую визу исправленную на мульт.
| QUOTE (snowflake @ 13.02.2008, 1:01) |
| Получается что или ездить в финку по выходным в шоп-туры |
Мне кажется, что задача финского консульства в СПб именно направить нас в шоп-туры. А какая еще?
ИМХО чем меньше народу на улице -тем больше расспросов
подавали на визу в ноябре, очередь была аж до литейного (!!!!) но ни у кого ничего не спрашивали и дольше 10сек у окошка не находился почти никто. меня правда развернули перефотографироваться, но на получении годовых мультях это не отразилось
люди , а не подскажете дадут ли австрийскую визу если в прошлой поездке в финляндию я срок превысил на день, но на таможне ни слова не сказали когда возвращался , спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.