Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые боты
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
sergey71
На днях в спортмастере купил глыжные боты http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alpine...3327&narcom=OFF но к сожалению их не смогли отформовать т.к у них, что то там сломано.
Вопрос: Могу я в домашних условиях отформовать свои боты?
Заранее спасибо
Михалыч
Хороший башмак - поздравляю!
Если делать термоформоку с разогревом феном, то дома вряд ли получится, лучше сходить куда-нибудь, где есть такой фен (Ски клиника, Кант, Адидас-Саломон и т.д.).
Там оба винта сзади ввернуты?
sergey71
Спасибо за совет, поеду в ски клинику.
Сзади ввёрнуты по одному болту. Это большая проблема?
Боты протестировал в Коробке, настолько лыжа стала, управляема и предсказуема.
Михалыч
Проблемы особой нет, но лучше завернуть туда все, предварительно выбрав нужный наклон. Как найти место, куда вворачивать, знает Толстый - он выяснял у Грега процедуру определения правильного положения. Другие просто экспериментально определяют более удобное положение.
=EDGE=
QUOTE (sergey71 @ 13.02.2008, 15:15)

А ранее какие боты юзал?
Я вот тоже хочу свои старенькие Raichle F-One Rev заменить, интересно, разница ощутима будет?
sergey71
Честно говоря, я не знаю, что за боты у меня, я так понимаю это спортивный.
Лет пять тому назад я их брал б.у, они честно отходили своё.
АнтонА
ботам этим лет 15-20 имха... к спортивным они вряттли относятся... Музейный икс-понат! Кантинг, наклон голенища регулируются ... продвинутые тапки...
sergey71
QUOTE (АнтонА @ 13.02.2008, 20:28)
ботам этим лет 15-20 имха... к спортивным они вряттли относятся... Музейный икс-понат! Кантинг, наклон голенища регулируются ... продвинутые тапки...

На любительские тапки ну ни как не похоже.
swb
QUOTE (=EDGE= @ 13.02.2008, 17:02)
Я вот тоже хочу свои старенькие Raichle F-One Rev заменить, интересно, разница ощутима будет?

Разница будет... в более жёстких АднАзнАчнА! wink.gif
Только подбирать их надо вдумчиво по ноге blink.gif

Иначе долго "разнашивать" придётся sad.gif

Или ваааще.... менять....
sergey71
Что бы подобрать себе тапки, я посетил кучу магазинов, перемерил очень много экземпляров, на всё ушло три дня.
Теперь очень доволен обувкой.
Тагир
QUOTE (sergey71 @ 13.02.2008, 14:47)
Вопрос: Могу я в домашних условиях отформовать свои боты?

Лови ноу-хау из опыта Оре. Мыльницы ставятся в сауну, потом обуваются и натуго заклипсовываются. Через час снимаются слегка отформованными.
Правда, боты подешевле твоих были и значительно старше твоих предыдущих.
nick

Так может и без формирования уже все хорошо?
sergey71
QUOTE (nick @ 14.02.2008, 0:45)

Так может и без формирования уже все хорошо?

Через час катания, правая нога немеет.
Через две недели на Чегет ехать, так надо обувь правильно подготовить.
nick
Это не слишком правильная обувь для Чегета ИМХО. Жесткий очень. Зачем тебе там такой бот?
sergey71
QUOTE (nick @ 14.02.2008, 22:19)
Это не слишком правильная обувь для Чегета ИМХО. Жесткий очень. Зачем тебе там такой бот?

Сегодня, сделал термоформовку, бот так приятно сидит на ноге.
Вот по поводу Чегета, меня тоже одолевает смутные сомнения, скорей всего возьму старые тапки, или новые. То и другое везти проблематично, т.к с собой две пары лыж возьму.
nick
Правильные сомнения. Жесткий бот нужен для того чтобы дугу вести на ровном склоне. А какая там дуга на Че? Все время скорость контролируешь.

А в последний раз на Че я вообще стал мастером бокового соскальзования. Равных мне в выполнении этого приема теперь нет.
sergey71
Тут на Че обещали показать мастер класс езды на списковых лыжах по буграм, говорят, чем длинней лыжа, тем меньше бугры.
В прошлом году на буграх все ноги забивал, и что меня туда опять несёт? Сам не знаю.
nwa
QUOTE (Михалыч @ 13.02.2008, 15:04)
Хороший башмак - поздравляю!

Хороший то он хороший. Но есть ньюанс. Внутренник там комбинированный - галоша и язык , который в свою очередь состоит из пластика+ мягкая тряпичная часть . Так вот эта пластиковая часть лопнула по всем точкам крепления языка к галоше и язык сейчас болтается на честном слове. Если учесть , что бот жесткий и при обувании поневоле тянешь за язык, то жить последнему осталось недолго.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.