Полная версия этой страницы:
Фильтр для австрии
littlecrazy
13.2.2008, 17:57
Люди добрые, поделитесь опытом, какой фильтр наиболее полезен в австрии в конце марта?
там вода в кране чистая, можно и так пить, без фильтров
littlecrazy
13.2.2008, 18:35
спасибо большое, а то я переживал, что кувшин аквафор в сумку не лезет
ну а если серьезно? одни говорят, что солнце слепит, другие что мол чуть спустишься и туман и нафиг темный фильтр не нужен
Вы же Антон опытный австропроходец, поделитесь инфой. или у вас над вопросами про маски/фильтры модно только глумиться?))
Как мне кажется, особо заморачиваться не надо, если только у вас маска не с прозрачным стеклом для ночного катания. У меня окли с фильтром VR28. В тумане какую маску не надень - ничего не видно. А на солнце все ок, особо не слепит. В одной кабине с нами ехал какой-то польский "космонавт" в маске окли висдом с зеркальным фильтром (fire iridium).
А вот что обязательно нужно иметь при себе - хорошие солнцезащитные очки. Потому как, во время перерыва на обед или на смотровой при хорошей погоде без очков будет плохо и ведно для глаз
Marmotte
13.2.2008, 18:54
Рыжий с напылением и пляжные очки.
А, вы про маски! дык, усе пральна - главное помимо маски иметь нормальные темные солнечные очки. А какая маска - пофик. Лучше всего что мармотт показывает, но на самом деле реально пофик. Очков ща реальная распродажа в спиртмастере.
ЖОлто-светлую.Посмотрите в каких глыжники на соревнованиях фигачат.Тёмные редко встретишь.В принципе можно и в сп.очках кататься.Если не по кустам.
А можно и без оптики,если глаза переносят яркое солнце нормально.
| QUOTE (Sergun @ 13.02.2008, 17:49) |
| В одной кабине с нами ехал какой-то польский "космонавт" в маске окли висдом с зеркальным фильтром (fire iridium). |
Да, я помню этого нелепого космонавта! У меня желтый фильтр, его было вполне достаточно. И в тумане и на ярком солнце.
глаза ценнее коленок, они не восстанавливаются, посему нельзя ни в коем случае экономить на очках. Упаси боже купить китайскую поделку темных очков, которые будут пропускать ультрафиолет. В горах высоко, вокруг снег белый, световые потоки, включая ультрафиолет такие, что жители питера могут реально посадить зрение за 15 минут - полчаса. а в маске сидеть на терассе и жрать суп-гуляшь не будешь ...
Для блондинок(ов) с голубыми глазами обычно актуальны более темные фильтры, чем для брюнеток(ов) с карими глазами. Это если солнце яркое.
Если туман, то вроде желтые рекомендуют, чтобы рельеф лучше читался.
Я сам в самых дешевых катаюсь. Но в этом году на Че почувствовал, что при плохой видимости некоторые очки рельеф прорисовывают. Полезная фича.
У Oakley есть неплохие линзы.
Мне лично нравится YellowBlue или BlueYellow (точно не не помню).
| QUOTE |
| А можно и без оптики,если глаза переносят яркое солнце нормально. |
Паша, не надо таких советов давать, пожалуйста
| QUOTE (Sergun @ 14.02.2008, 15:48) |
| QUOTE | | А можно и без оптики,если глаза переносят яркое солнце нормально. |
Паша, не надо таких советов давать, пожалуйста
|
Ну наверное это особенности (мутирование))) моего тельца.
15 лет ,по 3 месяца,на море и 5 лет катания без очков не оказали влияния.
Так DU и отвозил мою масочку в рюкзаке не вынимая, в марковкине.
А вот рыппка без тёмных очков не может ,даже и в не яркий день.
У меня с напылением - реально фильтруют то что надо и улудшают видимость, но дорого. Вот если туман - мне легче без очков. Если еще и снегопад+тумат - пофик - ничегонепоможет.
Alexey.L
14.2.2008, 17:28
Тёмные очки в спортмастере стоят дороже средней горнолыжной маски. А в Катти Сарк по 9000 видел. Интересно, из чего они сделаны.
(В окее по 100 р)
Я кстати никогда не понимал проблем с фильтром -- в любую погоду ездил с умеренно темным розожелтым светофильтром, и все хорошо. То есть, разницы между вечером в ЛО и ярким солнцем в горах не замечаю. Без затемнения -- больно.
Вот в снегопад-гололед некие проблемы с запотеванием и замерзанием внутри. Особенно если внутрь или на вентиляцию снег попадет. В "павдердеи" последние что-то часто приходилось пытаться без очков ездить, чтобы хоть что-то увидеть.
повторю свой тезис еще раз - в очках главное не пропускать ультрафиолет. стандартно очки за 100 рупь его пропускают на раз. Мыж понимаем, что все современные очки не стеклянные, а пластмассовые...
в европе очков дешевле 20 евро нет, окли нормальные стоют порядка 160 евро в лабазах при подъемнике. То что сейчас распродается в спиртмасте - это дешево для оклей. У оклей есть забавные оптические эффекты, типа изображение в моих чутка уменьшено ... я н понимаю физики явления, но факт

Из чего и как они сделаны непонятно, но качество изображения в разных очках разное.
Очки делают все фирмы - ювекс, окли, цебе, каррера и т.п. Можно попробовать сыканомить и может даже повезет... но я лучше на коленках поикс-периментирую, а гласски уж бльно рабочий инструмент, на инвалидной коляске я себе на жизнь заработаю, а вот без глассков ... вряттли...
| QUOTE |
Тёмные очки в спортмастере стоят дороже средней горнолыжной маски. А в Катти Сарк по 9000 видел. Интересно, из чего они сделаны. (В окее по 100 р) |
Я 2 года назад просил в ФАК перенести тему про линзы и очки. Теперь придется все по новой писать.
Считайте, что очков дешевле 1000 руб не существует. В принципе. Это мираж, мистика..
Цена на очки Окли (не маски горнолыжные) везде примерно одинакова. Ну в Штатах они чуть дешевле.
Цена на солнцезащитные очки обусловлена
1) технологией и материалами
2) брендом
3) аппетитом и наглостью продавца
В Катти Сарк и аналогичных салонах накрутка на товар составляет примерно 200 процентов.
За то, что на очках написано Prada или Armani вы заплалите еще процентов 50 от стоимости.
Очки RayBan тоже примерно 200 евро стОят. И у нас и в Австрии и Германии.
Еще такой момент. В хороших очках не испытываешь дискомфорта при переходе с яркого света в тень и обратно. В своих RayBan (в них, кстати, стекло стоит) я совершенно комфортно себя ощущаю при въезде с яркого солнца в туннель, например. Ну и не должно быть никаких искажений оптических - прямые линии должны оставаться прямыми.
Мне тоже интересно, из чего они сделаны

Но вот что интересно - купил я как-то очки, неизвестной породы, темные, пластиковые. За 400 руб. Продавец уверял, что УФ фильтруют. Ну, похоже, что не обманул - на 4000 метров с моими глазами ничего не сделалось. Но за 3 года эксплуатации - а я в них и машину водил и просто ходил - пластик помутнел. Именно не царапины поверхностные, а стал мутным в объеме. При ярком боковом освещении было неприятно.
Так вот, эти очки, за 3-4-6-9 тыр они как, не мутнеют?
когда я ходил по лабазам я понял, что диапазитифф цен на очки 1200-1500 рупь. Аккурат на эти деньги сейчас на 50-70% скидках в спиртмастере можно было подобрать хорошие очки.
с помутнениями не сталкивался ни разу. Они у меня дохли от механических повреждений.
по техлогигии самое сложное - соблюсти оптическую однородность и параллельность формы. В том числе напылений и прочей фигни.
Качественные очковые линзы состоят из пластика - в идеале - оптический полимер, который сам по себе недешев (так же как оптическое стекло отличается от бутылочного). Кроме того, на линзу наносятся многослойные покрытия - блокирующие УФ, ИК, предохраняющие пластик от царапин, от образования конденсата. Количество и качество покрытий тоже влияет на стоимость линз. Кроме того, учитывайте стоимость оправы и ее материал и конструкцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.