Судя по всяким справочникам езда в этих странах на шипованной резине категорически запрещена. Отсюда вопрос - меня на шипах завернут назад прямо на границе или в страну пропустят, но их полицаи надо мной могут грязно надругаться за порчу их дорог?
Я ездил по Польше, правда летом. Мой опыт говорит, что завернут с границы. Лично наблюдал, как пограничники на белорусско-польской границе проверяли как горят разные фонарики на авто. Если какой-нибудь задний ход или тормозной сигнал не горит, то отправляли чинить. Если шипы запрещены, то наверное отправят с границы.
Если есть в багажнике хорошие пассатижи, то шипы можно выдернуть.
Если серьезно, то с шипами не пускают, а на летней резине можно. Снега на дорогах у них все равно нет. Потому, что когда в Европе выпадает снег на дорогу, то это показывают по телевизору. Образуется бедствие. Разметки не видно и никто не может ехать.
Ездили мы в Словакию на машине лет 5 назад, тогда тоже говорили, что шипы нельзя, но въезжали мы со стороны Украины и на шипы никто не обратил внимания, потом обратно ехали через Польшу и там тоже все нормально. Но сейчас наверняка стало жестче. Про дороги там скажу, что они очень чистые, если выпадает снег, то сразу едут "солонки", а через час "метелки" и дороги снова чистые, правда в горах на второстепенных дорогах используют цепи. Кстати в Беларуси дороги тоже чистят.
| QUOTE (Starikan @ 15.02.2008, 13:13) |
| Если есть в багажнике хорошие пассатижи, то шипы можно выдернуть. |
Не ну это конечно. Не хотелось бы до таких кардинальных методов дело доводить.

Короче говоря, я понял, что нужно искать где-то резину без шипов и не испытывать судьбу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.