Полная версия этой страницы:
Какой Dynamic выбрать?
Бывшие соотечественники, помогите пожалуйста с советом! Стою на распутье (форум уже веь проштудирован), какую модель выбрать? Расклад такой: рост 175, вес 65, уровень катания средний (синие и черные спуски), покрытие как подготовленное так и рыхлый снег (целина, но в канадском понимании). Присмотрел в магазне Dynamic по очень умеренной цене, но не могу разобраться с моделью. Продавец говорит, что и Т11 VR01 подходят, видел и VR02 по еще более приятной цене, но он более узкий на концах. Т22 от Т11и VR01 по цене отличаются всего на 50$, зато на Т22 крепления NEOX,а на других DEVICE 3.11. Что можно посоветовать в таком случае, какую модель предпочтительней брать и какую ростовку?
Это, как я понимаю уже старые модели? Катаю на Т11. Был куплен пару лет назад как вторая пара лыж "для Кировска". Куплен был голый без платформы в Канте за 90е. Там же была куплена Тиролевская платформа и крепы. Все вместе обошлось в 5660 или что-то вроде того. Лыжи весьма удивили. На мой взгляд совсем не плохи. Очень цепкие почти не срывает на люду. Не замечено никой вибрации. Рулятся лостаточно просто. В Кировск они правда так и не попали, зато менее недели назад вернулись из Австрии. Где было доказано, что на них можно проехать практически везде. Использовались, именно как лыжи для езды куда попало. Для трасс были еще взяты слаломки.
От Т22, как я понимаю, отличаются геометрией и конструкцией. В Т11, видимо, только кэп и внутри какая-то черная гадость. В Т22, еще что-то напихано. Когда брал, считал, что по геометрии Т11 удачнее Т22, и сейчас, пожалуй, так считаю. Про VR сейчас уже ничего не скажу не помню подробностей, кроме того, что это, вроде лыжи совсем другого класса.
На крепах не надо зацикливаться разницы в них для Вас принципиальной нет. Ростовка у меня 168, при весе 77 и росте 163.
Lavrik, спасибо за подробный ответ. Мне в магазине посоветовали тоже Т11, сказали что Т22 слишком жесткие и больше подходят для агрессивной езды. Но уж больно крепления с площадкой понравились!

Вопрос в другом-мне здесь (в Монреале) во всех магазинах советуют брать лыжи не длиннее 160 см, а судя по российским сайтам, рекомендованная длинна для меня 164-170. У меня есть выбор между 158 и 168 (для модели Т11). Мой хороший знакомый (канадский) мне говорит, что при длине больше 160 мне будет тяжело кататься

. Что посоветуете? Просто на коротких лыжах я себя чувствую как-то не уютно, как волк в "Ну, погоди", когда он нацепил маленькие коньки
Ну уж про длину лыж поговорить - это любимая тема данного форума. Чуть копните, пол дня будете разные мнения изучать.
Общий подход такой: чем короче лыжа, тем она маневреннее, чем длиннее, тем стабильнее на скорости. Так что Вам самому выбирать, продавцов не слушайте по этому поводу. С магазинах обычно только короткие ростовки, их они и продают. В с этим маркетингом Питере все точно также, как и в Монреале. На тесты гигантские лыжи привозят в ростовке 170, смешно на них смотреть.
Мои лыжи при габаритах 178/80 такие - слаломки 165, гигант 183, фрирайд 185.
Так что если есть ощущение, что лыжи нужны по длинее, то такие и берите. Значит есть склонность к соответствующему стилю катания.
Любопытно, что нашлись люди на Динамиках. Я думал таких у нас практически нет.
У меня слаломка 158, а Динамики как раз 168. Платформа на них, кстати, совсем не лишней оказалась. Так что если они совсем без платформы, как и мои были, то можно попросить поставить на них платформу, а потом крепы. На крепах не надо зацикливаться. На эти лыжи подойдут любые, я выбирал самык дешевые. Вопрос только смогут ли в Монреале поставить на голые Динамики платформу, и что они про это скажут.
Разница между 11 и 22 на мой взгляд прежде всего в геометрии, а не в жесткости. И в том, что в 22 все-таки что-то добавлено, а 11 просто кеп и, как я понимаю все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.