Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жилетки в ЗД
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
dolina
Руководство "Золотой Долины" изучило предложения форума по организации работы "Службы контроля" из числа добровольцекатающихся. Мы готовы к сотрудничеству! Жилетки закуплены. Права и обязанности, взаимодействие с мед. и охранной службами и т.д......хоть и не раз обсуждалось выношу на ваше обсуждение. У нас тоже есть мысли как это должно работать, однако с учетом ваших свежих идей и обкатки работы на склоне будут корректировки. А пока в ближайшую субботу добровольцев со старшим ждут желтые жилетки с символикой ЗД и скипасс.

С увыжением Андрей Шкаликов
morozko
Иа и раньше любил ЗД,а теперь вдвое любить буду.
Надеюсь,что изменения не связаны с глобальным потеплением wink.gif
Сенбернар
А чиво терь без жылетофки незя буит снубордеров кусать?...(((...А есть желетка с четырьмя прорезями для лап?...
Серый
Эх, жаль ник АнтонА не дожил, он бы порадовался)))
Можно чуть конкретнее? Ну например так:
По приезду в ЗД подходите к администратору, говорите, что с форума, сообщаете ник, администратор по базе проверяет, если ник в списке (список надо составить, благонадёжных занести, а плохих нет)))), проверяет соответствие ника и индивидуума (grei=Cергей Никитин))) и выдаёт ски-пас, жилетку, рацию, благославляет на путь, в конце дня в том же домке принимается ждилетка и выдаются наркомовские 100 гр))
Как-то так…))
LavElder
Г-н Шкаликов!
А где м.б. почитать поподробнее по поводу прав, обязанностей и взаимодействия .... ?

2grei
А куда АнтонА делся?
morozko
QUOTE (LavElder @ 28.02.2008, 15:29)
Г-н Шкаликов!
А где м.б. почитать поподробнее по поводу прав, обязанностей и взаимодействия .... ?

2grei
А куда АнтонА делся?

АнтонА шаманит в Афстрийщине ,для отЪезжающих туда 8 марта smile.gif
lavrik
Да, хотелось бы подробностей по поводу вашего видения организации этого процесса. Наше видение понятно, но в нем явно есть организационные пробелы, которые нам не видны с нашей стороны.
loto
Идите к чорту, ребята! Это моя идея!! Кто про "людей в красном" писал, АнтонА, что ли? Я писал. Ща еще раз напишу...
-------
На курорте заводят N-ное количество жилеток (думаю 7??).
Вместе с тем, на курорте лежит список людей, одобренный форумом. Данный список обновляется каждый год. Как обновляется, это еще пока вопрос. Список, чел тридцать...
Жилетки висят у администраци и чел из списка может ее взять, указав примерное время пользования.
В рукав жилетки вшит вечный скипас rolleyes.gif
Права и обязаности чела в жилетке надо еще обсуждать...
lavrik
Заитс! Суров, суров! Ничего не могу сказать --- суров... Только я не понял, ты кого к Чьорту послал?
loto
QUOTE (lavrik @ 29.02.2008, 2:32)
Только я не понял, ты кого к Чьорту послал?

Погорячился, вспылил, был не прав rolleyes.gif
Кста, мы еще не знаем, что имено задумала Долина. Может и не то совсем... Вон там говорят, приходите со старшим. А с каким старшим, я не понял ниразу?
DinulYa
Значится так... Поскольку конструктива пока не прозвучало, осмелюсь организоваться.
Итак. ЗД нужны 4 добровольца одновременно. Суббота-воскресения - типа тестирование нововведения.

Предлагается условно разбить день на 3 части:
Суббота:
9-00 - 13-00
1.
2.
3.
4.
13-00 - 18-00
1.
2.
3.
4.
18-00 - 22-00
1.
2.
3.
4.

Воскресение:
9-00 - 13-00
1.
2.
3.
4.
13-00 - 17-00
1. DinulYa
2. ChingizHime
3. MikhaIr
4.
17-00 - 21-00
1.
2.
3.
4.

Желающие! Просьба записаться на имеющиеся вакансии smile.gif
Если есть коррективы и предложения, Вэлкам! smile.gif
DinulYa
В принципе, если желающих будет не так много, можно разбить день на 2 части.
То есть, либо 12 человек, либо 6 в день.

зы: то, что, собственно, я осмелилась предложить, согласовано с ЗД. То есть, по телефону автор предложил 4 переходящие желетки и самоорганизацию.
Суббота-то уже завтра...
WebRacer
Суббота:
9-00 - 13-00
1.
2.
3.
4.
13-00 - 18-00
1.
2.
3.
4.
18-00 - 22-00
1.
2.
3.
4.

Воскресение:
9-00 - 13-00
1.
2.
3.
4.
13-00 - 17-00
1. DinulYa
2. ChingizHime
3. MikhaIr
4. WebRacer (13-00 - 15-00)
17-00 - 21-00
1.
2.
3.
4.

Только очень хотелось бы услышать от Андрея Шкаликова хотя бы основу обязанностей "Ски-патруля" и его прав. А то тупо покататься в жилетке пару-тройку часов на халяву - это здорово, конечно, но имхо не в этом была идея...
DU
Типа полезно орг. моменты проработать по части взаимодействия с администрацией. Какие орг. меры/штрафные санкции применимы, чо делать, ответственности, и все такое. И куда-нить в открытый доступ некий документ выложить, лучше на сайт ЗД, вместе с правилами, чтобы было видно.

А то будет, как в многократно всплывавших ветках, типа, "вижу что плохо, и вот тут пишу, а сделать ничо не могу".

DinulYa
Естественно.
Ну, и чтобы гостям курорта были понятны полномочия людей в желтом smile.gif Чтоб не было: "а ты хто такой пшолнах"
Объяву на сайте зд и на стенде в прокате/у касс.
Nitros
QUOTE (dolina @ 28.02.2008, 14:27)
. Права и обязанности, взаимодействие с мед. и охранной службами и т.д......хоть и не раз обсуждалось выношу на ваше обсуждение.
С увыжением Андрей Шкаликов

Помойму довольно ясно сказано, что программа должна быть озвученна изначально активистами с конфы.

Где то тут много и горячо флудили на эту тему. Наверное основные тезисы и идеи можно оттуда вытащить в эту тему и окончательно оформить эту самую программу.
lavrik
Я б поучаствовал, но только нужно меня туда доставить...
WebRacer
Нитрос, "основные тезисы" - это как речи перед выборами, "расширим и углубим"... Понятно, что мы - за безопасное катание. Но что именно ждёт от нас администрация ЗолДола? Рации дадут или взять свои?
Я вот в означеное время могу тупо стоять на 4ом склоне на верху и предупреждать всех о том, что там идёт тренировка детской школы. Это даже в моих интересах. Но могу и тихонько фланировать по всем остальным склонам и просто смотреть что где ПО МОЕМУ МНЕНИЮ не так... Хочется, чтобы мне кто-то сказал, совпадает ли моё мнение с мнением администрации. Кому стучать в рацию, если что. На что, по их мнению обращать внимание, на что - не стоит...
А то нам только дай власть в руки - мы ж всех строем ходить научим smile.gif
loto
Секундочку! Секундочку, Динуля! не надо тут устраивать пионерлагерь. Что значит ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ? Сейчас сюда пионэров поназапишетса.
Нам нужен список чел 30-40, да хоть 50 взрослых, адекватных людей. Зачем такой большой? Чтобы закрыть будни и прочее не очень катабельное время. Как его получить? Очень просто. ПО РЕКОМЕНДАЦИИ.
То есть, любой чел, которого тут ВСЕ знают, пишет людей, в которых уверен. Кроме себя. Самоотводы принимаются потом.
Например, я пишу несколько чел:

Sergun
АнтонА
Кадавра
Редиска
Вовочка
Гарри
Суслег
ВэбРейсер

Предположим так. Если кого забыл, извините, потом вспомню…
Теперь следующий, например WebRacer, берет мой список и добавляет кого-то своего. И так далее. Если Кадавра, например, не хочет быть в списке, берет самоотвод и её вычеркиваем… Заметьте, себя я не вписал. То есть, никаких «записываемся».
WebRacer
Заитс, ты погоди технологию записи отрабатывать. Мне вот реально интересно, что из этого получится. Я готов потратить два часа своего времени на то, чтобы и я и администрация ЗД поняли, что из этого может получится. Динуля вон тоже готова. Я не собираюсь кататься, заодно присматривая. Я готов тупо присматривать. И помогать.
Я готов к... а вот дальше у меня фантазия кончилась. Что, по мнению ЗД я должен делать? Я могу стоять в нижней трети пятого склона и подъезжать к каждому упавшему, кто не встал сам через минуту после падения. Это как пример. Могу опять же стоять на 4ке наверху и "отсекать" вежливыми предупреждениями поток людей на склон, где идет тренировка. Швабры подавать не готов ниразу.
На жилетке хочу большую надпись "Отвечу на ваш вопрос" и рацию(есть), для получения ответа на особо заковыристые вопросы.
lavrik
Заитс! Ты конечно молодец со всей этой своей ыницыативой, и прав, но людей которых ты записал частью нет, а частью точно откажутся. Речь идет попробовать в эти выходные и отработать технологию. Ясное дело, что если кто попало будет в этом участвовать, то ничего хорошего не выйдет и полностью себя дикредитирует.
dolina
Руководство ЗД предложило организацию "патруля" силами форума по вашей идее, в той форме и с теми же целями которые вами неоднократно обсуждались.

Обязанности "патруля":
1.Контроль за порядком на основе положений правил поведения на склоне и подъемнике.
Основные направления:
- Очередность и поведение на подьемнике.
- Начинающие на основных склонах.
-"Ломы"
-Сидячие бордеры
-Пешеходы

2.Помощь в эвакуации пострадавших.

3.Безопасность на склоне:
- поправить упавшую сетку.
- сообщить об опасных участках.

Права.
Юридитески это что то типа ДНД т.е. в общем то не о чем.
Практически...... На жилетках есть логотип "Долины" (в ближайшей перспективе будут жетоны "дежурный по склону") т.е. он имеет прямое отношение к этой организации. В правилах (пока только на подъемник) прописано "В случае нарушения данных правил, а так же не подчинения требованиям персонала абонемент может быть удален без возмещения мат. затрат".

Взаимодействия:
-Посредством раций, одна находится у администрации.
(Рации закупаются, не факт что успеем к выходным)
- Взаимодействием с контралерами подъемников.
( У них связь с охраной, врачами, администратором.)

Схема работы:
В выходные дежурят до 4х человек.
В будни без обязаловки до 2х из числа отработавших в выходные.
(Скипасы по вашему предложению уже вшиты в жилетки)
Старший предоставляет список "Спасателей Малибу" и график работы.
Нет графика жилетка достается первым......

Настораживает вероятность наиболее рьяных патрульных "достать" работников
Долины с поводом и без....Прошу это учесть.

Видится пока вот так, корректировки в процессе работы.

С уважением Андрей Шкаликов.

Longobard
Имхо стоит оговорить, за какие конкретно нарушения скипас отбирается, а за какие следует просто сделать замечание.
P.S.: это так, замечание со стороны, участвовать не буду т.к. не являюсь авторитетным лыжником.
lavrik
9-00 - 13-00
1. lavrik (12.00-16.00)
2. Irkins (12.00-16.00)
3.
4.
13-00 - 18-00
1. lavrik (12.00-16.00)
2. Irkins (12.00-16.00)
3.
4.
18-00 - 22-00
1.
2.
3.
4.

Воскресение:
9-00 - 13-00
1.
2.
3.
4.
13-00 - 17-00
1. DinulYa
2. ChingizHime
3. MikhaIr
4. WebRacer (13-00 - 15-00)
17-00 - 21-00
1.
2.
3.
4.
Nitros
QUOTE (dolina @ 29.02.2008, 15:55)
Руководство ЗД предложило организацию "патруля" силами форума по вашей идее, в той форме и с теми же целями которые вами неоднократно обсуждались.

Обязанности "патруля":
1.Контроль за порядком на основе положений правил поведения на склоне и подъемнике.
Основные направления:
- Очередность и поведение на подьемнике.

С уважением Андрей Шкаликов.

Андрей, со всеми пунктами согласен, кроме цетируемого. Всеж это работа человека в будке, не тупо там сидеть, а выходить разруливать вопросы на посадке, поправлять лопатой выкат к швабрам и помогать новичкам швабру засунуть куда надо:)

И наверное разумно было бы работать в условиях "ДНД" в прямом взаимодействии с охраной курорта, чтоб не доброволец решал спорные вопросы, а охрана бы подъезжала по вызову дружинника оперативно.
kadavr
Если права и обязанности дежурного будут четко сформулированы (а их уже начали формулировать), то я самоотвод давать не буду. Хоть и бываю в ЗД нечасто, но подежурю без проблем.

Но с сентенцией Лото по поводу "записываемся" согласна. В списке с указанием времен дежурств уже есть ники, мне не знакомые.
Если список просто так - то не вопрос.
Но если от конференции, хотелось бы видеть известные персонажи.
DinulYa
Лото, раз ты старший, предоставь плиз Долине список малибутов. Дело в том, что суббота - завтра. Как правильно заметил Костя, из твоего списка в СПб на данный момент есть только Рейсер, который выходить в субботу не готов.
Я знаю, что в принципе, завтра поработать не против Лаврик, Иркинз.
Им доверяешь?
По поводу воскресения. Если желающих на утро не будет, мы втроем можем подрулить и пораньше.
Что касается пионЭров, то когда они тут валом повалят, тогда и будет разговор. Сейчас я пока не вижу гиперактивности пионеров. Тем более, что и пионеры вполне могут следить за порядком на склоне. Конечно, с одной стороны ты прав, если к нам обратились как к "уважаемому" сообществу за помошью, неплохо бы "старшим" контролировать качество... но, напомню, суббота - завтра...
WebRacer
Давайте попробуем тогда так, я к каждому пункут допишу, что должно делать:

Обязанности Участника:

- Начинающие на основных склонах.
: предложение перейти на 5ый склон.
-"Ломы"
: вот не знаю я, что ему сказать smile.gif
-Сидячие бордеры
: предлагаем им сидеть в другом месте (в кафе) в соответствии с правилами поведения на склоне.
-Пешеходы
: насколько я понимаю, главное, чтоб они поднимались по краю склона и не мешали катающимся. Т.е. опять же - предупреждаем, просим держаться края.

2.Помощь в эвакуации пострадавших.
: без комментариев, само собой.

3.Безопасность на склоне:
- поправить упавшую сетку.
: всегда пожалуйста.
- сообщить об опасных участках.
: тут главное не переусердствовать, а то вся ЗД превратится в один большой опасный участок.

Права.
В правилах (пока только на подъемник) прописано "В случае нарушения данных правил, а так же не подчинения требованиям персонала абонемент может быть удален без возмещения мат. затрат".
: Т.е. человеку, который подозревается в употреблении алкогольных напитков можно предложить пройти к канатчику, "насекундочку", для беседы.

Взаимодействия:
-Посредством раций, одна находится у администрации.
: рации патруль может пока и свои попользовать.
- Взаимодействием с контролерами подъемников.
( У них связь с охраной, врачами, администратором.)
: посредством раций? Или явочным порядком?

Схема работы:
Старший предоставляет список "Спасателей Малибу" и график работы.
Нет графика жилетка достается первым......

Настораживает вероятность наиболее рьяных патрульных "достать" работников
Долины с поводом и без....Прошу это учесть.
: Я искренне надеюсь, что мне не придется пользоваться рацией для связи. Всё будет тихо и мирно.

UPD Я к чему собственно... Раз уж мы беремся играть в эти игры - давайте хотя бы верне набросаем правила игры. Тогда и "обращений в рацию" будет меньше на порядок и поведение самого "малибута" будет логичным и понятным для всех.

2UPD Сознательно убрал пункт о "разруливании очереди на подъемник". Это дело весьма непростое для патрульного.
Anya
я тоже могу подежурить. в ЗД - каждые выходные все равно проводим. и жилеточка мне по цвету к штанам подходит smile.gif
kadavr
Я бы предложила следующие критерии отбора жилетконосцев из числа соконферентников:
вы предлагаете тех людей, указание которых на склоне вы САМИ выполнили бы не вступая в дискуссии.
Ну и думаю, что странно даже обсуждать, что жилетконосец сам должен выполнять все требования поведения на склоне )))

Думаю, что надо разделить темы. В одной формировать список жилетконосцев, в другой их прежде всего обязанности и за тем права )))
Но здесь добавлю несколько имен :

Sergun
АнтонА
Кадавра
Редиска
Вовочка
Гарри
Суслег
ВэбРейсер
Loto
Kapiton

Mika
Про очередь на подъемник: Достаточно пару раз остановить лезущих без очереди и шалящих детей в очереди. Главное сделать это убедительно.

Все эти действия (патруль) без особенных прав реализуются на четвертом склоне в период катания "Гадюкинцы" + "туристы".
loto
Господа, сейчас самое главное, да и вообще самое главное с нашего сайта, это грамотный список людей. Глобально он составляется нами в начале сезона и действует до его окончания. Сейчас мы начнем тщательно его составлять и у ЗолДола он будет (Интернет-то есть). Естественно, правильных людей гораздо больше, чем знаю я, ну так я написал несколько всего лишь. Никто не сомневается в их адекватности? ВНИМАНИЕ: даже люди не собирающиеся лично в этом участвовать, должны добавлять людей…
Далее список прав и обязанностей. Тут важно НАЙТИ КОМПРОМИСС между естественным желанием людей отдыхать и работой.
Ну, что-то вроде:

SkiПатруль не должен:
Принимать участия в спортивных мероприятиях
Более получаса находиться в кафе
Пить спиртные напитки
Должен:
Взять жилетку на любое время. Сразу заявить о времени сдачи.
Кататься обычным образом, не заменяя собой штатных сотрудников.
Стоять в очереди на подъемник от начала и до конца. Без очереди (объяснив это очереди) можно влезть только в случае происшествия на склоне.
В случае любого косяка на горе подъехать и вежливо разрулить.
Одним словом, являть собой пример подлинного питерского глыжника.
(это рабочая версия без претензий)
loto
Йошкин кот! Основных забываю... rolleyes.gif

Sergun
АнтонА
Кадавра
Редиска
Вовочка
Гарри
Суслег
ВэбРейсер
Loto
Kapiton
Anya
Sergun
До чего приятно быть первым в таком списке, но не уверен, что смогу участвовать в этом благородном деле, потому как командировок куча и времени ездить кататься (по крайней мере, в этом сезоне) практически нет sad.gif
Nitros
Так, Заиц, я не понял это што за шовенизм? ph34r.gif laugh.gif

Хде бордеры в списках?

Им то поверьте легче без конфликта убедить не сидеть на склоне своих собратьев, если что wink.gif
DinulYa
Хорошо, раз начались считалки, занесения в списки особого доверия итд, предложу тоже:
Mrak
nick
Ведьма
Панда
Крысуля
Grei
Snowman
LavElder...
lavrik
Irkins
Митька...

кстати, есть очень уважаемые горнолыжники, не пишущие в конфу...
Если их не знают некоторые здесь, из этого вовсе не следует, что они "пионэры".

Список можно продолжать составлять, что касается этих выходных, кто первый бросит камень в уже записавшихся, а?
loto
Sergun (Швимбринадзе Ноэль Эдмундович) (врач)
АнтонА
Кадавра
Редиска
Вовочка
Гарри (Шлыков Игорь Юрьевич)
Суслег
ВэбРейсер
Loto (Авдеев Сергей Петрович)
Kapiton
Anya
Михалыч
Nitros
DinulYa
Mrak
nick
Ведьма
Панда
Крысуля
Grei
Snowman
LavElder...
lavrik
Irkins
Митька...

Совсем забыл, что надо реальные Имена добавлять...
DinulYa
Sergun
АнтонА
Кадавра (Тавруева Ольга)
Редиска
Вовочка (Литвишко Владимир)
Суслег (Хохлов Андрей)
ВэбРейсер (Кузнецов Константин)
Kapiton
Anya (Чистова Анна)
Михалыч
Nitros (Сломинский Дмитрий)
DinulYa (Михайлова Юлиана)
Mrak (Прокопьева Елена)
nick
Ведьма (Долгова Екатерина)
Panda (Хорош Нина)
Крысуля (Кратирова Елена)
Grei (Никитин Сергей)
Snowman
LavElder (Ланягин Андрей)
lavrik (Лавров Константин)
Irkins (Арсентьева Ирина)
Митька (Гайворонский Дмитрий)
100g (Векеев Максим)
ChingizHime (Кисляков Сергей)
MikhaIr (Михайлова Ирина)
borus (Трегубов Александр)
Птаха
kadavr
Sergun (Швимбринадзе Ноэль Эдмундович) (врач)
АнтонА
Кадавра (Тавруева Ольга Алексеевна)
Редиска
Вовочка
Суслег (Хохлов Андрей)
Kapiton
Anya (Чистова Анна)
Михалыч (Попов Александр)
Mrak (Прокопьева Елена)
nick
Panda (Хорош Нина)
Grei (Никитин Сергей)
Snowman (Мусаев Леонид)
LavElder...
100g (Векеев Максим)
Птаха
swb
Ой штА будет! laugh.gif
Но в целом спорт-актив пересчиталСЯ tongue2.gif wink.gif
loto
Ну что ж, в общем и целом, список почти сложился. Правда не все из записанных его еще видели, но, это дело времени. Посмотрим как оно завтра будет. Просьба описать...
Остались права и обязаности. Это от ЗолДола. Надеемся, что там все будет адекватно.
Да, еще все 4 жилетки должны где-то висеть, как бы на виду, но под охраной...
dolina
Да, еще все 4 жилетки должны где-то висеть, как бы на виду, но под охраной...

Уже висят. В корпусе проката, в кабинете у админа. Вэлкам!
physicist
QUOTE (DinulYa @ 29.02.2008, 18:17)
Sergun
АнтонА
Кадавра (Тавруева Ольга)
Редиска
Вовочка (Литвишко Владимир)
Суслег (Хохлов Андрей)
Kapiton
Anya (Чистова Анна)
Михалыч
Mrak (Прокопьева Елена)
nick
Panda (Хорош Нина)
Grei (Никитин Сергей)
Snowman
LavElder (Ланягин Андрей)
100g (Векеев Максим)
Птаха

Глядя на количество желающих " дай партия порулить", пропало желание кататься на ЗД. huh.gif
Егор
А у меня наоборот появилось желание начать потихоньку в ЗД хулиганить smile.gif Будет прикольно глянуть как патруль сможет проказы разруливать. Новая развлекуха, спасибо ЗД.
physicist
QUOTE (буерак @ 29.02.2008, 20:31)
А у меня наоборот появилось желание начать потихоньку в ЗД хулиганить smile.gif Будет прикольно глянуть как патруль сможет проказы разруливать. Новая развлекуха, спасибо ЗД.

Ты, скорей всего, прав!!!!
kadavr
Знаете, любую хорошую идею можно убить на корню. Было бы желание.
Давайте назовем тех, кто готов приглядеть за порядком - желающими порулить.
Давайте начнем их провоцировать, ловить на ошибках и т.д. И увидите, как моментально их количество сойдет на нет.
А потом осенью заведем баян про отсутствие порядка и про то, что администрация ничего не делает и другим делать не дает.
kadavr
Добавлю еще иллюстрацию из жизни, свеженькую:
играем вчера в теннис. Мы поздно играем, последние. На соседнем корте пара мужиков тоже играет. Мужики эти привыкли к времени прирезать минут по 15-30! каждый раз. А вчера там мальчик новенький по кортам дежурит. В 22.29 подходит к нам, негромко вежливо говорит: "Заканчивайте". Мы на часы смотрим - действительно пора. Собираемся и уходим. Уже из душа слышу дикие вопли со второго корта. Суть диалога в том, что мужики заканчивать не желают. У них тай-брейк понимаешь ли! И если мальчик свет выключит, то они ему ноги повыдергивают. Ну дальше мальчик в администрацию бегал, приводил кого-то... мы уже ушли - а мужики продолжали играть. Им наплевать на дежурного, расписание работы, рабочий день и т.д.

Это я к чему все... дежурным, думаю, от некоторых посетителей курорта так доставаться будет, что мало не покажется. А вы....
physicist
QUOTE (kadavr @ 29.02.2008, 20:55)
Добавлю еще иллюстрацию из жизни, свеженькую:
играем вчера в теннис. Мы поздно играем, последние. На соседнем корте пара мужиков тоже играет. Мужики эти привыкли к времени прирезать минут по 15-30! каждый раз. А вчера там мальчик новенький по кортам дежурит. В 22.29 подходит к нам, негромко вежливо говорит: "Заканчивайте". Мы на часы смотрим - действительно пора. Собираемся и уходим. Уже из душа слышу дикие вопли со второго корта. Суть диалога в том, что мужики заканчивать не желают. У них тай-брейк понимаешь ли! И если мальчик свет выключит, то они ему ноги повыдергивают. Ну дальше мальчик в администрацию бегал, приводил кого-то... мы уже ушли - а мужики продолжали играть. Им наплевать на дежурного, расписание работы, рабочий день и т.д.

Это я к чему все... дежурным, думаю, от некоторых посетителей курорта так доставаться будет, что мало не покажется. А вы....

да мы не про то, - когда много желающих "порулить", не прошедших простых элементарных курсов, то получиться : " хотели как лучше, а получилось как всегда".
kadavr
2physicist
Ваши конструктивные предложения?
DinulYa
2 physicist:
обидно, что вас в список не включили? - понимаю smile.gif
Ничего, и на вашей улице будет праздник. Со временем.
Может вы и у работников ЗД штатных тоже удостоверения о профпригодности попросите? wink.gif
Кстати, к сведению: на Красном Озере и на Игоре аналогичные патрули, сформированные по тому же принципу, давно успешно работают.
Никто не говорит, что весь представленный список будет блюсти лично вас и одновременно. Если внимательно прочитаете пост, желетки всего 4.
Обучение - дело хорошее. Думаю, все желающие "порулить" с удовольствием пообучаются, было бы предложено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.