Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ах, какая ПРОПАЖА!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Творчество, лирика, воспоминания
AlbertS
Ах, какая ПРОПАЖА - пропала зима!
Ну не гнаться ж за нею на север?
УМИРАЮТ снега, воды сходят с ума,
И апрель свои песни посеял.
Ну да что да меня-это мне не дано:
Не дари мне не осень, не лето,
Подари мне февраль - три сосны под окном
И ЗАКАТ, задуваемый ветром...

Ю.И.Визбор.
lavrik
Да, хорошая песня. Знаем такую...
DinulYa
ага.
Кстати, пару дней назад по тк "Звезда" в ночи показывали кино "Миг удачи" про Визбора, снег и горные лыжи smile.gif
AlbertS
Про него говорят: Он спас целое поколение от маразма (того времени), утащив их за собой в горы.

Я встречал в Кировске пожилых людей хорошо помнящих его. Они катались в одно время. На них нет крутых мембранных курток и штанов, термобелья и полартеков - в основном болонья и шерсть. Но в глазах ...
Sunny_©
QUOTE (DinulYa @ 3.04.2008, 11:09)
ага.
Кстати, пару дней назад по тк "Звезда" в ночи показывали кино "Миг удачи" про Визбора, снег и горные лыжи smile.gif

Не знал про такое кино.
Интересно, что за фильм: документальный, художественный, про что сюжет?
Telnick
Художественный, о спортсменах-горнолыжниках, кажись спусковиках. Время действия 60е-70е годы
Sunny_©
Понял, буду искать диск. smile.gif
KED
навеяно апрельскими Хибинами:

Ах, какая ПРОПАЖА - пропала зима!
Не погнаться ль за нею на север?
УМИРАЮТ снега, воды сходят с ума,
И апрель свои песни посеял.
Ну а что до меня - попрошу лишь одно:
Не дари мне ни осень, ни лето.
Подари мне февраль - белый склон за окном
И СНЕГА, наметенные ветром...
Snowman_Pro
Цитата(Sunny_© @ 23.4.2008, 1:22) *
Не знал про такое кино. Интересно, что за фильм: документальный, художественный, про что сюжет?

У нас в соседнем кабинете лежит бобина 35-мм пленки с куском фильма Ю.Визбора про который ни в одной фильмотеке не написано wink.gif. Оператор - В.Меньшов.
О, как!
KirOffChanin
Дык, Борис Борисыч, нада в цифру перегнать!!!
Snowman_Pro
Что уже сделано wink.gif
Качество исходника, правда, подкачало: царацины и "снято на пленке Шосткинского комбината". Однако, изображение присутствует. Там, в основном, про нашу работу.

nick
Цитата(Snowman_Pro @ 26.7.2009, 14:45) *
Что уже сделано wink.gif

Выложи куда-нибудь для скачивания пожалуйста.
Snowman_Pro
Самый интересный момент съемок фильма, когда они снимали Кировский рудник и минометный обстрел. Встали напротив склона... ничего не было. Потом снимали сбоку и сошла громадная лавина (последняя в кино).
Если бы остались стоять на том же месте, Бормана в известном фильме играл бы уже другой (или фильм раньше был снят?) и про плато Расвумчорр мы бы не послушали.
Такую вот историю мне рассказали свидетели и участники этого "мероприятия"

Кино тут:
http://depositfiles.com/files/go5e8jxqt
еще раз сорри за качество (все-таки 70-е годы прошлого века)...
Bookla
Цитата(Snowman_Pro @ 27.7.2009, 23:28) *
Самый интересный момент съемок фильма, когда они снимали Кировский рудник и минометный обстрел. Встали напротив склона... ничего не было. Потом снимали сбоку и сошла громадная лавина (последняя в кино).
Если бы остались стоять на том же месте, Бормана в известном фильме играл бы уже другой (или фильм раньше был снят?) и про плато Расвумчорр мы бы не послушали.
Такую вот историю мне рассказали свидетели и участники этого "мероприятия"

Кино тут:
http://depositfiles.com/files/go5e8jxqt
еще раз сорри за качество (все-таки 70-е годы прошлого века)...

перераздайте файл пожалуйста. не все еще успели
smagau
перезалейте плз фильм.заранее спасибо
Snowman_Pro
ОК, только чуть попозже, на неделе...

sikom
Я встречал в Кировске пожилых людей хорошо помнящих его. Они катались в одно время. На них нет крутых мембранных курток и штанов, термобелья и полартеков - в основном болонья и шерсть. Но в глазах ...
[/quote]

Я общался в 1989 г в Цее с Игорем Левандовским (из Питера), другом Юрия Иосифовича. Игорь работал инструктором, выступал с концертами, где пел песни Визбора и свои. Классный дядька был.
Snowman_Pro
http://depositfiles.com/files/926u58wbp

Прошу сюда rolleyes.gif
LavElder
Цитата(Snowman_Pro @ 17.8.2009, 22:48) *

Скачал. Думал там avi. При распаковке обнаружился полноценный DVD. Кому хочется - велкам. Запишу на болванку.

PS
DepositFiles ацтой. 525Мб качалось больше 3х часов.
loto
Цитата(sikom @ 17.8.2009, 16:17) *
Я встречал в Кировске пожилых людей хорошо помнящих его. Они катались в одно время.

Тут видимо надо катнуть крупную слезу по щеке.
Тоже вот помню, сижу с одной теткой на лавке. И вдруг, фигак, идет Цой. Тетка и говорит - Сволочь, мля. А смотри дохляк какой, снаркоманился. А поет-то мимо нот, слушать невозможно.
И не так давно по ящику та же тетка: Я хорошо помню легенду нашей рок музыки. Мы встречались с ним там-то... и назвала адрес той лавки.

p.s.
Умолчим тут что я сказал, там, на лавке...
Bookla
Цитата(Snowman_Pro @ 17.8.2009, 23:48) *

Спасибо!

Цитата(loto @ 19.8.2009, 20:29) *
Тут видимо надо катнуть крупную слезу по щеке.
Тоже вот помню, сижу с одной теткой на лавке. И вдруг, фигак, идет Цой. Тетка и говорит - Сволочь, мля. А смотри дохляк какой, снаркоманился. А поет-то мимо нот, слушать невозможно.
И не так давно по ящику та же тетка: Я хорошо помню легенду нашей рок музыки. Мы встречались с ним там-то... и назвала адрес той лавки.

p.s.
Умолчим тут что я сказал, там, на лавке...

что-то нецензурное? а тетко знаменитость?
нифиганепоняла из рассказа выше.
loto
Булка, ты мне нравишся, ейбогу. И уже не первый пост нравишся. smile.gif
Поясняю:
Тетка не знаменитость. Так, из тусы.
Из рассказа выше можно понять, что есть "просто жизнь" и есть "жизнь по ящику". И когда видишь их отличие, то это смешно. Короче, с Цоем тетка не встречалась, не отдыхала и не курила. А напротив, назвала сволочью. Цой тетку тоже не знал, естессно.
Понятно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.