Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ботинки: Freestyle Vs Freeride
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Доктор Палтус
Чем на практике отличаются обычные райдовые (не рейсинговые) горнолыжные ботинки от фристайловых с 2 клипсами?

Жёсткость у фристайла в районе 100, для катания вполне достаточно должно быть, а сами по себе они как-то поприятней будут на ноге.
Chizh
Цитата(Dr. Nik @ 13.7.2008, 22:32) *
Чем на практике отличаются обычные райдовые (не рейсинговые) горнолыжные ботинки от фристайловых с 2 клипсами?

Жёсткость у фристайла в районе 100, для катания вполне достаточно должно быть, а сами по себе они как-то поприятней будут на ноге.

Как человек, имеющий некоторое отношение к фрислайлу, хочу спросить, ЧТО ЗА чУдные ботинки с 2мя клипсами?
siroco
Скорее всего имелся в виду не фристайл, а нью-скул..

А двухклипсковый бот, как я понимаю, имелся в виду вот этот -
http://www.salomonski.com/ru/products/PRO-...3-2-788842.html smile.gif

У Сала есть еще пара моделей с двумя клипсами:
http://www.salomonski.com/ru/products/KAOS-1-3-2-788843.html
http://www.salomonski.com/ru/products/KREA...3-2-554820.html
Star
Я, похоже, совсем отстал от жизни. Объясните, плз, что такое фрирайдные ботинки? Может быть мне такие надо?
Егор
фрирайдные ботинки это хорошие ботинки, но при этом есть условие, что с утра застегнул, а вечером растегнул. smile.gif
Star
Цитата(буерак @ 13.7.2008, 23:51) *
фрирайдные ботинки это хорошие ботинки, но при этом есть условие, что с утра застегнул, а вечером растегнул. smile.gif

Ааа, ну такие то у меня есть!
sondre
фрирайдный батинок-миф ,маркетинг,мля..эт просто рейсовый,но второй в линейке и колодка на 3-5мм шире...
Петя
2 Никита

Про 2клипсовые ботинки: Это саломон делает экспериметы над людями. Хочешь поучавствовать -купи. Узнаешь, хорошо оно или плохо. И раскажешь всем. Тебе спасибо скажут. rolleyes.gif

Штука в том, что в прошлых сезонах ничего подобного саломон не далал. И вряд-ли кто рискнул эти боты купить. Поэтому рассказать про них скорее всего некому.

Было много похожих новаций у разных фирм, чего-то пока ничего особо не прижилось.

И потом они сами честно пририсовывают их к фристайловым лыжам в качестве рекомендованных, а к райдовым-нет. Скорее всего четырехклипсовый ботинок все же лучше.
Chizh
На картинках двухклипсовая "про модель" выглядит замечательно! clapping.gif Если необходим ботинок под цвет темляка на палочках или к шапочке, это подходит. Если Вы хотите контролировать лыжи во время движения, то необходимо хотя бы 4 клипсы. rolleyes.gif
Лыжа должна отвечать на любое малейшее движение ноги в ботинке. А в таком зафиксировать ногу не удасться, придется эти две клипсы перетягивать, и ноги будут затекать. ph34r.gif
Хотя, они прекрасно подходят для стильной девушки, мечтающей совершенствоваться в технике "нью скула"! angel.gif
Yar
У Импакта (я честно не помню который купил, но чото из верхних) есть хорошая фича - правильная поверхность на подошве. С рельефом и резиновая где нада. Для пеших прогулок должно быть удобно. И застежки удобнее чем на каком-то красном.
Доктор Палтус
Цитата(terminator @ 14.7.2008, 10:50) *
2 Никита

Про 2клипсовые ботинки: Это саломон делает экспериметы над людями. Хочешь поучавствовать -купи. Узнаешь, хорошо оно или плохо. И раскажешь всем. Тебе спасибо скажут. rolleyes.gif

Штука в том, что в прошлых сезонах ничего подобного саломон не далал. И вряд-ли кто рискнул эти боты купить. Поэтому рассказать про них скорее всего некому.

Было много похожих новаций у разных фирм, чего-то пока ничего особо не прижилось.

И потом они сами честно пририсовывают их к фристайловым лыжам в качестве рекомендованных, а к райдовым-нет. Скорее всего четырехклипсовый ботинок все же лучше.

Эксперименты над людями - это хорошо...
Я вот просто принципиальной разницы не заметил, когда их мерил. Т.ё. они мягкие, конечно, в сравнении с моими Импактами, но суть в том, что ногу они держат плотнее, потому что валенок у них более толстый, но в то же время в них банально удобней.

Цитата(Chizh @ 14.7.2008, 11:14) *
На картинках двухклипсовая "про модель" выглядит замечательно! clapping.gif Если необходим ботинок под цвет темляка на палочках или к шапочке, это подходит. Если Вы хотите контролировать лыжи во время движения, то необходимо хотя бы 4 клипсы. rolleyes.gif
Лыжа должна отвечать на любое малейшее движение ноги в ботинке. А в таком зафиксировать ногу не удасться, придется эти две клипсы перетягивать, и ноги будут затекать. ph34r.gif
Хотя, они прекрасно подходят для стильной девушки, мечтающей совершенствоваться в технике "нью скула"! angel.gif

Мне как раз под мои гламурные палки подойдут angel.gif
В катании на борде фристайловые боты наоборот жёсткие должны быть для более точного контроля доски. С лыжными же мне ситуёвина непонятна категорически.
mutant
а чё прикольно в каталоге триала про фрирайдовые боты ланге написано:
Цитата
Freeride
Забудьте о правилах и ограничениях, ощутите абсолютную свободу и выжмите максимум удовольствия из нетронутых склонов с ботинками, сочетающими в себе традиционные для Lange высокие характеристики с комфортом и гибкостью, необходимыми для фрирайда.
В новой коллекции Lange FR использованы технологии отливки пластика и подгонки внутренника, позволяющие изготовить ботинки с дизайном и характеристиками, адаптированными для фрирайда.

Цитата
Супинатор Freeride Boot Board
Конструкция, разработанная для катания по различным видам рельефа и обеспечивающая идеальный контроль над лыжами в целине, на разбитом склоне или буграх. Супинатор World Cup Freeride обеспечивает амортизацию вдоль всей длины стопы, при этом сохраняя необходимую жёсткость в критической зоне, что гарантирует чёткую передачу усилия закантовки. Супинатор Fluid оснащён амортизирующей вставкой в области пятки и имеет меньшую толщину, обеспечивая максимальный комфорт без ущерба для рабочих характеристик.

siroco
Цитата(Dr. Nik @ 14.7.2008, 12:01) *
Я вот просто принципиальной разницы не заметил, когда их мерил. Т.ё. они мягкие, конечно, в сравнении с моими Импактами, но суть в том, что ногу они держат плотнее, потому что валенок у них более толстый, но в то же время в них банально удобней.

А вот Вы .. эта.. в Импактах катали или только по магазину/дому ходили?
И напомните plz - какой там у Вас опыт в глыжах? wave.gif
Доктор Палтус
Цитата(siroco @ 14.7.2008, 12:15) *
А вот Вы .. эта.. в Импактах катали или только по магазину/дому ходили?
И напомните plz - какой там у Вас опыт в глыжах? wave.gif

Ходил только по магазину/дому и опыта никакого вообще. Поэтому, собсна, и спрашиваю.
АнтонА2
я эта, пока в импактах только по магазину ходил... Что на горе-то будет? ... huh.gif
Kramov
Фрирайдный ботинок моей мечты должен иметь подошву "вибрам" и возможность крепления кошек. Может это скитуровский бот?
Доктор Палтус
Цитата(Kramov @ 14.7.2008, 12:45) *
Фрирайдный ботинок моей мечты должен иметь подошву "вибрам" и возможность крепления кошек. Может это скитуровский бот?

Для этого придумали рюкзак моей мечты, куда можно запихать треккинги, когда вниз едешь.
Yar
Такие делали. Какой-то из россиньелевских Софтов имел вроде резиновую подошву. Но на саломоновских Импактах имеются вставки на носке и пятке из резины с хорошим рельефом.

Кошки вроде можно крепить без вопросов на любые боты.
АнтонА2
Цитата
Супинатор World Cup Freeride обеспечивает ....

Ботинки Ворлдкап фрирайд рейс алмаунтин комфорт плюс обеспечивают наилучшие характеристики независимо от того сидите ли вы в кабаке со штруделем в руке, или проходите трассу скоростного спуска на очередном этапе кубка мира. Ботинок обеспечивает наивысший комфорт при тройном бекфлипе вне оси с фронтгребом на естественном рельефе на аляске и замечательно ведет себя в бездонном пухе с уклоном склона от 10 до mega_shok.gif градусов. При этом вам не придется постоянно застегивать и расстегивать ботинок, в нем можно не только есть штрудели, но и спать.

Ботинки Ворлдкап фрирайд рейс алмаунтин комфорт плюс - настоящая революция в технолигии ботинкостроения, у вас больше не стоит проблема выбора конкретной модели, а так как он оборудован юсб портом, то графический дизайн и раскраску ботинка вы всегда сможете подобрать под цвет сменных линз или костюма.

Петя
Никита.
Если в тех, которые уже купил ноге нормально, не стоит "посуху" метаться между ботинками. Большинство на широких лыжах катается на рейсовых ботинках (как правило магазинных), или близких к ним. Как правило 4хклипсовых( варианты +-1 клипса у некоторых особо извращенных производителей).
Очень приблизительно можно сказать, что жесткость в районе 100- это где-то середина. Для не очень тяжелого и не слишком чокнутого райдера. Если вес совсем маленький и стиль еще не агрессивный-наверное можно помягче( не знаю, не пробовал). Если вес больше-желателно побольше и жеткость. Иначе будешь продавливать ботинок , а не лыжу. Она же, собака, длинная. Этож не доска, где нога поперек, понимаешь?
Вот как раз на этих 2 клипсовых скорее всего так и будет. Будешь старательно продавливать толстый валенок, потом мягкую пластмассу, а лыжа все это время будет уверенно ехать самостоятельно.

siroco
Цитата(Yar @ 14.7.2008, 11:31) *
У Импакта (я честно не помню который купил, но чото из верхних) есть хорошая фича - правильная поверхность на подошве. С рельефом и резиновая где нада.

Ты думаешь, что типа-зарубки на пластике Импактов будут лучше на льду держать? dirol.gif

АнтонА2
петя, ты когда последний раз пробовал катацца на ботинках жесткости 40, 60, 70? И помнишь ащущения? Все совсем плохо? Типа контроля нет вообще, начинаешь падать...
АнтонА2
у импактов там не в зарубках дело имха, а в том, что по идее можно меняь эти резинки. Сделано это понятно для чего - ходим по поселку по ацфальту,

тапка снашивается по толщине осбенно на носках и пятках, начинает болтаться в крепеже...

Но по жизни наверняка хрен эти "подковки" найдешь чтоб поменять...
siroco
Цитата(АнтонА2 @ 14.7.2008, 13:07) *
тапка снашивается по толщине осбенно на носках и пятках, начинает болтаться в крепеже...
Но по жизни наверняка хрен эти "подковки" найдешь чтоб поменять...

Я немного успокоился когда вставил бот в крепления и посмотрел какие зоны на пятке и носке бота реально нужны, чтобы боты нормально держались в крепах... Вообщем все не так страшно на самом деле..

OFF: Слушайте, я только одного меня нереально начало долбить мысль "хочу снега и катацца!"?
Еще сцуко-Мутти пишет в соседнем топике про наконецтаки-завершение сезона 2007-2008..
Yar
Серега, я не про лед думаю, а про камушки. И прочий асфальт. На льду палюбому кошки бы нада, а то страшно аж пипец.
"Хочу катаца" - нет. "Хочу сдохнуть" - есть.
DU
АнтонА тут зря в какой-то теме здоровые фотографии из окрестностей С-Антона что ли постил, захотелось... smile.gif
АнтонА2
Сегодня мне на почту свалился сноуалерт из давоса... 10 см снега на 2 километрах обещают ... зима уже скоро!!! smile.gif
DU
А у меня есть резиновые накладки, натягиваемые на нос и пятку, купленные кажется в Шамони в какой-то лавке. Очень удобно, тихо и мягко ходить по асфальту, кафелю и проч. Особенно если не лениться их натягивать...
mutant

Цитата
OFF: Слушайте, я только одного меня нереально начало долбить мысль "хочу снега и катацца!"?
Еще сцуко-Мутти пишет в соседнем топике про наконецтаки-завершение сезона 2007-2008..

ха-ха! ща в топике про оффск продолжение будет, как я каталсо 13 июля на велике по хибиням и нашёл ещё пару снежников на теневых сторонах гор. так что походу дела фик закроем сезон! зима будет вечно!!! blum.gif
Петя
Цитата(АнтонА2 @ 14.7.2008, 13:05) *
петя, ты когда последний раз пробовал катацца на ботинках жесткости 40, 60, 70? И помнишь ащущения? Все совсем плохо? Типа контроля нет вообще, начинаешь падать...

Имею возможность сравнить саломоновские 110 дин и техниковские 130. Саломон очетливо более вялый в плане передачи усилия вперед-назад. Настолько вялый, что в нем просто неинтересно кататься, особенно, если поворачивать часто.
Предполагаю, что от совсем туристского ботинка ощущения будут похожие, только многократно усиленные.
Ну а в советское время имел счастье год кататься на неких ботинках с пластиковыми(которые почти сразу осыпались) клипсами. Под названием кабер-ботас. Все время казалось, что клипсы не застегнуты. Лажа полная.

Я не про падать говорю, просто пытался сказать Никите, что более мягкие ботинки, чем он купил, ему не нужны. Он дядька не маленький, да и лыжи купил вполне взрослые.
Yar
Я не понимаю в чем прикол жоских ботинок. Лыжи - они как велосипед, все балансировкой делаеца. В велике же жопу к седлу никто не крепит (вроде)?
Badddog
Цитата(Yar @ 14.7.2008, 13:41) *
Я не понимаю в чем прикол жоских ботинок. Лыжи - они как велосипед, все балансировкой делаеца. В велике же жопу к седлу никто не крепит (вроде)?

+1!!! Сам опасался такое произнести- зашикают нафик...
АнтонА2
Петя, просто в коробке на длинном гане - это примерно ка на ботинках жесткостью 40 smile.gif Можно ехать. Но если одеть слаломки или гигант, то ащущения другие.
Петя
Юра, а ты в мягких катаешься?
Yar
А чорт знает, мне они все мягкие. Но я особо не застегиваю, только верхние клипсы обычно.
Петя
Почти такая же фигня. Но какие-то чуть более жесткие и мне в более жестких удобнее.
kukanow
Всегда думал, что лучше рейсинговых 160 ничего не придумано. Однако в прошедшем сезоне, поведясь, прикупил Модны Фрирайдовы Прозрачны боты 110. На пухляке, кстати, ничо. В остальном - полное г#вно, особенно в прыжках - как правильно тут заметили, лыжа (192) зажила своей, довольно криминальной, жизнью. Отдал Прозрачны Гламурны боты сыну - у него здоровья много, пусть тренируется.
Продолжаю думать, что лучше рейсинговых 160...
siroco
Цитата(Yar @ 14.7.2008, 15:25) *
А чорт знает, мне они все мягкие. Но я особо не застегиваю, только верхние клипсы обычно.

Просто твои X-Wave 10 - то еще гуано smile.gif
Yar
Старые они просто. Когда покупал - лучше не было на мою ногу. Счас аналогичные купил - импакт про вроде.
Mdoro
Я помню в совесткие времена боты с двумя крепами,считались модными. Ну выйти перед склоном и постоять было круто
G
"Я помню в совесткие времена боты с двумя крепами,считались модными."

Да типа, один ботинок встёгнутый в два крепления и сейчас зачётно смотрится...
G
2siroco Всё "Импакты" обличаешь!!! acute.gif

Я с субботы пытаюсь осмыслить....чем " Impact Pro" так хуже " Falcon 10 ",
Или у тебя к ним что то личное???? rolleyes.gif
АнтонА2
фалконы уже импактов. У кого нога залезает в фалконы, у тех она болтается типа в импактах.

я к примеру в лабазе при +25 с трудом вставил ногу в фалкон рейс, походил минут 15 по лабазу и ногу просто сводить начало. Когда снимал фалкон не мог выдрать ногу из ботинка, аж потянул чутка... На морозе я его просто не смогу одеть... посему мне лично вопрос фалькон или импакт не актуален - фалькон просто не надевается smile.gif а импакт про как домашние тапочки в магазине. Что будет на горе низнаю ...
АнтонА2
Цитата(Mdoro @ 14.7.2008, 16:38) *
Я помню в совесткие времена боты с двумя крепами,считались модными. Ну выйти перед склоном и постоять было круто

У меня одно время были альпины аполло - они были с одной клипсой... потом их сперли взамен оставили с двумя клипсами smile.gif наверно это были очень крутые тапки smile.gif
G
Разница в ширине между Impact и Falcon - 2мм - 100 и 98 соответственно.
Казалось, надо хвалить Impact- он шире и комфортнее при большей жесткости..
АнтонА2
ИМХА там с жесткостью все намудрено smile.gif фалькон рейс явно жестче импакта про и ногу держит лучше и вааще он явно лучше, но сцуко узкий и жесткий. Толи сенсифита в нем нет, толи еще чего... Но поощущениям он намного жестче при попытке прогнуть его вперед. Импакт 10 он просто как сопля, складывается пополам, импакт про он сопротивляется приятно, а фалькон рейс стоит колом. Эт я все в день покупки поставил весь адидас во главе с олесей на уши и перемерил все что у них было, а было тогда все smile.gif

Очень хотел фалкон рейс, но ноги сказали "нах!"
Panda
Цитата(mutant @ 14.7.2008, 13:32) *
зима будет вечно!!! blum.gif

а остальным до зимы рекомендован к приобретению набор для медитаций smile.gif:
Форма для льда, выполненная по мотивам всем известной сказки Г.Х. Андерсена
"Он складывал из льдин и целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось, — слово «вечность». Снежная королева сказала ему: «Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе господин, и я подарю тебе весь свет и пару новых..." лыж...

Г. Х. Андерсен. Снежная королева
Kapiton
Ну у меня Доломиты
Как раз из серии Фрирайд .
В чем субьективное отличие .
На мою не разу не узкую ногу 30 размера мало что лезло из достаточно жестких ботинок .
Ну максимум средний саломон 60 по старому . Ланге вообще не лез . В Триале только опять таки мягкие и туристкие серии .А уж одевать .... А снимать то .Тот же 60 тый саломон .
А в Доломитах ноге комфортно . Не давит и достаточно жесткий бот вообщем то .
Он изначально делался более широким . И не для соревнований и секунд .
Наверняка там масса всяких приблуд есть по передаче усилий жесткости и прочего .
Не вдавался . Удобно и ладно . И катать и ходить - топать наверх .
Чего необычного есть . Ну внутренняя шнуровка . Не сильно ново конечно ,но удобно .
Три клипсы необычные . Cмесь нормальной застежки и ремешков от креплений борда \ ужас конечно , rolleyes.gif но что есть то есть \ Фактически подгонка затягивания с двух сторон . И ослабить можно быстро когда пешком . И затяжка как то плавнее чтоль . Мне удобней .
Выдержали за четыре года эксплуатации все и морозы за тридцать и тропежку и камни и прочее и прочее .
Да, никаких переключателей типа тур вариантов конечно нет .
Резиновой подошвы вибрам нет .
Для своего года он не совсем дешев конечно был . Cо скидкой весной 04г немного за десятку было .
Но удобство того стоит .
Betacarver
Цитата(АнтонА2 @ 14.7.2008, 17:01) *
фалконы уже импактов. У кого нога залезает в фалконы, у тех она болтается типа в импактах.

А вот в соседней ветке говорилось, что в ТК Орион есть Фалькон 10 и Фалькон Рейс. У них у обоих колодка 98?
Мне больше 98 нельзя - все болтаются.
Я тут даже некий список ботов сделал, из которых выбирать буду. Не очень-то он большой получился sad.gif
Доктор Палтус
Фальконы и на Московском есть, а вот в Орионе я их не видел чего-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.