Полная версия этой страницы:
Приехали!
Ура! По заказу Старикана из Москвы приехали новые лыжики. Хвастаюсь.
Ну, естественно, традиционный вопрос. Для соблюдения ритуала. Как ставить крепы?
Цитата(Starikan @ 27.7.2008, 19:21)

Ну, естественно, традиционный вопрос. Для соблюдения ритуала. Как ставить крепы?
Как на первой фотке
Классные лыжи и крепы правильно привинтил.
Правильно стоят ! всплывать будут даже в стометровом пухляке даже при нулевой скорости

физика блин !
Цитата(Starikan @ 27.7.2008, 19:21)

Я б поставил вот так (либо по одной риске, либо до другой). Скорее всего бы по верхней..
2 Джексон. Я нифига их не привинтил еще. Это они на скистопах и жевачке держатся.
2 Сироко. Там на линии "Ride" треугольное расширение нарисовано. Это допуск смещения?
Если серьёзно, то я тоже поставил бы по верхней метке. Т.е. вот так.
Жень, я тоже так считаю, но добрый совет от добрых людей лишним не бывает.
А что по этой линии ставить, носок или пятку?
Носок можно ставить после недельного катания, но на нём не отмечена середина. А вот на ботинке есть метка на подошве. Эти две метки и надо совместить. (на лыже и на ботинке)
Я почему-то так и думал, что надо искать метку на ботинке.
Кстати, лыжи на самом деле короче, чем заявлено.
по жирной полосе ,на ботинке есть метка ,вот её и совмещать ....
гм... вы чё? КАЖДЫЙ раз задаётся один и тот же вопрос, причём в обсуждении одни и тежи люди. я валяюсь!
Цитата(sondre @ 28.7.2008, 11:09)

2 Сондре. То есть ставить на середину между Эйр и Райд?
ага..самое компромисное решение...лучше глубже присесть на ж..пу,чем с грустью наблюдать за разьезжающимися и скачущуми туда сюда носками лыж
Цитата(mutant @ 28.7.2008, 11:11)

гм... вы чё? КАЖДЫЙ раз задаётся один и тот же вопрос, причём в обсуждении одни и тежи люди. я валяюсь!

А поболтать? Вон, давеча, Лаврик вопрос про крепы не задал, так его общественность осудила. Мол, почему не спрашиваешь?
civic aerodeck
28.7.2008, 11:52
Поздравляю ! А куда апачи денешь ?
Цитата(civic aerodeck @ 28.7.2008, 11:52)

Поздравляю ! А куда апачи денешь ?
Апачи продаюцца с мега-скидкой.
civic aerodeck
28.7.2008, 12:17
А что с характеристиками ? Ну там , высота , ширина и все такое ... ?
Цитата(sondre @ 28.7.2008, 11:09)

Год назад после некоторых раздумий (и в том числе и по совету Сондре) поставил именно как советует Сонде на этом рисунке (жирная линия):

Сейчас четко знаю, что хочу сдвинуть немного назад - уж очень стремно-короткий получается нос как только чуть подразгонишься.
во-во...я тож "по совету друзей" в свое время поставила крепы вперед. Это было ошибкой
Сирёг! цена стрёмности=1см....зато такой параметр как "юркость" токо выигрывает,а для проездов по узким местам горыЧ мне кажеца юркость необходима,а Лёха между прочим и на вышеупомянутую гору мочить ездит..
Прошу принять во веимание, что по горе Че Леха не мочит, а тошнит. А в конусе соскребаецца. Так что советуйте!!
Цитата(civic aerodeck @ 28.7.2008, 12:17)

А что с характеристиками ? Ну там , высота , ширина и все такое ... ?
Высота 185, ширина 110
Реальная высота выше меня на два сантиметра. (181)
На лыже указана длина скользячки, а не высота.
civic aerodeck
28.7.2008, 14:16
Цитата(Starikan @ 28.7.2008, 13:18)

Высота 185, ширина 110
Реальная высота выше меня на два сантиметра. (181)
Понятно. Чё то надоело мне лето , скорее бы уж зима. ДА ?
Ту Сиро : носок стрёмный эт потому что ты ростиком не вышел
Ski_Baby
28.7.2008, 17:24
Поздравляю. Теперь придется так же сигать, лыжи обязывают, готовься

А я уже даже и не помню, как ставил крепы.
Кстати, Starikan, а зачем Marker?
Вот, например, американский пацан на фото ниже (в честь которого даже целая линейка лыж на протяжении уже нескольких лет названа) купил себе почему-то Сало, хотя наверное в Триале ему впаривали именно Marker

Цитата
купил себе почему-то Сало
дык распродажи они и в сшае распродажи,гы...
Цитата(Starikan @ 28.7.2008, 11:28)

Вон, давеча, Лаврик вопрос про крепы не задал, так его общественность осудила. Мол, почему не спрашиваешь?
А я еще не думал их ставить. Поэтому еще не успел. Я ближе к сезону буду спрашивать.
Кстати, по прежнему меняю крепы Salo STH 16 на 14 или 12.
Почему Маркер? А мое мнение никто не спрашивал. Они шли в комплекте с лыжами. И цена указана уже вместе с крепами.
Опять же не надо париться со скистопами. Они как раз по размеру подходят.
Хотя мне почему-то больше Луки нравятся. Чисто внешне.
2 Ski_Baby. Леш, спасибо за поздравления. Сигать буду. У этой парочки С/М не отвертишься, придется.
Цитата(siroco @ 28.7.2008, 12:20)

Сейчас четко знаю, что хочу сдвинуть немного назад - уж очень стремно-короткий получается нос как только чуть подразгонишься.
год назад как раз и решил ставить на "райд" - очень доволен! Классно можно на нос "опереться" как раз
2 Ски_бэйби: на Райд, на райд стоит метка, и это прально. если помнишь мы долго с Пистолами179 составляли и сравнивали.
2 старикан: присоединяюсь к поздравлениям!
Женьшень
29.7.2008, 13:45
празадравляю. Дашь поносить?
Цитата(Женьшень @ 29.7.2008, 13:45)

празадравляю. Дашь поносить?

... от гостиницы до горы???
Женьшень
29.7.2008, 16:33
Цитата(АнтонА2 @ 29.7.2008, 13:58)

... от гостиницы до горы???

тссс. я издалека захожу
Betacarver
29.7.2008, 23:38
А вот у "американского пацана" на фотке выше значительно вперед от ride сдвинуто...
Цитата(Betacarver @ 29.7.2008, 23:38)

А вот у "американского пацана" на фотке выше значительно вперед от ride сдвинуто...
Ну наконец-то!
Хоть кто-то отреагировал на явную просьбу расчитать метку установки крепежа на K2 Maiden AK у Сета Мориссона
А чо там рассчитывать? Практически на переднюю метку центр ботинка и приходтся...
ну может на одну риску ближе к пятке...
Betacarver
30.7.2008, 10:29
Цитата(Mike G @ 30.7.2008, 10:26)

ну может на одну риску ближе к пятке...
ИМХО, на две.
Короче, конкретного решения по установке крепов нет. Мнения разделились. Вопрос остается открытым.
Betacarver
30.7.2008, 10:33
Цитата(Starikan @ 30.7.2008, 10:30)

Короче, конкретного решения по установке крепов нет. Мнения разделились. Вопрос остается открытым.
Мне кажется, у Мутанта очень простой и правильный подход: посередине между передней и задней метками.
Тем более, что, судя по фото, они у тебя не очень далеко друг от друга разнесены. Т.е. вероятность сильно ошибиться минимизируется.
А Мутант вообще ничего не ответил конкретного.
Betacarver
30.7.2008, 10:38
Цитата(Starikan @ 30.7.2008, 10:35)

А Мутант вообще ничего не ответил конкретного.
Это он в другом месте писал. Поищи, это не так давно было.
У меня еще есть дурацкая привычка, с которой постоянно борюсь. Ктаюсь в задней стойке. Если сдвинуть крепы вперед, не будет ли это подталкивать меня к задней стойке?
Сдвиг вперед может только усугубить заднюю стойку... не надо ставить вперед.
Поздравляю!
Я б ставил по верхней риске (sondre).
Цитата(Starikan @ 30.7.2008, 10:43)

У меня еще есть дурацкая привычка, с которой постоянно борюсь. Ктаюсь в задней стойке. Если сдвинуть крепы вперед, не будет ли это подталкивать меня к задней стойке?
Неее, starikan, не будет. К задней стойке подталкивает исключительно страх перед склоном.))) Попробуй ехать пятками вперед - стойка неожиданно станет излишне передней, это потому, что будешь бояться упасть на спину. По этому же новички останавливаясь поперек не пологого склона обычно сразу же валятся на гору. Другими словами, страх полететь головой вниз (равно: желание чтобы внизу были ноги) излишне смещает тело в сторону горы, вне зависимости от того куда сдвинуты у тебя крепы.))))))))))
Макс, страха нет, есть дурная привычка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.