Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мне хочется песен, их есть?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Take_off
Кто чего полохо/хорошего может сказать.....
mkrut
Я могу сказать исключительно хорошее. Катался на п4 2009 года в ростовке 181. и влюбился в эти лыжи. Готов при первой возможности купить б.у. ) Потому что новые дорого.
Итог прост, пока что нет лыж, которые бы мне понравиись больше. Супер маневренные. Очень мягкая пятка, умеренной жесткости носок.
Офигенны на прыжках.
Take_off
А как на жести/вельвете? не слишком мягкие?
siroco
Сам не катал, но лыжа должна быть по идее неплохая.
Сендвич деревянный и тинанал - так делаются все правильные лыжи smile.gif

Смущает только немного малый радиус для больших гор и этот "двойной радиус", который Скотт двигает уже очень много лет подряд..

Технологии: сэндвич, деревянный сердечник, двойной радиус, усиление титаналом.

Геометрия: 134-108-123 мм (181 cм)
Радиус: 21 м (181 см)
Ростовки: 171, 181, 191 см

Дизайн сезона 07-08 очень неплох.

А вот дизайн следущего года странен:

Кстати, именно на Скотт P4 191 катает Леша Бинагеров. Хорошо бы дождаться в этом топике его и услышать все или почти все про эту лыжу.
mutant
тестил в разных условиях эту лыжу модельного ряда 2007-2008.
неплохая, факт. но смотря что хочешь от лыжи. отзывы смотри тут: http://www.ski.ru/static/127/2_24756.html

кстате, лёха биногеров хибинский опен кап в этом году выиграл вроде на этих лыжах.
Take_off
Сироко, спасибо... картинки и геометрию я видел, дваойной радиус на мой взгляд маркет.ход, не более, на скорость не влияет smile.gif а вот общие впечатления интересны..
Take_off
Вай, Мутант, спасибо, не видел этот обзор. То что ты написал об этой лыже - именно то что я хочу от лыжи smile.gif спасиб!
siroco
Сорри, что не совсем по теме, но я тут нашел вот такую красоту:

SCOTT Stunt

Инновационная трехмерная форма хвоста и носа Venturi, создана специально для полета над снегом со сверхзвуковой скоростью.
Технологии: сэндвич, деревянный сердечник, триаксильное плетение. Двойной прогрессивный радиус.
Ростовка: 196 см.
Геометрия: 144-113-128. Радиус: 26 м.

Проблема в том, что больше нигде ничего про эту лыжу при быстром гуглении пока найти не удалось...
Take_off
Вот первоисточник http://scottusa.com/gb_en/category/781/skis smile.gif
mutant
эх, сирока сирока, падок ты, браза, на фсякие муляки. чует моё сердце, что скора бловера заменить на штонибуть новенькое захочеш, а? wink.gif
Star
Блин, моя опоздала, что ли? Моя только Бловера купила, а их уже меняют на кофе с молоком!
mutant
лёха не парься.
скажу по секрету.... только тссссссс....
они все..... одинаковые.... wink.gif
Star
А я разве что-то сказал про технические характеристики? Я только про цвет сказал. Видимо, в моду входит кофе с молоком.
ААА твои глаза, цвета ВИСКИ!
siroco
Бловеру моему осталось по заверению скимастера заточки 3 всего и кант кончится..

Кстати, некоторые производителя напоминалки что надо не забыть, если завтра вдруг фрирайд случится, прямо на лыжах пишут:

Надпись: "Бипер-Щуп-Лопата".
mutant
несцать! тибе абариген любой дезигн забабахает!
за батл вискарика будет тибе цвета виски если захочешь - ГВ! smile.gif
mutant
сирока, ты што их точишь?
для меня три заточки - это на три года минимум. патамушта я отдаю в ски сервис один раз в начале сезона, а то и раз в два года.
может чё не так делаю?
siroco
Цитата(mutant @ 31.7.2008, 23:47) *
может чё не так делаю?

Ты просто по снегу катаешь, а мы все больше по камням и малоснежным или ободранным до земли кулуарам на Че.

Да и у K2 мега-кант и мега-скользяк... На Пистолах у меня после 2.5 сезонов тоже все хорошо.
elvis
искренне удивлен таким подходом,неужели проблемы дизайна имеют такое значение?
и как можно так наплевательски относиться к сосотоянию кантов?
mutant
хм, а как вы хотели?
главное понтово и гармонично выглядеть!
поэтому дизайн наше всё!
а канты это пустяки, подальше заехал и всё равно никто не увидит как ты едешь. wink.gif
elvis
горные лыжи довольно опасное занятие,и фразы "главное понтово и гармонично выглядеть!" попахивают бравадой,совершенно
неуместной при обсуждении и помощи в выборе модели как я понимаю для фрирайдового примененияwink.gif
mutant
да што вы, элвис! у нас в оффске и гор то нормальных нет, так, пупыри. какая там опасность от горных лыж?
вот апрески и прочие комплексы мероприятий для здоровья точно могут быть опасны, ну для печени дык сто пудов!

п.с. а на счёт бравады, что есть то есть. юношеский максимализм, понимаете ли. wink.gif

elvis
2mutant-если Вы не новичок в лыжах,то прекрасно понимаете ,что опасность не определяется высотой гор. А скорее бесшабашность и так называемый максимализм ведёт к печальным последствиям.
к автору топика-помимо лыж скотт существует достаточное количество лыж которые отвечают тем же условиям и вряд ли они уступают данному бренду
Take_off
2elvis
Вы правы, существует много разных и хороших лыж, которые мало уступают друг другу. А так как их много начинает действовать - нравится-не нравится, понтово-непонтово, хочу красненькие-зелененькие biggrin.gif
Star
Цитата(elvis @ 1.8.2008, 1:15) *
2mutant-если Вы не новичок в лыжах,то прекрасно понимаете ,что опасность не определяется высотой гор. А скорее бесшабашность и так называемый максимализм ведёт к печальным последствиям.

Долборайдзм. О, еще один научный термин.

К рекламе продаваемых мной Апачей добавлю: Канты с заводской заточкой. Т.е. не точены ни разу.
АнтонА2
Цитата(elvis @ 31.7.2008, 23:57) *
искренне удивлен таким подходом,неужели проблемы дизайна имеют такое значение?
и как можно так наплевательски относиться к сосотоянию кантов?

хммм... а как еще выбирать лыжи, кроме как по дизайну??? Ну какой нормальный чел может купить себе хелбент или еще какое произведение к2 укурков??? Лыжа должна быть красивой, красивая лыжа сама едет...
mutant
элвис, ну печальные последствия, конешно, могут быть. только мы со своим долборайдерством в опасные места и не лезем. мы любим когда легко и непринужденно можно понтоваться на хорошем снежку, да по ровным полям цылины. wink.gif
вот на священной горе ЧЕ, там да, там опасности подстерегают за каждым углом, вот там и катаюца те, кто точит канты часто (см. пост сироки выше). smile.gif
ведь всем известно, что даже одна небольшая поездка на ЧЕ - это всегда лучше, интересней и полезней, чем полсезона тошнить в хибинях.
поэтому за нас не переживайте, мы так... потрындеть в основном, да повыделываца. biggrin.gif
SShura
Хз... был на ЧЕ, камни катал, канты не точил? Зачем?? Канты точу раз в сезон когда консервирую скользяк на лето в ски-сервисе.
Или острым кантом целина лучше режется и дропы дропаются?...

К слову пришлось: жили в красной поляне в коттедже с двумя фанатами, в полном смысле этого слова. У одного из фанатов был понтон. (К2 если кто не вкурил) smile.gif Так вот, помимо ежевечерних онанизмов с утюгом, был еще ежевечерний онанизм с канторезом... Это на понтонах... Блин - ну зачем такой лыже кант-то вообще. И это с учетом того что снега там было примерно так.
Наверное острый кант некоторым индивидам придает чувство защищенности... Хотя и ежегу понятно что ничего этот кант на фрирайдовых лыжах с талией 110-120-130 и т. д. не даст на жести...

ЗЫ: (спецом для Элвиса)дизайн имеет самое главное отношение к лыжам - покупаю исключительно по дизайну. Думаете откуда картинка на моей аватарке - это портрет с моих лыж. Правда на них он разделен на 2 части, ну да делов-то - сфоткал, отфотошопил, - и вуа-ля - готов, разбойничек-душитель smile.gif
serpo
канты, канты....КАНТЫ -ПАНТЫ!!!! yahoo.gif понтОны -наше все!!!!
mutant
а я слышал истории, что бывало чел каталсо очень долго на тупых кантах, потом ему делали их острыми и он падать начинал и вапще хуже ехать.
может и не стоит начинать на острых? а так и продолжать тупить?
mkrut
Будете бловеры продавать - стучитесь!!
А если по теме, Лёха доволен скоттами, но обширными отзывами общественность не балует )).
АнтонА2
будет ценник меньше 10 тыр - будет общественность хвалить smile.gif
elvis
Вы меня не убедили одни,как вы говорите-понты.конструктива-ноль
АнтонА2
конструктива о чем? О дизайне? Убедили в чем? В том что лыжи должны быть красивыми? Так и вы вроде не привели ни одного аргумента в пользу того, что на дизайн лыж можно наплевать ...
Star
Цитата(SShura @ 1.8.2008, 10:37) *
Так вот, помимо ежевечерних онанизмов с утюгом, был еще ежевечерний онанизм с канторезом... Это на понтонах...

Вечерний ананизм как разновидность апрески! Валер, мы чем-то не тем занимаемся!
siroco
Цитата(SShura @ 1.8.2008, 10:37) *
Наверное острый кант некоторым индивидам придает чувство защищенности... Хотя и ежегу понятно что ничего этот кант на фрирайдовых лыжах с талией 110-120-130 и т. д. не даст на жести...

ОК, давайте с другой стороны зайдем. Вот у меня лыжа с талией 110. Кант заточен на 87 градусов и я точу (у ski-мастера, которому верю) перед каждой поездкой. В зимние месяцы заливаю скользяк парафином перед поездкой. В апреле-мае в Хибины брал также утюг и парафины - при резком скачке в плюсовые температуры по утрам заливал лыжи теплым парафином. В поездки вожу канторез (после последнего ДР буду возить самый лучший в мире канторез - спасиб, други!) - им просто подправляю заусенцы и немного подтачиваю сбитые об камни канты.

А вот теперь самый главный мессадж: Мне абсолютно наплевать что об этом (о заточке, заплавке, парафинке) думают другие wave.gif
АнтонА2
какой канторез самый лучший???
serpo
Цитата(mutant @ 1.8.2008, 10:44) *
а я слышал истории, что бывало чел каталсо очень долго на тупых кантах, потом ему делали их острыми и он падать начинал и вапще хуже ехать.
может и не стоит начинать на острых? а так и продолжать тупить?

Мути, я с тобой тупить вместе drinks.gif
2 elvis
вот серьезно если насчет кантов... вы авто после каждой поездки по городу моете? а стрелки на брюках ежедневно свежие? и выбриты каждое утро?
если нет, то нам по пути! канты точил на досках 4 раза, а на лыжах и того меньше... катаюсь, некогда! pardon.gif
SShura
2Ciroko - про парафин никто, заметьте ничего плохого не говорил smile.gif
Longobard
Это как со старой российской машиной. Некоторые ездят на ней пока она не перестанет ездить, несмотря на отваливающиеся двери, скрипящие тормоза и пердящий глушитель. Другие любовно вылизывают ее до блеска, чинят каждую сломавшуюся фигулинку, содержат машину в идеальном порядке.
Результат и у тех, и у других - фактически одинаковый. Просто одни говорят "полностью исправная и чистая машина - эт понты", а другим приятно, когда она ухоженная и исправная. И смеяться над каким-либо из этих подходов - глупо. Серпо, ку-ку, что по-твоему не понты? От тебя это слово слышно каждые 3 минуты по любому поводу, объяснись. Кататься в новых лыжах - понты, в старых - понты, нордика - понты, точить канты - понты, кататься без кантов - понты. Нифига не понятно.
siroco
Цитата(АнтонА2 @ 1.8.2008, 11:48) *
какой канторез самый лучший???

Toko Ergo Multi Guide

АнтонА2
да, приятный канторез!!!
Star
Все хорошо в меру. Я тут в ЗД на подъемнике с одним челом разговаривал. Он все сетовал, что в Питере трудно найти хорошего мастера для правильной заточки кантов под правильным углом. Я подумал, что с мастером спорта разговариваю. А потом выяснилось, что он даже не знает, где Священная Гора находится. И как туда доехать.
SShura
Ну-уу... Пошел народ - не зная где Священная Гора - канты точить нельзя! smile.gif
Sever
Елвис рулит ! Валер - задумайся - не первый человек тебе говорит !
Sever
Смотрю ски фильмы - учусь правильно одеваться .
Star
Да я вот тоже подумал про сменить костюмчег. Надо что-то прикупить, а то столько лет все в одном и том же.
Что там сейчас в моде?
Sever
могу подогнать магазинчик в Питере - купил там 2 куртки одну мебрана 5 000 за 1000 р другую 10 000 за 2000 р smile.gif только тс- не говорите никому ...
настоящий фрирайдер одевается как бордер sad.gif суровая правда жизни smile.gif
mutant
Цитата(Sever @ 1.8.2008, 12:11) *
Елвис рулит ! Валер - задумайся - не первый человек тебе говорит !

о чём задумаца то надо? и что мне не первый человек говорит?
Take_off
а канторез на картинке со стороны подошвы точит?
Sever
насчёт канта . острый кант на бетоне помогает .с этим спорить трудно . даже правильным лыжам .Но не сильно ....
то Елвис .... ту в большинстве своём собрались люди которые не ходят трассу и катаются на лыжах с неявно выраженой талией ...поэтому и техника немного другая и требования
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.