Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пипец Хибинам
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Yar
http://drugoi.livejournal.com/2689695.html

Активисты экологических организаций из России, Норвегии и Финляндии провели акцию против прокладки газопровода Териберка-Волхов со Штокмановского газоконденсатного месторождения через Хибинские горы. Во время пикетирования активисты развернули десятиметровый транспарант «Хибинам – национальный парк!» и пятиметровый «No pipeline in Khibiny!» («Нет трубопроводу в Хибинах»), а также плакаты «Газпром, пощади Хибины!» Проведение акции было организовано в рамках международного экологического лагеря, который с 1 по 7 августа проходит под Апатитами.

sondre
гыгы,как развернули так и свернули...труба пойдёт через огороды а не через горы..
пипец огородам вокруг Хибин,картоху надо в пакетах жрать,а не в камнях ковыряца
Sever
ну да . насколько мне известно прокладка трассы не затронет горные масивы . ибо нахрена когда можно вдоль дороги smile.gif
sondre
а интересно чё б было если бы мы с Мутти развернули где нибудь в нарвике плакат "пощадите крабов,грязные норвежские браконьеры" тоже бы по шысят евро и пинка под зад? думаю улицы бы пару месяцев у буржуев мели бwink.gif
АЛСУ
Цитата(Sever @ 7.8.2008, 17:23) *
ну да . насколько мне известно прокладка трассы не затронет горные масивы . ибо нахрена когда можно вдоль дороги smile.gif

Умный в гору не пойдет!
Hermit
пипец хибинам наиболее вероятен от деятельности горнодобывающих компаний. а труба - так, цветочки. через горы ее точно не будут прокладывать.
sondre
не сЦать на наш век Хибин хватитwink.gif и нам и предприятиям и этим , цветным ,зелёным писам тоже..
Star
Сондре, а с какой скоростью отвал на 25-м приближаецца к подъемнику? Что-то он уже совсем близко!
mutant
хе, а чё будет то? горы штоле все взорвут да?
эт вы на 25ом наверно не ночевали никогда. радуют 6ти утровые каскадные подземные взрывы, когда лыжи с бордами от вибрации с грохотом по квартире валяца. и так уже лет писят и ничего- стоят хибиня. wink.gif

вспомнил как шёл пешочком месяца полтора-два назад на большой юкспорр (у гакмана), снежник зачётный такой, жырный, длинный, крутенький.
присел метров за 100 до вершины и тут как ё@#$нет !!! гора ходуном, кое где камни зашевелились, я думал, что пипец и мне и снежнику...
но ничё, и гора и снежник и я целы невредимы....

так, что насцать! хибиня ещё постоят! wink.gif
Star
Кстати, никто не замечал когда-либо сход лавины от взрыва на руднике?
sondre
с бугеля от взрыва падал,лавин не видел
sondre
Цитата
Сондре, а с какой скоростью отвал на 25-м приближаецца к подъемнику? Что-то он уже совсем близко!

это подьёмник с каждым сезоном становица дальше от остановкиsmile.gif отвалы уже лет тцать не сыпют,только который на выкате с полей,ну а там тропу всё равно набьём
Star
Вот я про этот отвал на выкате и говорю.
А подъемник не только дальше с каждым годом, но и выше становится.
А спуск вдоль первого все более короче и положе становится. Раньше там был обрыв, а теперь просто склон.
DimOs
Цитата(Starikan @ 7.8.2008, 20:10) *
Раньше там был обрыв, а теперь просто склон.

В Каробицено ездить будешь? там исчо не равнина... )))
Star
Буду, если дорогу починят. А если нет, то в О-П или Тупырь.
Кстати, когда я впервые в ЗД приехал, то там тоже был обрыв. А сейчас раскатали...
/Geo
Даже если и построють что через самоцветные горы и с того выхлом - наверняка дорогу пробьют, что заброситься подальше, куда толпы ещё не успели.
а вообще - долгих лет этим горам. и, горы должны умирать по своей воле, а не чьей-то. впрочем, как и люди.
Snowman_Pro
Цитата
Кстати, никто не замечал когда-либо сход лавины от взрыва на руднике?

2 Starikan: раньше на Кировском руднике и окрест часто бывали, когда работал Саамский карьер (такая глубокая яма промеж гор) и рвали намного больше ВВ сразу. Теперь, в основном, наблюдаются на Центральном руднике, на плато Ловчорр - там недалеко обычно Сондре на работе сидит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.