Полная версия этой страницы:
Хибины и окрестности
Take_off
15.8.2008, 17:54
Какие мнения у любителей Великих Северных Гор
наличие доступного хели никогда и ни кому ещё не повредило.
а что есть варианты?
Снегоход не везде зимой проедет

нужна вертушка и проездной на нее на весь сезон да подешевле

такие места есть....
Take_off
15.8.2008, 18:12
Я знаю, что раньше вроде летал там хели, а что о сейчас? варианты всегда всякие есть
где, где такие места с дешевым сезонным проездным на верт?
Take_off
15.8.2008, 18:15
Не...ну сразу о халяве
Без халявы и жизнь не мила.
Мути, брателло, тебе ж уже много раз сказали - запасайся кокосовым маслом!!!
to мутант: говоря "такие места есть..." и обозначив мечтательный взгляд я подразумеваю, что в Хибинах много офигенских мест для спуска, но только доползти туда зимой нереально. Не мне тебе рассказывать о них
Take_off
15.8.2008, 18:19
А на самом деле, на сколько может быть востребована вертушка?
в виде опроса сделайте с вариантами, проще будет
востребована?...

будет только в новогодние, майские праздники, ну мабуть еще март-апрель. в остальное время завсегдатаев оч мало. а претендентов на верталь можно тока с 25, да с Олимпийской брать, на Вуде любители трасс и ньюскульщики катаются. Вне сезона это оч мало народа, мне кажется
тэйкофф, ты так потрындеть или у тебя есть соображения?
в ветке с элвисом нафлудился выше крыши.
здесь могу поговорить по существу.
Ща и сюда Король подтянется.
Take_off
15.8.2008, 19:48
Не то что бы потрындеть...дело то интересное, можна и по существу
Take_off
15.8.2008, 19:49
Цитата(free @ 15.8.2008, 18:39)

востребована?...

будет только в новогодние, майские праздники, ну мабуть еще март-апрель. в остальное время завсегдатаев оч мало. а претендентов на верталь можно тока с 25, да с Олимпийской брать, на Вуде любители трасс и ньюскульщики катаются. Вне сезона это оч мало народа, мне кажется

А туриков катать по красотам неописуемым
В Хибинах вертолет, на Кавказе пулемет. В Альпах что?
На постоянной основе нерентабельно. Сколько людей готово заплатить за снегоход с обратки 25-го?
А теперь раздели на 10, патамушта это в десять раз дороже.
Но! Возможно кратковременная проанонсированная акция в рамках открытого кубка Хибин по фрирайду. Пару дней накануне или после кубка. Вот тогда посещаемость мероприятия будет обеспечена. Более того, такой сервис привлечет еще больше участнегов, патамушта поездкой на север можно будет убить двух зайцев - хели и опенкап.
на сегодня дороговизна лёточасов, насколько я знаю, обусловлена тем, что борт заказывают с мурманска. в оффске их вроде нет. приходится лететь больше 150 км. это почти как от эля до домбая по прямой.
да и с погодой на этом расстоянии в наших условиях непонятки. при малейшем подозрении на изменения в худшую сторону им проще отменить полёт, чем потом невернуться на базу.
только в этом году я 2 раза пролетел по этой причине. один раз ждал борт в хибинях и он не пришёл.
другой раз с лыжами под мышкой сидели в аэропорту мурманска. причём что там, что в хибинях была супер погода, а вот по пути в мончегорских тундрах так сифонило, что полёты отменяли.
примерно так. но подробней знает антоха лёт4ик. он сам пилот и работает в вертолётной компании.
а вообще то проанонсирую:
следующий сезон обещает быть интересным в плане фрирайда в труднодоступных пешком и с канаток местах.
на сегодня хибинскими парнями закуплены новые мощные сноумобили.
с первыми снегами у нас с аборигеном в планах пробить и накатать тропы для фрирайда на вудъяврчорре, поачвумчоре, тахтарвумчорре, перевале гакмана.
примерно такие планы.
подробности ближе к теме.
п.с. с лёт4иком уже который год трём по поводу хели. надеемся, что когда нибудь срастется.
SkyRunner
15.8.2008, 20:58
Вертушка - позитифф
мне даже хватит полбилета но полпути за полцены)
А реально, какой примерно расклад по ценнику?
В Питере например покатушки на Ми-8 (~15-20 минут) 1500 стоили недавно совсем... в принцепе нормально на пару-тройку дропов)
Take_off
15.8.2008, 21:28
Да пока никакого расклада нет... тока мысли . насчет 1500 за 20 мин, эт наверное давно было

или при двойной загрузке
Take_off
15.8.2008, 21:38
А мысля вот какая, вертушку имеет смысл держать тока в а/п Кировска, не помню как он называется, и на постоянной основе. Ессно как вертолет тока для хели-ски это попадалово, а вот если кроме этого он будет заряжен на выполнение еще каких-либо работ для х.з. кого там, рудников-рыбаков-администрации-оленеводов

вот тады ой

пойду посчитаю...
тэйкофф у тя есть вертолёт? или такое свободное бабло?

тады давай дружить. я за хели в хибинях!
Take_off
15.8.2008, 21:46
верталет -г.вопрос, его иметь не нада, основные проблемы с обеспечение налета, хотя бы 50 час/мес в течение года и стоянокой/обслуживанием

а без балбла не будем?
SkyRunner
15.8.2008, 21:46
Цитата
...насчет 1500 за 20 мин, эт наверное давно было или при двойной загрузке
тем летом... для туристов 1500р
счас спросил у камрада вроде подняли до 2000р
Загрузка туристов от 15 кворум считался собранным и остальные места (3-5) отдавали падонкам)
Take_off
15.8.2008, 21:50
Ну по 2 т.р. с полной загрузкой похоже...
***Ща и сюда Король подтянется. ***
Звали?
Тейкоф-просьба не убивать тему на 30стр, я в убытке от выброшенного попкорна и тёплой кока-колы

Хели ски -безперспективняк

а у вас нет подводной лодки?
Элвис, покойся уже с миром, а?
Take_off
15.8.2008, 21:58
Цитата(elvis @ 15.8.2008, 21:54)

***Ща и сюда Король подтянется. ***
Звали?
Тейкоф-просьба не убивать тему на 30стр, я в убытке от выброшенного попкорна и тёплой кока-колы

Хели ски -безперспективняк

а у вас нет подводной лодки?
Нет к сожалению... а вы организуете погружения на Б.Вудьяврврврре?
тэйкоф, да не друк, я дружбу вожу отнюдь не по денежным признакам, вэлкам.

елвис, ты чё, сцуко, не забанил себя ещё? тебе ж русским языком сказали изыйди !
всесилен ли БОГ если не может забанить себя ?
Цитата(mutant @ 15.8.2008, 21:42)

тэйкофф у тя есть вертолёт? или такое свободное бабло?

тады давай дружить. я за хели в хибинях!

тэйкофф, у тя столько бабла? тады давай дружить, я там, где бабло!
Как человек непосвященный, Высокое Собрание, а вы о чем накатали 45 страниц в теме "Мне хочется песен?.."
Take_off
15.8.2008, 23:19
Цитата(Starikan @ 15.8.2008, 23:01)

тэйкофф, у тя столько бабла? тады давай дружить, я там, где бабло!
Да скокаж у меня бабла? вот если ты там где бабло, а еще луще бабло - где ты, тады давай
Take_off
15.8.2008, 23:20
Цитата(samovar @ 15.8.2008, 23:11)

Как человек непосвященный, Высокое Собрание, а вы о чем накатали 45 страниц в теме "Мне хочется песен?.."
Там обсуждались преимущества лыж скотт п4 над всеми остальными

довольно бурно
***Нет к сожалению... а вы организуете погружения на Б.Вудьяврврврре? ***
нет,нет, что Вы такое говорите

у меня в трёх остановках метро мечтатель,в гранитном домике давно уже лежит.Тоже ,знаете ли батенька прожекты придумывал всякие разные

*** всесилен ли БОГ если не может забанить себя ?***
давай договоримся-ты себе аватарку,а я скромненько
Цитата
Там обсуждались преимущества лыж скотт п4 над всеми остальными довольно бурно
Похоже здесь мало кто откажется от вертолета
С Питера к вертолету "Перекати-поле" точно доберется, а это 8-10человек почти каждые выходные. Дело за погодой и ценой.
я бы катал . финансовый аспект прояснился бы можно было бы говорить более конкретно .С вертолётчикам давно разговоры разговариваются ...
А не создать ли нам авиакомпанию "Хибиниан эйрлайнз"? Парочку боингов на москву и питер пустим летать. И пять-шесть вертолетов для хелиски.
А еще можно шахматные турниры в ньюкировске проводить...
Фантазёры,правильнее начать бронирование жилья в Альпах. А не полагаться на призрачные возможности города скрипящих канаток
Цитата
Не то что бы потрындеть...дело то интересное, можна и по существу
1 Бабло(один фик цена будет камчатско полянская) без учёта специфики гор,типа туриская услуга,как пример цены на скилифты по стране примерно одинаковые(ну если не брать лыжесранск с бордожопинском

2Погода-ага

павдер и солнце каждую субботу и воскресенье (ну если токо Элвис словечко наверху замолвит,гы)
3варианты развития хели в провинции постоянно перетираюца в узких кругах,реально только типа мутти трипа,но это ни разу не коммерческий проект
4тейкофф-если у тебя свой крыломах-в блудняк на халяву вписываюсь,портвейн проставлю
Звезда рок'н'ролла должна умереть без прикола,
Три третьи пройдя удалиться в четвёртую треть.
Сегодня так ярко светит луна над балконом,
Что больно смотреть
На эту картину: кухня, пьяный и голый.
Закинувшись всем, от чего можно только балдеть.
Звезда рок'н'ролла допивает ром с колой
И должна умереть.
Звезда рок'н'ролла должна умереть очень скоро,
Замьютить свой голос, расплавиться, перегореть.
На бешенной коде во время гитарного соло
Взлететь...
©
Случается так,что товарищ, сражавшийся бок о бок с воином света, становится его противником
''Книга Воина Света''
2Елвис
Пардон, собирал грыбы...
Цитата
...
ДИМОС-жареная картошечка с грибами,ммммм
Пасиб, жаль Элвис не принял учнямствие - правда вкуская (Боровой белый и красный и сыроежка для сладости... Под беленькую) Нямс
...Правда думал у вас там разрешилось. Ну не суть. Сигодня я тока один пост или тост описал и буит.
Всего 3 гриба нашел? Мои под Лугой корзинами белые носят из леса
Яж сказал один пост! Спейшал фор Катейко:
Собрали карзину, почти.... Пошел дождь... я с малой 2-года.. пришлось уехать. Блин.. даж на рыбалку недалисжодить..
Грибов пока мало, в сравнении с "так как должно быть", срезов почти нет... Бор сухой... Но вроде начинают идти...
Пошли красные, не в бору- много, но блин - червивые.
Про Младую картошку и Белые на сковороде - чесно
В связи с тем, что соседнюю тему закрыли из-за драки претендентов на право называться королем

, пользуюсь случаем поблагодарить всех, с кем провели такую захватывающую последнюю неделю. Спазыба, друзия! Я счастлива и горда, что тусуюсь тут вместе с вами...
Почти уверена, что вслед за уже исчерпаной фишкой ("Это кто тут смеет обижать нашего славного королька?" (с), незабвенный Андрей Миронов) у нас обязательно будет что-нибудь не менее увлекательное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.