Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О 22-й мурманский!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Ginger.
В эту среду довелось ехать на 22-м мурманском до Сегежи.... душа, правда, ныла, что выхожу раньше времени, так и хотелось проехать до уже до боли родной станции Аппатиты-2...! но речь не об этом, речь о поезде! biggrin.gif Спешу обрадовать всех приверженцев плацкартных вагонов (про купейные ничего сказать не могу, ибо сама я являюсь ярким представителем людей-плацкартников...)! составы 22-го мурманского обновили (ну может не обновили, а просто подремонтировали и заменили кое-какую рухлядь)! теперь даже покупая самый дешевый билет ты можешь почувствовать себя человеком с большой буквы ЧЕ!!!!
начнем по порядку:
1. и самое что ни на есть главное - возрадуйтесь! туалеты не закрываются на остановках! теперь установлены (пока еще и надеюсь на долго) чистенькие биотуалеты. само помещение уборной чистое и аккуратное (прям приятно находиться и не торопишься выскочить от туда). обязательно присутствуют мыло, т.бумага и, special for girls, зеркало во всю стену! smile.gif
2. не мало важное - вагоны оснастили кондиционерами!!!! (правда ночью все равно спать было жарковато). жалко, русский человек - пока еще дикий человек, поэтому проводнице приходится бегать как оголтелой по вагону и просить всех закрыть окна ссылаясь на то, что кондиционер не будет иначе работать, а некоторые нерадивые пасажиры не хотят верить в это чудо техники и все равно потом олткрывают окна! biggrin.gif
3. заменили полки: верхние теперь с поднимающимся боковым упором для тех, кто очень активен во сне. (спите, господа, спокойно, не свалитесь!) а на нижних сделали мягкую спинку, кои раньше были тока в купе.
4. окна теперь прозрачные и разглядывая мелькающие мимо тебя красоты, любуешься ими не сквозь туман заляпаного и забрызганного стекла, а новенький стеклопакет!
5. в каждом вагоне в конце и начале установлен дисплей, который показывает попеременно: занят ли туалет, температуру воздуха за бортом и в вагоне, время.
6. такое ощущение, что от вагона оставили только коробку, а все внутренности заменили. даже тамбур новый: встроенные пепельницы ....и что-то там еще!
Вот такими вот темпами мы идем в светлое будущее!
Всем странствующим желаю приятного пути! и если Вы пока едете в старом замызгоном вагоне, не расстраивайтесь, изменения к лучшему скоро дойдут и до вашего излюбленного маршрута! smile.gif
serpo
и как теперь в Оффск ездить в новых вагонах ума не приложу...
siroco
Ездить вполне нормально!
А купе с кондеем и розеткой через проход для просмотра на ноуте каких-нить кин в high definition - еще лучше! pardon.gif
Star
Цитата(Ginger. @ 18.8.2008, 16:10) *
6. такое ощущение, что от вагона оставили только коробку, а все внутренности заменили. даже тамбур новый: встроенные пепельницы ....и что-то там еще!

Когда же они успели провести всю эту работу? И так незаметно! Ведь люди постоянно ездили и никто не говорил, что видел в вагоне каких-то ремонтников.
А может это просто другие вагоны? Взамен старых.
Ginger.
Цитата(Starikan @ 18.8.2008, 17:35) *
Когда же они успели провести всю эту работу? И так незаметно! Ведь люди постоянно ездили и никто не говорил, что видел в вагоне каких-то ремонтников.
А может это просто другие вагоны? Взамен старых.

нееее, снаружи вагоны попрежнему выглядят бомжевато! так что тут пора говорить: "не суди по одежке!" biggrin.gif
Ski_Baby
Особенно "хорошо" наступает, когда биотуалет ломается. Причем у нас, почти сразу, оба.
Ginger.
Цитата(serpo @ 18.8.2008, 17:11) *
и как теперь в Оффск ездить в новых вагонах ума не приложу...

Серпо, тебе давно уже надо было выделить отдельный вид транспорта: собачьи упряжки с санками! biggrin.gif не понимаю как ты до этого ездил в поезде? wink.gif
Mnch
Цитата(Ski_Baby @ 18.8.2008, 18:36) *
Особенно "хорошо" наступает, когда биотуалет ломается. Причем у нас, почти сразу, оба.

А особенно прикольно, когда это происходит в вагоне в Швеции, и ты стоишь в сортире по щиколотку в чем-то, а замок тоже ломается, и никак это помещение не покинуть, а задача с которой ты сунулся в этот кабинет так и осталась нерешенной. И до кучи все билеты на компанию находятся у меня в кармане. И ведь хрен кому объяснишь что происходит, народ по вагонам не шляется, как у нас...
serpo
Маныч, и чем дело кончилось? acute.gif
Ginger, меня всегда возили pardon.gif
Mnch
Пришли контролеры, потом долго искали какого-то инженера, потом меня выпустили. Когда я стал предъявлять билеты, они долго отказывались их проверять и извинялись (в следующий раз не буду брать билеты, а сразу запрусь в сортире wc.gif). Ну а там уже и Стокгольм случился и был там Макдональдс на вокзале. Макдональдс - наше все. В общем, минут 40 я пробыл в заточении
Ginger.
Serpo, ты хочешь сказать, я опаздалала с предложением???? эх...! sad.gif
Ginger.
Цитата(Mnch @ 19.8.2008, 1:15) *
А особенно прикольно, когда это происходит в вагоне в Швеции, и ты стоишь в сортире по щиколотку в чем-то, а замок тоже ломается, и никак это помещение не покинуть, а задача с которой ты сунулся в этот кабинет так и осталась нерешенной. И до кучи все билеты на компанию находятся у меня в кармане. И ведь хрен кому объяснишь что происходит, народ по вагонам не шляется, как у нас...

чувствуется Швеция слишком быстрыми темпами ускакала в светлое будущее... надеюсь нам далеко до такого..! biggrin.gif
Aliona
Рано радуетесь.
Если вам в этот раз попался новый вагон, все вышеперечисленные прелести можно было выразить одним словом: НОВЫЙ,
это не значит что все вагоны в поезде были новыми, и уж подавно не значит, что зимой по этому направлению будут ходить новые вагоны.
Хотя старые постепенно списывают и естественно в всетлом будущем все вагоны будут новыми.
elvis
Поддерживаю Алёну!
Ginger. пала жертвой "пыли в глаза" smile.gif
serpo
Цитата(Ginger. @ 19.8.2008, 11:27) *
Serpo, ты хочешь сказать, я опаздалала с предложением???? эх...! sad.gif

я открыт для... предложений rolleyes.gif
2 королева
не провоцируйте наших деушек...
Ginger.
2 Aliona и elvis: это уже моя вторая поездка в апгрейдином вагоне! специально спросила у проводницы, на что та мне ответила, что составы 22-го мурманского теперь обновлены! я проверила! пробежала, правда, не по всему составу, а по нескольким вагонам. так что, по идее, зимой поедем более комфортно! smile.gif
Monah
C полной уверенностью могу сказать - плацкартные вагоны в 22-м новые. И будут ходит именно в нем и зимой тоже.
По кондиции скажу так. Многие люди не понимают что окна закрывать надо. Иначе кондей будет улицу холодить, через открытое окно.
Непонятливым соседям, которые все равно открывают, можете объяснять на примере холодильника, дверь в который надо закрывать.
Из зимних неудобств нас ожидает замерзание этих самых экологически-чистых туалетов. Обогрев баков не всегда справляется и на направлении СПБ-МСК, не говоря уже о Мурманске. Так что вместо новых с замерзшими туалетами будут вцеплять и то что ездило в нем раньше. Но это выборочно. Надеюсь повезет всем и на новый вагон и на работающий горшок!
Tux
а что - отлично было бы ехать в новом вагоне, а в сортир бегать в соседний старый. smile.gif
Lisapedast
О! Я ж говорю везде про гавно. smile.gif

Если серьёзно, ехал на этом паровозе 1 августа в Апатиты. Изменений не заметил. Советский дерьмовый вагон как обычно. sad.gif
Ginger.
Цитата(Lisapedast @ 19.8.2008, 22:57) *
О! Я ж говорю везде про гавно. smile.gif

Если серьёзно, ехал на этом паровозе 1 августа в Апатиты. Изменений не заметил. Советский дерьмовый вагон как обычно. sad.gif

1-ое августа - неудачный день! smile.gif) я вот ехала 13 августа и все было зашибись!!! biggrin.gif
lavrik
Ехал позавчера из Киева в Москву на ужгородском поезде тоже порадовал плацкартный вагон с кондеем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.