Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: жизнь и катуха
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Andru9S
Лучше б медицину, но ее читают мало. Итак впс если кто не в курсе попал на ахилл 7 января. Потом 3 недели больницы, 3 месяца на больничном. Очень долго хромал. unsure.gif В принципе теперь нога вроде как в порядке, но есть уплотнение в месте сращивания + ноет в непогоду + подворачивается легче.
Куплены новые Dob Agressor WC 130 и неновые штокли SL. Кататься страшно наверно не будет. А вот ветеранские тренировки в части катания по трассе пугают. Ну не хочу я так снова. Покрайней мере этой зимой. Я не прошу у зала совета, решение приму сам. Вопрос такой: Можно ли ходить трассу без травм. И как этого добиться? И вообще через 10 месяцев после травмы кататзе уже зя?
civic aerodeck
Может без тренировок , хотя бы пол сезончика, а вкатаешься, так и вперед - о вешки стучаться. Не ?
Andru9S
Цитата(civic aerodeck @ 1.10.2008, 21:27) *
Может без тренировок , хотя бы пол сезончика, а вкатаешься, так и вперед - о вешки стучаться. Не ?

Миша, искренне тронут заботой, спасибо. drinks.gif
Но тут еще и иканомический фактор играет роль. Либо я тренируюсь, имею льготный ибанимент в охту. И в гадюкино уже не езжу, ибо нах гадюкино с ибаниментом в охту. Либо я не тренируюсь и катаюсь где хочу или беру ибанемент КО + снежный например. Пол-сезона туды сюды лишние затраты ИМХО.
Хотя выбор снаряги уже говорит о том, что я скорее всего решу. yahoo.gif
Основная мысль как тренироваться без травм или без серьезных хотя бы.
nick
В группе, где я катаюсь по вешкам в прошлом сезоне один чел тоже порвал ахил. По-моему в декабре это произошло. Чел не молодой уже, действительно пенсионно-ветеранского возраста, травмы плохо заживают. Если не ошибаюсь, то на лыжах он впервые появился в конце февраля. А в конце марта стал понемногу в трассу пытаться заезжать. Могу что-то немного путать по срокам, так как у меня у самого травмы были, и некоторое время тренировок выпало.

Так что конечно катайся по вешкам, если желание есть. Только до того как разогревайся нормально и заканчивай ходить по вешкам не когда уже ноги отваливаются, а немного раньше, пока еще запас сил есть. Лучше докатать тренировку в свободном катании, поделать упражнения, над техникой поработать, чем рубиться в трассе до последнего. В общем слушай не только спортивный азарт но и сигналы не слишком здорового организма. Я стараюсь такой тактики придерживаться.

А полностью исключить травмы нельзя, что так катаясь, что по вешкам. Какой же лыжник без травм? Здоровья и успехов. До встречи на ветеранских стартах.

Экономические вопросы и выбор курорта не комментирую.
civic aerodeck
Так тебе сезонник в Охту надо уже сейчас покупать ? Или есть время подумать ?
Andru9S
Цитата(civic aerodeck @ 2.10.2008, 14:12) *
Так тебе сезонник в Охту надо уже сейчас покупать ? Или есть время подумать ?

Время всегда есть clapping.gif
Andry
Конечно можно ходить трассу у нас в области без травм если дружить с головой (тьфу-тьфу-тьфу) и если не ставить нереальных планов.
Неизбежные падения и небольшие ушибы за травмы не считаются.
Любая трасса, даже тренировочная, требует полной отдачи и надо забыть про страх. Если была травма, то вполне очевидно что будет страх больше обычного и он будет мешать.
Всё будет ясно после первых дней свободного катания, как насыпят склон, будет понятно по состоянию здоровья, можно ли заниматься чем-то более серьёзным.
Жёсткие и надеюсь удобные ботинки у тебя есть и это правильно, т.к. это дополнительная защита для ног. Крепления тоже правильно должны быть настроены (задник наверно лучше ослабить).
Трассы все разные. Во-первых трассу должен ставить профессионал. Во- вторых все трассы всегда разные (и по постановке и по снегу и по состоянию). Трасса в начале и после 20 проходов - это две большие разницы, а после 50 проходов - это уже разбитая трасса. Но это всё банальные вещи и это ты всё знаешь.
Может надо приехать чуть пораньше перед тренировкой и сделать до 10 разминочных спусков, постепенно и неспеша раскатываясь (поначалу и со сбросом пяток), почувствовать склон и собственное состояние. Если условия сложные (очень жёстко или наоборот очень мягко) или почему-то не идёт катание - то ну её нафиг эту трассу.
Если всё нормально и условия отличные, то по свежей трассе аккуратно сделать несколько проходов никому не повредит. По разбитой трассе кататься страшно и не нужно.
Насчёт каких-то где-то стартов и даже тренировочных проходов на время - я бы не стал играть в эти игры.
В конце концов один-два года пропуска (я имею ввиду время и сложность тренировок и если кому интересны эти соревнования) не имеет значения, главное - здоровье.
nick
Не, со сбросом пяток полюбому не надо кататься.
Andry
Теперь даже небожители иногда сбрасывают пятки (это кажется называется дрейф или что-то в этом роде - но это к нам не имеет отношения).
А уж нам в начале первого спуска когда там внизу непонятно что, да ещё если кто после травмы или после рабочего дня, не вижу ничего зазорного поначалу слегка притормозить и поосторожничать. Хотя бы пару первых поворотов на знакомом слоне, а на незнакомом склоне - так и весь первый спуск можно притормозить.
nick
Не могу не поделиться по случаю оптимизмом наших московских коллег
http://www.rasc.ru/freethreads/showpost.pl...panded&sb=5
Из лесу.
Самое трудное на мой взгляд, это будет преодолеть нервозность (слово страх не употребляем) перед стартом в трассу. Кости же выдержат, мышцы наростут, отеки рассосутся, на это все я вообще внимания не обращал. А вот перед стартом сковывает в отличии от свободного спуска. Мож к психологу сходить? smile.gif
Andru9S
Цитата(Из лесу. @ 4.10.2008, 11:08) *
Самое трудное на мой взгляд, это будет преодолеть нервозность (слово страх не употребляем) перед стартом в трассу. Кости же выдержат, мышцы наростут, отеки рассосутся, на это все я вообще внимания не обращал. А вот перед стартом сковывает в отличии от свободного спуска. Мож к психологу сходить? smile.gif

Никогда у психолога не был. Мне кажется в России это люди продающие понт. Или молодые девушки, хотящие замуж. Могу ошибаться. rolleyes.gif
Из лесу.
Ой, извиняюсь. Я психолога с психиатором перепутал. smile.gif
Andru9S
Цитата(Из лесу. @ 5.10.2008, 21:44) *
Ой, извиняюсь. Я психолога с психиатором перепутал. smile.gif

Дык психиатр нам всем адназначно диагноз поставит. К гадалке не ходи. Чтоб бесплатно, а то еще и за свои деньги здоровьем рисковать.
Не я лучше к психологу. rolleyes.gif Блондинко не предлагать.
Kapiton
Если нужно заходите . rolleyes.gif
Уж от неуверенности перед спуском или от боязни травм\ сцуко предплечье заныло после работы ,да коленка блин поламывает rolleyes.gif \как нибудь постараюсь избавить .

Cпецом для Лото Не реклама. Денег не надо .
sikom
Andru, не дрейфь. Сабонис рвал оба ахилла, и ничего, играл в NBA. Так что риск порвать второй ахилл есть. Когда я также мучался с завязкой со спортом после разрыва ахилла мне было 30 лет. Профессор утешал, мол сшитый не порвется, а второй м.б. Береги себя, ешь больше "террафлекса" или колись Доной и все будет ОК.
Vova Jager
у меня три месяца назад были порваны связки голеностопа (в медицине писал), не ахил коне4но, но тоже ни4его хорошегоsmile.gif
месяц на костылях в гипсе - пока срастались. Врач сказал что полное заживление занимает до года. На сегодня из
болезненных ощущений - утором нога (голеностоп) какая то как несмазанная - неразработанная и бегать немного больно,
хотя спортом начал заниматься спустя месяц - как только гипс снял. Пару недель назад катнул 2 часа в Мск - в трубе
на лыжах. Уже когда ботинки одел - были болезненные ощущения, когда колени погнул перед каталкой, когда катался
обо всем забыл, правда в одну сторону гнулся хуже в поворотах - когда травминрованная нога была внутренней - связки
натягивались. В этом сезоне хо4у походить в Охту спорт цех - так для себя.
А с ахилом - пример боксера - Руслан Чагаев, который должен был с Колей Валуевым за свой пояс биться, пол года назад порвал
ахил, сейчас приступает к тренеровкам, в какой то спец.ортопедической обуви.
Из лесу.
Сабонис и Чигаев - не оч удачные примеры. Их лечат по другому и деньги там другие и в другую сторону. А нам либо просто не .цать, либо таки к психиатору.
Andru9S
Ну что, сезон открыт. Носился по склону на цеховых Штоклях в новом Доберманне. clapping.gif Страха нет. На 4ый час правда разболелась нога немного. Но не связка, а шрам. Вчера катали 3 часа. Все ОК. Ищутся цеховые лыжи GS 175-180 R=16-18. drinks.gif Бу занедорога. pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.