В выходные выяснилось, что снег не такая мягкая субстанция, как казалось. Сильно болит плечо. На перелом не похоже - нет ни отеков, ни изменений цвета кожи

Такая, вот, необычная история. В связи с етим...
Расскажите, плз, о том, как вы, уважаемые покорители горных вершин, боролись с подобными неприятностями. Какие чудодейственные отвары использовали и какие ритуалы при этом совершали. Очень интересно.
depo_broker
28.12.2004, 16:25
Ну, первым делом ушиб надо заговорить. Опять же рентген и всякий прочий бесконтактный массаж подразумевается :-))
Если серьезно- рентген всеж сделай, а? Там без рентгена даже профессиональный шаман хрен возьмется исцелять. Отек-отеком, и это, то бишь его отсутствие, конечно, аргумент.. но лучшеб всеж сделать рентген.
Всякое прочее колдунство, типа трав, заговоров и прочего мазелина- имхо, это все потом.
ЗЫ Плечо-то правое? Спереди сверху болит при подэъеме руки вперед или по-другому?
С уважением
nastyas
28.12.2004, 16:47
А перелом, если он закрытый, ты не всегда и распознаешь. Я в прошлом году 4 дня отходила, полагая у себя сильный ушиб и растяжение, когда ж до травмы все таки доехала, оказалось 2 перелома- 40 дней лежала. Так что ренген не плохо на всякий случай сделать. А лечить имхо первый день, а то и два холод, дальше в аптеках есть выбор мазей при растяжениях и спортивных травмах, которые и впрямь хорошо снимают отечность. Купи пару разных и смотри, что лучше помогать будет именно тебе. Эластичным бинтом замотай свое плечо. Но имхо надо бы в травму, там тебе все подробнее раскажут. Не хочешь в районной в очереди стоять, и если деньги есть, могу порекомендовать платный пункт Coris на Чугунной.
Плечо - левое. Болит, когда вытягиваешь руку вверх. Если нажимать пальцем, то локальная боль в месте соединения плечевого сустава и самой верхней кости, которая подходить к этому суставу. Как она там называется, я не в курсе, извините. Ой, мама, я уже боюсь!
У меня была ситуация один в один в прошлом году. Плечо болело очень сильно. Но если продолжать кататься то во время катания болеть будет поменьше. Эпопея продолжалась минимум полгода и ничего с этим поделать было невозможно. Последней инстанцией был проффесиональный спортивный массажист.
Обьяснение простое это ущиб мягких тканей и связок в плечевом суставе.Способ лечения есть всего один-полный покой,обеспечить его может только гипс.Во всех иных случаях все равно какая-то нагрузка на сустав и эти ткани пойдет и процесс заживления будет идти дольше.Я ничего ни делал,никак не лечил.Руку конечно берег интуитивно,месяцев через 6 перестала беспокоить,еще через месяц прошла.Но все равно место это останется проблемным при следующем ушибе или лишней нагрузке.
nastyas
28.12.2004, 18:21
| QUOTE (буерак @ 28.12.2004, 16:50) |
| Но если продолжать кататься то во время катания болеть будет поменьше. Эпопея продолжалась минимум полгода и ничего с этим поделать было невозможно. |
Чисто мужской подход. Меня тогда с горки забирал доскер, да еще с лесгафтовским образованием (гремучая смесь), его рекомендации свелись к тому, что в травме делать нечего, ходи-расхаживай ногу, через неделю все пройдет. Сеня, береги руку, сходи к доктору. В дальнейшем мне очень помог бассейн.
depo_broker
28.12.2004, 19:44
2 Пого ну, чо? Видишь теперь, что шаманизм помогает иногда не сразу иногда не очень, (я даже руку твою угадать не смог :-)) ну во всяком случае в моем исполнении.. :-)) А "самая верхняя кость" помнишь как называется и для чего существует? Вот-вот... прыжками, одним словом...
С уважением
елизаров
28.12.2004, 21:56
2Pogo
ренген адназначна !!! и никаких компрессов и примочек до получения диагноза. бояться тоже не надо, если и перелом, то в марте-апреле гипс уже снимут. а до этого можно ездить по детским склонам
скорее всего это обычный ушиб, у меня было тоже самое.
после выходных прошло слишком мало времени
nik21102
28.12.2004, 22:37
Я сегодня упал, ударился правым плечом, и отыграл головой в склон.
Наверное всё-таки хочу шлем.-)
З.Ы. а лечить мазью Финалгон, никто не пробывал? Ушибы, растяжения ?
елизаров
29.12.2004, 1:07
2 nik21102
мази не лечат, они только снимают боль. если уверен, что у тебя ушиб, можешь мазать. потом можно написать отчет
Если сильно болит то к доктору однозначно. Больше месяца назад, на открытии сезона упал и ушиб левое бедро и лев плечо. Бедро прошло за неделю мазал дихлофеннаком и долбоне. Плечо слегка побаливало только при поднятии руки вверх-влево. Думал фигня быстро пройдет и продолжал играть в баскетбол пару раз в неделю, через 2-3 недели понял, что плечу становится хуже, перестал играть в баскет. Еще через месяц стало немного лучше. Знакомый доктор пощупал и сказал растяжение - пройдет само при условии полного покоя.
Вобщем тут народ про пол года на реабилитацию говорил думаю недалеко от истины.
Kapiton
29.12.2004, 17:00
Плечевая зона , совсем не простая зона . И лучше сходить к врачу , в любом
транпункте рублей за 500 и примут без очереди и грамотную консультацию дадут . А из личного опыта если это ушиб или небольшое растяжение лучше мазать не очень рекламируемыми мазями а более дорогими .
Есть гели из штатов для постспортивных травм и немецкие на травах , цены от 280 руб за тубу . Если интересно названия посмотрю дома на тюбиках ,
а так почти в каждой аптеке .
А после таких казалось небольших травм плечевого пояса может быть не совсем приятные последствия .
У самого после ранения и тподобной травмы \ палка попала между камней и руку сильно дернуло\ нарушения хватательного рефлекса и за руль теперь не часто сажусь . Надеюсь у вас не все плохо и достаточно быстро пройдет .
Финалгон жжет как сволочь, а толку особого нет. Он скорее разогревающий и отвлекающий. Намазал, и если двигаться не будешь в этом месте поможет. А если начнешь работать, болит как по свежему, да еще и жжет по спотевшему. Не вариант. Для неактивного образа жизни ИМХО.
Svetkis
29.12.2004, 19:03
В прошлом году ушибла кисть руки. К врачу сразу не пошла, решила перелома нет, хотя отек был. Потом через пару недель все же пошла, рука болела сильно. Перелома и вправду не было. Прописали соляные ванночки и мазь какую-то на д... называлась, точно название не помню. Легче стало, но все равно болело. И сейчас понемногу болит.
Ко врачу сходи все таки, чем раньше тем лучше.
На Д.. на ум приходит только диклоген или диклофенак, что по сути одно и тоже - разные основы, разные концентрации
Svetkis
29.12.2004, 19:29
| QUOTE (SHV @ 29.12.2004, 18:16) |
| На Д.. на ум приходит только диклоген или диклофенак, что по сути одно и тоже - разные основы, разные концентрации |
диклофенак и был
Я уколов не боюсь, если надо...эта...уколюсь© Схожу, конечно, к Айболитам.
Уж очень не хотелось на новоположенных праздниках сидеть в городе и рассматривать в тв-ящике Филлипа Бедросовича с Евгением Ваганычем
Спасибо всем, кто откликнулся. Счастливого Нового Года. Встретимся на склоне. (Руку примотаю к туловищу и одену хоккейную защиту).
To Nick21102:
Финалгон газгоревает и стимулирует кровобращение в зоне действия. При переломе, вывихе или разрыве связок это приведет к увеличению отека и усилению болей. Короче, не надо Финалгон.
Был у меня где-то гель с ментолом, типа охлаждающий. Назывался Blue Ice. Неплохая вещь при небольших травмах типа ушибов или растяжений. Главное, после того как намажешь руки хорошо помыть и в глаза не лазить. А то будет так
у меня Наташка имела подобную травму в конце прошлого сезона от столкновения с бордером... к врачам ходила - ничего не нашли - плечо еще до сих пор до конца не восстановилось, хотя вроде уже почти не беспокоит. Диагноз - ушиб всего в суставе-костях. Лечится это физиотерапией всякой...
Попытаюсь и я поиграть в дохтура! Назначаю такое лечение. Мазь TROXEVASIN два раза в день на чистую кожу. Мазь впитывается и не пачкает одежду. И таблетки MELOX один раз после еды. Мазь пока не кончится, а таблетки 7-10 дней. Ну и физиолечение. Ультразвук, магнит.
Думаю, что у Вас ничего серьезного. Правда все травмы никогда бесследно не проходят. Просто они проявятся годам к пятидесяти.
Ребята прежде чем мазями мазаться надо определить характер повреждений.Короче поге совет сгонять в травму, сделать рентген дохтур сам тебе об этом скажет.С надорванной связкой например можно замечательно сезон откатать ну так будет болеть иногда...пока не усугубиш.Вобщем совет своевременно лечить микротравмы и не заниматься самолечением(диагноз нужен всегда)
А к врачикам лучше идти после новогодних безумий.
И еще по теме.Не один профессиональный врач не будет давать советы по интернету без диагноза ибо понимает степень ответственности.
Мдяя что то я заумничался

.... извините господа,ухожу
Финалгель хорош для радикулита. Для суставов - сосет.
Диклофенак в такой ситуации пропишет любой дохтур - во-первых противовоспалительное, во-вторых обезболивающее. Для верящих в гометопатию - траумель-гель, он же в таблетках.
Для неверующизх - физиотерапия. Мне оченно помогали аппликации с озокеритом (звонить 003, чтобы узнать, в каких аптеках есть). Правда прошлой весной, озокеритом в сочетании с какими-то мазями (толи фастум гель, толи Вася-пидар... пардон...бен-гей...) я доигралась до жуткой аллергической реакции. Так что будь осторожен, Pogo
P.S. Capitol Grill, филе миньон, калифорнийские Pinot Nour, Zinfandel и в довершение в его R.M. X.O. Даже сил нет найти старый топик про стейки и рассказать, как их age'ат.
Физиотерапия вещь хорошая, но отнимает огромное количество времени. Я больше 2-х недель не выдержал. (Приходить на работу к 12-00) при том, что сами процедуры по 10-15 мин.
Самое лучшее лечение - массаж, но здесь нужен правильный массажист, а то будет не лучше, а хуже.
елизаров
30.12.2004, 12:56
| QUOTE (Larson @ 30.12.2004, 7:38) |
| Zinfandel и в довершение в его R.M. X.O. Даже сил нет |
2Larson
XO и V.S.O.P оччень помагают
Я физиотерапию себе делала сама, по вечерам. Разогревала озокерит на водяной бане, потом теплый озокерит на коленку, замотать пищевой пленкой или фольгой, укутать полотенцем, а сверху грелочку. И минут 20-30 посидеть. Хлопотно конечно и озокерит пачкает все вокруг, но помогает хорошо. Если 1 неделю делать аппликации каждый вечер, а 2 неделю - через день, то и боль, и воспаление проходят. Главное не мазаться мазями с эфирными маслами некоторое время до и после процедуры.
Старый Горнолыжник Хенк
30.12.2004, 18:51
| QUOTE (Larson @ 30.12.2004, 7:38) |
Финалгель хорош для радикулита. Для суставов - сосет.
|
Нифига. Пользую Финалгель для больного колена ДО предполагаемой нагрузки, часа на два-три очень хорошо. Справка: болит именно коленный сустав, причем количество поставленных на него диагнозов точнёхонько равно количеству смотревших на сустав эскулаппов. Всего десятка полтора
А для поверхностных гематом и отеков очень хорош Троксевазин (мазь). С маленьким минусом в виде желтых пятен на коже.
Из лесу.
30.12.2004, 22:50
Страдал както вывихом плечевого сустава.
Сустав вставлялся под общим наркозом. Как проснулся, ни боли ни отеков небыло, небыло и в дальнейшем. Зато была жесткая повязка с добавлением гипсу.
Наблюдался докторами и внимал их указам:
1. Покой в повязке 1 мес.
2. Физио во время и после повязки (читай выше у Ларсон) + массаж.
3. Лечебная физкультура можно на дому. Плавные дыхательные упражнения с легкими гантелями.
4. Не снимать со шкафа ничего 1 мес. (больной рукой)
5. Плавать кролем ни-ни. 4 мес.
6. Подтягиваться на перекладине и т.п. ни-ни 12 мес. Ну там волейбол, баскетбол, гандбол, бокс и тп. тоже временно исключить.
7. Избегать падений и рывков руки 12 мес.
Все это чтоб не заработать привычный вывих.
Лучше, чтоб тебе это все не понадобилось, а к врачам сходи. Не бойся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.