Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть мысль набрать падаванов))
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
pro_pashkin
http://www.twintip.ru/news486.html

Аналога, на сколько я знаю, нет даже у сноу-про. Кол-во мест сильно ограничено. В первой группе осталось три места. Вторая группа будет ли еще, нужно будет смотреть по резалтам первой...
Доктор Палтус
Есть желание, есть возможность, только вот на лыжах не катаюсь ещё. Можно?

Тогда сколько денег и когда начинаем?
pro_pashkin
Dr. Nik Ну, зимой я тебя не осилю)) тебе зимой инструктор скорее нужен будет... а за подготовку в зале возьмусь легко, но ток смысл группы в том и есть, чтобы продолжить лето зимой...
G
А кто такие Падаваны?
mikhail
А берут в падаваны не молодых, ленивых дядек. А то в молодости столько деревянных лыж поломано при прыжках. А сейчас подъезжаю к трамплину, умножаю массу на ускорение, прибавляю прожитые годы…. и ну его на фиг. Хочется немножко раскрепоститься в полете.
P.S. Зимний снаряд – борд. rolleyes.gif
WebRacer
А уровень мидихлориана у кандидатов как будешь проверять? smile.gif
pro_pashkin
Mike G ё-маё)) этож классика! "Звездные войны"! Падаван это ученик джедая))

mikhail Возраст не имеет значания. Минимальный начальный уровень батутной подготовки - уверенный прыжок на месте. Что касается борда, то зимой, естественно, я не смогу тебе что-то подсказать ибо специфика очень разная. А батутная подготовка это больше для головы, чем для постановки трюка, поэтому за обучение батуту возьмусь.

WebRacer При встрече на батуте. 5-10 минут хватит чтобы понять что человек умеет.
Доктор Палтус
Цитата(pro_pashkin @ 22.10.2008, 20:50) *
Dr. Nik Ну, зимой я тебя не осилю)) тебе зимой инструктор скорее нужен будет... а за подготовку в зале возьмусь легко, но ток смысл группы в том и есть, чтобы продолжить лето зимой...

Я на борде могу сейчас, параллельно буду учиться на лыжах. Займёмся?
Prozra4naya
привет =) уже давно думаю о батуте....но вообще ничего не умею.......хотелось бы попробовать-но немного страшно =) а сколько это будет стоить....?
pro_pashkin
Dr. Nik Стукни в асю мне, либо позвони. Обговорим что да как. В режиме форума тяжко.

Prozra4naya Простой поход в Радик стоит 200р. Я беру с человека за занятие 300р. За эту наценку группа имеет отдельный батут и тренера в лице меня)
Prozra4naya
да.....похоже я ещё не скоро буду заниматься.....
Longobard
О, я бы взял несколько уроков на батуте, чисто базовых. Чтобы научиться не сцать и прыгать хотя бы прямо smile.gif Можно так?
Slash
я тоже хочу базовых уроков для бордеров.
навыков на бутуте никаких
SnegoZavR
Пашкин , а еще 2-3-4 участника возьмешь ? С учетом продолжения зимой ?
Зимой то где продолжать собираешься. На КО ? Или где ?
SnegoZavR
Вот фотки Пашкина с летнего лагеря на Эльбрусе.
Есть чему поучица.
SnegoZavR
2 Longobard
О, я бы взял несколько уроков на батуте, чисто базовых. Чтобы научиться не сцать и прыгать хотя бы прямо
Можно так?

Миша, а можно - так. Тоже Пашкин. Июль. Эльбрус.
Prozra4naya
Цитата(Longobard @ 23.10.2008, 2:37) *
О, я бы взял несколько уроков на батуте, чисто базовых. Чтобы научиться не сцать и прыгать хотя бы прямо smile.gif Можно так?

а так можно? тогда я тоже впишусь..... =)
pro_pashkin
Longobard, Vikk, Prozra4naya Не понял чего именно хотите. Не сцать прыгать прямые зимой? Дык для этого батут не нужен. Если хочется просто прыгать на батуте прямо - это не ко мне. Мне интересны люди которые стремятся прыгнуть хотя бы 360\540 или сальто зимой, если до этого не прыгали.

SnegoZavR Привет)) эти фотки - это скорее компрамат на меня, чем то, чему позавидомать моно)) позавидовать можно к примеру вот таким:

По сути вопроса лучше звонить по телефону. В режиме форума очень не удобно обсуждать. Нужно знать когда, кто, зачем, какая цель, какой уровень (для этого вообще в радике встречаться нужно). Лучше позвони мне, договоримся думаю полюбому.

По сути группы если кто не понял о чем речь: мне интересно взять людей которые к чему-то стремяться. Которые, к примеру, прыгают зимой стрэйты, но хотят вращения или сальто. Или которые прыгают 180-360 бестолково с кочек, а хотят 720 на стиле с бига. Мне интересны люди которые хотят чего-то добиться!!! Чем выше планка желания, тем интересней мне и человеку будет заниматься.

Простым азам чего либо отдельно, будь-то прыжок прямой с бига или базовые елементы на батуте мне учить не очень интересно. Таких услуг по городу очень много и дешевле чем предлагаю я.
Longobard
Цитата
Longobard, Vikk, Prozra4naya Не понял чего именно хотите. Не сцать прыгать прямые зимой? Дык для этого батут не нужен. Если хочется просто прыгать на батуте прямо - это не ко мне. Мне интересны люди которые стремятся прыгнуть хотя бы 360\540 или сальто зимой, если до этого не прыгали.

Ну тогда ладно. Вернусь годика так через два, когда научусь на лыжах нормально кататься, а у тебя появится большой тренерский опыт smile.gif
Как там DU говорил, "да да, научиться прыгать я как раз собираюсь после того, как научусь кататься".

Успехов с этой затеей! Идея то офигенная.
SShura
а тема в Москве мутится или в Питере?? Если в МСК - то я за, и еще пара клиентов будет smile.gif
pro_pashkin
Питер
nosuchip
Тема актуальна только для двулыжных или доскерам тоже можно? Хочу-хочу-хочу. Интересно не только "прямо прыгать".
Prozra4naya
дак а если я даже прямо не умею.....=((( но хочу при этом научиться 360 крутить =)))
pro_pashkin
nosuchip Доскеров впринципе беру, но только на лето. Зимой я не смогу что-то подсказать. Спицифика очень разная.

Prozra4naya Если катаешь уверенно на лыжах и действительно есть желание прыгнуть 360, то прыгнешь)) не сразу канешн, но прыгнешь))
Сенбернар
Чота йа себе ищо ничего не ломал...Када занятия то начинаются?
Slash
пашкин,
а лето для бордеров когда заканчивается?
pro_pashkin
Slash Я под "летом" имел ввиду подготовку относящуюся к батут т.е. заниматься можно и зимой, но только батутом)
Slash
Цитата(pro_pashkin @ 24.10.2008, 10:57) *
Slash Я под "летом" имел ввиду подготовку относящуюся к батут т.е. заниматься можно и зимой, но только батутом)

те типа будни батут. выхи - коробок.

я бы попробовыл все таки батут rolleyes.gif
pro_pashkin
Цитата(Slash @ 24.10.2008, 11:17) *
те типа будни батут. выхи - коробок.

Да, и вот как раз на снегу я бордеру уже не помошник))
Andry
Тема замечательная, но нужно больше рекламы и инфы для того чтобы заинтересовать и набрать группу.
Я лично прыгать не люблю, но регулярно наблюдаю в Коробке как этим пытаются заниматься молодежь и подростки, благо трамплинов на третьем склоне к середине зимы насыпают много разных. Всегда очень переживаю когда кто-то неудачно приземляется и после этого не сразу встаёт или (не дай бог) вообще долго лежит и приходит в себя. Хорошо бы им позаниматься и попрыгать с тренером. Это будет гораздо интереснее и гораздо безопаснее.
"Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка". И я бы добавил "тренер и компашка"
Есть несколько вопросов к Вам как к профессионалу. Поскольку я в этом полный профан, то вопросы без подтекста - просто вопросы к специалисту.

Я понял что бордеры не приглашаются, хотя не понял почему (я не бордер). Разьве батут не помогает одинаково подготовиться к прыжкам как бордерам-прыгунам, так и лыжникам-прыгунам ? И что, батут бордерам-прыгунам совсем бесполезен ?

Насколько после батута будет легче и безопаснее прыгать на снегу (в ботинках и лыжах, не как на батуте босиком) ? Или нужны ещё какие-то промежуточные этапы (прыжки в воду на лыжах например) ? Или батут - это просто вроде ОФП, как например велосипед. Понятно что профессиональный спорт не рассматриваем, всё на уровне любителей.

Насколько батут полезен лыжникам (бордерам), которые рождены ползать, а летать не могут ? Таким может лучше не заморачиваться батутом и просто поприседать и как-нибудь по-другому поразмяться перед сезоном ?

Какие нужны лыжи для прыжков и сколько их в среднем расходуется в сезон ?

Нужны ссылки на сайты про полезность батута в отношении к лыжам или доскам.
pro_pashkin
Я понял что бордеры не приглашаются, хотя не понял почему (я не бордер). Разьве батут не помогает одинаково подготовиться к прыжкам как бордерам-прыгунам, так и лыжникам-прыгунам ? И что, батут бордерам-прыгунам совсем бесполезен ?

Мне интересно, по возможности, набрать именно лыжников, ибо с ними я смогу заниматься зимой. Основная концепция группы в том, чтобы обучить человека трюку "от и до". Бордеру зимой я нечем помочь не смогу - техника прыжков слишком разная.

Насколько после батута будет легче и безопаснее прыгать на снегу (в ботинках и лыжах, не как на батуте босиком) ? Или нужны ещё какие-то промежуточные этапы (прыжки в воду на лыжах например) ? Или батут - это просто вроде ОФП, как например велосипед. Понятно что профессиональный спорт не рассматриваем, всё на уровне любителей.

Батутная подготовка это больше для головы чем для постановки трюка. Во время прыжков на батуте в голове вырабатывается что-то вроде маторики поведения в воздухе... таким образом, прыгая трюк на снегу человек чувствует себя намного уверенней. Также на батуте проявляются стандартные для всех ошибки которые там же и убираются. Для сложных трюков типа безосевых вращений желателен промежуточный этап в виде водного трампа. Для простых трюков типа сальта и осевых вращений водник не особо нужен (но лишним канечно не будет).

Насколько батут полезен лыжникам (бордерам), которые рождены ползать, а летать не могут ? Таким может лучше не заморачиваться батутом и просто поприседать и как-нибудь по-другому поразмяться перед сезоном ?

Чтобы просто карвить батут совсем не обязателен. Достаточно простого ОФП. Батут это тоже ОФП но специфическое слегка.

Какие нужны лыжи для прыжков и сколько их в среднем расходуется в сезон ?

Твинтипы т.е. лыжи загнутые с двух сторон. Но это не единственное их конструктивное различие... Лыжи расходуются?! Я не знал)) Я за свою жизнь сломал только слаломные volkl, когда у них бракованная партия вышла и наружный слой раздалбывался вешками))

Нужны ссылки на сайты про полезность батута в отношении к лыжам или доскам.

yandex.ru google.ru )))
Andry
Спасибо большое за информацию и удачи в тренерском деле. Но это хлеб очень по-моему тяжёлый. Чтобы быть тренером по горным лыжам (не важно каким)надо быть фанатом этого дела и очень большим энтузиастом. Эти деньги, которые за это платят, здесь совсем почти ни при чём. Много всяких проблем и с арендой склона и с регулярностью тренировок за 100 км от города. (Может быть легче будет договориться в Охта-парке например.)
Важно с кем-то начать, а потом дело пойдёт, но всё равно по-моему нужна хорошая реклама и макимум информации.
В любом случае удачи.
pro_pashkin
У меня есть хорошая работа)) эта деательность мне интересна из свои соображений.
Mnch
Пашкин, объясни мне разницу между "маторикой" и моторикой. Я инстинктивно ощущаю и то и другое, но боюсь поделиться своим мнением, может я чего не догоняю в ваших прыжковых делах...
ask
А ограничения по весу райдера для занятий на батуте есть?
morozko
Цитата(ask @ 25.10.2008, 10:41) *
А ограничения по весу райдера для занятий на батуте есть?

Да,до 2т.
pro_pashkin
гы, не посмарел чо за определение яндекс вывел)) бегло прочитал, вроде подошло))

На самом деле я канешн имел ввиду это)
Prozra4naya
Паш, а по поводу времени и дней - хотя бы приблизительно .... или тебе нужно звонить?
inger
В прошлом году ходила на батут. Практически пол года. Потом пришла зима. Встала на лыжи. И уверенности на трамплине появилось больше, чем раньше. Правда, батут, такое дело, что нужно заниматься постоянно. Чтобы спина не болела и все такое. К сожалению, ближайший год ходить не буду. Но прыгать на нем и делать новые элементы – потрясающе.
pro_pashkin
Prozra4naya Вроде как, получается среда и пятница. С появлением снега пятница канешно уйдет на какой-нить другой день.
ask
Цитата(morozko @ 25.10.2008, 9:49) *
Да,до 2т.

В гагарин-парке на батуте ограничение- до 80 кг, меня не пустили!
Группа уже набрана? Если нет, то хотелось бы узнать время начала тренировок и где этот родео находится? Там же где одноименный тц-аквапарк?
pro_pashkin
Группа уже набрана. Если надумаю собрать еще одну, то обновлю топ. По всем вопросам лучше в асю\телефон
bulletman
во вторую группу +1, прозевал блин тему ((
Сенбернар
Дайте пасматреть на тренирофки то!
pro_pashkin
bulletman Я думаю, что если все пойдет по моему плану, то вторую группу я буду формировать через пару недель.

По поводу этих групп новости еще будут - это я обещаю)) там по задумке много всего интересного и заманчивого)

з.ы.А чой-то моя ава не покузавается?!((
Prozra4naya
вообщем,если что - меня во вторую группу и ещё +1 =))) то есть - 2
Slash
да-да, бордеры тоже все ещё хотят летать=)
если возьмешся конечно
pro_pashkin
Итак! Я сформировал первую группу и уже провел две тренировки. Насколько я могу судить по отзывам - людям нравится. Сейчас я формирую вторую группу. Занятие, для начала, одно в неделю в пятницу в 19 часов. В группе есть два-три места. Кто первый позвонит, того и тапки.

По всем вопросам +7-921-301-27-29
Saruwatari
А что такое радик?? Родео что ль? На сапсониевском, который?
Prozra4naya
Цитата(Saruwatari @ 5.11.2008, 1:03) *
А что такое радик?? Родео что ль? На сапсониевском, который?

да=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.