У меня старые крепления, все пластмассовые, постоянно заедают передние ремешки, что меня безумно бесит!!! Хочу поменять на новые, качественные, но я не фанатичка, катаюсь так себе. На какую фирму стоит обратить внимание?
morozko
16.11.2008, 11:15
Цитата(Окс @ 16.11.2008, 1:43)

У меня старые крепления, все пластмассовые, постоянно заедают передние ремешки, что меня безумно бесит!!! Хочу поменять на новые, качественные, но я не фанатичка, катаюсь так себе. На какую фирму стоит обратить внимание?
В дешёвых креплениях это обычная проблема. Купите бёртон с кэп-стрепами.
mikhail
16.11.2008, 13:13
Если вы не фанатичка

, советую обратить внимание на крепы Flow
Цитата(Окс @ 16.11.2008, 1:43)

но я не фанатичка, катаюсь так себе. На какую фирму стоит обратить внимание?
если не фанатичка.... то верхняя модель любой фирмы
Я тоже думаю,что если просто кататься,получая удовольствие,то крепы должны быть удобные в использовании...
Я бы выбрал Фло...только не дешёвые...дешёвые и Бёртон - гумно...=)
если хочешь совет получить по конкретным моделям, то огласи плиз планируемый бюджет) тогда уже можно ссылки будет кинуть на конкретные модели)
ну а про названия производителей флудить, так это вопрос религии, как грится)
Betacarver
16.11.2008, 15:34
Цитата(mikhail @ 16.11.2008, 12:13)

Если вы не фанатичка

, советую обратить внимание на крепы Flow
+1
На меня очень сильное впечатление произвел случай, когда во время торможения на склоне, у меня на мелкие кусочки раскололся круглый пластиковый диск, тот самый который прикручивается винтами к доске и является центральной частью крепления. Я конечно убрался и пока падал был уверен что моя доска разломилась на две части. Травмы даже мелкой не получил, но можно представить какие могли быть последствия. Крепления были Бертон и дело происходило в Альпах. Мне удалось в спортивном магазине у сервисмена раздобыть такой же диск (правда БУ) причем с меня даже денег не взяли. Теперь вот уже 2 года катаюсь на этих креплениях и если буду покупать новые, обязательно куплю с металлическим диском. Видел такие Ride кажется в триале.
morozko
16.11.2008, 16:02
Единичный случай.
Согласен с тем что случай редкий и возможно одной из причин поломки явилось то, что я слишком сильно затянул винты, а возможно и брак пластика допущеный изготовителем. Но надо понимать , что достаточно всего лишь одного такого случая, чтобы стать одноногим.
Ну прям про весь бертон не надо грить что это г#вно ,крепы они делают хорошие.
Форум неплохие, Райд неплохо, Россинель ну так,норм. Нитро (Райден) неплохо. Роме СДС неплохо.
Бент метал - у них болезнь переднего стрепа,он часто рвется.
Флоу - у них болезней многа ,надо под бот прям выбирать + мелкие стрепы,если наступить случайно тож ломаются часто.
че-нить еще припомню - напишу...
Сколько не смотрел но К2 самые реальные и продуманные
А чем плохи FLUX ?
WhiteWolf
24.11.2008, 17:47
Цитата(VovaK @ 16.11.2008, 14:56)

На меня очень сильное впечатление произвел случай, когда во время торможения на склоне, у меня на мелкие кусочки раскололся круглый пластиковый диск, тот самый который прикручивается винтами к доске и является центральной частью крепления. Я конечно убрался и пока падал был уверен что моя доска разломилась на две части. Травмы даже мелкой не получил, но можно представить какие могли быть последствия. Крепления были Бертон и дело происходило в Альпах. Мне удалось в спортивном магазине у сервисмена раздобыть такой же диск (правда БУ) причем с меня даже денег не взяли. Теперь вот уже 2 года катаюсь на этих креплениях и если буду покупать новые, обязательно куплю с металлическим диском. Видел такие Ride кажется в триале.
..Кхе кхе извините конечно но Чем Вы тормозили об склон …э не так, во время падения развалился диск или как то….
Просто что то я не могу представить как надо тормозить что бы диск развалился…
Хотя единственное что приходит в голову у Вас скорей всего было криво, под углом к доска, с нахлестом диска на базу прикручен креп.
А Так по поводу креп только после уточнение бюджета и какие у Вас боты
Цитата
Хотя единственное что приходит в голову у Вас скорей всего было криво, под углом к доска, с нахлестом диска на базу прикручен креп.
это не совсем очевидно. одни свои крепы при падении я провернул градусов на 90 - срезал насечку на диске и на базе. другие крепы (nidecker предверхние) просто сломались, при катании - лопнула база. помню serjy в кп прыгая с надува сломал металлическую базу у крепов (тоже вроде не самых простых).
после всего этого я на креплениях не экономлю. при том что мне необходима гарантия.
сейчас катаю на ride spi. нареканий нет.
райд томкат
металлический диск - металлическая база
за 3 что ли года ничего не сломалось, кроме порванных о клипсы перчаток
но тяжелые
Цитата(Hermit @ 24.11.2008, 17:17)

это не совсем очевидно. одни свои крепы при падении я провернул градусов на 90 - срезал насечку на диске и на базе. другие крепы (nidecker предверхние) просто сломались, при катании - лопнула база. помню serjy в кп прыгая с надува сломал металлическую базу у крепов (тоже вроде не самых простых).
после всего этого я на креплениях не экономлю. при том что мне необходима гарантия.
сейчас катаю на ride spi. нареканий нет.
Девушка не будет прыгать с надува. И базу в крепах она скорее всего не сломает, она начинающая.
Окс, берите Флоу, они начинающим бордершам экономят много сил и нервов при перемещениях внизу у посадки на подъемник.
флоу не очень дружит не со своими ботами
Юзаю буртон (целиком пластик) 4 сезона. Даже после того как удачно улетел в тумане и изобразил лёгкое пике на довольнр жёсткую поверхность,крепы выдержали.
Думаю,что новичку нет смысла брать металлические крепы. А вот кэп-стрепы рекомендую.
Цитата(Scream @ 24.11.2008, 16:11)

А чем плохи FLUX ?

Цена высоковата.
Передний кэп обдирается.
Очень легкие - хороши для фристайла.
на спор сломаю любой современный буртонский крепеж.... кому не предлагал никто до сих пор не повелся на это
2nickвообще-то я не девушке отвечал

а WhiteWolf-у. а он в свою очередь тоже обсуждал некоторую иную проблему. и речь шла о надежности крепов
вообще. так что вот

Цитата
флоу не очень дружит не со своими ботами
+1.
и вообще у флоу есть ряд очевидных на второй взгляд вещей. на которые почему-то никогда не обращают внимание. пока не вступят
WhiteWolf
25.11.2008, 10:26
Цитата(Hermit @ 25.11.2008, 9:05)

2nick
Ну не знаю. У меня за все время катания были только два вида креп это Nitro Team Overkill это были пуле не пробиваемые дубовые крепы 2001-2002г.в. В связке с ботами Nitro Revolver ощущения что ты в горнолыжных ботинках и крепах (ну очень жестко). На данный момент взяты крепы Burton P1 т.к. более мягкие, комфортные и встают на доску жены

(Burton Fish).
И не один я сломать не смог. Хотя прецеденты с красивыми пируэтами на хорошей скорости были да такие что ключицу разобрало на куски. L
ощущения очень положительные
А девушке. Берите что нить из хороших брендов, серединка линейки и главное что бы цвет понравился.
А Гланое это ШЛЕМ
Цитата(irbes @ 25.11.2008, 2:06)

Цена высоковата.
Передний кэп обдирается.
Очень легкие - хороши для фристайла.
"FLUX Super Titan" будут дружит "PALMER Carbon Circle 2" ? Или мягковаты для него?
2 WhiteWolf
+1 по всем пунктам)
Цитата(Hermit @ 25.11.2008, 10:05)

2nickвообще-то я не девушке отвечал

а WhiteWolf-у. а он в свою очередь тоже обсуждал некоторую иную проблему. и речь шла о надежности крепов
вообще. так что вот

+1.
и вообще у флоу есть ряд очевидных на второй взгляд вещей. на которые почему-то никогда не обращают внимание. пока не вступят

Падонкам, которые с надувов прыгают, Флоу не посоветую, это точно. Дорогие крепы, деталек много, расфигачат падонки их в миг, а запчастей не найдешь.
Цитата(Scream @ 25.11.2008, 22:57)

"FLUX Super Titan" будут дружит "PALMER Carbon Circle 2" ? Или мягковаты для него?
У Палмера большой прогиб, не смотря на жесткость.
Поэтому можно, даже еще помягче.
(Платформа Палмеровская, тоже помогает)
Муж отдал предпочтение Burton Mission. Цена порядка 7 900, легкие, все замочки очень четко работают, на любом морозе без проблем отстегиваются, за 3 года эксплуатации ни одного нарекания.
Для себя выбрала Salomon SP3. Цена на момент покупки сопоставима с Burton Mission. Эксплуатируются 4 года. Без нареканий к работе. Всегда четкая работа замков. Мне в них нравится то, что передний стреп выполнен по аналогии с моделями для детей, что упрощает пристегивание. Еще явное достоинство, что они идеально фиксируют все ботинки, с которыми их тестировали.
Ребенку покупали Salomon SP2 - упрощенная модель SP3. Ребенок катается 3 года. Довольна.
Считаю, что дешевые крепления покупать нельзя с точки зрения безопасности.
Цитата(irbes @ 26.11.2008, 1:50)

У Палмера большой прогиб, не смотря на жесткость.
Поэтому можно, даже еще помягче.
(Платформа Палмеровская, тоже помогает)
Вот спасибо, успокоил

А то я уже собрался их менять на "Bent Metal Step-in"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.