Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пульсометр
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Wayfarer
Порекомендуйте, если кто пользуется. Какие функции желательны, какие не используются?
Kramov
Пользуюсь таким ссылка только купленным в Медиа маркете за 700р под названием Sanitas. Необходимый минимум опций, датчик на груди.
Larson
Пользуюсь Polar с конца 90-х годов. Модель сейчас не скажу... За это время сменила один раз датчик с ремнем и пару раз батарейки собссно в часах. Сервис-центр где-то на наб. р. Карповки расположен.
В Финке наверное дешевле будет покупать с учетом tax free.

Из функций кроме собссно пульса и будильника там ничего нет, да и не требовалось.
Wayfarer
Цитата(Kramov @ 21.11.2008, 15:06) *
только купленным в Медиа маркете

Это он?
Longobard
У меня был пульсомер сигма.
Забавная штуковина. Имеет смысл взять у кого-нибудь попользоваться на месяц-другой, т.к. через это время он становится бесполезен - начинаешь чувствовать пульс по ощущениям.
Если покупаешь для тренировок - то полезной функцией является сигнализация о выходе за заданный диапазон. Все остальное нафиг не нужно.
Есть в продаже модели, где датчик имеет лямочки а-ля лифчик, лучше взять их. Потому как без этих лямочек датчик иногда сползает.
Kramov
Да он.
В нем есть секундомер, возможность установки одной зоны(верхняя и нижняя границы), средний и максимальный пульсы, подсчет калорий.
Если что могу дать ненадолго попользоваться.
Wayfarer
Цитата(Longobard @ 21.11.2008, 23:44) *
полезной функцией является сигнализация о выходе за заданный диапазон. Все остальное нафиг не нужно.
Есть в продаже модели, где датчик имеет лямочки а-ля лифчик, лучше взять их. Потому как без этих лямочек датчик иногда сползает.

Про сигнализацию согласен, имхо синхронизация с пк, тоже не плохо и , возможно, интервальная тренировка, гпс - лишнее, но приятное, а модели с таким датчиком что то не попадались.
Wayfarer
Цитата(Kramov @ 22.11.2008, 0:12) *
В нем есть возможность установки одной зоны(верхняя и нижняя границы)

Только одной, а как тогда понять возможность изменения программ тренировок, что происходит пока не разогрелся - пищит все время? И что означает три режима таймера?
Longobard
Цитата(Wayfarer @ 22.11.2008, 8:53) *
Про сигнализацию согласен, имхо синхронизация с пк, тоже не плохо и , возможно, интервальная тренировка, гпс - лишнее, но приятное, а модели с таким датчиком что то не попадались.

У верхних моделей сигмы такой датчик. На упаковке с ним это указано, там нарисован датчик на груди и лямочки smile.gif
Wayfarer
Цитата(Kramov @ 21.11.2008, 15:06) *
Пользуюсь таким ссылка только купленным в Медиа маркете за 700р под названием Sanitas. Необходимый минимум опций, датчик на груди.

Beuer PM05 в комплекте имеет еще шагомер, но пищит при выходе из зоны еле-еле и дисплей без подсветки down.gif
Wayfarer
Цитата(Wayfarer @ 22.11.2008, 18:15) *

В инструкции написано: Данный пульсотахометр является водонепроницаемым и, тем самым, подходит для плавания.
В технических характеристиках: Пульсотахометр: водонепроницаемый до 10 м
Нагрудный пояс: водонепроницаемый до 5 м

Это при том, что, если я не ошибаюсь, приборы водонепроницаемостью даже 30 метров не предназначены для плавания.

В каких точно можно плавать?
Larson
Я в Polar'овском плавала, но не ныряла.
ankoss1
polar.ru смотря какие задачи ставить при приобретении сего девайса , у меня серия s-120 ? все устравивает что необходимо , вот только подсветку бы добавить , прото что полар водонепроницаем это правда и нырял до 10 метроив и так не снимаю с руки , воттокльо нагрудный ремень надоедает носить по этому надеваю его только на тренировки
Wayfarer
Цитата(ankoss1 @ 24.11.2008, 15:03) *
только подсветку бы добавить

в наших условиях без подсветки на улице... плохо
Wayfarer
Цитата(Larson @ 24.11.2008, 13:18) *
Я в Polar'овском плавала, но не ныряла.

угу, у них, у начальной модели для бега: до 50 метров, что означает, можно плавать, нельзя нырять... интересно, вообще нырять нельзя, даже при старте в бассейне?
Larson
Я в этом дивайсе падала с серфа и на водных лыжах. Нырок при этом сопоставим с тем, что в бассейне. Так что думаю все ок. При замене батареек дивайс отвозили в Москву, в сервис где после замены заодно и водонепроницаемость проверяют.

У моего временная подсветка включается одной из кнопок.
Wayfarer
Цитата(Larson @ 24.11.2008, 15:32) *
Я в этом дивайсе падала с серфа и на водных лыжах.

Вот это супер, даже в тех, которых можно плавать и нырять - нельзя кататься и нырять с вышки. (100м).
Wayfarer
Цитата(Larson @ 24.11.2008, 13:18) *
Polar

Доступные варианты не синхронизируются с компом, в отличие от гармина, а хотелось бы rolleyes.gif , а гармин не предназначен для плавания .
SergeM
Пользую POLAR AXN700 уже 3 года. Удобно иметь данные в компьютере. Скидываю через ИК порт. Всегда знаю какой перепад у горки и сколько раз спустился. Ну и соотвественно пульс на трассе и после.
ankoss1
Цитата(SergeM @ 26.11.2008, 15:21) *
Пользую POLAR AXN700 уже 3 года. Удобно иметь данные в компьютере. Скидываю через ИК порт. Всегда знаю какой перепад у горки и сколько раз спустился. Ну и соотвественно пульс на трассе и после.

модель хороша но стоимость на нее както не совсем радует
завидую белой завистью
Tuly
Цитата(Wayfarer @ 24.11.2008, 15:24) *
угу, у них, у начальной модели для бега: до 50 метров, что означает, можно плавать, нельзя нырять... интересно, вообще нырять нельзя, даже при старте в бассейне?

Скажу не про пульсомер, но про водонепроницаемость. У нормальных, дорогих девайсов указывается честная глубина водонепроницаемости, а не примерная (как у часов casio 30-50-100). У меня в инструкции на часы Tissot Touch указано - водонепроницаемость до 30м и предупреждение - не пользуйтесь пожалуйста этими часами при нырянии с аквалангом smile.gif Я с ними нырял на 10 м на море (без акваланга) - часы выдержали.

Похоже, что пульсомер вещь необходимая - вычитал, где-то велосипедном сайте - сердце посадить можно за один момент, а вот на восстановление здоровья уйдет уйма времени. Так вот велосипедисты тему пульсометров живо обсуждают.
Я попробовал погоняться этой осенью в кросс-кантри и велокроссе - это все - пипец - прощай здоровье. Теперь тоже посматрвиаю в сторону Polar axn700 (нравится металлический корпус, браслет и функциональность)

На лыжах, однако, легче smile.gif
SergeM
Горные лыжи не велоспорт. На сердце другая нагрузка и длительность. У меня на велосипеде пульс обычно выше. На горных лыжах может быть до 180 в начале сезона с упражнениями. Хотя все зависит от много. У меня тут на соревнованиях по боулингу было 160.

Кроме того записи на компьютере позволяют реально оценить время проведенное в спуске, чтобы знать за что деньги платишь. Мало времени обычно получается.

Своим Polar-ом AXN700 для плавания не пользуюсь, т.к. тяжеловаты. Да после смены батарейки не уверен в водостойкости. Для плавания нужны более легкие варианты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.