Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болты и шайбы
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Anika
Купила себе доску. Первую. И даже вместе с крепами, но к крепам не прилагались болты, которыми их нужно прикручивать. Мальчик, который продавал, посоветовал поискать в метизах. Другие профи порекомендовали ски-сервис. На сегодняшний день 3 магазина, 2 сервиса, болтов для крепов нет. Осталось 2 дня до поездки. В метизах есть болты с потай-головкой, но еще не обнаружено конусных шайб. Собственно вопрос: что делать? ))) Может у кого есть опыт. Уже была идея продавить обычную шайбу конусом. И еще: насколько эта шайба должна строго влезать в пазы диска крепления и насколько болты могут выступать над поверхностью диска? Или можно дня на 3 просто болтами привернуть?
Zeppelin
можно фото крепежного диска?

покупали с рук?
WhiteWolf
можно и так только главное это длинна болта, если он будет слишком короткий может вырваться из доски, слишком длинный будет большая беда с доской.

Обзвоните все магазины по продаже снаряги наверника есть где нить болтики. Последний раз покупал себе комплект новых болтов в магазине КАНТ возле Володарского моста
Anika
Спасибо, пойду звонить в КАНТ.
А фото вот
Slash
в спортмастере как то видел набор болтов-шайб
Anika
Результат обзвона и обхода: в Кантах- Триалах нет, телефонов кнафа в инете правильных найти - это надо очень постараться, в одном из спортмастеров мальчик сказал, что есть. И что они все стандартные ))) А все-таки: болты - они стандартные или их надо мерить?
Славян
Цитата(Anika @ 24.11.2008, 18:12) *
И что они все стандартные ))) А все-таки: болты - они стандартные или их надо мерить?

Cтандартные +-1-3 мм. Но этими миллиметрами можно и скользяк выдавить, так что вкручивай аккуратно. Если в Спортмастере не будет, на Нарвской магазин был, Горький перец кажеться, года 2 назад там болты покупал.

Zeppelin
Цитата(Anika @ 24.11.2008, 18:12) *
А все-таки: болты - они стандартные или их надо мерить?
стандартные, только стандартов - несколько разных smile.gif
винт должен выступать вниз из диска примерно на 4 мм

лучше бы с собой взять крепление, чтобы попросить этого мальчика прикрутить крепление к их доске.
morozko
Перца давно уже нет. Наборы болтов шайб были в БШ1 на Садовой. Использовать лучше их,а не из стройтоваров.
Шайбы-очень важная деталь.
Zeppelin
кстати, прозвоните БШ1 (бордшоп №1) и НеИгры (НЕолимпийские игры), а также еще борд-шоп Баланс.
vladislavry
Есть комплект. звоните , можно прям счас. тел в личке
lavrik
А может у кого найдется комплект болтов к Россиковским пушкам? Мне не критично, но хотелось бы таки иметь запасной комплект...
Slash
только что видел набор дакиновский в спортмастере в радуге - 200рупь
Anika
Всем спасибо за помощь! Пошла закрывать вопрос )))
Kramov
Незабудьте купить фиксатор резьбы, очень полезная вещь.
Синего будет достаточно.
Longobard
Цитата(Kramov @ 25.11.2008, 19:52) *
Незабудьте купить фиксатор резьбы, очень полезная вещь.
Синего будет достаточно.

Зачем? Чтобы потом не выкрутить болты совсем?
И так после подтягиваний на склоне очень тяжело открутить болты в тепле. Если при этом они будут посажены на локтайт - то ситуация становится совсем грустной.
Kramov
Цитата(Longobard @ 25.11.2008, 20:11) *
Зачем? Чтобы потом не выкрутить болты совсем?
И так после подтягиваний на склоне очень тяжело открутить болты в тепле. Если при этом они будут посажены на локтайт - то ситуация становится совсем грустной.

Затем чтобы на склоне ничего не разбалтывалось.
Longobard
Просто перед катанием подтяните их, если из-за термического расширения/сжатия доски, креп и болтов они ослабли. Это нужно сделать один раз, после первого выезда на склон. И до следующего откручивания болты будут сидеть плотно.
А совет повесить на локтайт чреват последствиями. Т.к. в таком случае для откручивания такого болта нужны нечеловеческие усилия, в результате которых можно сорвать шлиц на болте.
Kramov
Просто перед установкой креплений чуть-чуть смажте болты фиксатором резьбы средней твердости (синего цвета).
После второй-третей перестановки креп шайбы перестают надежно держать. Никаких нечеловенческих усилий для откручивания не надо.

Тема подробно обсуждалась здесь
P.S. Девочки могут воспользоваться лаком для ногтей.
morozko
Цитата(Kramov @ 25.11.2008, 22:56) *
Просто перед установкой креплений чуть-чуть смажте болты фиксатором резьбы средней твердости (синего цвета).
После второй-третей перестановки креп шайбы перестают надежно держать. Никаких нечеловенческих усилий для откручивания не надо.

Тема подробно обсуждалась здесь
P.S. Девочки могут воспользоваться лаком для ногтей.

Всё правильно.И лак для ногтей рулит и болты сейчас продаются уже с синькой.А современные буртоновские болты ваще идут с силиконовыми вставками. Ещё надо немного отвёртку уметь в руках держать.
=EDGE=
Аня не переживай - прикрутим если что в Руке, там будет по меньшей мере 4 инженера с дипломами Политеха =))
Toscha
Как-то мне досталась доска, привезенная из Норвегии вместе с ботинками и креплениями. Диски, болты и шайбы, снятые с этой доски, я вожу с собой, в качестве ремкомплекта. В предвкушении сезона решила проверить не потеряла ли я половину запчастей от дочкиной доски, и поняла, что не могу понять, что "родное", а что запасное. Пришлось достать свою доску (крепления одинаковые), и по ней и идентифицировать. Результат не порадовал! Болты, которые шли к соломоновским креплениям из-за частого откручивания сверху уже изрядно подпорчены отверткой. Резервные имеют перпендикулярно резьбе проточенную канавку, заполненную каким то веществом. Честно говоря, возникло желание открутить свои, и вкрутить на их место потрепанные норвежские.
morozko
Цитата(Toscha @ 26.11.2008, 13:54) *
креплениям из-за частого откручивания сверху уже изрядно подпорчены отверткой. Резервные имеют перпендикулярно резьбе проточенную канавку, заполненную каким то веществом. Честно говоря, возникло желание открутить свои, и вкрутить на их место потрепанные норвежские.

Это хорошие болты. В канавке типа силикона.Выполняет роль гровера. Буртон сейчас такие ко всем новым крепам прилагает.
Zeppelin
Цитата(Toscha @ 26.11.2008, 13:54) *
Болты, которые шли к соломоновским креплениям из-за частого откручивания сверху уже изрядно подпорчены отверткой.
болты портятся отверткой в умелых руках за 1 раз и навсегда. особенно когда народ берет отвертку, которая висит на курортах для кручения затяжки лыжных креплений (там PH4), или насадку PZ3 - там шлицы винта PH3 разбиваются промежуточной бороздки.

с правильной отверткой PH3 - болты PH3 не портятся по многу лет.
Anika
Результаты закрытия вопроса таковы:
1. Огромное спасибо Николаю, который выручил меня дакайновским комплектом болтов с шайбами!!!
2. Дакайновские болты в наборе 14, мне они длинноваты.
3. Магазин метизы, болты один в один такие же, только 12, 10 штук - 7 рублей ))) Так что вся фишка в шайбах
4. Вот теперь думаю, что по размеру вроде больше бы 13 подошли, но 13 же нету...
Toscha
Цитата(Zeppelin @ 26.11.2008, 14:55) *
болты портятся отверткой в умелых руках за 1 раз и навсегда. особенно когда народ берет отвертку, которая висит на курортах для кручения затяжки лыжных креплений (там PH4), или насадку PZ3 - там шлицы винта PH3 разбиваются промежуточной бороздки.

с правильной отверткой PH3 - болты PH3 не портятся по многу лет.

Я умею пользоваться отверткой, и отвертка у меня куплена в магазине профессионального инструмента Force - правильная. Вот только человек, который прикручивает крепления, всегда порывается их закрутить "посильнее". Результат налицо. Часто откручивать болты приходится из-за нехватки места в машине. У нас 4 борда возятся в одном чехле.
Zeppelin
Цитата(Toscha @ 26.11.2008, 15:58) *
отвертка у меня куплена в магазине профессионального инструмента Force - правильная.

какой тип наконечника?
morozko
Цитата(Anika @ 26.11.2008, 15:51) *
Результаты закрытия вопроса таковы:
Так что вся фишка в шайбах
4. Вот теперь думаю, что по размеру вроде больше бы 13 подошли, но 13 же нету...

Сегодня вечером знакомый посмотрит шайбы в чулане.
Scream
Если я не ошибаюсь, видел вчера в Досок.нет на Невском ремкомплекты и среди них болты.
Anika
to morozko: Спасибо, но шайбы есть. уже выручили. Болты купила 12-е. Так что вопрос закрыт smile.gif
morozko
Цитата(Anika @ 26.11.2008, 16:53) *
to morozko: Спасибо, но шайбы есть. уже выручили. Болты купила 12-е. Так что вопрос закрыт smile.gif

Не забываем про правильную отвёртку excl.gif
lavrik
Так и не понял какая отвертка правильная? Или для горнолыжных креплений любая ответрка правильная?
morozko
Цитата(lavrik @ 27.11.2008, 1:28) *
Так и не понял какая отвертка правильная? Или для горнолыжных креплений любая ответрка правильная?

Тык иа тебе показывал,как должна выглядеть отвёртка для борда.Ведь при тебе покупал за 5 евро.
Отвёрткой ,на горе, ты в основном регулировкой лыж занимаешься,а бордеры крепы подтягивают.
Toscha
Оказывается, отвертка у меня правильная FORCE 7113М, на самой стали есть надпись + РН3.
Zeppelin
Цитата(Toscha @ 27.11.2008, 7:55) *
Оказывается, отвертка у меня правильная FORCE 7113М, на самой стали есть надпись + РН3.

супер! тогда тюнингуйте крутителя отвертки smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.