Полная версия этой страницы:
Болты и шайбы
Купила себе доску. Первую. И даже вместе с крепами, но к крепам не прилагались болты, которыми их нужно прикручивать. Мальчик, который продавал, посоветовал поискать в метизах. Другие профи порекомендовали ски-сервис. На сегодняшний день 3 магазина, 2 сервиса, болтов для крепов нет. Осталось 2 дня до поездки. В метизах есть болты с потай-головкой, но еще не обнаружено конусных шайб. Собственно вопрос: что делать? ))) Может у кого есть опыт. Уже была идея продавить обычную шайбу конусом. И еще: насколько эта шайба должна строго влезать в пазы диска крепления и насколько болты могут выступать над поверхностью диска? Или можно дня на 3 просто болтами привернуть?
Zeppelin
24.11.2008, 17:34
можно фото крепежного диска?
покупали с рук?
WhiteWolf
24.11.2008, 17:53
можно и так только главное это длинна болта, если он будет слишком короткий может вырваться из доски, слишком длинный будет большая беда с доской.
Обзвоните все магазины по продаже снаряги наверника есть где нить болтики. Последний раз покупал себе комплект новых болтов в магазине КАНТ возле Володарского моста
Спасибо, пойду звонить в КАНТ.
А фото вот
в спортмастере как то видел набор болтов-шайб
Результат обзвона и обхода: в Кантах- Триалах нет, телефонов кнафа в инете правильных найти - это надо очень постараться, в одном из спортмастеров мальчик сказал, что есть. И что они все стандартные ))) А все-таки: болты - они стандартные или их надо мерить?
Цитата(Anika @ 24.11.2008, 18:12)

И что они все стандартные ))) А все-таки: болты - они стандартные или их надо мерить?
Cтандартные +-1-3 мм. Но этими миллиметрами можно и скользяк выдавить, так что вкручивай аккуратно. Если в Спортмастере не будет, на Нарвской магазин был, Горький перец кажеться, года 2 назад там болты покупал.
Zeppelin
24.11.2008, 19:53
Цитата(Anika @ 24.11.2008, 18:12)

А все-таки: болты - они стандартные или их надо мерить?
стандартные, только стандартов - несколько разных
винт должен выступать вниз из диска примерно на 4 мм
лучше бы с собой взять крепление, чтобы попросить этого мальчика прикрутить крепление к их доске.
morozko
24.11.2008, 19:58
Перца давно уже нет. Наборы болтов шайб были в БШ1 на Садовой. Использовать лучше их,а не из стройтоваров.
Шайбы-очень важная деталь.
Zeppelin
24.11.2008, 20:05
кстати, прозвоните БШ1 (бордшоп №1) и НеИгры (НЕолимпийские игры), а также еще борд-шоп Баланс.
vladislavry
25.11.2008, 1:09
Есть комплект. звоните , можно прям счас. тел в личке
А может у кого найдется комплект болтов к Россиковским пушкам? Мне не критично, но хотелось бы таки иметь запасной комплект...
только что видел набор дакиновский в спортмастере в радуге - 200рупь
Всем спасибо за помощь! Пошла закрывать вопрос )))
Незабудьте купить фиксатор резьбы, очень полезная вещь.
Синего будет достаточно.
Longobard
25.11.2008, 21:11
Цитата(Kramov @ 25.11.2008, 19:52)

Незабудьте купить фиксатор резьбы, очень полезная вещь.
Синего будет достаточно.
Зачем? Чтобы потом не выкрутить болты совсем?
И так после подтягиваний на склоне очень тяжело открутить болты в тепле. Если при этом они будут посажены на локтайт - то ситуация становится совсем грустной.
Цитата(Longobard @ 25.11.2008, 20:11)

Зачем? Чтобы потом не выкрутить болты совсем?
И так после подтягиваний на склоне очень тяжело открутить болты в тепле. Если при этом они будут посажены на локтайт - то ситуация становится совсем грустной.
Затем чтобы на склоне ничего не разбалтывалось.
Longobard
25.11.2008, 22:01
Просто перед катанием подтяните их, если из-за термического расширения/сжатия доски, креп и болтов они ослабли. Это нужно сделать один раз, после первого выезда на склон. И до следующего откручивания болты будут сидеть плотно.
А совет повесить на локтайт чреват последствиями. Т.к. в таком случае для откручивания такого болта нужны нечеловеческие усилия, в результате которых можно сорвать шлиц на болте.
Просто перед установкой креплений чуть-чуть смажте болты фиксатором резьбы средней твердости (синего цвета).
После второй-третей перестановки креп шайбы перестают надежно держать. Никаких нечеловенческих усилий для откручивания не надо.
Тема подробно обсуждалась
здесьP.S. Девочки могут воспользоваться лаком для ногтей.
Цитата(Kramov @ 25.11.2008, 22:56)

Просто перед установкой креплений чуть-чуть смажте болты фиксатором резьбы средней твердости (синего цвета).
После второй-третей перестановки креп шайбы перестают надежно держать. Никаких нечеловенческих усилий для откручивания не надо.
Тема подробно обсуждалась
здесьP.S. Девочки могут воспользоваться лаком для ногтей.
Всё правильно.И лак для ногтей рулит и болты сейчас продаются уже с синькой.А современные буртоновские болты ваще идут с силиконовыми вставками. Ещё надо немного отвёртку уметь в руках держать.
Аня не переживай - прикрутим если что в Руке, там будет по меньшей мере 4 инженера с дипломами Политеха =))
Как-то мне досталась доска, привезенная из Норвегии вместе с ботинками и креплениями. Диски, болты и шайбы, снятые с этой доски, я вожу с собой, в качестве ремкомплекта. В предвкушении сезона решила проверить не потеряла ли я половину запчастей от дочкиной доски, и поняла, что не могу понять, что "родное", а что запасное. Пришлось достать свою доску (крепления одинаковые), и по ней и идентифицировать. Результат не порадовал! Болты, которые шли к соломоновским креплениям из-за частого откручивания сверху уже изрядно подпорчены отверткой. Резервные имеют перпендикулярно резьбе проточенную канавку, заполненную каким то веществом. Честно говоря, возникло желание открутить свои, и вкрутить на их место потрепанные норвежские.
morozko
26.11.2008, 15:05
Цитата(Toscha @ 26.11.2008, 13:54)

креплениям из-за частого откручивания сверху уже изрядно подпорчены отверткой. Резервные имеют перпендикулярно резьбе проточенную канавку, заполненную каким то веществом. Честно говоря, возникло желание открутить свои, и вкрутить на их место потрепанные норвежские.
Это хорошие болты. В канавке типа силикона.Выполняет роль гровера. Буртон сейчас такие ко всем новым крепам прилагает.
Zeppelin
26.11.2008, 15:55
Цитата(Toscha @ 26.11.2008, 13:54)

Болты, которые шли к соломоновским креплениям из-за частого откручивания сверху уже изрядно подпорчены отверткой.
болты портятся отверткой в умелых руках за 1 раз и навсегда. особенно когда народ берет отвертку, которая висит на курортах для кручения затяжки лыжных креплений (там PH4), или насадку PZ3 - там шлицы винта PH3 разбиваются промежуточной бороздки.
с правильной отверткой PH3 - болты PH3 не портятся по многу лет.
Результаты закрытия вопроса таковы:
1. Огромное спасибо Николаю, который выручил меня дакайновским комплектом болтов с шайбами!!!
2. Дакайновские болты в наборе 14, мне они длинноваты.
3. Магазин метизы, болты один в один такие же, только 12, 10 штук - 7 рублей ))) Так что вся фишка в шайбах
4. Вот теперь думаю, что по размеру вроде больше бы 13 подошли, но 13 же нету...
Цитата(Zeppelin @ 26.11.2008, 14:55)

болты портятся отверткой в умелых руках за 1 раз и навсегда. особенно когда народ берет отвертку, которая висит на курортах для кручения затяжки лыжных креплений (там PH4), или насадку PZ3 - там шлицы винта PH3 разбиваются промежуточной бороздки.
с правильной отверткой PH3 - болты PH3 не портятся по многу лет.
Я умею пользоваться отверткой, и отвертка у меня куплена в магазине профессионального инструмента Force - правильная. Вот только человек, который прикручивает крепления, всегда порывается их закрутить "посильнее". Результат налицо. Часто откручивать болты приходится из-за нехватки места в машине. У нас 4 борда возятся в одном чехле.
Zeppelin
26.11.2008, 17:06
Цитата(Toscha @ 26.11.2008, 15:58)

отвертка у меня куплена в магазине профессионального инструмента Force - правильная.
какой тип наконечника?
morozko
26.11.2008, 17:37
Цитата(Anika @ 26.11.2008, 15:51)

Результаты закрытия вопроса таковы:
Так что вся фишка в шайбах
4. Вот теперь думаю, что по размеру вроде больше бы 13 подошли, но 13 же нету...
Сегодня вечером знакомый посмотрит шайбы в чулане.
Если я не ошибаюсь, видел вчера в Досок.нет на Невском ремкомплекты и среди них болты.
to morozko: Спасибо, но шайбы есть. уже выручили. Болты купила 12-е. Так что вопрос закрыт
morozko
26.11.2008, 18:47
Цитата(Anika @ 26.11.2008, 16:53)

to morozko: Спасибо, но шайбы есть. уже выручили. Болты купила 12-е. Так что вопрос закрыт

Не забываем про правильную отвёртку
Так и не понял какая отвертка правильная? Или для горнолыжных креплений любая ответрка правильная?
Цитата(lavrik @ 27.11.2008, 1:28)

Так и не понял какая отвертка правильная? Или для горнолыжных креплений любая ответрка правильная?
Тык иа тебе показывал,как должна выглядеть отвёртка для борда.Ведь при тебе покупал за 5 евро.
Отвёрткой ,на горе, ты в основном регулировкой лыж занимаешься,а бордеры крепы подтягивают.
Оказывается, отвертка у меня правильная FORCE 7113М, на самой стали есть надпись + РН3.
Zeppelin
27.11.2008, 13:00
Цитата(Toscha @ 27.11.2008, 7:55)

Оказывается, отвертка у меня правильная FORCE 7113М, на самой стали есть надпись + РН3.
супер! тогда тюнингуйте крутителя отвертки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.