Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ужесточение мер по борьбе с нарушителями порядка
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
RedArrow
Выдержка с сайта

23 ноября 2008 16:09:02
Georg: Стоимость подъемника одинакова для лыжников и бордеров. Но лыжники поднимаются парами, а большинство бордеров - по одному. Многие к тому же ленятся отстегивать крепление и скачут как жабы. В результате - еще большие пробки на подъемник, порча чужого инвентаря.. Будут ли приниматься меры?
Ответ:
Да, меры будут приниматься.
Существуют правила пользования подъемником, которые будут размещены в этом сезоне на самом видном месте, за несоблюдение которых, количество подъемов будет анулироваться.

Monah
Дискриминация бордеров началась в связи с финансовым кризисом? biggrin.gif
Пупсень
Цитата(RedArrow @ 24.11.2008, 16:57) *
Существуют правила пользования подъемником, которые будут размещены в этом сезоне на самом видном месте, за несоблюдение которых, количество подъемов будет анулироваться.

да это даже не страшилка,
ну отключат парочку совсем уж невменяемых за весь сезон

хочу еще пару букв по поводу посадки:
начинал кататься на другой горке не в питере, так вот там посадкой на швабру руководил специально откормленный дядечка из будки с матюгальничком, причем большой энтузиаст своего дела smile.gif не лез никогда в карман за словцом, в том числе и солёным, но всё исключительно по делу и справедливо. ни одна швабра у него наполовину пустая не уезжала, а ехать одному у местной публики эт страшный моветон, ну как в коробке через всю очередь от начала пролезть по лыжам.
Toscha
Сколько можно стравливать лыжников и сноубордистов?

Пора бы уже успокоиться, и создать нормальные условия:
- перестать ломиться по головам без очереди,
- сделать нормальные ограждения, на которые можно опереться,
- поставить дяденьку, подающего швабры,
- пускать по мере надобности ратрак, разравнивающий колею.
Shade
Цитата(RedArrow @ 24.11.2008, 16:57) *
... будут размещены в этом сезоне на самом видном месте...

Цитата(Spinny @ 24.11.2008, 17:11) *
Дискриминация бордеров началась в связи с финансовым кризисом? biggrin.gif

Полагаете бордеры боятся видных мест? lol.gif

Я вот боюсь "извращенцев", которые норовят пристроиться на одну со мной половинку швабры, со спины! dry.gif
Badddog
Цитата(Shade @ 24.11.2008, 17:32) *
на одну со мной половинку швабры, со спины! dry.gif

Долго думал, как это... blink.gif
RedArrow
Цитата(Toscha @ 24.11.2008, 18:29) *

Да собственно пост не для стравки оных, а так что бы отметить
что намечаются подвижки в наведии порядка...
Shade
Цитата(Badddog @ 24.11.2008, 17:44) *
Долго думал, как это... blink.gif

Ну как... Так - я за правую ножку шваберку зацепила, а он(а) на эту же половинку швабры присаживается. pardon.gif
Zeppelin
Цитата(Toscha @ 24.11.2008, 17:29) *

- поставить дяденьку, отстегивающего сноубордистам заднюю ногу от крепления.
Toscha
Цитата(Zeppelin @ 24.11.2008, 18:04) *
- поставить дяденьку, отстегивающего сноубордистам заднюю ногу от крепления.

Не вижу смысла. Вопрос привычки и удобства. Я отстегиваю заднюю ногу, мне так удобнее. Но я понимаю, что если по какой либо причине навернусь с подъемника, то имею очень много шансов сломать пристегнутую ногу в области лодыжки.
morozko
Цитата(Toscha @ 24.11.2008, 19:02) *
Не вижу смысла. Вопрос привычки и удобства. Я отстегиваю заднюю ногу, мне так удобнее. Но я понимаю, что если по какой либо причине навернусь с подъемника, то имею очень много шансов сломать пристегнутую ногу в области лодыжки.

Так это жОсткий предлагает.Ему встегнуться легко,как лыжнику. Вот мне всё равно как подниматься.С одной пристёгнутой или двумя. Но за день раз 30 встёгивать-выстёгивать заднюю ногу задолбает.
Уже писал,что на многих европейских курортах заграждения имеют высоту примерно 120 см и бордеру нет необходимости прыгать к подъёмнику.Неужели сложно у нас такое сделать?
MishaK
Цитата(morozko @ 24.11.2008, 19:11) *
Уже писал,что на многих европейских курортах заграждения имеют высоту примерно 120 см и бордеру нет необходимости прыгать к подъёмнику.Неужели сложно у нас такое сделать?

А где на европейских курортах не висит плакат, что бордер обязан освобождать одну ногу???
stepanjr
Цитата(MishaK @ 24.11.2008, 20:31) *
А где на европейских курортах не висит плакат, что бордер обязан освобождать одну ногу???

Не видал. Про лишу - висит, как швабру промеж ног совать - висит... а про ногу не припомню... Без лиши на подъемник не пустили, а с пристегнутыми обеими ногами вроде пускали.
А вот дяденька подающий швабры стоит. И даже в несамых цивилизваных местах в Карпатах, не говоря уже про Европу.
morozko
Цитата(MishaK @ 24.11.2008, 19:31) *

В горах за день делается не 30-40 спусков по 200-300м Не надо путать катание на пупыре с катанием в горах.Где подъём-спуск занимает от 30 минут до ...
Да и катание там в основном не на щвабре(ну кроме Швеции и Финки) а на креселки или айцах.
АнтонА2
чета не помню, чтоб в европе особо стояли подавальщики швабр smile.gif

В шамонях тк вааще щвабра с тарелкой дергала так, что подкидывало на мтр вверх и на три вдаль и никакого сервиса. На туксе тож никаких подавальщиков не заметно, в зельдене тож не видел... Вот в финке - да, бывают подавальщики...
OlegPoz
поддержу болтовню-за-ради-поболтать )))

мне вот тож встегнутым удобнее на швабре - и наклонов меньше, и на колеях-ямах-буграх комфортнее себя чувствую )))
а вот например единственное место где заставляли одну ногу выстегивать это Коли!! причем очень настойчиво - тот самый дядечка который должен мне под попу бугель давать его ловил и вокруг меня отправлял... вот зачем??? очереди нет, подъемник процентов на 20 заполнен - никому не прыгаю, еду один.. а все равно нельзя - почему ???

PS естественно при нахождении в очереди и отсутствии поручня мысли не выстегиваться нет smile.gif
Птаха
дело не только в желании или нежелании бордеров. Лыжнику все равно, где стоять, справа или слева, а большинство бордеров не едет задом... И, если перед подъемником стоит 5 штук досочников с одинаковой передней ногой, 8 из 10, что уедут по одному. А поскольку удобные перила, как во всех цивильных странах, у нас почему-то отсутствуют, задним не пройти вперед составить правильную разноногую пару.
Zeppelin
Цитата(Птаха @ 24.11.2008, 21:12) *
большинство бордеров не едет задом... А поскольку удобные перила, как во всех цивильных странах, у нас почему-то отсутствуют, задним не пройти вперед составить правильную разноногую пару.

не вижу разницы, цеплять бугель за ногу спереди или со стороны спины.
morozko
Цитата(Zeppelin @ 24.11.2008, 21:18) *

+1
rocky
Накинулись на бордёров, а сами-то? Ну, скажем, не те, что тут тусуются, здешних я думаю не надо приглашать к себе в пару на бугель, сами подъедут, если кататься хотят.
А вот другие...
Всегда, когда еду один, приглашаю присоединиться лыжников. Да фиг там! Или в паре едет, с таким же лыжником, или же реально шарахается с фразой, ой, а я не знаю как тут с вами ехать.
Еже ли какую и заманишь, так едет, бедняга, скукошится вся, напряжётся, буд-то что неприличное совершает. Это я о девушках-женщинах некоторых.
Я, кстати, реально, без стёба какого. Поэтому не надо одних бордёров винить, что они по одному катаются, не надо.
MikeN
Во-во, все имансипация виновата. Пра-Бабушки, так раз Вас раз-эток!!!

Мужыки давно б разобрались aggressive.gif
pt
Цитата

хм.. честно говоря не думаю, что цеплять его со спины удобно... ни разу не пробовал, и не собираюсь, ибо не вижу проблемы подняться в обратной стойке, что и делаю регулярно чисто ради забавы и тренировки. а вот отстёгивать ногу, это да.. я всегда подымаюсь с 2-мя встёгнутыми ногами, т.к если бугель тарелкой, то с 2-мя ногами во время подъёма можно поразвлечься меняя стойку а в случае сильных рывков легче устоять на ногах, опять же легче преодолевать злые бугры и колею.. тоже самое и при швабре, ну разве что стойку на ходу особо не поменяешьsmile.gif
Star
Я вообще не понимаю, в чем суть проблемы. Можно подумать, что бордеры все как один падонки и пьяницы! Да ничего подобного, среди них тоже нормальные люди встречаются. А то, что уезжают по одному, так этот вопрос очень легко решается. Если уехал один, значит следующего за ним бордера над переместить в конец очереди, всего делов то. Или просто подъемники со швабрами объявить запретной для бордеров зоной. И вход в кафе для них с обратной стороны организовать. Еще лишить избирательных прав и права на владение собственностью, как движимой, так и недвижимой. И запретить собираться больше двух. На одной горе.
И будет наконец то Щастье!
Zeppelin
Цитата(Billy @ 24.11.2008, 22:00) *
если бугель тарелкой, то с 2-мя ногами во время подъёма можно поразвлечься меняя стойку а в случае сильных рывков легче устоять на ногах, опять же легче преодолевать злые бугры и колею..

очень интересно, на Красном озере сколько раз за подъем удается поразвлечься сменой стойки? там тарелочки только на одном склоне повешены.

и еще - как зажимать тарелочку, если обе ноги пристегнуты? с одной отстегнутой просто - праиставил заднюю к передней и сидишь на тарелочке.
MikeN
я всегда подымаюсь с 2-мя встёгнутыми ногами

А вот в цырке тетки под куполом летают, зубами держась. Даже выживают, до пенсии.

Спор ни о чем. Статистика травматизма все расставит на свои места. Тупых - апосля.

В oFFske, на Северных и Латвии, ВСЕГДА останавливают глыжника, пытающегося усесться на бугель верхом, про меж ног. Право, так удобнее, особенно с перекладинами из лыж иль клепок бочковых. И главное, цуки толком не обьясняют, почему dry.gif Стоп подьемник и все тут.

Что мешает в коропке так же - СТОП! И исправить заполняемость. А на какой-то раз публика сама разберется, без адми-ни-срации

Славян
Цитата(MikeN @ 24.11.2008, 22:06) *
я всегда подымаюсь с 2-мя встёгнутыми ногами

А вот в цырке тетки под куполом летают, зубами держась. Даже выживают, до пенсии.

Спор ни о чем. Статистика травматизма все расставит на свои места. Тупых - апосля.

Какая статистика-то? Логично предположить, что бордер упавший на подъемнике с отстегнутой ногой может легко травмироваться, в то время как с 2-мя пристёгнутыми поваляется минуты 2-3 и отползет в сторонку.

lavrik
Цитата(Billy @ 24.11.08, 22:00)
Цитата

хм.. честно говоря не думаю, что цеплять его со спины удобно... ни разу не пробовал, и не собираюсь, ибо не вижу проблемы подняться в обратной стойке, что и делаю регулярно чисто ради забавы и тренировки

Это у бордеров гомофобия просто работает, типа задом не поворачиваться к колеге по снаряду...
rocky
Цитата(Starikan @ 24.11.2008, 22:05) *
Можно подумать, что бордеры все как один падонки и пьяницы! Да ничего подобного, среди них тоже нормальные люди встречаются. А то, что уезжают по одному, так этот вопрос очень легко решается. Если уехал один, значит следующего за ним бордера над переместить в конец очереди, всего делов то.

А что с лыжниками делать, которые не хотят с бордёром ехать, или, о-о-о, вспомнил, одна жЭнщина-лЫжница сказала, не-е-е, я поеду одна, я с бордёрами не езжу, и уехала одна, тру-та-ту-та-та. А я поехал на следующей швабре.
MikeN
2 rocky Ну ашипся, бывает. Высматриваешь бывает, перед посадкой, высматриваешь... Вот оно, мгоновение.. а тебе по харе, по харе. Сочувствую drinks.gif
mboyarskov
Цитата(rocky @ 24.11.2008, 22:22) *
А что с лыжниками делать, которые не хотят с бордёром ехать, или, о-о-о, вспомнил, одна жЭнщина-лЫжница сказала, не-е-е, я поеду одна, я с бордёрами не езжу, и уехала одна, тру-та-ту-та-та. А я поехал на следующей швабре.

Я конечно лом (как меня назвали) но не могу понять, что такая неприязнь?
Джихад что ли у Бордеров и Лыжников?
Zeppelin
Цитата(mboyarskov @ 24.11.2008, 22:27) *
Я конечно лом (как меня назвали) но не могу понять, что такая неприязнь?
Джихад что ли у Бордеров и Лыжников?

новенький чтоль? да еще и лыжник впридачу? самая такая вот неприкрытая вот неприязнь вот!
MikeN
Куды там абреком, эдеся - Хуже, каждый третий бордюк ездит на швабре в одиночку, другие две-трети - тюленять посредь склона.

Терпим, что ластоногие против а-пре-СКИ не протестуют. Своего-то не имут pardon.gif
Zeppelin
Цитата(Славян @ 24.11.2008, 22:20) *
Какая статистика-то? Логично предположить, что бордер упавший на подъемнике с отстегнутой ногой может легко травмироваться, в то время как с 2-мя пристёгнутыми поваляется минуты 2-3 и отползет в сторонку.
с чего бы это ему травмироваться, с одной отстегнутой ногой-то? а с 2мя пристегнутыми - через 2-3 минуты должен уже опять по чужим лыжам внизу прыгать перед бугелем, а не в себя приходить от фиаско на подъемнике, готовясь позорно отползать в сторону.
bert
Цитата
Всегда, когда еду один, приглашаю присоединиться лыжников. Да фиг там! Или в паре едет, с таким же лыжником, или же реально шарахается с фразой, ой, а я не знаю как тут с вами ехать.
Еже ли какую и заманишь, так едет, бедняга, скукошится вся, напряжётся, буд-то что неприличное совершает. Это я о девушках-женщинах некоторых.
Я, кстати, реально, без стёба какого. Поэтому не надо одних бордёров винить, что они по одному катаются, не надо.

такая же х-ня. видимо мордой не вышел)))
mboyarskov
Цитата(Zeppelin @ 24.11.2008, 22:32) *
новенький чтоль? да еще и лыжник впридачу? самая такая вот неприкрытая вот неприязнь вот!

Осмелюсь спросить- why?
Так же как и не могу понять почему Зенит и Спартак до презрения друг друга не ненавидят =))
Славян
Цитата(Zeppelin @ 24.11.2008, 22:34) *
с чего бы это ему травмироваться, с одной отстегнутой ногой-то? а с 2мя пристегнутыми - через 2-3 минуты должен уже опять по чужим лыжам внизу прыгать перед бугелем, а не в себя приходить от фиаско на подъемнике, готовясь позорно отползать в сторону.

С того, что в отличии от лыж, борд у него не отстегнётся когда он будет катиться вниз, и будет у него крученый перелом, или как там он у лыжеров называеться...

Star
Цитата(rocky @ 24.11.2008, 22:22) *

За все время всего пару раз ехал на швабре вместе с бордером. Причем всегда предлагаю "Вдвоем поедем?". Почему-то всегда отказываются. Мы даже это обсуждали с другом. Не понятно. Ведь опытному бордеру все равно с кем ехать, а неопытному с лыжником даже лучше. Я хоть бугель удержу в стабильном положении и не дам ему, бордеру, упасть. А если салага или девчушка, так еще и подниму за шиворот и снова поставлю.
Что-то бордеры нас недолюбливают. А я вот и к бордерам и к неграм, и к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией отношусь одинаково толерантно. Всегда помочь готов.
geras72
Цитата(mboyarskov @ 24.11.2008, 22:36) *
Осмелюсь спросить- why?
Так же как и не могу понять почему Зенит и Спартак до презрения друг друга не ненавидят =))
+1 clapping.gif
Zeppelin
Цитата(mboyarskov @ 24.11.2008, 22:36) *
Осмелюсь спросить- why?

это как в Мимино - даже кушать не могу, такую личную неприязнь испытываю!

бордер Пого чуть не избил лыжника Сироко исключительно из личной неприязни, пока на подъемник в очереди стояли! вот до чего доходит!

yahoo.gif drinks.gif
lusy
Когда я катаюсь на лыжах - мне почет и уважение. Как только на доску встаю - меня лыжники начинают притеснять. Реально в очереди на подъемник из-за этого стою в два раза дольше! Разница в отношении просто бросается в глаза.
Замечу, что и лыжники не очень-то спариваются, если не знакомы. Иногда хочу сказать, что после совместного подъема женится не обязательно!
Nitros
зы))
все ждал, кодаже ежегодная тема всплывет) типа бордеры вс глыжники)))

Доцент: бордеры задницами к друг другу поднимаца не любят, так как обычно предпочитают общаться во время подъема и твои гомоэротические фантазии тут ни при чем)))

по сабжу: по моему это утка для оживления внимания к тупырю)....дешевенький пиар
далеко им до ЦК в пиаре(
Zeppelin
Цитата(Славян @ 24.11.2008, 22:40) *
С того, что в отличии от лыж, борд у него не отстегнётся когда он будет катиться вниз, и будет у него крученый перелом, или как там он у лыжеров называеться...
с нашего холма после падения с подъемника никто никуда не катится, сколько бы у него ног ни было. хоть осьминог - на таком уклоне падает и лежит на месте. и в других местах тоже - большая редкость найти такой уклон, чтобы с него куда-то можно было укатиться. свалился, отполз, пристегнул вторую конечность и поехал вниз.

когда упавшие с 2мя пристегнутыми ногами изображают беспомощную морскую звезду которую вытащили на сушу, и все это на линии подъемника, по которой движутся полчища лыжников с остро наточенными кантами или такой мутирующий бордер как я - вот это гораздо неприятнее ситуация.
MikeN
Осмелюсь спросить- why?

Котенка и щенка вместе воспитывать - вроде ничего. С бордюками, некоторыми, тоже вроде можно скорешится. В целом - где-то глубоко в подкорке - порвать и задушить. Всех, кто не на санках!
pt
Цитата
очень интересно, на Красном озере сколько раз за подъем удается поразвлечься сменой стойки? там тарелочки только на одном склоне повешены.

и еще - как зажимать тарелочку, если обе ноги пристегнуты? с одной отстегнутой просто - праиставил заднюю к передней и сидишь на тарелочке.

хха)) бугель на КО я ненавижу! И ненавижу потому что там прямая палка без загогулины на конце, и из за этого зажимать его не так удобно, как к примеру на бугеле на Игоре или в Охте. Но даже там, можно успеть пару раз поменять стойку до тех пор, пока сильный наклон не вдавит тарелку тебе в жопу и не заставит держаться руками за палку..
ммм как зажимать? просто, вставил между ног и поехалsmile.gif опять же делать это удобно на бугелях с загогулиной, на бугелях с прямой палкой это не удобно, но тоже можно.
mboyarskov
Цитата(Starikan @ 24.11.2008, 22:40) *
За все время всего пару раз ехал на швабре вместе с бордером. Причем всегда предлагаю "Вдвоем поедем?". Почему-то всегда отказываются. Мы даже это обсуждали с другом. Не понятно. Ведь опытному бордеру все равно с кем ехать, а неопытному с лыжником даже лучше. Я хоть бугель удержу в стабильном положении и не дам ему, бордеру, упасть. А если салага или девчушка, так еще и подниму за шиворот и снова поставлю.
Что-то бордеры нас недолюбливают. А я вот и к бордерам и к неграм, и к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией отношусь одинаково толерантно. Всегда помочь готов.

Все зависит от человека =)
Если хороший то поможет всегда.
Хм представляю такую картину Лыжник рассист-гомофоб с национал-патриотическими идеями встречает бордера афроамериканца гея =)

Ну а если говно, то таким и помрет =)
Zeppelin
Цитата(Billy @ 24.11.2008, 22:47) *
Но даже там, можно успеть пару раз поменять стойку до тех пор, пока сильный наклон не вдавит тарелку тебе в жопу и не заставит держаться руками за палку..
то что на пологом там можно фристайл поизображать - это понятно. это все учебные бугеля, и Охта и так далее.
MikeN
Леший, однако меняй присказку

Лыжник рассист-гомофоб с национал-патриотическими идеями
pt
Цитата
когда упавшие с 2мя пристегнутыми ногами изображают беспомощную морскую звезду которую вытащили на сушу, и все это на линии подъемника, по которой движутся полчища лыжников с остро наточенными кантами или такой мутирующий бордер как я - вот это гораздо неприятнее ситуация.

тааакsmile.gif вот тут-то и вся разница, когда встёгнуты 2 ноги, то к критической ситуации человек не упадёт, а отпустит бугель и спокойно поедет куда глаза глядят, а с 1-й ногой ему придётся как раз отползать, потом встёгиваться и т.п.. правда тут ещё сильно зависит от уровня катания, я так перестал отпускать бугель уже через месяц после начала моей бордической карьеры..
во! ещё минус придумалsmile.gif когда на той же ЗД подымаюсь наверх, там сразу вижу кучу народу сидящего на задах и застёгивающего крепления, я же отпускаю швабру и спокойно без остановки несусь вниз.. тем самым экономя время.
mikhail
mboyarskov. Давай для разнообразия замутим тему серферы –кайтеры. rolleyes.gif
mboyarskov
Цитата(mikhail @ 24.11.2008, 22:54) *
mboyarskov. Давай для разнообразия замутим тему серферы –кайтеры. rolleyes.gif

=)
Это не кайтфорум =)
И это, у нас не видел, посему сказать ничего о их повадках не могу.
Зверь редкий и неохотно идет на живца =)
Да и как то могу сказать, что кайтеры более сплоченная тусовка. =)
Хотя я бы может и попробовал встать на серф =) Но дальше Тайланда не заплывал =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.