Полная версия этой страницы:
Приказали долго жить?
Достали с антресоли снарягу и вот такая беда.
А теперь вопрос: эпоксидка решит проблемы?
скорее всего решит, но могет быть ньюанс - не все пластики клеятся хорошо эпоксами... и нужно подобрать температуру затвердевания, чтоб обеспечить необходимую эластичность и прочность (написано в инструкции к эпоксу)
ankoss1
25.11.2008, 11:23
функциональной нагрузки помоему там не несет ничего , если только косметическую , катайтесь так и юбудет вам счастье а с клеями мучатся оно вам надо
Горнолыжные боты не клеятся практически ни чем, было дело пытались. Спасение в механических средствах - шурупы заклепки и тд. загони шуруп, чтобы бот "не просил каши"
Это, наверное, звоночек-предупреждение… Шурупом лечить? Ну не знаю… Может если только просверлить и на стяжку два болта заподлицо…
Zubrionok
25.11.2008, 13:12
Ой, звоночек!
Охрупчился пластик, пластификато-модификатор высох-окислился.
Не ровён час на ногах треснут.....
fergard
25.11.2008, 13:20
Ну эт всего лишь "передний каблук" вроде, там дырки внутрь ботинка нет. Я бы попробовал на эпоксидку или суперклей, откатал бы этот сезон а к следущему брал бы новые боты, если эти совсем расхлябаются.
ну шуруп там не зря наверное всеж, наверняка сменные, поменять накладку....в ремонте обуви
Я думаю, можно кататься так, как есть. Но это явно звонок, что в один прекрасный момент ботинок расползется как бумажный при застегивании... У меня так было с Альпиной красной... Сколько лет ботам?
Цитата(Сан' @ 25.11.2008, 14:10)

ну шуруп там не зря наверное всеж, наверняка сменные, поменять накладку....в ремонте обуви

Не. Не так.
Шурупчик прикручивает накладки к пластиковой хреновинке. Но не к ботинку. Обтрепалась - да и фик с ней. А к ботинку вся эта конструкция была впрессована по периметру. Не знаю как. Но не шурупами - точно. Т.е. это часть наружней подошвы. Под накладкой - как в кроссовках - перегородки всякие пластиковые и пусто.
Беспокоит собственно тот факт, что если вся эта шаткая конструкция отвалится - кант станет тоньше. Повлечет ли это как следствие какую-нибудь регулировку крепов? Или все это фигня - фигню- не лечим
Ботам 4 года. И очень не хочется менять в начале сезона.
зафигач на клей любой,какой прихватица..даж момент подойдёт и не парься..на сезон хватит,проверено..
че то у кого то часто стали отваливаться подошвы...
пора в кружок балета
ankoss1
25.11.2008, 16:03
прилепили все обратнок ак было с клеем отколется так отколетс явот и все , функционала этоникакогоненесет , вы ведь не на чемпионат мира собрались .
samovar
25.11.2008, 16:05
Я б наверно тока на эпокидку или клей не надеялся. Проклеить можно, но лучше еще винт выкрутить, и в отверстие вставить пластиковый дюбель под этот винт, если дюбель длинный, верхушку срезать. дюбель тоже на клей, лучше пластичный и водостойкий. Затем в дюбель винт обратно ввернуть.
И никуда не денется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.