Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по крепам для райда
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
KirOffChanin
Вопрос:
на сколько должны выступать скистопы за ширину талии.
По моим понятиям, так должны быть впритык...
Просто на днях мне пытались продать маркеры со скистопами на ширине аж где-то 140, а у моих новых лыжиков талия 100!
Я как то не поверил, что "так и должно быть"...
Или я не прав?
Sever
смоей делитанской точки зрения 140 скистопы это перебор ,могут случайно зацепиться за штанину например ...110 самое то
Ski_Baby
И не только могут, но и уже были случаи. И не только за штанину, но и при выходе с кресла за цепочку.
Не должно выступать. Еще на жестком ложаться на склон и дугу срывают. Поэтому, мое решение, самому выгибать впритык к лыжам.
KirOffChanin
Однажды выправлял погнутый скистоп (в закантовке об камушек, как раз по теме) дык он потом постоянно разгибалси...
Я что вопрошаю то: у скистопов заводская ростовка (шириновка?) существует?
Или для райда все 140?
Sever
повторяю : есть 110 , с последующим сгибанием или разгибанием smile.gif в Факе есть много ...
Igorello
Цитата(KirOffChanin @ 26.11.2008, 13:31) *
...
Или для райда все 140?

Нет. Брал 2 пары разных, сало 912-е и сало sth-16, обе пары встали на лыжи с талией ~100мм "тютелька в тютельку".
Во блин! Имя забыл!
у луков есть стопы 100мм!
ИМХО маркер фтопку - гуано редкостное.
ask
KirOffChanin, у крепов Salomon, которые Вы усиленно не хотите купить, скистоп очень правильно "прячется" при встегивании ботинка за линию канта, тем самым практически исключая возможность зацепа за штаны, цепочки сидений подъемника, склон и пр.
При цене в 2500 руб эти крепы просто подарок! Они до сих пор есть в Саломоне на Славе с ски-стопом в 100мм!
Единственное "но"- DIN у них с 9 начинается.

ЗЫ считайте это пиаром wink.gif
/Geo
Цитата(ask @ 27.11.2008, 23:00) *
При цене в 2500 руб эти крепы просто подарок! Они до сих пор есть в Саломоне на Славе с ски-стопом в 100мм!
Единственное "но"- DIN у них с 9 начинается.

ЗЫ считайте это пиаром wink.gif

наверное, они там потому есть, что в городе кончились коленки, которые разрешали так тянуть крепы. smile.gif
вот где бы за 2500 найти, которые ДО 9 smile.gif
Sever
Кстати про sth-16: есть серьёзные подозрения что пружина на моих крепах существенно ослабленна ,ботинки при затяжке на 9 выщёлкиваются руками , вернуть или обменять скорее всего не получится по причине географическое отдалённости от места покупки ,Вопрос такой :как замерять усилие динамометрическим ключём smile.gif ?
ПС : мнение про ослабленную пружину не субьективное ,его озвучил мастер при установке сказав что по ощущениям затяжка стоит на 5 а не на 9 smile.gif
Igorello
Странно. Я боты при 9 из sth-16 кулаком с трудом выбиваю.
Хотя все субъективно. Быль (отец рассказывал): один командир тряс у ушей 2-мя полными!!! 20-литровыми канистрами с горючим (полными под завязку так, что не булькало) и кричал подчиненным, что отдаст под трибунал за то, что топливо продали...shok.gif
Sever
это не про меня ...
вы головку при затяжке на 9 можете руками повернуть милиметров на 10-15 ?
Igorello
Цитата(Sever @ 28.11.2008, 11:16) *
это не про меня ...
вы головку при затяжке на 9 можете руками повернуть милиметров на 10-15 ?

Дома попробую, напишу.
Sever
хорошо. я раньше не пользовался крепами с вращающейся головкой поэтому не совсем представляю механизм срабатывания ,но то что носок ботинка плавает при закантовке кажется мне не совсем правильным ...
DimOs
На носке 10-15 мм - это уже на гране выхода... Замечать полусрабатывания крепов при катании - не норма. Я не замечаю действий креплений, .. ну если только в критических режимах, обнаруживаю, что не отстягнулись, а почти уже... Но это раза три за сезон)))
Ski_Baby
Не должен плавать, на 9 точно.
У саломона с вращающейся головкой, винт усилия вроде откручивается до конца, можно достать пружину и сравнить.
Sever
осталось найти у кого-нибудь крепы и саравнить smile.gif мне мастер при установке тоже сказал что ненормальное поведение ... странно что обе головки одинаково ослабленны ...
sondre
Гер!щас сравнил сало9000,до 11,затянуто на 9,по ощущениям туже чем 10на сало ст16,но при катании никаких траблов не замечал,
Sever
игорь я приеду - если не исправлю то покажу ... но сперва ещё раз хочу катнуть на подготовленном склоне ,лыжи просторазъежаются в стороны ,может конечно ноги устали тогда просто но нормально контролируемо закантоваться получалось только на глубоком снегу - чуть поплотнее и всё ... буду смотреть...спасибо
Igorello
Докладаю, как обещал. Двумя руками голова sth-16-х поворачивается на точно такой же угол (расстояние), как и 912ti. Где-то 10-15 градусов или миллиметров, х з, руками определить трудно, но по усилию одинаково.
Во блин! Имя забыл!
900S 9-16, стоят на 10. одной рукой (да и двумя также примерно) мм на 10-12 от оси (потом можно еще но сильно тяжелее), при этом если смотреть на регулировочный винт, то он уходит вбок и вниз (чиста вбок не получилось)
lavrik
У меня, кстати, еще валяются крепы STH-16, но уже с узкими скистопами на 80. Могу отдать если надо кому...
siroco
Цитата(lavrik @ 29.11.2008, 0:15) *
Могу отдать если надо кому...

"Отдать"? pardon.gif

lavrik
Почти даром...
Sever
если отдать то мнеsmile.gif пригодяться smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(navispb @ 1.12.2008, 16:25) *
у кого есть мнение по крепам Rossignol Scratch 140 Ti?
http://www.x-snow.ru/s1t137r22.html

у них регулировка пятки гребенкой - имхо не есть хорошо. у предыдущих, pivot которые, винтом была - это правильно. если они таких денег стоят как по ссылке, то имхо лучше в триал сходить и посмотреть dynastar (фсеравно и росси и династар - это лук dirol.gif ) у которых голова на ножке. вот у них пятка винтом регулится, они тоже Ti, правда они либо 8-15 дин, либо 10-18. в мск в триале прошлогодние за 6 тыр купил 8-15 которые.
а так ваще вроде крепы хорошие, по крайней мере к pivot`ам претензий нет.
KirOffChanin
Сходил к психотерапевту и купил STH-16
Попробовал в выхи в Каропке - остался доволен.
Отремонтирую машину и в Оффск!!!
Спасибо всем участникам и ask персонально!!!
lavrik
Лучше б у меня взял бы... А то мои без дела в коробке лежат... Кто за сколько готов взять?
Yar
16? Возьму по госцене: 2500 рублей. Шырстопы у меня есть.
Sever
что это за гос цена ?smile.gif) купил за 2200 - на славе помоему есть ещё smile.gif
ask
Цитата(Sever @ 4.12.2008, 9:41) *
что это за гос цена ?smile.gif) купил за 2200 - на славе помоему есть ещё smile.gif

На славе были, только в связи с изменением курса доллара сделали переоценку.
Теперь со скистопом 100мм -2500руб. Со скидкой по карте 2380.
Со скистопом 90мм что-то около 2850
lavrik
Юра, я только за, а то на Австрию денег не хватает. Возвращаюсь из Леви 14 декабря и готов встретиться отдать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.