Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимник "Туутари-парк-заправка Фаэтон"
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
X-pert
В прошлом году там легко ездили даже легковушки, которые были в состоянии протиснуццо между 2х огромных камней.

В этом году камней нет вообще. Зато дорога.... ph34r.gif

Первый раз поехал неделю назад от Туутари в 10 вечера - был дождь и +5. Поле не имело снежного покрытия и представляло собой сплошную раскисшую глину и грязь. Проехал от конца асфальта метров 100 и увидев что дальше уж совсем глубокая лужа, решил не искушать судьбу и развернулся. rolleyes.gif

Вчера был снег и -2. Решил попробовать еще со второго подхода smile.gif, тем более впереди ехал мерсик 124 и придавал мне уверенности.

В ту сторону дорога накатанная вообще то шла до конца асфальта и создавалось впечатление что там уже не просто зимник а целый хай-вэй накатали. smile.gif Однако опять проехали с мерсом метров 100 и остановились на том примерно месте где и я прошлый раз. Только на этот раз там была не лужа - там были сквозь снег видны огромные следы на которые мы уставились как будто это следы снежного человека. smile.gif

На самом деле там видимо кто-то очень хорошо засел (и похоже как раз в той луже в которую я не стал влезать в прошлый раз) - так что его приехали вытягивать дорожные строители на КАТЕРПИЛЛЯРЕ (огромный карьерный самосвал типа Белаза) Так он так разворотил дорогу по полю, что колея от него осталась чуть ли не метро глубиной. И вдобавок замерзла - так что по ней естественно не проехать и через неё перескочить почти нереально.

Благо Киевское расширяется капитально и там эти ребята работают круглосуточно. Можно вызвать если чо. smile.gif

В итоге я то проехал на ДЖИПЕ по полю до конца (до заправки Фаэтон), но перед самой заправкой во первых эти же самосвалы превратили в сплошное месиво всю прилегающую к заправке территорию поля. И в единственном месте где раньше был выезд раскопали канаву метр глубиной и шириной. Да она еще с водичкой - я вчератуда сунулся и проскочив передними крепко увяз задними, не смотря на полны привод выехать не смог - пришлось кое как вырываться из канавы задним ходом. sad.gif Ну и естественно пришлось разворачиваться и пилить обратно по полю в сторону Туутари, хотя заправка была от меня в метрах 5. sad.gif

Но зато возвращаясь обратно я узрел что мерс с которым я заезжал на поле застрял на том месте где я его оставил. Пришлось выдергивать. drinks.gif Итого уже далеко заполночь было....

По дороге разворачивали нескольких водителей ехавших после закрытия и рвущихся покорять бездорожье зимника. smile.gif

Вобщем владельцу мерса привет, а всем остальным предупреждение - похоже ЗИМНИКА НЕ БУДЕТ. По крайней мемре пока там не засыпят канаву у заправки или не заровняют другое место выезда на Киевское.
Kramov
А что вам не едется по грунтовке за Нагорным(дорога на Красное Село)?
AVIA
Цитата(Kramov @ 12.12.2008, 19:11) *
А что вам не едется по грунтовке за Нагорным(дорога на Красное Село)?

Тоже был очень удивлён pardon.gif
SerGoon
Можно даже и без грунтоффки, нынче от Киевского до Таллинского 4,5 минуты и 8 минут в пробке от съезда до светофора на Волхонку, а там только асфальт и даже стоянка в нём smile.gif
civic aerodeck
Ту дорогу про которую говорит автор, Тутаревцы уже года три как не позиционируют как дорогу. Даже на сайте было предупреждение , что б туда не лезли. Только давно это было.
Киевское шоссе - поворот на Красное село - поселок Нагорный - плавный левый поворот - указатель Тутари парк. Далее по полю 7км и вы на горке.
Bimbers
В той канавке перед Фаэтоном главное - не тормозить)) С нормальными блокировками и опытом- проехать можно легко. Но для среднестатистического внедорожника- там засада, да и до этого в поле тоже придется поколбаситься. Посему- не рискуйте, если рядом нет нормального Ведровера с тросом.
PashaSurf
Цитата(X-pert @ 12.12.2008, 17:48) *
В прошлом году там легко ездили даже легковушки, которые были в состоянии протиснуццо между 2х огромных камней.

Дорога через Фаэтон уже пару лет закрыта для использования.Именно потому там специально поставлены эти 2 камня, чтобы никто не ездил.Специально расширили и спрямили дорогу через Нагорный.
X-pert
Цитата(Bimbers @ 13.12.2008, 19:41) *
В той канавке перед Фаэтоном главное - не тормозить)) С нормальными блокировками и опытом- проехать можно легко. Но для среднестатистического внедорожника- там засада, да и до этого в поле тоже придется поколбаситься. Посему- не рискуйте, если рядом нет нормального Ведровера с тросом.

а межколесной таки и небыло smile.gif
посему второй раз в канаву решил не лезть, назло трактористам, уже вышедшим из бытовки и предвкушающим "хлеб и зрелище". smile.gif

Нагорный - это с красносельского шоссе - обломно там, мертвая дорога виляющая по полям, проще правда через Красное село, Виллози... там хоть быстрее на трассу выходишь.

Имхо могли бы походатайствовать в администрацию области - типа развитие спорта, и насыпать немного грунта от заправки по полю.... там всего-то метров 300 надо, а дальше асфальт до склона есть.
X-pert
Цитата(PashaSurf @ 15.12.2008, 11:13) *
Дорога через Фаэтон уже пару лет закрыта для использования.Именно потому там специально поставлены эти 2 камня, чтобы никто не ездил.Специально расширили и спрямили дорогу через Нагорный.

не пойму какой смысл в этом - Из Киевского делают 6 полосный автобан с освещением и разделительной полосой - уж куда как проще было именно до него пробить кусочек дороги по полю. Тем более у заправки все лето лежала ГОРА старого асфальта, в половину Туттари объемом smile.gif

И техники нагнано немеряно - затрат минимум а людям какое удовольствие. smile.gif
civic aerodeck
А смысл простой - дорогу до Тутари оплачивают с содержат сами тутаревцы. Где им кусок в полях выделили там и проложили дорогу.
Честное слово , вы как глухие ! Вам же говорят НЕТ ДОРОГИ С ЗАПРАВКИ, ЧЕРЕЗ ПОЛЯ ! А вы свое толдычите (С)"С нормальными блокировками и опытом- проехать можно легко. Но для среднестатистического внедорожника- там засада, да и до этого в поле тоже придется поколбаситься. Посему- не рискуйте, если рядом нет нормального Ведровера с тросом. "

Старнные вы какие то ...
BURTONLY
В прошлом году на ура, через Фаэтон ездил, а в этом году на открытие поехал, то же плутал по полям в итоге развернулся, и поехал по "официальной" дороге, хотя она мне никогда не нравилась. Через Фаэтон лучше не ездить, если конечно Вы едите на лыжах кататься, а не в Кэмел трофи играть.
X-pert
Цитата(civic aerodeck @ 15.12.2008, 13:49) *
А смысл простой - дорогу до Тутари оплачивают с содержат сами тутаревцы. Где им кусок в полях выделили там и проложили дорогу.
Честное слово , вы как глухие ! Вам же говорят НЕТ ДОРОГИ С ЗАПРАВКИ, ЧЕРЕЗ ПОЛЯ ! А вы свое толдычите

А смысел простой - не убивать машину по 7 километровой шляпной военно-полевой дороге (а потом еще 5 по убитому асфальту), непонятно зачем проложенной серопантином вопреки логике к самому дальнему концу поля, а попытаться по старой памяти проехать по асфальту 500 метров и потом по зимнику всего 300 и влезти на нормальное шоссе.
civic aerodeck
Вольному - вольво.
PashaSurf
Цитата(X-pert @ 15.12.2008, 12:07) *
не пойму какой смысл в этом - Из Киевского делают 6 полосный автобан с освещением и разделительной полосой - уж куда как проще было именно до него пробить кусочек дороги по полю. Тем более у заправки все лето лежала ГОРА старого асфальта, в половину Туттари объемом smile.gif
И техники нагнано немеряно - затрат минимум а людям какое удовольствие. smile.gif

При нашей бюрократии не всегда проще короткая дорога.Тут ключевое слово "поля".Представьте себе, что это Ваши поля и кто-то хочет провести там дорогу.Ваши действия?
Dunay
Тоже попался как и автор. Доехал до строителей, побегал пешком в поисках проезда и поехал обратно. Если учесть что едва не завяз в зимнике обратно ехать очень не хотелось, но пришлось. Машинка низенькая и переднеприводная, к тому же было 12 ночи, мне бы никто не обрадывался, строители все же спали smile.gif А в прошлом году супер там летали, кучу времени и нервов экономили.
d.Petrov
Дорога через Нагорный (М.Карлино) была отродясь. Она на всех картах старых. ТП ее только восстановил и расчистил от свалки мусорной,но она легальная. А через Фаэтон дорога дикая и колхозники,чьи поля,возражают .
Dunay
Никто и не спорит. Только легально петляя по полям так охота, срезать напрямик smile.gif
X-pert
Цитата(Dunay @ 19.12.2008, 11:11) *
было 12 ночи, мне бы никто не обрадывался, строители все же спали smile.gif

да не спят они - они там работают 24 часа похоже.... а когда я там носился один даже вышел из сторожки и вглядывался в поле - так что они там как пауки ждут кто попадется в ожидании наживы. smile.gif

Еслиб я был колхозником, мне было бы наверно пофик - там же не аэродром надо сторить, а всего-то маленькую дорогу длиной всего метров 300 ибо начало этой дороги все равно уже есть!!!

Кстати на сайте ТП написано вчера что пресловутая дорога через Малое Карлино закрыта в связи с погодными условиями (метель заметает напрочь а чистить там надо не переставая ибо дорога то длинная). И народ говорил что там перед подъемами стоят очереди из женских автомобильчиков, которым не заехать в ледяную горку. acute.gif

А до заправки ни горок нет и чистить немного...
X-pert
нет новостей ни у кого? smile.gif

с верхушки горы вижу как толпы туда едут но без бинокля невидно как они проезжают, а стоять и долго вглядываться вернуться они или нет - нехватает терпения и времени оплаченного жалко smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.