Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взгляд со стороны опытного глыжника.....
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
Defend
Нужен сабж....

т.е. "Взгляд со стороны опытного глыжника....." с целью обнаружения ошибок и недочетов в моем "катании", их указания и путей от них избавления?

зы. Вечерами Охта, либо сб - Коробицино

Каникулы, через дня три - обсуждаемо везде smile.gif

Заранее Спасибо!!!
Fly_Lom
пакжите ваши фото, мы обсудим и Я скажу что у вас неправильно!!гыыыы..
Star
Расскажите, сколько раз в жизни Вы катались на лыжах, и я без фото назову Ваши ошибки!
X-man
Цитата(Starikan @ 1.1.2009, 22:51) *
Расскажите, сколько раз в жизни Вы катались на лыжах, и я без фото назову Ваши ошибки!

Есть одна знакомая, катается больше 5 лет и все плугом. Сцыт rolleyes.gif . Причем тут скока раз в жизни?
Longobard
Может быть лучше пойти в спортшколу? Потому что какая польза от одного раза - нужно кроме определения ошибок контролировать их исправление. Вот в Охте есть школа, занимаются по будням после работы: http://www.sportseh.ru/
Сам у них учусь, очень нравится, эффект хороший. Подробнее можно почитать здесь: http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=19736
P.S.: не реклама smile.gif
Fly_Lom
я один раз видел фото Хумена...года три-четыре назад...Помню ему по ентой фотке много наффтыкали..Но наверное он так и не научилси? Раз на борду перелез...?
Volk
Цитата

У меня наверно от 1100 до 1300 раз. Все ошибки уже не ошибки, а стиль. rolleyes.gif
Егор
Цитата(Volk @ 1.1.2009, 23:30) *
У меня наверно от 1100 до 1300 раз.

Очень любопытно что расскажет Старикан. smile.gif
Anter
Цитата(AndY_7 @ 1.1.2009, 20:17) *
Нужен сабж....

т.е. "Взгляд со стороны опытного глыжника....." с целью обнаружения ошибок и недочетов в моем "катании", их указания и путей от них избавления?

зы. Вечерами Охта, либо сб - Коробицино

Каникулы, через дня три - обсуждаемо везде smile.gif

Заранее Спасибо!!!

Господа, а не разводят ли вас ? А пагаварить!
jasper
Цитата(буерак @ 1.1.2009, 23:35) *
Очень любопытно что расскажет Старикан. smile.gif

Да-да! Хотелось бы послушать pardon.gif
Defend
Цитата(owr @ 1.1.2009, 23:40) *
Господа, а не разводят ли вас ? А пагаварить!

"пагаварить" - с удовольствием.... smile.gif
Defend
Цитата(Longobard @ 1.1.2009, 23:13) *
Может быть лучше пойти в спортшколу? Потому что какая польза от одного раза - нужно кроме определения ошибок контролировать их исправление. Вот в Охте есть школа, занимаются по будням после работы: http://www.sportseh.ru/
Сам у них учусь, очень нравится, эффект хороший. Подробнее можно почитать здесь: http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=19736
P.S.: не реклама smile.gif

Про школу...много думал....

не пошел этом сезоне по ряду причин:
- неуверенность в стабильном посещении занятий,
- незалеченная до конца травма колена...

если все хорошо будет, вполне возможно - волюсь в ряды в следю сезоне...
Defend
Цитата(Starikan @ 1.1.2009, 22:51) *

smile.gif

с удовольствием озвучу какой раз на склоне тому, кто таки найдет 5-10 мин съехать рядом\сзади меня... smile.gif
Defend
Цитата(Fly_Lom @ 1.1.2009, 22:01) *
пакжите ваши фото, мы обсудим и Я скажу что у вас неправильно!!гыыыы..

Фото - увы - нет...

есть видяхи с прошлого сезона......но по ним.....все понятно
Егор
Цитата(AndY_7 @ 2.1.2009, 0:26) *
smile.gif

с удовольствием озвучу какой раз на склоне тому, кто таки найдет 5-10 мин съехать рядом\сзади меня... smile.gif

Находишь чела с видеокамерой. Он тебя снимает. Выкладываешь все на ютуб, а ссылку сюды. И будет тебе поговорить страниц этак на 30 минимум. smile.gif Хотя все ошибки свои ты и сам увидишь на видео. smile.gif
Defend
Цитата(буерак @ 2.1.2009, 0:41) *
Находишь чела с видеокамерой. Он тебя снимает. Выкладываешь все на ютуб, а ссылку сюды. И будет тебе поговорить страниц этак на 30 минимум. smile.gif Хотя все ошибки свои ты и сам увидишь на видео. smile.gif

как патовый вариант - именно так и сделаю....

но...камеру еще и поискать надобно sad.gif((

Но...ИМХО - если кого-нить найти получится для оценки в реале на склоне- то будет - совсем здорово, ибо - можно будет и динамику проследить....
Zubrionok
Цитата(AndY_7 @ 2.1.2009, 0:44) *
как патовый вариант - именно так и сделаю....

но...камеру еще и поискать надобно sad.gif((

Но...ИМХО - если кого-нить найти получится для оценки в реале на склоне- то будет - совсем здорово, ибо - можно будет и динамику проследить....

Уважаемый AndY_7!

Если я Вас правильно понял, Вас интересует не обучение, а именно "диагноз"

ВПС уже сегодня, 02.01 с 20.30 в Охте, 04.01 там же с 18.00 на тренировке.
Если устроит предложение и мой уровень катания - тел в личке. 15 мин ну никак не жалко! Заодно покурю спокойно, без спешки.
Только я "экстремист"! Всю правду-матку выложу! Разумеется, в вежливой и тактичной форме.
Optimistka
Цитата(Zubrionok @ 2.1.2009, 1:41) *

Возьмите меня с собой? Я тоже хочу диагноз и всю правду-матку! smile.gif
Andy_7: если соберешья - дай знать, плиз.
Но из озвученных дат я только 2-го могу.
Zubrionok
Цитата(Optimistka @ 2.1.2009, 1:58) *
Возьмите меня с собой? Я тоже хочу диагноз и всю правду-матку! smile.gif
Andy_7: если соберешья - дай знать, плиз.
Но из озвученных дат я только 2-го могу.

Катенька!
Какие проблемы!
Сама доберёсси, иль прихватить где?

А даты не критерий. Это просто 2 ближайшие, когда точно буду.
А так я 3 раза в нед в Охте и 1 раз в ЗД.
Только 17.01 в ЗД соревнования. Надеюсь, что буду занят...
MishaK
+ 1 к Зубринку. Пусть в Охту приезжают. Вторник, четверг. После каникул smile.gif Еще и со стороны могут посмотреть. Это полезно. Только, лучше, пусть сами не пытаются упражнения повторять без пояснений. Выйдет все с точностью наоборот.
MishaK
Цитата(Longobard @ 1.1.2009, 23:13) *
Может быть лучше пойти в спортшколу? Потому что какая польза от одного раза - нужно кроме определения ошибок контролировать их исправление.

Longobard, признаем, что регулярные занятия это экстремальный путь, по которому идут единицы из тысяч. Польза есть от всего. Не будем преувеличивать нашу "крутизну" от того, что мы занимаемся smile.gif
Star
Цитата(Volk @ 1.1.2009, 23:30) *
У меня наверно от 1100 до 1300 раз. Все ошибки уже не ошибки, а стиль. rolleyes.gif

Совершенно согласен с Волком. Это собственный стиль. Почерк, так сказать.
Почему так считаю? Из уважения к более опытным товарищам.
Сам я раз 500 только катался. Свои ошибки знаю. И знаю, как трудно их исправить. Закатаны уже.
Zubrionok
2 MishaK

Уважаемый Коллега!

При чём тут "крутизна"!

Речь идёт только о несомненной пользе регулярных целенаправленных занатий, особенно на начальном уровне.
Не на начальном - тоже.

А почему Вы считаете тренировки экстремальным путём?
Мне кажется наоборот, катание без базового уровня техники - вот реальный экстрим! Особенно если наличествует переоценка собственных возможностей

Ведь ей-богу, ИМХО в Питере найдётся менее пары десятков человек, катающихся идеально, которым расти уже некуда.

Другое дело особенности техники и особливо тактики фрирайда. Тут в силу природных условий у нас в Питере делать нечего, эт точно!
Defend
Цитата(Zubrionok @ 2.1.2009, 1:41) *
Уважаемый AndY_7!

ВПС уже сегодня, 02.01 с 20.30 в Охте, 04.01 там же с 18.00 на тренировке.
Если устроит предложение и мой уровень катания - тел в личке. 15 мин ну никак не жалко! Заодно покурю спокойно, без спешки.
Только я "экстремист"! Всю правду-матку выложу! Разумеется, в вежливой и тактичной форме.

02.01 - не смогу, ибо совсем заболел сейчас sad.gif

04.01 - если у Вас время тренировке найдется и я успею свое здоровье хоть как-то поправить - с огромным удовольствием...

про "правду-матку" - это то, что и требуется...

До встречи....
Fly_Lom
Цитата(Zubrionok @ 2.1.2009, 11:56) *
Ведь ей-богу, ИМХО в Питере найдётся менее пары десятков человек, катающихся идеально, которым расти уже некуда.

20 человек? Я правильно понЯл?Мы не ослышались? Т.е. все кто занимаеттцца в спортшколах,за последние пять-шесть лет , катадза по вашему мнению тож не умеют?
Defend
Цитата(MishaK @ 2.1.2009, 9:21) *
+ 1 к Зубринку. Пусть в Охту приезжают. Вторник, четверг. После каникул smile.gif Еще и со стороны могут посмотреть. Это полезно. Только, лучше, пусть сами не пытаются упражнения повторять без пояснений. Выйдет все с точностью наоборот.

Вт. после каникул - в Охте - с удовольствием... (если сейчас быстро простуду не приручу..)

Про пояснения - Вы абсолютно правы, поэтому и хочется с кем-то на склоне в реале пересечься....
Zubrionok
Цитата(Fly_Lom @ 2.1.2009, 12:42) *
20 человек? Я правильно понЯл?Мы не ослышались? Т.е. все кто занимаеттцца в спортшколах,за последние пять-шесть лет , катадза по вашему мнению тож не умеют?

Простите, уважаемый Fly_Lom!
Я этого не говорил! И, кстати, никого не обижал.
Вы не ослышались, это Вы придумали.
Или прочли невнимательно, бывает.

Я говорил, что катаются БЕЗОШИБОЧНО, то есть ИДЕАЛЬНО, немногие. И, кстати, продолжают заниматься, так как чувствуют, что расти есть куда.
Сколько в РФ Олимпийских чемпионов?

Хорошо кататься, очень хорошо кататься, даже отлично кататься и кататься не имея НИКАКИХ ошибок, ИДЕАЛЬНО - разные вещи.
А среди 2-х десятков имел в виду, например Виктора Дмитриевича Остроглядова, которого уже возраст (дай бог ему доброго здоровья) ограничивает в скорости, поэтому он хоть и обладатель Кубка, но по чистому времени не самый быстрый, хотя очень быстр, ничего не скажешь. Велик.
Есть люди, которых ограничивают травмы, им расти никак, тушка не позволяет, но техника близка к совершенству....

Так что прошу не передёргивать.

Другой вопрос, что не всем интересно. Катается человек очень хорошо, или просто хорошо или прилично, то есть уверенно и надёжно и просто получает удовольствие. Достойно. Имеет полное право.

Только, простите, повторю своё ИМХО. Скучно на наших пупырях просто так... Но это кому как.
Voffka
Сам Великий БОДЯ в этом сезоне все время ошибается. ИМХО горные лыжи независимо от целей катальщика подразумевают постоянное стремление к самосовершенствованию.
Defend
Цитата(Voffka @ 2.1.2009, 13:58) *
Сам Великий БОДЯ в этом сезоне все время ошибается. ИМХО горные лыжи независимо от целей катальщика подразумевают постоянное стремление к самосовершенствованию.

ППКС!

Впрочем, как и очень многие виды спорта, занятия которыми - доставляют удовольствие\наслаждение ! smile.gif
Fly_Lom
вот и я о том же и говорю! Главное кататцца в своё удовольствеи..а идельное, правильное катание это понятие растяжимое, и уж нам , любителям это точно ни к чему!Это скорее вапрос к Боде Миллеру!-)Думаю и там в этой тусе нет единства во мнение кто катаеттца "правильно".И даже не надо ставить нашу "правильно" катающеюся двадцатку в их ряд!!!
Так судя по маим наблюдениям за последние пять лет на наших пупырях в разы прибавилось народу кто катаетцца по меркам любителей Идеально! А уж начавшему этот топик, должно быть глубоко по барабану, на правильное катние 20-ки лутчих Ленинградской области!
Defend
Цитата(Fly_Lom @ 2.1.2009, 16:09) *
вот и я о том же и говорю! Главное кататцца в своё удовольствеи..а идельное, правильное катание это понятие растяжимое, и уж нам , любителям это точно ни к чему!Это скорее вапрос к Боде Миллеру!-)Думаю и там в этой тусе нет единства во мнение кто катаеттца "правильно".И даже не надо ставить нашу "правильно" катающеюся двадцатку в их ряд!!!
Так судя по маим наблюдениям за последние пять лет на наших пупырях в разы прибавилось народу кто катаетцца по меркам любителей Идеально! А уж начавшему этот топик, должно быть глубоко по барабану, на правильное катние 20-ки лутчих Ленинградской области!

неа, мне, как начавшему этот топик smile.gif хочется хотя немного быть ближее к тем ,кто катается ........пусть будет "идеально".....а в 20-ке они или нет, вот это - дело десятое smile.gif
sondre
2 AndY_7 -Вы эта,не парьтесь,фигово первые лет пять,потом пару лет куча открытий новых(в смысле мозг начнёт осознавать что прилагаеца к ногам на которых лыжи) зато потом щастье на всю оставшуюся жизньsmile.gif
Defend
Цитата(sondre @ 2.1.2009, 16:20) *
2 AndY_7 -Вы эта,не парьтесь,фигово первые лет пять,потом пару лет куча открытий новых(в смысле мозг начнёт осознавать что прилагаеца к ногам на которых лыжи) зато потом щастье на всю оставшуюся жизньsmile.gif

Хм....почитав конфу, мне показалось что ответы в подобном духе будут одними из первых и самыми многочисленными.... smile.gifхорошо ,что это оказалось - не совсем так smile.gif
Defend
Цитата(sondre @ 2.1.2009, 16:20) *

Зы: Хорошо Вам, там в Оффске smile.gif
X-man
Цитата(Fly_Lom @ 1.1.2009, 23:27) *
я один раз видел фото Хумена...года три-четыре назад...Помню ему по ентой фотке много наффтыкали..Но наверное он так и не научилси? Раз на борду перелез...?

Это ты с чего взял? Или новогодний шампусик по башне сильно шибанул? Я не перелез на борду, а добавил еще один снаряд к тем на чем катаюсь. Я могу себе это позволить. А ты че, ждешь пока лыжи сточишь?
Fly_Lom
АА.ну тогда Хуменычь, я рад за тебя, что ты просто побаловатьца на борд залез!!Значить ты есчо не потерянный для обсчества горнолыжник!!
Гы!!Я не жду када лыжи сточю...Я их ващще не точю..Я магу пазволить себе каждый сезон пакупать новые, свежезаточенные!
klown
З.ы. к слову о видеокамере wink.gif
я готов приехать отснимать и скинуть в компы ))
Проблема: так как безлошадный - подберите по дороге в Охту..
все по созвону, так как тоже часть дней в Коробках, часть в Орехово (соскуучился по этому склону)..
з.з.ы. может и мне что-нить про мои спуски подскажут..
Fly_Lom
Давай, давай, снимай!!А мы уж точно подскажем!!
Defend
Цитата(klown @ 2.1.2009, 22:58) *
З.ы. к слову о видеокамере wink.gif
я готов приехать отснимать и скинуть в компы ))
Проблема: так как безлошадный - подберите по дороге в Охту..
все по созвону, так как тоже часть дней в Коробках, часть в Орехово (соскуучился по этому склону)..
з.з.ы. может и мне что-нить про мои спуски подскажут..

хорошо, договорились!!!!

по моему избавлению от простуды - позвоню....
Егор
Цитата(AndY_7 @ 2.1.2009, 16:14) *
неа, мне, как начавшему этот топик smile.gif хочется хотя немного быть ближее к тем ,кто катается ........пусть будет "идеально".....а в 20-ке они или нет, вот это - дело десятое smile.gif

Идеально умеют что? Всегда ли нужно простому любителю то, что умеют единицы, единицы из тех которые тренировались с детсва? Только не зацикливайтесь на этом идеальном карвинге ради бога. А то потом приехав в горы можно ощутить сильный облом. Есть еще такая фишка как парковые лыжи, всякие перила, трамплины, кикеры. Катание в свиче. Нью скул. Те же бугры. Там философия катания немного другая. В горах, больше нужна таки эта самая другая философия. От нее кайфа больше получается. А карвинг, это просто нужно уметь, не более того.
Optimistka
2Zubrionok:
В рабочие будни лично меня в Охту в этом сезоне вытащить анриал полнейший... На выходных в Коробку - с удовольствием! Хоть с 7:00 утра. "Прихватываюсь" теоретически от любого метро. Наиболее удобна невско-василеостровская линия smile.gif Но сама до ЗД не доберусь точно.

Сегодня была в Охте. Но днем. Ибо приехали друзья без предупреждения и в машину погрузили smile.gif Мысленные сопротивления внутри меня на тему "но я же вечером с Зубренком хотела поехать" были отметены аргументом про классную погоду pardon.gif

А вот где бы найти расписание спорт-школьных тренировок в Охте, чтобы приезжать в отличное от детских тренировок время и кататься на спорт. склоне??? (Ибо только там нравится).

Кстати, во время "взрослых" тренировок для не_спортсменов склон тоже закрывают? В прошлом году вроде не закрывали...
Defend
Цитата(буерак @ 3.1.2009, 0:14) *
Идеально умеют что? Всегда ли нужно простому любителю то, что умеют единицы, единицы из тех которые тренировались с детсва? Только не зацикливайтесь на этом идеальном карвинге ради бога. А то потом приехав в горы можно ощутить сильный облом. Есть еще такая фишка как парковые лыжи, всякие перила, трамплины, кикеры. Катание в свиче. Нью скул. Те же бугры. Там философия катания немного другая. В горах, больше нужна таки эта самая другая философия. От нее кайфа больше получается. А карвинг, это просто нужно уметь, не более того.

согласен...

я и не рассчитываю достигнуть того, что умеют\доступно\подвластно единицам...

Горы, для меня - это следущая, пока недостижимая ступень....но я о ней...знаю и мечтаю....

а сейчас - хочется добиваться разумного максимума по имеющимся средствам и возможностям.....
Zubrionok
Уважаемые Коллеги!
Уважаемый Буерак!

Вопрос-то не так стоит.
Ну попросил человек посмотреть, значит ему надо. Тем более, что ему вроде как нравится, как катит первая двадцатка города.
А может на поверку окажется, что он крут безмерно и для роста ему надо будет прилагать титанические усилия, а вот они-то ему ни нафиг!

Для ув. Буерака.
ИМХО №1. азы что во фри, что в карве, что в спорте одинаковы. Баланс продольный, поперечный, загрузка ног, разгрузка и много чего ещё...

ИМХО №2. Самому ошибки исправить - почти анриал. Гением надо быть.
Печальный пример ВПС приводил. После самостоятельной пересадки на новую снасть через сезон думал, что крут безмерно (в разумных пределах) Только в ЗД тратил столько сил, что за 2 часа укатывался вусмерть.
Оказывается - неправильная стойка, горшок называется, неправильный вход в поворот . Много чего ещё неправильного. Теперь могу кататься дольше.

ИМХО №3. .Скорее всего, всем не нужно то, что могут и умеют единицы. Согласен. Только речь не идёт о занятиях СПОРТОМ. Речь идёт об обучении УВЕРЕННОМУ, НАДЁЖНОМУ КАТАНИЮ. Понравится - можно продолжать до бесконечности, нет - можно остановиться в любой момент. Если кто-то подумал, что в школах для взрослых СПОРТ - Вы ошибаетесь. Это игра в него, для здоровья, для самоудовлетворения, да мало ли для чего! В том числе и для пижонства на склоне, если получается.

Прошу заметить, что я НИГДЕ не говорю, что хорошо умею.
Я говорю, что умею гораздо лучше, чем раньше. И ещё я говорю, что по состоянию на сегодняшний день умею лучше, чем когда-либо, включая 10 лет спортшколы в детстве. Там был чайником. Никуда не приехал. но тогда относительно наших лучших катил хуже.
Михалыч
Вот как надо - Тед нарезает круг на выкате:
Михалыч
Блин... чем больше смотрю на эту фотку, тем более офигеваю - карверы отдыхают - чел просто развлекается.
AlexNik
Цитата(Михалыч @ 3.1.2009, 2:40) *
Блин... чем больше смотрю на эту фотку, тем более офигеваю - карверы отдыхают - чел просто развлекается.

он этим вчера после каждого спуска занимался.
MishaK
Да, вчера Тед веселился каждый заезд. Ролик бы найти показать smile.gif
В марте в Охте параллельный. В Москве было 56 высота, 150 длина.
Fly_Lom
Так так ..что мы видим у Теда?
Колено прижато к пятке ботинка верхней лыжи..Нижня нога полусогнута...Загрузка 100% на нижнею лыжу, больше на пятку.

З.ы. а кде бы пасматреть есчо видео?А по телику будут есчо показывать?
jennie
Цитата(AndY_7 @ 3.1.2009, 0:22) *
а сейчас - хочется добиваться разумного максимума по имеющимся средствам и возможностям.....

перечитывала статью мутанта про технику катания, впомнила эту темку. Очень верно Валерка пишет:
Цитата
Кто-то мудро заметил, что слово «любитель» происходит от слова «любить». Старая поговорка гласит: «Если ты такой умный, почему ты такой бедный». Ее можно перефразировать: «Если ты так любишь кататься, почему ты так плохо это делаешь?»

или
Цитата
Но вот что интересно, вроде как любой лыжебордер имеет желание кататься лучше, техничней, быстрей и красивее. Почему же тогда не все катаются лучше из года в год? Очень часто, находясь в равных условиях, один растет на глазах от сезона к сезону, другой же не только не прогрессирует, но еще и «закатывает» свои недостатка и неправильную технику, повторяя из года в год одни и те же ошибки. Для первого – вопросов нет: совершенствуясь, он делает свое катание более безопасным, продолжительным и разнообразным. Для второго – застарелые ошибки в технике становятся его частью, мешая тем самым расти и двигаться в правильном направлении.

Цитата
В жизни и бизнесе есть такая поговорка: «Если ты не движешься вперед, ты катишься назад». Это же относится и к уровню катания. Ведь без должных тренировок с годами мы сильней и выносливей не становимся и моложе, к сожалению, тоже. Выход один – тренировки и приобретение новых навыков. Это касается не только профессионалов, но и нас, любителей.

там еще много интересного и очень правильного. Энди_7, почитайте статью, я думаю, вам будет интересно.

Это я к тому, что если человек решил улучшить свою технику - это здорово, он уже знает, что он хочет получать удовольствия больше, чем может сейчас и готов работать. Сначала он попросит человека со стороны посмотреть на себя, потом, если действительно решит прогрессировать, пойдет заниматься к профессионалам.
alko
Цитата(Fly_Lom @ 3.1.2009, 12:15) *
Так так ..что мы видим у Теда?
Колено прижато к пятке ботинка верхней лыжи..Нижня нога полусогнута...Загрузка 100% на нижнею лыжу, больше на пятку.

З.ы. а кде бы пасматреть есчо видео?А по телику будут есчо показывать?
Посмотреть можно здесь, но как-то уж странно нарезано.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.