Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда наконец в ЗД наладят работу турникетов?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Старый Горнолыжник Хенк
Собсно dolina обесчала, что после иксцессов на открытии сезона, турникеты будут работать аки часы... И что - сегодня в середине дня со стороны первого склона, работал только один; на третьем/четвертом склонах работал опять же один из четырёх(!!), народ валил толпой в калитку открытую; на работающих регулярно высвечивалось "... отсуцтвуит связь с сервером...", при том вертушка, ясень пень, не крутилась ни разу ph34r.gif Толкотня, очередь из ничего...
Абидна! Ведь смогли же склоны привести в великолепное состояние, что ИМХО куда как сложнее, чем наладить проходки нормально
Bookla
и какой был выход? под вертушкой лезть?
Star
Выход был. Точнее, вход. На входе стоял малчег, которому я показал вирменные кружочки на моих новеньких лыжах и сказал, что это новые магнитные карточки. Он поверил и пропускал меня после этого без вопросов.
Optimistka
Цитата(Starikan @ 3.1.2009, 23:21) *
Выход был. Точнее, вход. На входе стоял малчег, которому я показал вирменные кружочки на моих новеньких лыжах и сказал, что это новые магнитные карточки. Он поверил и пропускал меня после этого без вопросов.

Алексей! Ну форум же читают дети представители ЗД! А вдруг поверят? Тогда мальчегу влетит! Пошутист wink.gif

2Bookla: мальчик на входе визуально проверял ски-пассы. на него смотреть жалко было... ну и работёнка ph34r.gif
Bookla
Цитата(Starikan @ 3.1.2009, 23:21) *

"Семен Семеныч!"
не помню какие на зд скипассы. как можно определить на глаз откатал ли человек 3 часа или уже 4ый откатывает???О_О
ЗЫ предлагаю собирать перлы,байки...
Optimistka
2Bookla: ски-пассы разные. мальчик проверял те, на которых крупно пропечатано время работы "с... по..."
Fly_Lom
да сами считывающие устройства в ЗД-аццтой. Каждый год меняют -зачем? Вот на Снежном харошо считывают!
Михалыч
Сегодня не заметил, каких-либо проблем с турникетами в ЗД.
morozko
Цитата(Optimistka @ 3.1.2009, 23:28) *
2Bookla: мальчик на входе визуально проверял ски-пассы. на него смотреть жалко было... ну и работёнка ph34r.gif

А жж ему не помогали,хотя были обязаны оказывать содействие pardon.gif
Fly_Lom
у меня не считавает штрих код некоторые турникеты с первого раза. Некторые турникеты туго открываютцца.
Mnch
Вчера были баальшие траблы с турникетами. На первом склоне просто на какое-то время отодвинули калитку и образовалась большая халява. Остаток дня на первом работал только один турникет. На третьем и четвертом тоже только один, на третьем, и мальчик с доглядом
Optimistka
Цитата(morozko @ 4.1.2009, 20:37) *
А жж ему не помогали,хотя были обязаны оказывать содействие pardon.gif

Даже так? А где??? Где можно почитать обязанности ЖЖ?

Цитата(Mnch @ 4.1.2009, 21:05) *
Вчера были баальшие траблы с турникетами.

2Mnch: с этого и начинается данная тема smile.gif
Mnch
Цитата(Optimistka @ 4.1.2009, 21:07) *
Даже так? А где??? Где можно почитать обязанности ЖЖ?

2Mnch: с этого и начинается данная тема smile.gif

Обязанности жж кажется нигде низя прочитать. Я катался в Красной Жилетке.

Чем тема началась, тем и закончится. Она вечная
Bookla
мне кажется ЖЖ должны на склоне следить за падающими, а никак не возле турникета. kaktus.gif
loto
Цитата(Optimistka @ 4.1.2009, 22:07) *
Где можно почитать обязанности ЖЖ?

Г-н Dolina молчит пока. Я не знаю, мож в связи с кризисом решили не жировать пока с жилетками. Прошлой весной был эксперимент. А что касаемо обязанностей ЖЖ, то их пока серьезно не обсуждали. То есть не факт что ЖЖ должны вмешиваться в падъёвник. Хотя, если край как нужна была помощь, так чего бы и не помочь?
А вообще, правила обсуждать надо, ибо люди хоть и правильные, но в мясо разные.
Optimistka
Цитата(loto @ 5.1.2009, 0:22) *
Г-н Dolina молчит пока. Я не знаю, мож в связи с кризисом решили не жировать пока с жилетками. Прошлой весной был эксперимент. А что касаемо обязанностей ЖЖ, то их пока серьезно не обсуждали. То есть не факт что ЖЖ должны вмешиваться в падъёвник. Хотя, если край как нужна была помощь, так чего бы и не помочь?
А вообще, правила обсуждать надо, ибо люди хоть и правильные, но в мясо разные.

Тему весеннюю помню. Наблюдала ее внимательно. И помню, что круг обязанностей - остался тем самым незакрытым вопросом. Жилетки в этом сезоне снова функционируют, уже (или пока) без графиков, предварительных записей и ограничения по времени - просто по списку, который Вы же и публиковали вроде бы (пришел, представился, получил жилет), как я поняла. Возможно, поняла что-то неправильно.
Я вот тоже представляю себе, что бугели подавать и работу турникетов контролировать - совсем не дело ЖЖ. Падающего народа на склонах много - факт фактический. Жилетки вчера функционировали (склоны курировали) - тоже факт фактический.
morozko
Проблему турникетов решил просто. Прошу запрограмировать старую карту. Срабатывает турникет без проблем,вот тока тугие они в этом сезоне,с трудом проворачиваются.
Mnch
Точно. На втором подъемнике проблему турникета часто решал довольно сильным ударом ноги. Кто-то проходил коленкой между стеной и вертушкой, кому-то отстегивал пяточку. ЖЖ были рядом, но они не виноваты, просто дистанционно были далеко. И не могут они быть всегда и везде
loto
Цитата(Optimistka @ 5.1.2009, 0:33) *
Жилетки в этом сезоне снова функционируют, ...

Ну, эт НОВОСТЬ. А вот рассуждая с точки зрения нашего сайта, пока ничего не работает. То есть, либо действует жестко наш список, либо ЗД сама ожилечивает кого хочет, а наше дело - сторона. Промежуточных вероянтов я тут не вижу, ибо, ибо... так, а че я хотел сказать-то? А! Ибо список, в котором есть неизвестные нам люди может быть, но тогда МЫ ТУТ ПРИЧЕМ? К нам имено за списком нормальных людей и обращались. То есть даже ЗД своих людей должна через этот сайт вписывать и, соотв. за них отвечать.
Mnch
Промежуточный вариант прост - Долина озвучивает кто был ожилетен и когда. Если это важно.
Optimistka
Цитата(loto @ 5.1.2009, 1:53) *
Ну, эт НОВОСТЬ.

Сергей, просто приезжайте в ЗД - сами все увидите smile.gif Вчера, ну то есть днем 3-его числа, в ЖЖ катались только наши (из прошлогоднего? списка).

Сотрудники ЗД в аналогичных жилетках - не катались. Видела одного такого (сотрудник ЗД в ЖЖ) - тот самый мальчик у неработающего турникета, проверявший визуально время действия ски-пассов (под "вчера" в данном случае подразумеваю только время с 14:30 до 19:00, пока сама там была).
Mnch
Сотрудники ЗД в аналогичных ЖЖ катались. Утверждаю. Только они катаются убедительней и пофигурестее наших ЖЖ. Массивные такие ребяты... В спортзал, наверное, ходют, витамину-протеину-амину кушают
Optimistka
Цитата(Mnch @ 5.1.2009, 2:46) *
Сотрудники ЗД в аналогичных ЖЖ катались. Утверждаю. Только они катаются убедительней и пофигурестее наших ЖЖ. Массивные такие ребяты... В спортзал, наверное, ходют, витамину-протеину-амину кушают

А работу патруля они выполняли? Палки-лыжи упавшим собирали? Инструктаж о том, что низзя по склонам наверх подниматься и "за перегибами" сидеть - проводили?.... Если да - то наверное все ок? unknw.gif
Mnch
У них другая работа - малышей учить кататься, а не мусор подбирать
Optimistka
Цитата(Mnch @ 5.1.2009, 2:56) *
У них другая работа - малышей учить кататься, а не мусор подбирать

Странно...
loto
Цитата(Mnch @ 5.1.2009, 3:03) *
Промежуточный вариант прост - Долина озвучивает кто был ожилетен и когда. Если это важно.

Мда... придетсо объяснить, а то модератор нынче како-то наивный пошел.
1. ЗолДол решила завести у себя ЖЖ. Мы это вполне, вроде, приветствуем.
2. За списком ЗД обратилась к САЙТУ. Почему нет, если мы это приветствуем? Мы составили список и отдали его ЗолДолу.
Теперь возник вопрос, а кто контролирует (записывает/вычеркивает) список далее? Вроде как тоже мы (сайт), ибо ЗолДол в списке почти никого не знает и на горе ничего не отследит.
И еще вопросик: список должен быть свежим? Вроде да. Несложно ЗолДолу с сайта его распечатать? Вроде нет.
Также возник и третий вопрос: как ЗолДол впишет своих людей, чтобы мы об этом, как минимум, знали? Вот Маныч считает что "озвучит". Типа плюнет через плечо, а я резво побегу и запишу.
И наконец четвертый вопрос: а зачем нам возня со списком???
Так вот, возня со списком, а со стороны ЗолДола и строгое следование ему, нужна для того, что бы все это жило и развивалось. Ну попросту я лично выпишусь из него, если там будет "кто угодно". И люди понормальнее меня выпишутся. И пусть ЗолДол раздает жилетки всем желающим и контролирует их косяки вплоть до дндшных. Что-то мне подсказывает, что реально тогда проект ЖЖ провалится.
Пока, увы, Dolina спасибо сказал, а больше ничего не сказал. Господин Dolina, можете и вы лично им заниматься здесь, на сайте. Но заниматься списком где-то в другом месте, а потом говорить что "список с сайта" не надо. Либо "с сайта", либо "нет".
dolina
Здравствуйте господа форумчане!
Возвращаясь к теме ЖЖ нового не скажу, а лишь повторюсь......
1. Списки составляете Вы, мы не кого вносить не собираемся. Да, по различным причинам эти жилетки одевают наши сотрудники, думаю это обстоятельство не должно Вас как то дискредитировать, поверьте эти люди мимо не проедут и происходит это не так уж часто.
На жилетках (по вашему пожеланию) нет ни символики SPB, ни ДНД, а есть надпись "Золотая Долина" говорящая о принадлежности ее одевшего к данной организации и соответственно имеющего определенные полномочия. Согласитесь мальчик стоящий в ЖЖ у турникета Вас не дискредитирует.
2. Обязанности ЖЖ :
Контроль за соблюдением правил поведения на склонах и подъемнике ( вывешены ) - Это раз......
Помощь в эвакуации пострадавших - Это два.....
Все!
Поверьте нет смысла прописывать что надо камушек со склона убрать, сеточку поправить, сопли заплаканному ребенку вытереть и т.д. и т.п.
В обязанности добровольных помощников не входит стоять у турникетов!
3. Права:
Бесплатная каталка во время дежурства.
Всесторонняя поддержка со стороны персонала во время дежурства.
4.Выдачу жилеток по Вашим спискам ужесточим, при этом оставляем за собой право вычеркивать из списка тех кто приехал просто покататься.
5. Количество ЖЖ- не более 4 одновременно. Лимита времени пока нет.

С уважением........
Fly_Lom
Ок. всё понятно и правильно.
А я в сваю очередь, буду следить (инкогнито) за тем, как катающиеся ЖЖ исполняют сваи обязанности.
Отчёт буду выкладывать здесь.
romshtex
А кто-нибудь из списка жж, кому в это время не досталась свободная жилетка, (инкогнита) будет следить за FLY_Lom, который (инкогнита) будет следить за жж, чтобы FLY_Lom выкладывал на форум правдоподобный отчет biggrin.gif
Fly_Lom
Интерсно как ЖЖ оставшие без жилеток, узнают что енто Я? Лично я афишшироватьцца савершенно не собираюсь!!-)Катацца буду спецом криво, чтоб не заподозрили во мне Лома!
loto
Цитата(dolina @ 5.1.2009, 12:30) *
4.Выдачу жилеток по Вашим спискам ужесточим, при этом оставляем за собой право вычеркивать из списка тех кто приехал просто покататься.

О, все верно. Спасибо. Но, следует не только выдавать ЖЖ строго по последнему списку, но и самостоятельно никого не вычеркивать. Мы вписали, мы и вычеркнем. Просто надо сказать тут, что и как. И все четыре жилетки надо обозначить номерами 1-4. Иначе как благодарности выносить? Спасибо жилетка какая-то из 4-х? А с номером все понятно будет.
Правила мы потом сами составим. Они хоть и простые, но должны быть.
loto
Цитата(Fly_Lom @ 5.1.2009, 14:18) *
Катацца буду спецом криво, чтоб не заподозрили во мне Лома!

Брат, ты ли это? Здравствуй! Сколько лет, сколько зим...
Fly_Lom
Я лично не флужжу.Я за то, чтоб ЖЖ действительно выполняли функции , а не просто покатадза вышли. Буду наблюдать!
Да , Лото, это я.-)
dimdim2004
А где гласность,зачем удалять?Видел как жиледочник катал в свое удовольствие,да на одной ноге,фигурист...
Mnch
Цитата(dimdim2004 @ 5.1.2009, 15:52) *
А где гласность,зачем удалять?Видел как жиледочник катал в свое удовольствие,да на одной ноге,фигурист...

А жиледочник не должен катать на одной ноге? Кстати, когда вы видели этого фигуриста?
dimdim2004
8 марта
Mnch
Той жилеткой был я. Фигурял. Удовольствие получал. Согласно установленным правилам
dimdim2004
По моему вы все жилетку пробивали за порядком следить,а не удовольствие получать..
Mnch
И за порядком следилось. В тот день вообще сложно было общаться со многими неадекватно-напитыми личностями
Fly_Lom
Так. так. Вы видите ЖЖ, не я один за вами наблюдаю. Так что, не надо тута нам катадза в сваё удовольствие !Ишь, "избранные" нашлись! Список насостовляли..
loto
Цитата(Fly_Lom @ 5.1.2009, 17:32) *
Ишь, "избранные" нашлись! Список насостовляли..

Именно так. Именно. Извини, тебя там нет пока... Попробуй вписаться - ничего не получится.
Сразу вспоминается басня "Лиса и виноград"
Fly_Lom
Цитата(loto @ 5.1.2009, 16:58) *
Именно так. Именно. Извини, тебя там нет пока... Попробуй вписаться - ничего не получится.
Сразу вспоминается басня "Лиса и виноград"

Да не в жисть!!Даже если ентот список весь станет на колени и папросит миня одеть жилетку, да есчо и приплатит на бензин до Каробка, не одену!!Вот есчо пазоритцца!
А за любителями халявки в жилетках, бум иметь глаз да глаз на склоне!
dimdim2004
Или за порядком следить или удовольствие....
Mnch
Не "или", а "и".
dimdim2004
Цитата(Mnch @ 5.1.2009, 17:19) *
Не "или", а "и".

Тогда получится,хотели какак лучше,а получилось какак обычно...И опять Долина бу крайней,и все бу критиковать..
Fly_Lom
Вот-вот. мы и будем пасматреть !!Думаю ЗД давая жилетку думает получить оттдачу как пишет dimdim2004 .
Если хоцца получать удовольствие, то СНИМИ жилетку, отдай тому кто будет следить за порядком, и палучай удовольствие от катания!
loto
Цитата(Fly_Lom @ 5.1.2009, 17:08) *
Даже если ентот список весь станет на колени и папросит миня одеть жилетку, да есчо и приплатит на бензин до Каробка, не одену!!Вот есчо пазоритцца!

Это в тебе комплексы, брат. Борись с ними, стыдливый ты наш.
И вот именно с такой как твоя точкой зрения на ЖЖ, и надо потихоньку бороться. Именно по этому мы за четкий список, для начала, кстати.
Fly_Lom
Мая точка зрения полностью отвечат потребностям ЗД. Ессено не учитывая желаний "любителей халявки" с форума!
Мы, как обычные, не пафосные пользователи склонов ЗД со ски.спб.ру , хотим чтоб курорт поддерживал на них порядок. Каким образом-нам по барабану. Но если назначенные лицца будут филонить, и кататьцца в сваё удовольствие вместо того чтоб делать порядок, и отрабатывать свой жилет, будем нестерпимо сигнализировать!!!СТУЧАТЬ!!!!!-))))
lavrik
Маныч, на одной ноге в ЖЖ 8 марта скорее всего не ты, а я катался...
Привет из Архангельска!!!
dimdim2004
Катали волки 7/24...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.