Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать лыжи
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
nachinayu padenie
Всем доброго!!!
созрел на покупку лыж, катаюсь пару сезонов на склонах Лен. обл.(по 5-7 раз в сезон) начинающий вроде как, но стою на лыжах дост. уверенно...
думаю мягкие для новичка будет слишком просто, а что брать? и самое главное ГДЕ?!!!
если я 186 и вес 77, лыжи ведь ждолжны быть 175-180, ведь так???
спасибо всем за помощь)))
Fly_Lom
Смотря как хотите катадза? Вам нравиттцо скоростной спуск в Коробицыно?-))
nachinayu padenie
Цитата(Fly_Lom @ 4.1.2009, 20:44) *
Смотря как хотите катадза? Вам нравиттцо скоростной спуск в Коробицыно?-))

кататься "хорошо", не вяло хочется научиться....)
думаю пока Коробок нравится)))
SCHIZO
Могу рекомендовать из Movement следующие модели (в порядке предпочтения):
- Hype 177
- Spark 173
- Yaka 175
- Yaka Jam 173 (с этими и в Кировск можно)

Не стоит прыгать выше головы, выбирая путь посложнее. Главное, это хорошо и регулярно отдыхать, катаясь, а прогресс приложится. Это говорю как человек который в своем время по 1000 ворот по слаломным трассам за тренировку ходил.
Fly_Lom
SCHIZO
Скажите , самые-самые универсальные лыжи?Ну чтоб везде катадза?
Zubrionok
Цитата(nachinayu padenie @ 4.1.2009, 20:35) *
катаюсь пару сезонов на склонах Лен. обл.(по 5-7 раз в сезон) начинающий вроде как, но стою на лыжах дост. уверенно...
думаю мягкие для новичка будет слишком просто, а что брать?

Уважаемый nachinayu padenie!

Таких вопросов задано за сезон - не перечесть.
Согласен с уважаемым Fly_Lom, надо определиться с пожеланиями по стилю и адекватно опрделить свой уровень.

Про помянутую Вами ростовку - типа слаломки - короче, типа гигант - длиннее.

Если Вы катались самостоятельно в ЛО и и всего 10-15 раз, простите великодушно, но, скорее всего, если Вы не гениальный спортсмен, Вы - новичок, начинающий.

Кстати, брал у ребёнка лыжики для начинающих, пробовал в ЗД. Ничего так едут, вполне можно достаточно агрессивно катать.
nachinayu padenie
ну то что не гений это понятно....значит начинающий я)))
стиль катания наверно рано опрелелять, если начинающий...

Fly_Lom
чессно гря,-похрену какие лыжи тогда..Просто лыжи лутче всего покупать не сейчас(если новые хатите), а в конце сезона..Там реальные скидки начинаюттца.можно и на 60% нарватьца. Я бы чессно гря брал бы какие подешевше получатцца-патом не жалко будет выкидывать, када научишьси катадза и паймёшь что тебе нада!
Главное я думаю определитцца с геометрией лыж.-) Точнее просто с радиусом!
Как хатите катадза?
jodzhh
Всем доброго!!!
созрел на покупку лыж, катаюсь пару сезонов на склонах Лен. обл.(по 5-7 раз в сезон) начинающий вроде как, но стою на лыжах дост. уверенно...
думаю мягкие для новичка будет слишком просто, а что брать? и самое главное ГДЕ?!!!

счпортцех однозначно и по-жёстче......
Betacarver
Всем доброго!!!

Ростовка 170
Радиус 13-15 м
Средние (или чуть выше) в линейке All mountain, с талией от 65 до 74 мм.
Производитель - без разницы.

Это если задача, быстрее поставить технику на подготовленных склонах. Если речь идет о внетрассах, буграх и пр., то совсем другое. Но ИМХО туда еще рано.
SCHIZO
Цитата(Fly_Lom @ 4.1.2009, 21:42) *
SCHIZO
Скажите , самые-самые универсальные лыжи?Ну чтоб везде катадза?

Нет лыж плохих или хороших или самых-самых, есть те которые подходят, а есть которые не подходят, конкретному человеку в конкретных условиях и для конкретных задач. Линейку мувмента этого года, в отличие от прочих, я знаю достаточно хорошо чтобы рекомендовать определенные модели, только и всего.
nachinayu padenie
Цитата(Betacarver @ 5.1.2009, 0:00) *
Ростовка 170
Радиус 13-15 м
Средние (или чуть выше) в линейке All mountain, с талией от 65 до 74 мм.
Производитель - без разницы.

Это если задача, быстрее поставить технику на подготовленных склонах. Если речь идет о внетрассах, буграх и пр., то совсем другое. Но ИМХО туда еще рано.

спасибо
alex22
Всем доброго!!!

Если есть средства, то берите лыжи для продолжающих, они помягче, будет легче учиться. Ростовка должн быть максимальная, у этих лыж больших ростов нет. Ботинки лучше сразу брать с жесткостью не меньше 70, чтобы потом не жалеть. Лучше 80-90. А потом, сами определитесь, что Вам нужно, когда поймете, что лыжи уже не устраивают. Я тоже хотел универсалы, но у меня рост 194, а универсалов больших ростовок нет. А мне нужны лыжи и для гор и для местных покатушек. Взял GS и доволен, не смотря на то, что ростовка маленькая 181 см., больше у модели не было, выше только спортивные. А для пухляка буду покупать отдельно.
nachinayu padenie
а покупать ХДЕ?
Fly_Lom
ващщеююя тута просмотрел барахолку..на ентом сайте.. вроде есть предложения...Может купить сначала Б\у?
dimdim2004
Блин,сходи в Триал,купи модель не етого года , какой-нить Дюник и пуляй,в 4-5т уложишся....
nachinayu padenie
на барохолке пока ничего нет(((
неужели для новичков без разницы, дина или напр. атомики, или др.?
dimdim2004
Все лыжи примерно одинаковые,особенннннно новичкам........
nachinayu padenie
а может сразу эксперты 9s)))
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=20650

lol.gif
jodzhh
Цех,цех нада.
На нём , здесь говорят, начинающим самое то...
Серый
Дурацкая шутка, сам такое советовал, пока не попробовал… Выпплюноло почище подкидной доски, с тех пор на "ВЫ"))) Экспертные лыжы край, выше не надо!
nachinayu padenie
старые атомик с серия 2004-2005
а "это" за две тыщи стоит брать?
люди помогите!!!
swb
Цитата(nachinayu padenie @ 5.1.2009, 23:22) *
а "это" за две тыщи стоит брать?
люди помогите!!!

"неприлично" на закрытые форумы ссылки давать... тут модель-параметры озвучте..

А что касается "уровня" лыжи - то многое зависит от желания, времени и СИЛ прогрессировать...
Можно необдуманно взять лыжу "на вырост" да так и не "вырасти" acute.gif по разным причинам pardon.gif
Серый
Цитата(nachinayu padenie @ 5.1.2009, 19:28) *

lol.gif

Я бы вот именно эти и взял… серьёзно.
А за 2000 руб не берите, не надо)))
2 swb: по ссылке там в "в контакте" предлагают какие-то атомики "с" серия, за 3500 руб... (наверное за 2000 руб тоже отдадут) фигня какая-то, по-моему, очень начаьного уровня)))

Сударь, а какие у вас ботинки?
nachinayu padenie
ЗАПУТАЛИ!!!
nachinayu padenie
ботинки рассиньоглы salto sx ...самые простые....
Zubrionok
Цитата(nachinayu padenie @ 5.1.2009, 23:37) *
ЗАПУТАЛИ!!!

Да никто Вас не путал!
Посмотрите архив, на такой вопрос ни о чём следует и ответ.
Только не гонитесь за верхними моделями, никогда на них не научитесь, правильно Серый Вам написал.

Личное наблюдение.
Довольно много людей на горе на верхних и на цехе, катающихся просто никак, не прогнуть им их.
А чтобы прогнуть надо поймать движение, а для верхних моделей оно очень сильно выражено, постепенно к нему не подойти.

Если, конечно, Вы не гений.

Сколько раз АнтонА писал про то, что по цвету выбирать надо для начально-среднего уровня.
Не верят достойному человеку!
alex22
Цитата(nachinayu padenie @ 5.1.2009, 18:35) *
на барохолке пока ничего нет(((
неужели для новичков без разницы, дина или напр. атомики, или др.?

Абсолютно всё равно. Могу свои б/у предложить, один сезон.
alex22
Цитата(nachinayu padenie @ 5.1.2009, 19:28) *

lol.gif

Цена очень сладкая. Купить и пусть лежат, пока не устрареют окончательно. Кататься все равно нельзя)))
alex22
Цитата(Zubrionok @ 6.1.2009, 1:29) *
Да никто Вас не путал!
Посмотрите архив, на такой вопрос ни о чём следует и ответ.
Только не гонитесь за верхними моделями, никогда на них не научитесь, правильно Серый Вам написал.

Личное наблюдение.
Довольно много людей на горе на верхних и на цехе, катающихся просто никак, не прогнуть им их.
А чтобы прогнуть надо поймать движение, а для верхних моделей оно очень сильно выражено, постепенно к нему не подойти.

Если, конечно, Вы не гений.

Сколько раз АнтонА писал про то, что по цвету выбирать надо для начально-среднего уровня.
Не верят достойному человеку!

Абсолютно согласен. А б/у надо смотреть скользяк и канты. Может там кантов уже не осталось, сточили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.