Zubrionok
6.1.2009, 21:49
Итого, Уважаемые Коллеги!
Сего дня 13.30, примерно, последний спуск с 1 склона ЗД, .
Еду себе, за вторым перепадом лежит ребёнок, над ним стоит, заслоняет, взрослый. Вижу заранее стоящего взрослого, ещё до перегиба, принимаю правее.
На самом переходе к плоскому (у меня левый поворот начинается) удар сзади в плечо.
Падаю не левую сторону. Несильно.
Матерюсь. Громко, но не очень витиевато, без изысков.
Мужик уже около нижнего волчатника.
Он не падал. Начинает типа наезжать, хотя он сверху был. В конце концов извиняется.
И всё бы ничего, но приезжаю домой - руку вообще не поднять!
В плече боль адская, и планы все к чертям.
И ведь в комбезе был с защитой плеча!
Если бы без - не знаю, что бы было.
Похоже этот красавЕц либо локоть выставил, либо палку.
Удар сзади, болит спереди.
Это я на непруху жалуюсь.
Cочуствую!
Съездите в платный травмпункт Coris (они около ЛОМО находятся) -
Ссылка - там снимок сделают, у них и оборудование и врачи неплохие. А главное, не надо будет конца праздников ждать.
сочувствую...
Имхо - действительно, стоит к врачам обратиться....
Coris - весьма неплохо, но, ИМХО, они слишком перестраховываются...
ИМХО, сходи к врачам, пусть диагностируют.... Я вот тоже, в прошлом году в кировсе плече долбанул - болело ГОД, обычно такая фигня сама проходила в раз.! Возраст, гад дает знать! за 40 - к торапевту, ... ну ... если хочется быстрее правельно восстановиться... Можно и забить - НО будет дольше.
Цитата(Zubrionok @ 6.1.2009, 20:49)

Похоже этот красавЕц либо локоть выставил, либо палку.
Фу-у-у, пронесло, не сноубордист... А то бы обычная темка вновь ожила.
Не грусти, заживёт быстрее.
Экспресс диагноз можно? Попробуйте поднять руку вперед перед собой, а потом строго в сторону. Если в первом случае более-менее, а во втором никак - мой случай трех-недельной давности. Трещина или перелом большого бугорка и возможно обрыв задней мышцы.. Во всяком случае симптомы и места те-же.
Зубренок, сочувствую!
Снимок обязательно надо сделать, чтобы убедиться, что трещины нет (ТТТ).
Если нет, то можно капсикамом греть на ночь - мне, например, помогало.
Выходи скорей на тропу, а то тоже хотелось от тебя совет эксперта по катанию получить!
Zubrionok
6.1.2009, 22:59
Спасибо, друзья, за сочувствие и советы.
К доктору схожу обязательно, так как лапу не поднять ни вперёд, ни в бок.
А с тропы не сверну, кататься я буду и с такой лапой, опущенная работает, да можно рукой и не работать.
Завтра на тренировку вечером.
У меня ушиб в плече, упал и попал плечем в камень, болел ровно 2 года. Но кататься можно было вполне.
Дней пять выспаться не мог - болела зараза жутко. Очень хорошо помог снять боль Вольтарен эмульгель, а таблетки типа кетанова и другие анальгетики ваще боль не снимали. Чтобы подбодить скажу, что через десять дней после травмы уже гонял в Тахке с одним ограничением - на подъемник вставал только со стороны здоровой руки. У меня была(да и сейчас ещё есть) трещина большого бугорка правого плеча и надрыв мышцы.
Zubrionok
6.1.2009, 23:19
Цитата(AVIA @ 6.1.2009, 22:16)

Дней пять выспаться не мог - болела зараза жутко. Очень хорошо помог снять боль Вольтарен эмульгель, а таблетки типа кетанова и другие анальгетики ваще боль не снимали. Чтобы подбодить скажу, что через десять дней после травмы уже гонял в Тахке с одним ограничением - на подъемник вставал только со стороны здоровой руки. У меня была (да и сейчас ещё есть) трещина большого бугорка правого плеча и надрыв мышцы.
Спасибо, такого типа радость у меня была слева, год хватал швабру только правой.
У меня смешнее - перед самым НГ, типа, накануне, во время сна неудачно повернулся. И с таким адским моментом сил, что растянул мышцы левого плеча. До сих пор проблемы с поднятием рук. Причем, держать руку опущенной - больно, надо постоянно держать плечо под напряжением, чтоб не в крайних положениях была. Спать - ваще беда. Нет такого положения в позе отдыха, чтоб не болело. Tiger Balm снимает проблему на время, чтоб уснуть. На часок... Кататься не мешает, на беговых бегаю, рюкзак таскаю, в тренажерку хожу. Самое страшное - отстутствие движения, ночь пугает...
А нефиг криво катадза. Надо катадза прямо, тогда и траэктории не будут пересикатццца!
З.ы. если чо: миня тожа сбивали.и лыжи мине все испортили.пацарапали.ну я же малчу.
Цитата(Fly_Lom @ 6.1.2009, 22:52)

ну я же малчу.
Кто молчит? Лом молчит? Как говорится: "Чья бы корова мычала..." Лом не молчит, Лом всегда начеку!
этот бальзам выручал меня и родственников не один раз. Был сильный ушиб колена. Лез на стену от боли. Добрые люди подогнали (за 50 долларов) это средство. Уж не знаю на сколько меня нагрели, но это не имеет значения. К сожалению бальзам заканчивается и я с удовольствием купил бы еще. Может кто-нибудь знает где купить это ср-во.
Цитата(Mnch @ 6.1.2009, 22:29)

У меня смешнее - перед самым НГ, типа, накануне, во время сна неудачно повернулся. И с таким адским моментом сил, что растянул мышцы левого плеча. До сих пор проблемы с поднятием рук. Причем, держать руку опущенной - больно, надо постоянно держать плечо под напряжением, чтоб не в крайних положениях была. Спать - ваще беда. Нет такого положения в позе отдыха, чтоб не болело. Tiger Balm снимает проблему на время, чтоб уснуть. На часок... Кататься не мешает, на беговых бегаю, рюкзак таскаю, в тренажерку хожу. Самое страшное - отстутствие движения, ночь пугает...
мазь "Диклофенак" + таблетки "Диклофенак" по одной три раза в день. и будет Вам щасте

оно ?
Цитата(AVIA @ 7.1.2009, 15:18)

оно ?
оно оно

а есть?
Есть, но только одна коробочка. Полечу скоро - привезу ещё. Телефон у меня в профайле есть - звоните.
Цитата(AVIA @ 7.1.2009, 18:38)

Есть, но только одна коробочка. Полечу скоро - привезу ещё. Телефон у меня в профайле есть - звоните.
спасибо
10 января улетаем- 17 назад. По приезду постучусь.
Цитата(Mnch @ 6.1.2009, 22:29)

Я не профессионал, но есть хороший знакомый доктор. Судя по симптомам, смещение позвонков в шейно-грудном отделе. Результат- в покое боль сильная, отнимается рука. Срочно нужен профи-мануалтерапевт, который щелкнет и вставит. Иначе атрофия защемленных нервов, отнимается рука уже без боли.Диклофенак - миф, синтетический аспирин, снимает боль, но не лечит.Это на время.
Пришлось лечиться нетрадиционными методами.
До доктора не добрался, стоматолога хватило.
Поэтому поступил как мыши (вроде), которые кололись, плакали, но ели кактус.
Покрасил потолок.
Сначала совсем было плохо, а потом полегчало, разработал.
Жить уже можно стало, прямую руку до уровня плеча поднимаю свободно и вперёд и в бок.
Сегодня обои наклею и ещё лучше станет, надеюсь.
Цитата(owr @ 7.1.2009, 19:34)

Срочно нужен профи-мануалтерапевт, который щелкнет и вставит. Иначе атрофия защемленных нервов, отнимается рука уже без боли.Диклофенак - миф, синтетический аспирин, снимает боль, но не лечит.Это на время.
Есть врач-мануал такой на примете?
Цитата(Zubrionok @ 9.1.2009, 2:53)

Поэтому поступил как мыши (вроде), которые кололись, плакали, но ели кактус.
Покрасил потолок.
Сначала совсем было плохо, а потом полегчало, разработал.
Жить уже можно стало, прямую руку до уровня плеча поднимаю свободно и вперёд и в бок.
Сегодня обои наклею и ещё лучше станет, надеюсь.
Научил в Долине мышей жрать кактус. Тут же мышей пожрали коты. Руку правую покалечил неудачно попыткой въезда по ступенькам Александрийской колонны... Было больно много лет... Накачал трехглавую, теперь хорошо. Рюмку могу поднять (и велик протянутой рукой тоже

)
Я тут на первом снеге в конце ноября в Тутари локоть разбил. По дурацки. На стоянке с лыжами на плече грохнулся. Никаких видимых следов травмы. Ни синяка, ни опухоли. А руку до сих пор на стол положить не могу, касаясь локтем.
Прав ДимОс, раньше как-то все быстрее заживало...
Вофка, скорейшего выздоровления. Диклофенак+бассейн помогают.
Был там же в это время, жаль что не встретил.
Цитата(Zubrionok @ 9.1.2009, 2:53)

Блин, читаю как про себя.
6-го числа катаясь в Финке уходя от столкновения с чайником кинувшимся под ноги совершила кувырок - результат приземление с ударом в плечо и легкое сотрясение. Левая рука поднимается только вперед. в сторону - на 10 см, и чуть-чуть назад. А до кучи ужасно разболелся зуб.
Зубная боль затмила все. На родину возвращение было "веселое".
Вчера стоматолог и отходняк, сегодня травматолог.
хм. ощущение, что "весёлый" високосный не заканчивался

не болейте, братцы.
NB в копилку боли

В первый день, как насыпало пухлого кувырнулся, перегрузив носок и зарывшись. отстегнувшаяся лыжа острой частью крепа воткнулась в районе колена сбоку. результат - колено болит, но только дома, на горе полный порядок
Цитата(/Geo @ 9.1.2009, 12:12)

NB в копилку боли

В первый день, как насыпало пухлого кувырнулся, перегрузив носок и зарывшись. отстегнувшаяся лыжа острой частью крепа воткнулась в районе колена сбоку. результат - колено болит, но только дома, на горе полный порядок

О! Было такое. Сильно похоже. Пришел в ЗД. Вдруг чего-то меня дернуло купить шлем. Купил. Немедленно, проехав 10 метров (а видимость была плохая, рельеф не ощущаю глазами) разбираюсь на склоне, причем так, что коленом попадаю в крепеж, а по репе сильно-сильно получаю своей же лыжей. Сироко там был. Полежал на склоне. Спустился самоходом, как водится, на одной ноге...
Optimistka
9.1.2009, 17:25
Да что же это?!... Люди, берегите себя!
Цитата(Ведьма @ 9.1.2009, 10:57)

Зубная боль затмила все. На родину возвращение было "веселое".
Вчера стоматолог и отходняк, сегодня травматолог.
Я от зубной боли (до посещения врача) исключительно нурофеном спасаюсь. Благо, название международное и его даже в Тае в аптеке поняли....
зачем вы так боитесь стоматологов? я в кресле стоматолога усыпаю.
ЗЫ
у меня жена стоматолог
Володя, мои соболезнования и скорейшего выздоровления.
Цитата(Mnch @ 9.1.2009, 3:12)

Есть врач-мануал такой на примете?
+79119342376 Борис Юрьевич
Телефон старый, пользовал его полтора года назад перед Аландами. Тогда он жил на Новоизмаиловском у Бассейной.
Zubrionok
10.1.2009, 5:42
Уважаемые Коллеги, вот только дома появился.
Стоматологов не боюсь, плановое посещение.
Обои наклеил, не сильно полегчало.
Рюмку поднять могу, но тянуться чокаться - только левой
...Начинает типа наезжать, хотя он сверху был. В конце концов извиняется....
всегда говорят виноват -кто сверху.
уверяю не всегда

надо еще повесить инструкцию для новичков-если на тебя кто-то едет, стой на месте
2007- вся зима в наколеннике
модное чудо тащилось поперек на выкате, на мою попытку объехать его он сделал попытку, типа, увернуться и опять оказался прямо по моему курсу, время было для второй попытки объехать... но у него тоже было еще время, и опять он прибежал туда где я хочу ехать, я еще раз опять успела подумать куда свернуть, свернула... "Чудо" аки тигррррр кидается в бешенном прыжке с разворотом лыж на 180 ..я не успела больше ничего подумать тк сильно прижалась головой к его груди ...очнулась уже со снятыми лыжами и снежок красненький и мордочка красивая и походочка йесс всю зиму
вот что есть непруха.
Zubrionok
11.1.2009, 1:18
Цитата(Fyokla @ 10.1.2009, 22:41)

...Начинает типа наезжать, хотя он сверху был. В конце концов извиняется....
всегда говорят виноват -кто сверху.
уверяю не всегда

Согласен, бывает и нижний дурак непредсказуемый.
Потому и пытаюсь всегда соблюдать правила, то есть ехать так, чтобы тот, кто ниже меня, ни при каких обстоятельствах не успел пересечь мою траекторию.
Но тот-то чудик, ей-богу чудак.
Я еду обычно достаточно предсказуемо, ИМХО, крутыми средними дугами, причём б-м быстро.
Чтобы в меня сзади въехать надо почти прямо мочить....
Лучше стало, но всё равно болит.
2 тренировки уже пропустил, АбиднА!
Мда-с, абидна, к тому же снежок просто сказочный эти дни..
Быстрейшего выздоровления!
2 Fyokla Обычно, нижний дурак виноват у того, кто не умеет правильно оценить свои умения и как следствие безопасную дистанцию до едущих впереди него лыжников. Правильная оценка дистанции предполагает, что вне зависимости от действий едущего перед вами человека у вас есть время на маневр предотвращающий столкновения.
Таким образом из этого правила нет исключений. Всегда виноват тот, кто ехал сверху.
2 Fyokla Обычно, нижний дурак виноват у того, кто не умеет правильно оценить свои умения и как следствие безопасную дистанцию до едущих впереди него лыжников. Правильная оценка дистанции предполагает, что вне зависимости от действий едущего перед вами человека у вас есть время на маневр предотвращающий столкновения.
Таким образом из этого правила нет исключений. Всегда виноват тот, кто ехал сверху.

)) А я со всеми Вами согласная, тк отношу себя к горнопляжникам, более того, к горнопляжниЦАМ, но честно-пречестно с моим тигром не справился бы и лыжник с более высокой самооценкой (наверное), и я даже считаю что парень совсем не дурак, а реальный молодец, не растерялся, а грамотно метнулся под лыжу, сделал все что смог

) и, главное, он прав уже потому что лыжник, а не лыжница

так?
Верю. У меня тоже бывали случаи, когда я не правильно оценив обстановку создавал аварийную ситуацию. Один из последних разов был года два назад. Я чуть не столкнулся с девушкой, но уходя от столкновения проехал ей по лыжам сзади это все что мне удалось сделать. Девушку слегка дернуло вперед, но она устояла и уехала вниз, а меня вынуло из лыж и разложило по склону. Собрался, спустился, нашел девушку извинился.
Еще один анекдотический, на мой взгляд случай был, когда мы с Дженни убрались. Она ехала чуть впереди и существенно правее меня. Я ехал быстреедовольно широкими дугами, догнал и, как думал, перегнал... Но тут выяснилось, что мы едем на одном уровне в противофазе и она оказывается близко и на 30см ниже меня. Поэтому получилось, что мы в противоположных дугах зацепились друг за друга и я выбил из под нее ноги, а она соответственно достала меня из лыж. Ну... Виноват... Я виноват... Но ситуация анекдотическая.
Цитата(lavrik @ 11.1.2009, 0:51)

Всегда виноват тот, кто ехал сверху.
Костя, вот пример исключения (1:18).
http://www.youtube.com/watch?v=xcWE3SFIG1c.
Нервным смотреть не рекомендую.
Ваще жесть!!! Это причем кто-то из персонала судя по форме просто не понятно, что он делает на трассе. А еще известен случай, когда какой-то чайник просто переходил трассу, ему типа, захотелось... В прошлом или позапрошлом году было.
угу. в 1998. примерно. Наша горнолыжница влетела
Тоже почти анекдот. Прошлой весной Гера Север показывал нам левый цирк на 25-ом. В цирке небыло ни единой души, только мы с Димоном. Димка на лыжах стоял 5-ый день, поэтому сбрасывать пятки не умел, а ездил чистым карвингом до полной остановки. Я его чудом увидел (боковым зрением), успел только выставить руки, уперся в него, сделал кульбит и мы убрались. Никто не пострадал, даже лыжи не отстегнулись.
Однозначно виноват верхний.
Сам вот недавно был виновником. Ехал быстро, как могу, широкими типа дугами

. Ниже мужик, неспеша так, виляет по краю раскатаного.
Ну я так с полной уверенностью въезжаю в нераскатаное, и он туда тоже, шнырь. Ну мало-ли, захотелось ему, он же меня не видит. Ну я конечно попытался круче дугу заложить и еще какие-то элементы акробатики добавил. Зацепил его вскользь, даже не удар, а так легкий толчек получился. Мужик, в общем не упал, упал я. Ну там выкопался, отрехнулся, никого нет.
Съехал донизу поспрашивал с кем я столкнулся. Никто не ответил, ну я извинился в никуда и дальше кататься.
Вывод: неоставляйте шансов нижним попасть к вам под лыжи.
Цитата(Mnch @ 11.1.2009, 20:41)

угу. в 1998. примерно. Наша горнолыжница влетела
В 1996-м, Татьяна Лебедева.
...виновником случившегося стал представитель немецкой фирмы по производству горнолыжных креплений Marker Харальд Шоенхар, в нарушение правил вышедший во время тренировок участников чемпионата на трассу. Лебедева, спускавшаяся на огромной скорости, не могла заметить опасности из-за небольшого трамплина на своем пути. Однако, когда фигура немца неожиданно возникла перед ней, сделала все возможное, чтобы их неминуемое столкновение не оказалось смертельным. И в первую очередь для немца. ...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=184556
Цитата(Insight @ 12.1.2009, 14:22)

Однозначно виноват верхний.
Вывод: неоставляйте шансов нижним попасть к вам под лыжи.
Друзья!! я изымаю из своего рассказа строчку про то что иногда бывает виноват кто снизу!
Респект! элегантно, без пены всё обозначили

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.