Полная версия этой страницы:
Долина лавин
Щас по НТВ идет фильм "Долина лавин". Первые кадры: бордер мочит с вершины, попадает в лавину, едет по крошащейся доске, уходит под деревья и там спасается. Кто видел скажите это реально или монтаж? Я конечно понимаю, что по фильму монтаж, но вообще реально так уйти от лавины?
ну судя по съёмкам монтаж конечно ... особенно трогает как бордер дропает с разворотом на 360 и грэбом уходя от лавины ...железные яйки ...
Насчёт езды по сошедшей доске - видел (не в этом фильме) вроде бы реальные съемки но в жизни надеяться и тем более повторять бы такое не советовал ....
Во блин! Имя забыл!
10.1.2009, 3:52
м-мдя-а-а...
Реально ощущаешь страх человека попавшего в лавину.
Меня в этом фильме реально прет от первых 4-8 секунд! С точки зрения операторской работы. Ничего особенного, Но как показано!! Эх, надеюсь когда нибудь мне удастся снять нечто подобное.
Остальное- фантастика.
я тоже вчера начал его смотреть, но на 2-3 рекламе выключил и заснул... как-то слишком глупо показаны там ребята из ски патруля.. как они так взрывают, что сами попадают под лавину? а уж как бордер уходит, так это вобще жесть)) сначала крупный план, бордер летит вниз, вращения, гребы.. уходит типа.. потом вид с верху, вместо бордера что-то похождее на куклу на верёвочке болтается прямо перед лавиной и то и дело в неё попадает.. потом опять крупный план, бордер опять дропает с вращениями... не впечатлило, лучше спать..
Snowman_Pro
10.1.2009, 13:05
Лавина в фильме показана известная по многим документальным "кинам"... так что люди там все пририсованы.
Меня больше всего "умиляет" поиск, когда человек бегает по девственным сугробам, пытаясь ТАМ найти попавших в лавину...
Точно. Я тоже обратил внимание, что ищут людей не в лавинном выносе а с сугробах типа медвежей берлоги. Когда герой тыкал туда щупом я все ждал когда оттуда вылезет медведь.
Цитата(Volk @ 10.1.2009, 12:55)

Точно. Я тоже обратил внимание, что ищут людей не в лавинном выносе а с сугробах типа медвежей берлоги. Когда герой тыкал туда щупом я все ждал когда оттуда вылезет медведь.
Цитата
spokoiniy
11.1.2009, 7:56
.... А мне в этам кине панравилась кагда деффачка разделась и к старперу ф краватку залезла....
...трусы у ние ищо белые па моиму.... не стринги канешна но тож пракатит.... Старпер прафда стармазил начал чета бухтеть... ну так этаж фигня.... кино не пра жесткий секс ведь, а пра лавины...... )))))))))))))
Snowman_Pro
11.1.2009, 9:01
Предлагаю автору топика переименовать его в просто "худ.фильмы про лавины и лыжебордеров..."
Кто смотрел "Три икса"?
Впечатляет, как чувак подрывает гранатами пятачок за собой, сидя на скале и вдруг оказывается на склоне с громадной лавиной, которая потом разве что на пятки не наступает.
Отдельный перл - про снегоходчиков, которые ехали навстречу и не смогли вовремя убежать от лавины, а вот главный герой, естественно, смог!
А уж как он на мачте висел... все сказки мира отдыхают...
помимо ХХХ,ещё обязательно "Хртемалы" "Вертикальный предел" "Скалолаз"
vladislavry
11.1.2009, 15:17
Добрый день.
В 80-е продавалась книжка "Охотники за лавинами", автора к сожалению непомню.
В ней утверждалось что на лыжах можно выехать из лавины сошедше прямо под тобаой.
Даже инструкция как именно ехать была, если не ошибаюсь.
Отуотер автор. Лавинщик штатовский. Хрен где найдешь эту книжку. Я пока не нашел.
А фильм три ХХХ -офигенный. Чтоб поржать.
Snowman_Pro
11.1.2009, 16:06
У меня книжка есть (без автографа, правда). Но с людьми, про которых там написано, я разговаривал...<br />Что касается возможности выезда из лавины... в той же книге автор описывает, как его колбасило не по-детски. То есть раз на раз не приходится. Однако, ИМХО, чем выше скорость - тем легче. И вообще без шансов, когда стоишь. Просто, как ковер из-под ног выдергивают - попробуйте с друзьями - сразу валишься на бок. Проверено.
и что рекомендуют - по прямой ?
парни посмотрите кино "TEN" гвидо перинни -отрезвляет...оно в сети гдето болтаеца,да и тут вроде на него ссылки были
Kurbashy
12.1.2009, 10:04
Ух ты!!!
Кирилл!!! Спасибо!!!
Цитата(sondre @ 11.1.2009, 18:37)

парни посмотрите кино "TEN" гвидо перинни -отрезвляет...оно в сети гдето болтаеца,да и тут вроде на него ссылки были
Да ни в одном глазу . Расчитывать уйтипо доске отлавины всё равно что с зонтиком с самолёта прыгать ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.