Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки на лыжи.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Юджин
А существуют ли замки типа велосипедных , чтобы лыжи пристегивать к стойке, пока кафе/рестораны посещаешь? Где искать, чего стоят?
Петя
Цитата(Юджин @ 11.1.2009, 11:55) *
А существуют ли замки типа велосипедных , чтобы лыжи пристегивать к стойке, пока кафе/рестораны посещаешь? Где искать, чего стоят?

Бакода делает и Дакайне. Стоят рублей 500 кажись. Еще в икее как-то было что-то ноунеймовое.
Девайс выглядит, как плоская коробочка размером с женскую ладонь, из коробочки вытягивается тонкий тросик. Кодовыфй замок с 3мя цифрами. Пружина сматывающая тросик, живет не долго.
rocky
Спёрли чего в Чухляндии?
Юджин
Цитата(rocky @ 11.1.2009, 12:06) *
Спёрли чего в Чухляндии?

Увы. В первый же день лыжи жены. Настроение испортили на всю поездку.
E)!(&K
пффф..... в Оффске оставлял на улице..на Биг Вуде и на 25....и вроде как там только у кого-то за все время очки сперли и все....

Обидно...
Fly_Lom
а как это???????????в Финке , лыжи увели?? Эт наши навреное...А что финнны? видеокамеры и проччее?
Star
У меня в Оре какой-то иностранный гражданин чуть лыжи не унес. Я его бегом догнал.
Он просто перепутал со своими, похожими по цвету. Они у него были из проката, вот он и не успел их запомнить хорошо.
Юджин
Может наши, а может и нет. Лыжи редкие для Финки - К2. Перепутать тяжело. Фины на ресепшене предлагали обращаться в полицию, камер, как я понял нет.
Toscha
А где в Финке эта неприятность произошла?
Михалыч
Да... и Финляндии могут теперь чего-нибудь упереть. Осенью на рыбалке в Котке, у одного нашего парня, сперли ночью 5 кг свежевыловленной лососевой икры из холодильника. Там и наши были, и местные финны, и неместные финны, и наши проживающие там, и наши из прибалтики и т.п. Местные финны "выпали в осадок", когда им про этот случай рассказали rolleyes.gif Тут правда один ньюанс есть - многие финны икру не берут, когда чистят рыбу, а выбрасывают ее в мусорный бак unsure.gif
Fly_Lom
да мне кажеттца перепутали....есть люди каторые отличают лыжи тока по расскрасске..ну синенькие, зелёненькие, краснненькие..
Burnside
Михалыч,

на Кюмийоки сперли? на Коркеакоски?
Михалыч
Коркеакоски
Юджин
Цитата(Toscha @ 11.1.2009, 13:25) *
А где в Финке эта неприятность произошла?

В Руке.
sondre
Цитата
Тут правда один ньюанс есть - многие финны икру не берут, когда чистят рыбу, а выбрасывают ее в мусорный бак

дык и к2 в помойку выкинули..а чё? кетайская подделкаsmile.gif
Михалыч
2 sondre
+5

Markell

Это явление уже давно распространено, было дело несколько пар сразу унесли.
Дети выросли,из колясок пересели на лыжи,
остались от детских колясок тросы с замками- они и используются. Стоят в р-не 150р.( в каждом детском м-не ,более 10 моделей),продеваем под крепления.Не все подходят!
Тросс в диаметре 1 см.,замок на ключе. Может За нашими 5 парами сложно усмотреть, мои лыжи тоже понесли -тоже перепутали aggressive.gif , но у нас и они новые тогда были с наклейками.
Larson
Не всякие лыжи и крепы будут хорошо сочетаться с лыжным замком. В крепах Сало, например, есть через что протащить тросик замка. В Атомике - невозможно. Просто привязывать лыжи к столбику, не пропуская тросик через крепы, просто бессмысленно. Хотя, если кому захочется, то и тросик перекусят и скистоп с продетым тросиком скрутят...

От случайного утаскивания лыж помогает растаскивание двух пар лыж по разным углам и их перемешивание, например лыжа мужа, сцепленная с лыжей жены, стоит в одном месте, аналогичная неупотребимая для катания пара где-либо в другой части свалки из лыж.
Aero
В прошлом году в Оре одна знакомая сама чужие лыжи с автобуса взяла вместо своих (или их тоже кто-то раньше взял).
Часа через три-четыре разобрались, обменялись.
Reception в Тьегенфеле, водитель автобуса, обслуга на подъёмнике и info в центральном Оре, откуда ехала на автобусе, телефонные номера всем. Что сработало - уже не помню, кажется, водитель.
morozko
Цитата(Larson @ 11.1.2009, 18:18) *
Хотя, если кому захочется, то и тросик перекусят и скистоп с продетым тросиком скрутят...

Нее,не будут возится.Возмут соседние. Вожу с собой тоненький тросик с кодовым замком. Места не занимает. При необходимости могу скрепить пару не парных лыж и свою доску.
Да,Жесли кто заметил,то в ЗД поставили камеры видеонаблюдения. У стоек с лыжами.
alex22

В триале есть замки.
lavrik
Larson +1!!! Я такое видел первый раз, кажется, именно в Руке (а может в Оре). Сначала удивился, а потом поразился простоте конструкции. С тех пор в подозрительных местах именно так и делаем.

Украденные в Финке... М-да... Это скорее всего наши... Обидно! Я бы, наверное, пошел в полицию. Но вопрос чтобы и как бы я там объяснил и как бы написал заявление...

А по поводу перепутать лыжи в скибасе --- вспомним историю год назад от Митьки...
Tu160m
Цитата(Larson @ 11.1.2009, 18:18) *
В крепах Сало, например, есть через что протащить тросик замка. В Атомике - невозможно.

На Неоксе, если задник понять, открывается очень удобная дырка для протягивания тросика.
mef
Если финны - то 99,9% что перепутано... у них с этим очень строго - даже если ты находишь (!) на дороге вещь, а потом тебя с ней опознает хозяин - на тебя вешают уголовное дело. Добропорядочный финн найденное сдает в бюро находок, где оно какое-то время (год, что ли) дожидается хозяина. Финики очень рекомендовали в таких случаях искать местное бюро и писать заявление. Абыдно, если ваши лыжики там застряли...
nick

А натурально велоcипедные замки чем не подходят?
morozko
Цитата(nick @ 11.1.2009, 22:03) *

Дык тама не не будет надписи,что для лыж.
Flying Monkey
Цитата(Михалыч @ 11.1.2009, 13:27) *
Да... и Финляндии могут теперь чего-нибудь упереть. Осенью на рыбалке в Котке, у одного нашего парня, сперли ночью 5 кг свежевыловленной лососевой икры из холодильника. Там и наши были, и местные финны, и неместные финны, и наши проживающие там, и наши из прибалтики и т.п. Местные финны "выпали в осадок", когда им про этот случай рассказали rolleyes.gif Тут правда один ньюанс есть - многие финны икру не берут, когда чистят рыбу, а выбрасывают ее в мусорный бак unsure.gif

Да прут все и везде. В Нью-Йорке велосипеды такими огромными цепями пристегивают, что я офигел, когда такую в магазине в руки взял. Самые крутые что я видел, двух вариантов - если я не ошибаюсь, пол кило и килограм весом. Ездят они с такими цепями на поясе, а у стоянки снимают с себя и на велосипед вешают. Жесть. А в Финке у моей знакомой тоже велосипед украли. Правда, это десять лет назад было. Те же финны мне рассказывали, что у них часто лаптопы прут. Однажды прямо в офисе заказчика сперли (т.е. это наш финский заказчик приехал к их финскому заказчику). Вот такие дела. Лучше вещи без присмотра не оставлять нигде.
Петя
Цитата(nick @ 11.1.2009, 22:03) *

Трос толстый. Плохо под скистопы влазит.
mef
Цитата(Flying Monkey @ 12.1.2009, 2:36) *
А в Финке у моей знакомой тоже велосипед украли.

Мне кажется, воровство велосипедов уже стало частью Европейской культуры... По крайней мере, скандинавской. Абыдно, если это распространится и на лыжи.
Sergun
Цитата

Достаточно взять в руки велосипедный замок и лыжный. Разница в весе раза в 4.
Sever
Цитата(terminator @ 12.1.2009, 10:58) *
Трос толстый. Плохо под скистопы влазит.

велосипедные бывают на тонком тросе - очень компактные - стоят чтото около 200 р ,сам не пользовал для лыж но что-то в последнее время стал задумываться что очень растроюсь если сопрут ... новые купить будет не на что sad.gif
fergard
А у меня в Руке чуть палку не сперли. Одну. dirol.gif))

Сидел в кафе, глядел в окно на свои лыжи, смотрю, подходит мужик и берет свои лыжи, одну свою палку и одну мою. Ну, догнал. Оказалось, из Великобритании приехал. Не заметил.
AK.
Прокатную снарягу часто путают. Так в Тахко, отошли от стойки с лыжами на 2 минуты, вернулись, нет палок, причем это самое дешевое из того что стояло. НО!!!! Стоят короткие синие палки с белыми( распостранено в финке) кольцами. Подумав, что кто то перепутал, утро 10 часов, оставляем чужие, катаем час, внизу снова чужие. Более внимательно смотрим на склон и находим таки "наш" желтый Хед. Пытаемся отнять, парень русский, типа 2 года с ними, похоже не врет, да и длинноваты.... Отстаем от парня. Далее ок 12:30 передомной не молодая пара и Хед, русские. Палки не отдает, но показания путаны, дело не чисто. Раскручиваем и выясняется... Человек взял в прокате комплект и катал, ок 11:00 к нему подлетает девчушка , опять русская, мелкая, хватает палки, тож Синего цвета," Это мои!!!", мужик в ступоре, забирает его СИНИЕ, всучает наш длинный ЖЕЛТЫЙ хед и быстро удаляется. Мужик в осадке, но по росту подходит, он катает... Тут мы, он снова в осадке, мы настоятельно, но вежливо всучаем ему прокатные короткие ( изначально девчушкины), но СИНИЕ палки, забираем свое. Мужик катает дальше ( сказал еще пару раз съедет), но палки ему существенно коротковаты. К вечеру все наверно , как и должно, окажется в прокате, а наши палки по окончании отпуска вернулись в Питер.
Star
В Охтапарке в прошлом году. Я откатал и понес лыжи в машину. А приятель мой остался с лыжами в кафе поджидать другого своего приятеля, который должен был приехать для обучения. Когда я вернулся от машины они уже встретились и беседовали у входа в кафе. Вновь прибывший в руках держал лыжи, неподалеку в тамбуре стояло пара сноубордов и палки.
Решили пойти поскать отвертку для регулировки крепов. Эти двое взяли свои лыжи, а я, будучи налегке, взял из тамбура палки. Чтоб помочь.
Крепы накрутили. И тут новичок говорит -- А где тут магазин, мне надо палки купить?
Тут я понимаю, что я унес чужие!
Бегу обратно к кафе с упреждающим криком "Чьи палки?"
А там уже человек мечется "Сцуки, за неделю вторые карбоновые палки украли!"
Он лыжи в пирамиде оставил, а новые палочки поближе к входу поставил!
d.Petrov
Как вариант могу предложить тросик 3 мм в ПХВ чулке,длиной 60 см. С обеих сторон коуши самоклепаные. Продевается через дырку под пяткой скистопа и застегивается на самый маленький замок. Если пара одна - то еще вокруг столба,если несколько,то между собой,туда же и палки за петлю ремешка. В виде кольца в кармане места почти не занимает. Использую лет 10. А к финнам сейчас всякая шваль из Европ поехала на ПМЖ. Пусть спасибо скажут своему Марти Ахтисаари.
Fly_Lom
В Хельсинке много ниггеров. Откуда они там?-)))))))))))))
Я думаю лыжи всёже не спрёли. Больно стрёмно в финке лыжи воровать. Да и зачем они там камуто??Тем же цыганам и нигерам?
Думаю просто перепутали прокатные по запарке.Надо было искать в прокате.
Fyokla
К сожалению в Финляндии давно не так все шоколадно, тырят уже по-черному все что плохо лежит, особенно промышляют финские эстонцы, по велосипедам, например, целые рейды устраивают, а потом сливают целыми партиями, знаю непосредственно от такого "дельца" aggressive.gif
Fly_Lom
Какие ужосы. Не похоже на правду !!!!
Танюша
Действительно ужОсы рисуете про благополучную страну! Нашу компанию, к счастью, сия участь не постигала. Но в крайнюю поездку в этом году в Руке видели висящие весь день у входа на подъемник очки. Мое дите даже к концу дня по-русски заинтересовалось - а вдруг они ничейные?Как грится, быстро свистнул и ушел - называется нашелsmile.gif
Сирожа
В Руке в конце ноября, у парня из EDGEиной компании тоже, если мне память не изменяет, палки угнали подсунув какието обшарпанные...... я както думаю что перепутать былоб трудновато.... хотя х.з.... как то нехоцца, не по перепутанности, не по какому другому умыслу оставаццо без своей снаряги... unsure.gif
Shurikello
Склоняюсь к версии, что просто перепутали и взяли чужие. Если Вы оставили там везде свои координаты, то через некоторое время могут найтись.

У нас в компании в прошлом году в марте был прикольный случай: мы катались в Сочи, на Газпроме. У одной нашей девочки пару прокатных лыжиков "перепутала" служба охраны нынешнего президента, который там как раз тоже отдыхал с женой и свитой сразу после выборов себя в президенты. rolleyes.gif Наша девочка сидела в кафе, воткнув синенькие лыжи в снег неподалеку. Вышла - нету их! Увидела тётку, которая пыталась надеть на себя её лыжи - побежала разбираться, но была мгновенно блокирована крепкими ребятами. Оказалось - это была жена презика - тоже каталась. Охрана перепутала лыжи и подала её чужой комплект таких же по цвету и росту. rolleyes.gif Ничего, быстро разобрались, лыжи нам вернули, без проблем.
Fyokla
Цитата(Shurikello @ 14.1.2009, 10:47) *
Оказалось - это была жена презика - тоже каталась.

smile.gif)))) презика
Toscha
В Юллясе от знакомой услышала: "Я только что видела, что, проходящая мимо стоек со снарягой, девушка очень внимательно все рассматривала. Подумала, что она что-то хочет "забрать"! ". Я ее стала успокаивать, сказала, что сама проходя мимо очень внимательно смотрю на снарягу, чтобы понять мои катаются, или сидят внизу, где кушают. Может такой пристальный взгляд кому-то и кажется подозрительным.
А после этой темы задумалась - может зря я ее успокаивала?
lavrik
Цитата(Fyokla @ 14.1.2009, 13:48) *
smile.gif)))) презика

Ну а как это еще можно назвать?
Shurikello
Цитата(lavrik @ 14.1.2009, 21:22) *
Ну а как это еще можно назвать?

Именно! Хорошее слово, верное! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.