Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите обновить гардеробчик
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
alko
Покатался вчера в ОП и понял, что пора обновить одежку. Промерзать и в -20 не промерзает, но вот в дождь -- промокла зараза за 2 часа.

Собственно, какой фирмы и где покупать?
При должной аргументации бюджет может быть пересмотрен.

Назначение: Катание в дождь/снег, температурный диапазон от +5 до -10, продолжительность до 4-5 часов.
Частота экспулатации: в упомянутых температурных условиях где-то 20-30 раз в год.
Срок эксплуатации: будет хорошо, если на 3 (минимум 2) года хватит.
Для советующих исходя из расцветки -- предпочитаю цвета российского флага, с преобладанием белого.

Сразу скажу, что в глыжной одежде не разбираюсь (ну то есть не могу определить, нужна ли мне мембрана 20000 или 5000, и вообще, что же мне нужно =)
Можно кстати ткнуть носом в FAQ, желательно "на пальцах".

Разыскиваются варианты покупки в СПб или Финке.
Karlsson
я бы брал с преобладанием чёрного цвета!-)))) ИМХО пачкаеттца всеравано красочная одежда.
В финке Халти представленно обширно.
В Спайдаре катался Путин в КП.
По мембранности не знаю. 5000 должно хватить!
Fyokla
коламбия титаниум не промокает, по промерзает мгновенно, если все время зарядку делать, то оч. тепло, сменила
Петя
Мои фрирайдовые штаны ХАЛТИ купленные в финке текут!!! Я офигел.
Коламбию титаниум помню. Была давно. Полиэтилен.Штаны были. это еще как-то. Куртка? Бррр!!!!
Петя
Куртка Онил (на аватаре) куплена в лоховском спортмастере на распродаже за 6 тысяч. Без подкладки , цифры были 16 и 20, какая где не помню. Скорее всего 16-дышалка, 20 промокашка. Тряпка и швы супер, кармана для рации нет. Бордистам типа рация не нужна. Цвет серо-голубой-проблема в горах. Видно меня плохо. На некоторых фотографиях тоже.
Larson
Цитата(Karlsson @ 14.1.2009, 19:24) *
В финке Халти представленно обширно.

сразу после НГ на Халти в Финке (в частности в JUMBO) были скидки.
Мне лично HALTI очень нравится, но на моих куртках, а они подростковые, за пару сезонов изрядно обтрепывались края рукавов. Не на износ, но с потерей приличного товарного вида. Может, мужские куртки делают из более износоустойчивых материалов.
morozko
Куртки две.
Одна на +8_-3 и для холодной погоды.
Karlsson
добавлю про Халти,прошлогодня модель.Самая дорогая стоила 460 евро. В лаперанте висят везде интеспорт,топспорт. отддавали за 300 . с таксфри 270 приблизительно получилося.
Брал именно чорную, ибо на белом склоне, всёж чорную фигуру видно лутче всего!
Заметил по матералу куртки: в машине едишь(в тепле типа) , она типа колом стоит. Как рубероид!-))))
Но стоит покатцца при любой минусовой температуре, она становитцца мягкой!
alko
Цитата(Karlsson @ 14.1.2009, 19:24) *
я бы брал с преобладанием чёрного цвета!-))))
Нет, нужна выделяющаяся на горе расцветка.
Рыжий Rossingol кстати тоже вариант, но уж очень не бюджетно.

Цитата(Fyokla @ 14.1.2009, 19:30) *
коламбия титаниум не промокает, по промерзает мгновенно, если все время зарядку делать, то оч. тепло, сменила
Titanium отказать, качество у нее сейчас ниже плинтуса; насчет промерзает -- там же должна быть встроенная флиска.

Цитата(terminator @ 14.1.2009, 19:33) *
Коламбию титаниум помню. Была давно. Полиэтилен.Штаны были. это еще как-то. Куртка? Бррр!!!!
Штаны Columbia всем штанам штаны! Куплены были лет 5 назад, до сих пор пользуюсь. Но товарный вид потеряли, особливо внизу у ботинкофф.

Цитата(morozko @ 14.1.2009, 19:53) *
Куртки две.
Одна на +8_-3 и для холодной погоды.
Зачем вторая куртка, если есть флиска и термобелье? Впрочем, как я писал -- нужен первый вариант, для холодной погоды все есть (катал в минусовой максимум в эти НГ праздники в ЗД, было отлично).
Karlsson
Цитата(alko @ 14.1.2009, 20:02) *

Не поверите, я тожа так думал.Но на горе выделитца невозможно!-)))
А заметне всего , лыжник в чорном на белом фоне.Лично я в маске таких вижу чётче, чем в попугайских котюмах.
morozko
Зачем вторая куртка, если есть флиска и термобелье? Впрочем, как я писал -- нужен первый вариант, для холодной погоды все есть (катал в минусовой максимум в эти НГ праздники в ЗД, было отлично).

Ну не знаю. По весне и осени катаюсь в тонкой(как ветровка с сеткой) игуане,а на зиму более толстая куртка.
Думаю,что на +17(Андорра) и -30(Коли) это правильное решение.
Петя

тогда ярко зеленая куртка и оранжевые штаны. 2 раза ку...
Fyokla

Titanium отказать, качество у нее сейчас ниже плинтуса; насчет промерзает -- там же должна быть встроенная флиска.

Штаны Columbia всем штанам штаны! Куплены были лет 5 назад, до сих пор пользуюсь. Но товарный вид потеряли, особливо внизу у ботинкофф.

нету, искуственный мех только
о,да! штанишки хорошие, тепленькие, удобненькие, оставила
morozko
Цитата(terminator @ 14.1.2009, 20:09) *
тогда ярко зеленая куртка и оранжевые штаны. 2 раза ку...

Ага. Яркое солнце,белый-белый снег,хорошее настроение..........и тут лыжники,как грачи в чёрном.

Нужно так yahoo.gif
AWE
В Оре было замечено несколько модных шведов в одинаковых глыжных костюмчиках, абсолютно черные со скромной надписью gore-tex, by the north face. Выглядело ну очень круто, жаль ценник великоват. Я порадовался, что наконец то научились делать номальную глыжную одежду, а то думал на мешки бордерские переходить =)
Shurikello
после нескольких смен курток и штанов я пришел опять-таки к финской фирме HALTI , которую тут уже многие вспоминали. Куртка очччень нравится - супер грамотно каждая деталь сделана и продумана именно для глыжников! Карманы, застежки, сетки, резинки для затяжки с хорошими фиксаторами, внутренний пояс, регулируемая вентиляция подмышек (если в теплую погоду катать), суперский капюшон с козырьком и множеством регулировок, протирка для очков на резинке, карманы для рации, скипассов на рукаве, проходная дырка для наушников или гарнитуры из внутреннего кармана наружу, выдвижной флисовый мешок для горла-головы (типа балаклавы) и т.п. мелочи. В самые сильные морозы - тепло. До этого были всякие Коламбии, Фишеровская куртка и т.п. - ни в какое сравнение не идут с Халти. Только хочу заметить - ХАЛТИ бывают очень разные - есть сравнительно дешевые, вот их покупать не нужно: в них как раз дешевая ткань и нету всех этих приятностей, про которые я написал. Нужно выбирать из тех, что подороже - отличия видны сразу! Покупал в Финке - там ближе к весне на них очень приличные дисконты.
Штаны не стал покупать Халти, нашел тут в городе - словацкие, что ли, не помню. Называются AlpinePRO - сделаны тоже очень классно для своих смешных денег. Даже не ожидал такого от них , ибо расчитывал на необходимость потратить примерно десятку на штаны, а уложился в трёху! rolleyes.gif
lavrik
Леша, Халти хорошая фирма. Я себе тоже Халти хотел, но у них плохо с оранжевыми мужскими куртками... Синие, красные найдешь. Посмотри еще Killtec. У меня очень удачная куртка.
morozko
Цитата(AWE @ 14.1.2009, 20:28) *
В Оре было замечено несколько модных шведов в одинаковых глыжных костюмчиках, абсолютно черные со скромной надписью gore-tex, by the north face. Выглядело ну очень круто, жаль ценник великоват. Я порадовался, что наконец то научились делать номальную глыжную одежду, а то думал на мешки бордерские переходить =)

1.Чёрный цвет не люблю.Ну не ассоциируется он у меня с весёлым отдыхом,скорее с поминками.
2.Если рыппка у меня едет в таком прикиде,то её за версту видно,что не мало важно в горах.
3. Модники по инкубаторски не одеваются . Скорее всего это были чайники или инструктора.
=EDGE=
а я voelkl купил костюмчик года 4 назад и бед не знаю... мембрана там 15000. цена давольно гуманная была - тыш 10 за штанцы и куртку...
Kapiton
1 Заехать на Стачек которая площадь Пошукать там на третьем этаже в стоке Спортмастера
На ваш бюджет полно всего .
Из личного у меня скромно -Спейдер. Наверное значения 10000 по менбранности вам хватит
А так 20000 совсем будет счастье . \ это показатель всяких там цаемости для Спайдера /
Это Триал спорт. Бюджет там разный ,но наверное куртка 10-12 тыс и штаны 4-6 тыс уложитесь .
Ну и Милетт конечно тож можно в принципе в ваши деньги втиснуться .
Лучше конечно не тут, чего то ценник совсем не гуманный .
DimOs
Еще в Аддидас-Саломон на Ленинском, напротив Спиртмастера - Там Шмоток есть, хороших, но осталось мало. Сливается Саломон, дешево.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.