Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что для вас фрискиинг-секс или наркотик
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Star
Цитата(Sever @ 14.1.2009, 13:09) *
не согласаен . Если со склона не сходят лавины это не значит что он отратрачен до вельвета .я - могу говорить только за себя. Я катаюсь вне трассы не в поисках адреналина а из-за непередаваемого чувства полёта и свободы .

Гер, вместо адреналина ты получаешь эндорфины. Но все равно ты наркоман.
Но когда будут новые хорошие канатки, где не надо думать как правильно отпускать бугель, когда будут ровные линии подъема, с которых не будут падать бордисты, когда беби-лифт поднимет всех пузатых лентяев, когда будет работаь прокат биперов, памперсов и микроволновок с раздачей туалетной бумаги грамотными спасателями, а также и лавин не будет совсем, и гостиницу построят, то на 25-й приедет столько народу, что ты первый оттуда уйдешь в поисках нетронутой целины.
И все начнется сначала.
Sever
Лёш - я понял твою мысль .

НО не называй меня наркоманом никогда .

Я ни разу в жизни не прикасался к наркотикам и сделаю всё для того что бы никто из моих близких этого не коснулся . Слишком много сломаных жизней вокруг было и слишком много смертей . Больше чем от всех лавин вместе взятых .
Те химические и физические прочессы которые происходят в человеческом организме в результате воздействия окружающего мира отличаются от тех которые происходят под действием психотропных препаратов естественного или искуственного происхождения .
Меня бесят дибилы которые говорят : лыжи это мой наркотик ,или музыка это мой наркотик или ещё какую-нибудь ересь . Наркотик убивает в человеке душу а лыжи позволяют жить дыша полной грудью .

Прошу не дискутировать на эту тему.
Nitros
Цитата(Sever @ 14.1.2009, 14:31) *

Я ни разу в жизни не прикасался к наркотикам

А теперь друг признайся честно)
Испытываешь ли ты зависимость от снега, гор, адреналина?

ИМХО большинство здесь подсело на это дело крепко....и зависимость посильнее будет чем например от канабиса...и бабла эта зависимость сосет гораздо больше....

наркотики это слово в данном контексте иносказательное, но сцуко точное)
АнтонА2
Цитата(Nitros @ 14.1.2009, 14:38) *

Так и есть. и доза требуется все большая и большая... а кто не сможет вовремя остановиться с увеличением дозы, кончит так же...
Star
Цитата(Sever @ 14.1.2009, 14:31) *

Хорошо, Гер. Наркоман - это я. Я балдею от лыж и катухи.
А ты не балдеешь, ты просто получаешь от этого кайф.
Разницу между нами чувствуешь?

ЗЫ Наркотиками сам ни разу не баловался, но знаю о них не понаслышке. Могу лекцию прочитать.
Sever
примитивная мысль - любое увлечение приносящее радость тогда можно назвать наркотиком . Семья - наркотик . Дети - наркотик . бред.

Канабис как любое психотропное средство искажает восприятие реальности . Но спорить я не хочу . Демагогии на эту тему достаточно написано .

Деньги горные лыжи из меня не сосут - я их трачу на своё увлечение.От адреналина зависимости не испытываю - есть более простые и дешёвые способы хапнуть дозу адриналина например тиснуть банку кофе в супермаркете .

Механизм действия наркотика (любого) в корне отличается от эмоций и впечатлений получаемых от реальной жизни :наркотик мобилизирует внутрение энергетические и эмоциональные резервы организма истощая их направляет фантазию внутрь .Следствием являются неизбежные отдходняки пришедшие вслед за эйфорией и как следствие ломка упадок сил и депрессия .
Жизнь другое : энергия и эмоции приходят снаружи из окружающего мира . Кому -нибудь было плохо после хорошей каталки ? Только приятная усталость и гудящие коллени smile.gif
Sever

[/quote]

скажите это 16 летнему героинщику который мать зарезал которая денег на дозу ему не дала .
Закрываем эту тему.
Star
Цитата(Sever @ 14.1.2009, 15:13) *
Механизм действия наркотика (любого) в корне отличается от эмоций и впечатлений получаемых от реальной жизни :наркотик мобилизирует внутрение энергетические и эмоциональные резервы организма истощая их направляет фантазию внутрь .Следствием являются неизбежные отдходняки пришедшие вслед за эйфорией и как следствие ломка упадок сил и депрессия .

Гер, вот именно то, что ты написал, я и испытывал 6-го мая 2008 года сидя за письменным столом перед компьютером на своем рабочем месте. На мониторе была открыта папка с фотографиями "ОФФск 2008, Первомай", в душе депрессия, а в голове мысль "Что я здесь делаю когда ТАМ снек?"
Sever
Лёш это другое smile.gif просто мир так устроин - нужно работать что бы жить .
Обстановка вокруг тебя изменилась (офис слякоть вся фигня а на фотографиях горы) поэтому тоска и желание вернуться туда где хорошо smile.gif друзья горы ветер снег улыбки . У наркоманов не так - вроде всё вокруг так же как час назад а не в кайф .... потому что действие таблеточки закончилось .
Nitros
Да Гер, так тебе для информации...
При употреблении наркотиков, катании и прочих получениях удовольствий. задействованы одни и те же зоны головного мозга ну и эндорфин один и тот же выделяется... Поэтому лечение наркозависимых весьма сложная и малоуспешная вещь....

тему закрыл)
Sever
Цитата(Nitros @ 14.1.2009, 15:57) *
Да Гер, так тебе для информации...
При употреблении наркотиков, катании и прочих получениях удовольствий. задействованы одни и те же зоны головного мозга ну и эндорфин один и тот же выделяется... Поэтому лечение наркозависимых весьма сложная и малоуспешная вещь....

тему закрыл)

Это очень поверхностное мнение.На самом деле всё гораздо сложнее и имеются принципиальные отличия .

Закрыли.
loto
Цитата(Sever @ 14.1.2009, 17:09) *
Закрыли.

Любезнейший, ты тему закрываешь уже четвертый раз на двух страницах. А сам-то чего пишешь, рисуешся что ли?
Sever
Цитата(loto @ 14.1.2009, 16:38) *
Любезнейший, ты тему закрываешь уже четвертый раз на двух страницах. А сам-то чего пишешь, рисуешся что ли?

нет.
Yar
Тема перенесена из "20.12".
Ozzy
Что до меня - мне важно испытать и страх и удовольствие. Но страх конечно здоровый - не от того что я знаю что могу расшибиться или быть заваленным, но от какого-то переломного момента. Я не хочу любить страх быть умершим или поломанным, хотя я и рискую этим.

Вот сегодняшний пример: я много шел пешком и много раз переходил улицы, и думал об управлении рисками и заодно прикидывал как это выглядит на будничной практике.

1 риск - то, что машина не успеет затормозить. Я вполне смело шел по переходу перед легковыми машинами слева, если не было им встречных справа, и тормознулся перед близкой "буханкой". Ну это понятно: маловероятно чтобы водитель легковухи был настолько туп чтобы меня не пропустить или аппарат ненадежен, а водила буханки даже если и умен - владеет ненадежным аппаратом. Но вероятность все же существует, а потому
2 риск - то, что я не успею убежать от нетормознувшей машины. Тут как раз я обязательно убеждался что нет машин справа, и очень надеялся на свои ноги. Если бы я был слаб, стар, хил итд., то я бы на свои ноги не надеялся. Тоже самое касается и гололеда: в конце-концов я могу подскользнуться. То что попадется банановая кожура или арбузная корка - я отношу к маловероятному риску, и потому в данном случае надеюсь на то что машина затормозит.

Ну то же самое и в горах: если я знаю про риск, что сойдет лавина, то я его учту. Например я не люблю кататься по бутылкам и среди камней - не хочу я этими рисками управлять, и не тренируюсь потому. Но я люблю кататься по пухляку, и потому буду взвешивать риск быть засыпанным и свою оснастку и способности.

То есть по большому счету у меня дело не в страхе и его преодолении, а всетаки в удовольствии. Страх - это мой инструмент управления риском. Страх упасть - тоже есть, но это скорее страх неполучения удовольствия: мало приятного собирать лыжи и пристегивать их на крутом пухляке, даже не опасаясь что сойдет - ну просто утомительно.

Так что - лыжи для меня лично это не драгз.
Ozzy
ps: вдогонку.

Мне было бы очень стыдно, если вдруг я попал в беду, мои друзья долго-долго меня спасали, а оказалось, что я умер. Потому что я не смогу ни поблагодарить их, ни попросить прощения за напрасный труд. Это лично про меня - одна из причин почему я хочу жить.
civic aerodeck
А у меня в фамилии есть момент указывающий на любовь к лыжам ChashinSKIi.
Badddog
Не,ну это конешно не наркотик. Только ломка присутствует, и ,как уже было справедливо подмечено , доза растет... А так- нееет...
SnowmanAVK
Цитата(Ozzy @ 15.1.2009, 18:30) *
Мне было бы очень стыдно, если вдруг я попал в беду, мои друзья долго-долго меня спасали, а оказалось, что я умер. Потому что я не смогу ни поблагодарить их, ни попросить прощения за напрасный труд. Это лично про меня - одна из причин почему я хочу жить.

+1! А еще мучаться с оформлением доков, перемещением тела, общением с родственниками... Упаси Бог!!
SnegoZavR
Вот пипец вопрос. Секс или наркотик? А секс для вас - фрирайд или футбол? Не не так - бабслей или бабминтон? Шашки или чапаева?
А наркотик какой - грибы или трава?
А как же любопытство - как оно там? Проеду -не проеду. Предоление себя. Азарт.
По моему всего этого больше чем просто абстрактного гедонизма.
Take_off
Признаюсь....я стал бояться гор года два назадsad.gif до этого гонял где и как угодно, и бился...но настал момент когда мне стало тупо страшно...не из-за лавин, крутизны...просто страшо...
SnegoZavR
Не надо боятся гор. Горы были и будут. Такие какие есть - красивые, великие, снежные, скальные ...
Бояца надо себя - своей лени, слабости, непредусмотрительности, глупости, зазнайства и т.д.
Горы мало меняются сами и тем более нам их не изменить.
Но мы в силах изменить себя. Тренироватся, изучать чужой и свой опыт, воспитывать в себе здравый смысл,
ответить себе на вопрос зачем я езжу в горы. И просто катать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.