Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Эльбрусе упал маятниковый вагончик
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Aliona
http://www.risk.ru/users/sladkiy/5945/
ниже в форуме есть ещё фотки
Mdoro
ветром сдуло ночью,пустую. Всё обошлось
АнтонА2
Цитата(Mdoro @ 15.1.2009, 13:12) *
ветром сдуло ночью,пустую. Всё обошлось

Откуда сдуло??? Ночью во всех нормальных местах вагоны стоят запаркованные на станциях и привязаные. Вагоны ездют на роликах по двум неподвижным тросам, третий подвижный трос их тянет. Или на эльбрусе не так?
Zeppelin
Цитата(АнтонА2 @ 15.1.2009, 13:15) *
Откуда сдуло??? Ночью во всех нормальных местах вагоны стоят запаркованные на станциях и привязаные. Вагоны ездют на роликах по двум неподвижным тросам, третий подвижный трос их тянет. Или на эльбрусе не так?

там маятник - два вагона в противоходе.
мне кажется, что трос всего один, за него и тянут.

на ночь их из каких-то соображений подвешивают вдали от станций.

откуда могло сдуть и как мог упасть ОДИН вагон - абсолютно непонятно.
АнтонА2
я посмотрел фотки - троса там похоже два (одного троса не бывает на таких конструкциях. Одни несущий, один ведущий smile.gif

вагон упал с несущего троса и повис на ведущем тросе (или если там таки два несущих, то упал с одного из несущих тросов). Второй вагон не упал ни откуда судя по всему.

То есть вагон сдуло с троса.

Сам посмотри - в подвеске ролики, роликами он идет по тросу, значит трос неподвижный. Не, я могу и ошибаться... smile.gif последний раз на таком где-то в швейцарии ездил. Еще такой в 2003 на ахорн катал smile.gif
Пупсень
гляда на фотку, такое ощущение, что она не упала а врезалась

Dunay
Да ... похоже на то... но как то странно. Там такая конструкция что сдуть его с несущего троса никак не должно. Стремно конечно. Года не прошло как я на нем ездил smile.gif
Paul
Да там одни трос, кольцом. На нем два жестко закрепленных вагончика. Крутят трос - один вагон идет вверх, другой - вниз. Потому и маятник.
Ozzy
Цитата(Paul @ 15.1.2009, 15:09) *
Да там одни трос, кольцом. На нем два жестко закрепленных вагончика. Крутят трос - один вагон идет вверх, другой - вниз. Потому и маятник.

Ролики зачем тада абисни мне затупану.

Щитаю прав тот кто сказал что соскочил с рельсов и повис на приводе. Судя по фото.

Немного изменил ниже.

Одни ролики - ходовые, другие - с противоположной стороны троса - прижимные. Это на бугелке.

Соскочить вполне возможно - почти по той же самой причине по которой соскакивает трос на 25: ролики подклинивает в противоходе (мороз после слякоти при недостатке смазки) и они освобождают трос. Далее работает ветер - его задача сдуть всю конструкцию пока прижимные ролики не вернулись на место.

На маятнике же только ходовые ролики двуребордные, ибо по ходу есть переломы траектории на паре опор. Потому достаточно раскачать продольно а потом боковым порывом сдуть в сторону, пока тележки не стали на все ролики, а висят на парочке.
Dunay
Цитата(Paul @ 15.1.2009, 14:58) *

Там ведущий и несущий тросы!!! Ведущий правильно кольцом, а несущий это тот на котором вагончик и держится. Их 2 независимых или один кольцом, но неподвижный, жестко закрепленный, независимо для каждого вагона.
АнтонА2
Цитата(Paul @ 15.1.2009, 15:09) *

все не так - кольцом с жестким закреплением там ведущий трос, который двигает вагоны. Но еще есть опорные или подвесные тросы, на которых он и висит. Это и называется фуникулер. Местами вместо опорных тросов бывают рельсы и тогда вагон ездит по земле, но все равно на тросах ведущих.
Dunay
Правильно АнтонА2. Повторенье - мать ученья lamer.gif
KED
У маятниковой КД два каната : несущий (зафиксированный) и тяговый (движущийся).

А фуникулер - это всетаки Поезд, который едет по рельсе, но который в движение приводит тяговый трос.
АнтонА2
Вот два несущих, один тяговый

Вот та же схема

lavrik
Не. Это в любом случае фуникулер. Даже если без рельс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.