Betacarver
15.1.2009, 22:35
Возьму в аренду под залог полной стоимости минимально - 2, максимально - 4 бипера на следующие даты: с 19 февраля по 1 марта. Рассмотрю также предложения комплектом - с лопатой-из-окея либо с пафосной лопатой.
Пишите лучше в личку. Сюда тож можно.
Позвони ближе к теме. И будет тебе счастье

Я в эти даты не в горах, уже вернусь. 2 фрирайд комплекта есть.
SnegoZavR
16.1.2009, 0:12
Позвони до 31.1 или после 15.2. Тоже есть 2 комплекта.
15.02 возвращаюсь. Один комплект. Живу у твоей школы.
Один полный комплект - Рюкзак-лопата-щюп-биппер тел. в профиле)))
Коллеги,кто может сдать в аренду бипер в интервал с 19-24февраля,уж больно много снега выпало в Хибинях
сдал билет в женеву, теперь могу и бипер сдать в аренду

по крайней мере на две ближайшие недели...
Цитата(АнтонА2 @ 11.2.2009, 15:07)

сдал билет в женеву
Интересны причины.
Цитата(АнтонА2 @ 11.2.2009, 15:07)

сдал билет в женеву, теперь могу и бипер сдать в аренду

по крайней мере на две ближайшие недели...
денюжки на на кастрюльки пошли?
причины - два проекта не бросить на эту неделю и следующую... работа итить... ну и кастрюли опять же... но интересное дело - пулково на карту денги обещает вернуть потом типа в течение двух недель... забавно...
А так в натуре жалко - снег есть, билеты есть, желания навалом, а никак разрулить работу не удалось ... даж расстроился вчерась... посмотрел ценник на билеты сейчас 20-24 тыщи в женеву, сдались те что по 9600... типа пращай халява, здрафствуй кастрюли!
Saruwatari
11.2.2009, 16:17
Озвучте прайс, Арендодатели? =)
Цитата(Saruwatari @ 11.2.2009, 15:17)

Озвучте прайс, Арендодатели? =)
10 тыр залог. новые батарейки и батл пива в оплату. для тех, чьи ники типа помню. совсем незнакомым не дам, ники помню почти все

.
Burnside
11.2.2009, 19:02
Цитата(АнтонА2 @ 11.2.2009, 15:21)

10 тыр залог. новые батарейки и батл пива в оплату. для тех, чьи ники типа помню. совсем незнакомым не дам, ники помню почти все

.
а че, нормальный оффер! я пока в ряду арендаторов, с удовольствием воспользуюсь когда поеду. надеюсь остальные учаснеги- арендодатели предложат симметричные пацанские условия
Бетакарверу респект за создание публичной оферты на конфе )
Я просто изменю пост АнтонаА. А то стали много писать в личку про аренду бипера. Итак :
300$ залог. для тех, с кем лично знаком или по их рекомендации. Незнакомым не дам. Арендная плата мне нафиг не нужна. Я зарабатываю не на арендах биперов. Пиво в дар принять могу.
Два бипера. Знакомым без залога, остальным- 300 уе/шт

Можно без пива
Kurbashy
12.2.2009, 11:45
Одиноким катальщикам бипер предоставляется исключительно под залог..., даже знакомым...
Это аксиома
KirOffChanin
12.2.2009, 13:14
Эта в каком смысле - одиноким???
Цитата(KirOffChanin @ 12.2.2009, 12:14)

Эта в каком смысле - одиноким???
В том смысле,что биппоарендатель не всегда сможет отдать его взад или деньги.
Не совсем прокатный вариант, но есть Pieps DSP v6.2 и щуп BCA 240 - если кому-то очень надо, телефон в профиле. Пива не пью. Забирать/возвращать в Мончегорске.
KirOffChanin
12.2.2009, 14:22
Цитата(morozko @ 12.2.2009, 12:26)

В том смысле,что биппоарендатель не всегда сможет отдать его взад или деньги.
да эт понятно... было интересно, как катальщики деляца на одиноких и неодиноких
эх не видать мне бипера, как своих ушей(((
если б физичски было реально-дал бы тебе Серега эту кракозябру,не вопрос.и еще -аваланг впридачу
Два бипера "забронированы" с 21 по 28 февраля
В личку ответить никому не могу- сообщения не отправляются. Глюк какой-то
Цитата(smagau @ 12.2.2009, 14:33)

если б физичски было реально-дал бы тебе Серега эту кракозябру,не вопрос.и еще -аваланг впридачу

спасибо Леха! я и не сомневался
вот ведь что интересно... у арендодателей которые бипер знакомым за ЗАЛОГ дают случись не дай БОГ НЕСЧАСТЬЕ с человеком и прибор потерян или неисправен, как потом эти тристабаксов в горле комком не встанут? и сон спокойный будет? ведь мой дивайс типа застрахован от пропажи то...
нормальненько и спокойненько так наверное потом на заложенные баппки заказать себе новый дивайс... практичные люди, мля... все сосчитано...
Цитата(serpo @ 13.2.2009, 12:27)

спасибо Леха! я и не сомневался
вот ведь что интересно... у арендодателей которые бипер знакомым за ЗАЛОГ дают случись не дай БОГ НЕСЧАСТЬЕ с человеком и прибор потерян или неисправен, как потом эти тристабаксов в горле комком не встанут? и сон спокойный будет? ведь мой дивайс типа застрахован от пропажи то...
нормальненько и спокойненько так наверное потом на заложенные баппки заказать себе новый дивайс... практичные люди, мля... все сосчитано...
а у того, кто берет у друзей бипер и лезет с ним на лавиноопасный склон ком в горле не стоит о том, что если он сгинет в лавине, то он не только свою семью подставляет, но и друзей тоже, которые типа врядли будут просить вернуть бипер у его родтвенников... Нет, не приходят такие мысли в голову? А если не приходят, то может и не брать бипер? Если все зашибись и ты не думашь о том, что бипер может и пригодиться по делу (выкапывать твой труп) то может дома сидеть или без бипера катать?
вааще берешь бипер - напиши завещание... дисциплинирует... а то все шуточки, да смехуечки...
все нормально-имеют полное право.я ж тебе в итоге бипер то не дал,так бла-бла-бла

.
не ехать ж мне из пензы в питер за ради такого дела.если сильно прижмет-планируй маршрут,так чтоб ко мне заехать.
полностью согласен с Антоном, не вижу ничего аморального в подобном залоге...
Цитата(Sheff @ 13.2.2009, 12:42)

+1
Цитата(Sheff @ 13.2.2009, 13:42)

Я тоже не вижу ничего аморального в подобном залоге.
Но лично для себя решила- что хорошим знакомым буду давать без залога.
Пусть лишний раз подумают, перед какой- нибудь Ж, а не кинут ли они меня на 300 уе, ежли что?...
Цитата(Rediska @ 13.2.2009, 12:56)

Я тоже не вижу ничего аморального в подобном залоге.
Пусть лишний раз подумают, перед какой- нибудь Ж, а не кинут ли они меня на 300 уе, ежли что?...

хорошим знакомым через конфу не предлагают и в конфе они не просят и уж по крайней мере условия не публично обсуждают.

+1

Само собой, у меня бы и язык не повернулся с друзей или хороших знакомых брать залог

Если с ними не дай бог что случится то будет не до стоимости бипера...
P.S. Блин, опять тему зафлудили
Цитата(АнтонА2 @ 13.2.2009, 12:36)

а у того, кто берет у друзей бипер и лезет с ним на лавиноопасный склон ком в горле не стоит о том, что если он сгинет в лавине, то он не только свою семью подставляет, но и друзей тоже, которые типа врядли будут просить вернуть бипер у его родтвенников... Нет, не приходят такие мысли в голову? А если не приходят, то может и не брать бипер? Если все зашибись и ты не думашь о том, что бипер может и пригодиться по делу (выкапывать твой труп) то может дома сидеть или без бипера катать?
вааще берешь бипер - напиши завещание... дисциплинирует... а то все шуточки, да смехуечки...
лавиноопасная тема одна из немногих в конфе в которых я не стебусь нисколько
вот потому что в случае чего надо будет еще и про чужое имущество думать, я и не прошу подобные штуки типа биперов ни у кого
а вы значит хотите все равно свое добро обезопасить прося залог... типа и ТЫ же должен думать о НАШЕМ бипере когда лезешь в ебеня?
вот я и думаю что нафиг мне такие условия
подобный залог считаю аморальным
вот интерестно Антон ты бы мне дал бипер до сегодняшнего поста или нет? если да то на каких условиях?
никогда не отказываю никому из знакомых в том чтобы дать какой либо свой дивайс в ГОРЫ... а уж за предложение дать залог за это с удовольствием могу дать в морду
рации, лыжи, доски, это вы тоже даете под залог друг другу? хм... это имущество тоже может испортиться или пропасть не дай БОГ, ведь не так ли?
Цитата(serpo @ 13.2.2009, 13:42)

а вы значит хотите все равно свое добро обезопасить прося залог... типа и ТЫ же должен думать о НАШЕМ бипере когда лезешь в ебеня?
именно это я и хочу. я перед тем, как лезть в ебеня купил бипер. Вот и ты купи. Не хочешь покупать - яж тебе не мешаю лезть туда без бипера - лезь без бипера. но если ты хочешь его взять у меня, то купи его у меня на время, потом я обязуюсь выкупить у тебя его обратно. Я считаю, что это нормальные взаимоотношения взрослых людей. Бипер - это расходник, если он понадобился, то он обратно не возвращается и получить его обратно будет весьма не просто, а выкидывать извини, но не хочу.
А вообще уговорил, чем срацца, готов снять свое типа предложение. (алексу обещал. ему дам).
nosuchip
13.2.2009, 14:51

лавиноопасная тема одна из немногих в конфе в которых я не стебусь нисколько
вот потому что в случае чего надо будет еще и про чужое имущество думать, я и не прошу подобные штуки типа биперов ни у кого
вот интерестно Антон ты бы мне дал бипер до сегодняшнего поста или нет? если да то на каких условиях?
никогда не отказываю никому из знакомых в том чтобы дать какой либо свой дивайс в ГОРЫ... а уж за предложение дать залог за это с удовольствием могу дать в морду
рации, лыжи, доски, это вы тоже даете под залог друг другу? хм... это имущество тоже может испортиться или пропасть не дай БОГ, ведь не так ли?
Действительно! Это так несправедливо! Когда машиу берешь в аренду, эти мерзкие арендодатели еще и страховку оформляют и ты (ТЫ!!!) отвечаешь за машину! А вдруг со мной что случится? Почему они не подумали обо мне, а только о своей машине, которая, суть, железка?

Почему аморально? Если тебя не устраивают такие условия,то купи себе бипер. Туть нет особо богатых людей и если тебе помогают,то не надо этим злоупотреблять.
В голове мнения на сей счет разделились.
Сам давал бы стафф без залогов, а вот брал бы наверно под залог. Совесть чище
Много думала.
АнтонА прав. Он имеет все основания думать и поступать так, как он сейчас поступает.
Другое дело, что мне, например, как и СерПо, такая позиция не близка. Позиция с бипером - это частный случай частной системы ценностей. Она у каждого своя. Поэтому все никогда не согласятся с выдвинутыми кем-то правилами.
Получается, что если ты берешь вешь (бипер, например), ты будешь играть по правилам арендодателя. Можешь также добавить и свои правила, не ухудшающие положения а/дателя.
Если тебя не устраивают предложенные условия - не бери, возьми у того, чьи условия тебе подходят.
Если ты катаешь с бипером регулярно, хорошо бы иметь свой, но, если он тебе нужен 1 раз в 3 сезона, счиаю не зазорно попросить у друзей.
Цитата(АнтонА2 @ 13.2.2009, 13:49)

но если ты хочешь его взять у меня, то купи его у меня на время, потом я обязуюсь выкупить у тебя его обратно. Я считаю, что это нормальные взаимоотношения взрослых людей.
как хорошо что мы с тобой такие разные то....

у тя реально талант прагматика
я вот как то ни камирсант нисколька, мне б и в голову такие "нормальные отношения " не пришли... кстати восхищаюсь рассказом о том как ты Ситибанк развел на халявную карточку...
спасибо за ответ по поводу бипера, серьезно я б у тя никогда и не спросил его.
2 nosuchip
аналогии в арендой авты не по теме, мы говорим о ЗНАКОМЫХ друг другу людях НЕ ДЕЛАЮЩИХ бизнеса на аренде предметов БЕЗОПАСТНОСТИ
2 морозко
может быть когда нить и куплю, стараюсь не злоупотреблять помощью знакомых из конфы
ты лично мне дашь бипер без залога?
Цитата(serpo @ 13.2.2009, 14:10)

ты лично мне дашь бипер без залога?
Иа тебе в любом случае не дам...у миня его нет
хз, грань тонка-)))
мне доводилось брать у друзей машины на время, далеко не ведра, никаких вопросов не возникало-))) сам тоже давал-)))
можно офф - а как реализуется дать машину другу на время? надо идти и вписывать друга в осагу или и так сойдет? А с каской как?
Natashka
13.2.2009, 15:33
Цитата(АнтонА2 @ 13.2.2009, 14:25)

можно офф - а как реализуется дать машину другу на время? надо идти и вписывать друга в осагу или и так сойдет? А с каской как?
я месяц в прошлом году отъездила на десятке хорошего друга, сам предложил, узнав что я свою разбила и беременна. отказываться не стала. В осагу вписал, каски на данный агрегат понятно не было, если бы разбила ремонт ясное дело за мой счет.
Сама в похожих обстоятельствах давала свою машину (тогда не была еще машинозависимой), ремонт пробитой защиты, глушака (не помню что еще он тама угробил) был за его счет. Но это все машины, которую реально оплатить.... На чужую машинку друзей, которая мне не по карману наверное не села бы.
Цитата(АнтонА2 @ 13.2.2009, 14:25)

осага или безлимитка или агент приедет впишет, с каской никто не будет заморачиватся.
На всякий такой подобный случай у меня страховка на всех машинах всегда не ограниченная..
компот-ситуация.
дали другу машину.(представим)
Он ее и себя разбил. Дальше что?
Дальше.
Хорошие люди по одном не катаются. Как правило.
Еще дальше.
А как получать бипер обратно у не очень хорошего человека? Который катался один?
В этой ситуации прибор скорее всего останется у спасов. И они будут правы. А владелец бипера, весь такой в белом, придет к маме, супруге, сестре...итд покойного и попросит вернуть 300 ойро? Так что ли? Результат - 100% попандос на дивайс.
Не вижу предмета обсуждения.
Так вроде бипер и дают в аренду при залоге его полной стоимости. И это логично, так как бипер берут чтоб лезть в опу.
Можно ничего и не получать обратно.
А с машиной попадос возможен, конечно... но маловероятно. Если ее не для участия в ралли берут, конечно.
Betacarver
15.2.2009, 11:39
Ну надо же, какой спор в моей теме разгорелся!
Поясню мою позицию:
1. Я считаю себя не вправе просить на время бипер без залога по описанным выше причинам.
2. Прося бипер под залог, я ни в коей мере не надеюсь, что биперодатель вдруг от залога откажется. Взять залог считаю абсолютно нормальным.
3. Я могу допустить, что тот, кто дает бипер, может от залога отказаться, ибо людей с точкой зрения Serpo на земле гораздо более одного. В этом случае я окажусь в эмоционально трудной для меня ситуации. Ну, бипер, я, наверное, возьму, но будет неловко.
4. При условии, что я не поставлен перед фактом, а заранее имею выбор у кого взять - у того кто возьмет залог или у того, кто от залога откажется, - я возьму у того, кто залог возьмет.
Разумеется, все сказанное относится к случаю, когда бипер просится через конфу. Т.е. речь не идет об узком круге близких друзей.
Цитата(Kurbashy @ 14.2.2009, 0:47)

Хорошие люди по одном не катаются. Как правило.
как нехороший человек не возьму бипер под залог. тех кто дает эту штуку на таких условиях считаю НЕХОРОШИМИ.
когда нить может и созрею до того чтобы иметь в собсвенности эту штуку... обязуюсь выдавать в пользование без залога!
аналогии с авто думаю не уместны
Курбаши ты дашь мне доску например в ГОРЫ без залога?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.