Полная версия этой страницы:
Кировск разочаровывает
north_crow
18.1.2009, 12:32
намедни впервые в этом сезоне поехал покатать в Кировск. и вот теперь у мя сплошные разочарования

дело в том, что всю жизнь катавшись в Кировске он для меня был верхом совершенства, но после того как я в начале этого года покатался в Европе - Кировск теперь сплошное разочарование.
во первых - они с какого-то перепуга в этом году бордерам разрешили подниматься ТОЛЬКО НА КРЕСЛЕ И НА ЮЖНОМ. но с учетом того что кресло не работало, остался только южный подъемник. а если вы помните то склончик там маленький и у райдера есть всего три варианта для каталки. это или сразу вниз, или вправо уйти в кулуары, или уйти влево в целину.
во вторых - это места посадки на бугель и места схода с бугеля. место посадки убито напрочь! ну что мешает выйти челу из будки и лопатой накидать туда снегу?!?
а место высадки - дык оно под углом... отпускаешь бугель и тебя тащит обратно вниз. что тоже мешает хозяевам выровнять там пару метров чтобы народ отпускал бугель на ровной площадке?!?
и еще... сам склон под бугелем. в европе его тоже каждое утро утюжат чтобы он был ровный - а тут подымаешь и только и думаешь какбы объехать эти сугробы.
я конечно не привереда - но блин чтоза совковый подход к бизнесу?!? типа пипл и так схавает!
При Евре 45,5 - схавает за милую душу....
тьфу.. слов нет.. форум читать надо прежде чем писать свои посты и с людьми общаться!
Цитата(Badddog @ 18.1.2009, 11:35)

Сколько Вы тратите за поездку? Ну в евро?
переход на лыжи-решает все проблемы
Цитата(morozko @ 18.1.2009, 12:36)

Сколько Вы тратите за поездку? Ну в евро?
Мои поездки в евро считать без толку,т.к. я , к своему стыду ( серьезно) за бугром на глыжах не ездил((. Однако почти уверен,что через пару месяцев,если не раньше, еврик будет стоить 65-70 рублей. Отсюда двухкратное подорожание поездок для народа, имеющего рублевый доход. Все- ИМХО.
VladGavr
18.1.2009, 13:43
[quote name='north_crow' date='18.1.2009, 11:32' post='342293']
намедни впервые в этом сезоне поехал покатать в Кировск. и вот теперь у мя сплошные разочарования

дело в том, что всю жизнь катавшись в Кировске он для меня был верхом совершенства, но после того как я в начале этого года покатался в Европе - Кировск теперь сплошное разочарование.
Абсолютно согласен, этот ненавязчивый совдеповский сервис, честно говоря напрягает. И хотя бюджет поездки конечно разный, но там хоть понятно за что платишь и в гору с лыжами пешком от кассы подниматься не надо! Но не смотря ни что все-равно поеду туда весной.
Цитата(Badddog @ 18.1.2009, 12:38)

Мои поездки в евро считать без толку,т.к. я , к своему стыду ( серьезно) за бугром на глыжах не ездил((. Однако почти уверен,что через пару месяцев,если не раньше, еврик будет стоить 65-70 рублей. Отсюда двухкратное подорожание поездок для народа, имеющего рублевый доход. Все- ИМХО.
Плохо,когда рассуждают о том,чего не видели

(
Не знаю, не знаю.
Вчера был в Кировске. Заезжал по-пути в Синявино. Не видел никаких разбитых трасс под подъемником.
А где искать то?
Цитата(Badddog @ 18.1.2009, 11:35)

Я тут уже считал как-то бюджет по Красной Поляне. Он 48000 рублей на 14 дней (13 катальных) . Причем это со всеми условиями. Скоро, думаю что уже во вторник примерно, данная сумма будет равна как раз 1000 евро.

В КП с сервисом все хорошо. Там даже теплые туалеты из такого кафеля сделаны, что тянут на произведение искуcтв.

Это вам не толчек на Эльбрусе, Где вместо слива скальный сброс, все таки Президенты нужду справляют

Теперь посчитайте 14 дне (13 катальных) в Кировске.

Не говоря уже о том что сами горы в КП в 3 раза повыше будут.
Кировск это весенний рай для лыжников и бордеров. Апрель месяц Кировска. В апреле Кировск вне конкуренции.
Если весь народ ломанется в КП, то там тоже цены поднимут. Спрос, понимаете ли!
Цитата(буерак @ 18.1.2009, 13:13)

.
Кировск это весенний рай для лыжников и бордеров. Апрель месяц Кировска. В апреле Кировск вне конкуренции.
+1
на 25-ом тоже были идеи не пускать бордеров на подъемник. только лыжников. правда в результате подъемник просто остановили. но идеи мне не понравились.
а причины перепуга вполне понятны - лед, ветер, неумение бордеров подниматься на подъемнике в таких условиях.
Цитата(Starikan @ 18.1.2009, 13:22)

Если весь народ ломанется в КП, то там тоже цены поднимут. Спрос, понимаете ли!
Так это же логично. Русский лыжник должен делать так. Ноябрь если есть снег это финка-коробок. Декабрь и сам НГ нужно ехать на Шерегеш, январь - февраль Альпы, Кавказ. Март работать работать работать. Апрель, возможно май в Кировск (есть еще Нарвик в Норвегии для апрель май)
Все остальные поездки это попадание не в 10-ку. Это шансы на повезет неповезет 30 на 70. Тоесть 1 поездка из 3-х. Вот и посчитай бюджет и процент вероятности в погоду попасть.
2Starikan. Кировск естественно в ЛО.
Цитата(morozko @ 18.1.2009, 12:54)

Плохо,когда рассуждают о том,чего не видели

(
Да я вроде не обсуждаю достоинства и недостатки Альпоглыжекатания...Прсто,если мои опасения окажутся верными, бюджет поездки в Альпы возрастет с 35 тыров(примерно) до 70. А для многих это,знаете ли, существено!
Цитата(Hermit @ 18.1.2009, 13:35)

на 25-ом тоже были идеи не пускать бордеров на подъемник. только лыжников. правда в результате подъемник просто остановили. но идеи мне не понравились.
Это были не идеи - пару дней так и катали

Но там реально была жесть - обледелевшая линия подъема с уклоном.
На двух кантах еще куда ни шло..
А на борде очень тяжело..
2 буерак: А покажи plz расклад по КП чтоб 48тыс получилось за 2 недели.
Цитата
Все остальные поездки это попадание не в 10-ку.
Херня все это.. Попадание в 10ку у каждого свое..
Цитата(Badddog @ 18.1.2009, 14:18)

Да я вроде не обсуждаю достоинства и недостатки Альпоглыжекатания...Прсто,если мои опасения окажутся верными, бюджет поездки в Альпы возрастет с 35 тыров(примерно) до 70. А для многих это,знаете ли, существено!
Ну что Вам волноваться,Вы ведь и за 35 не ездили. И за 25.
Цитата(siroco @ 18.1.2009, 14:20)

Предлагаю переместиться в топик про КП. Но ваще схема такая - 2500 в день + 12 на дорогу. Ну и далее плюс-минус. Хотя сразу скажу что такой ценник - это какбе нижняя граница без падончества и не включает гидов и все такое.
Цитата(morozko @ 18.1.2009, 15:27)

Ну что Вам волноваться,Вы ведь и за 35 не ездили. И за 25.
А собирался...
Цитата(Badddog @ 18.1.2009, 14:53)

А собирался...
Дык ещё не поздно
Цитата(morozko @ 18.1.2009, 15:56)

Дык ещё не поздно

Щас по работе не могу. Никуда. Антикризисное расширение...
Цитата(siroco @ 18.1.2009, 14:20)

Не вопрпос.
1. Самолетик туда-сюда 6000. Еще до Москвы 1500*2= 3000. Всего 9000 рублей. Можно было еще дешевле и с вылетом из Питера.
2. Жилье. Хороший 2-х местный номер в приличном отеле у меня есть варианты за 2300 рублей. Итого 1150*14= 16100 рублей на чела. Это с хорошим таким завтраком и трансфером до горы и обратно.
3. Ски-пас. Округлим до 1100*13=14300 рублей
4. Ужин 300 рублей. 300*14=4200. Это плотноый ужин.
5. Чашка чаю с плюшкой на горе 200*13=2600
6 транфер Адлер-КП 1000 рублей.
Итого: 47200 рублей.
Дальше гиды, вертолеты, кабаки это уже отдельная статья расходов.
Как перенести в топик про КП я не знаю.
это точно 2009 года ценник? напоминает 97 год)))
подруга год назад вернулась, рассказывала про 1800 в день за скипас..
и строчку "бухло" не обнаружил.. как это без топлива то?
если я посчитаю без алкоголя то трусиля обошлись намного дешевле ( паром, апартаменты )
Ценник это сейчас. Бухло? Ну прибавь ... евро сам, ровно столько сколько желания здоровья хватит. На ценник труселей мне вообще пох так же как и на паром.
Вообще то человек написал о том, что множество нареканий которые можно исправить при желании за полдня, НЕ делаются десятилетиями.
Ведь городской склон не изменился с 80-х годов, БВ безперспективен (как говорят владельцы) хоть очередь по 30-40мин. Поэтому там дважды или более в день ломается подъёмник.
Я уж не говорю о элементарном подсаживание чайников на подъёмнике, о нормальных перилах на подходе к ним (если и есть, то на уровне коленок), а карабкаца к Южному цепляясь за забор!
Ну вроде на 25км по словам зашевелились, что очень отрадно, дай Бог им сил и желания.
И ктобы ездил в финку если б здесь было бы класно и дёшево. По соотношению цены и качества Кировск естествено очень проигровает, даже пупырям в финке, не говоря уже об остальном.
Просто хозяевам досталось всё это на шару и поэтому ни кто не будет вкладывать деньги которые мы привезём в улучшения, ведь мы и так туда приедем!
Посмотрите гостевые всех кировских горнолыжных сайтов, одна порнуха и разруха, как у них в головах.
Цитата(timch @ 18.1.2009, 22:25)

человек написал о том, что множество нареканий которые можно исправить при желании за полдня, НЕ делаются десятилетиями.
Я уж не говорю о элементарном подсаживание чайников на подъёмнике, о нормальных перилах на подходе к ним (если и есть, то на уровне коленок), а карабкаца к Южному цепляясь за забор!
Просто хозяевам досталось всё это на шару и поэтому ни кто не будет вкладывать деньги которые мы привезём в улучшения, ведь мы и так туда приедем!
Посмотрите гостевые всех кировских горнолыжных сайтов, одна порнуха и разруха, как у них в головах.
Да согласен. Деревня, что с них возьмешь

Зато они научились фотки в инет постить
Цитата(timch @ 18.1.2009, 22:25)

Ведь городской склон не изменился с 80-х годов...
Ну почему не изменился??? Подъемников меньше стало, те что остались износились и обветшали сильно. То же с гостиницами и инфраструктурой...
тока чет с каждым годом все больше едет желающих разочароваться))
А меня вот порадовал на 25 км работник подъёмника, мы с другом проморгали, что у нас закончились подъёмы, подхожу - 0, канатчик: "Ну проходи, зря что ли очередь стоял?". Друг сразу пощёл не через вертушку, канатчик: "А ты куда?", друг: "А мы вместе катаемся", "А, ну проходи". Красота, душевно, а вы говорите Кировск не радует!
Даже биатлонную тему слили. Страшно подумать, самому Ханты-Мансийску. А делов то было гостинницы построить да пушки оснежения купить. Нету энергии, риска нету. Ждут когда кто-нибудь придет и даст бабла.
за 4 сезона посещения Кировсква на городском ничего не менялось - ну разве что цены, но скорее структурно, чем суммарно. Кататься там все равно интересно, даже на борде, даже когда не пускают на север. Все равно нужно было пешком ходить до интересных траекторий.
Цитата(bert @ 18.1.2009, 22:08)

и строчку "бухло" не обнаружил.. как это без топлива то?
Читая иные отчёты о поездках иногда просто диву даюсь. Такое впечатление, что люди не умеют отдыхать не выпив о.5 в день.
Притом пьют иногда такую гадость,по типу просковейского.
Цитата(kliff @ 18.1.2009, 22:49)

за 4 сезона посещения Кировсква на городском ничего не менялось - ну разве что цены, но скорее структурно, чем суммарно. Кататься там все равно интересно, даже на борде, даже когда не пускают на север. Все равно нужно было пешком ходить до интересных траекторий.
Кафешка на городском вид изменила внутри
Цитата(pikey @ 18.1.2009, 22:59)

Кафешка на городском вид изменила внутри

не не не, термос в рюкзаке

и до дому ходу 10 мин как самое далекое - не посещал на городском общепит
2 буерак А ты в Хантымансийске не был?
Для справки. Рейтинг субъектов Федерации по размеру уплачиваемых налогов:
1. Москва
2. Хантымансийский АО
3. Московская область
4. С-Петербург
5.
morozko, Прасковейский на самом деле какой-то волшебный напиток. Там пьешь - нектар. Сюда привезешь с собой - бурда бурдой. А в Терсколе выпить 0,5 - как два байта переслать.
Цитата(Starikan @ 18.1.2009, 23:27)

2 буерак А ты в Хантымансийске не был?
Для справки. Рейтинг субъектов Федерации по размеру уплачиваемых налогов:
1. Москва
2. Хантымансийский АО
3. Московская область
4. С-Петербург
5.
Найти оправдание можно всему и всегда.

Найти разумную голову, энергию и желание увы не всегда.
Никто не требует свехвозможного. Для начала просто взять лопату и почистить снег хотя бы. Швабру подать , да сортир построить. Создать службу инструкторов, гидов и нормальный прокат.
Цитата(Starikan @ 18.1.2009, 23:33)

morozko, Прасковейский на самом деле какой-то волшебный напиток. Там пьешь - нектар. Сюда привезешь с собой - бурда бурдой. А в Терсколе выпить 0,5 - как два байта переслать.
Его надо в фирменом лабазе около вокзала покупать! Он тогда волшебные свойства и в Питере сохраняет. Частично...
Цитата(Badddog @ 18.1.2009, 23:38)

Его надо в фирменом лабазе около вокзала покупать! Он тогда волшебные свойства и в Питере сохраняет. Частично...

Поясните невеже,а какие такие волшебные свойства может иметь подкрашенный спирт? От него меньше утром голова болит,чем от палёной водки?
Так тогда так и пишите:
на отдыхе по вечерам пил подкрашенный спирт и голова утром болела мало,т.к. в горах похмелье проходит быстрее.
Регулярно потребляю напиток под названием "Коньяк где-то спи...ный", фактически наверно коньячный спирт с привкусом амаретто. Цена 450 рублей за 5-литровую канистру вместе с канистрой. Голова не болит, принципиального отличия от магазинных коньяков средней ценовой категории не вижу. Волшебных свойст нет, те же что обычно.
Первая рюмка чего не важно должна быть выпита сразу по приходу со склона. Лыжи кидаются в угол и не раздеваясь и не снимая ботинок. Самый кайф.
Цитата(morozko @ 19.1.2009, 0:46)

Поясните невеже,а какие такие волшебные свойства может иметь подкрашенный спирт?
Имею предположение,что название "коньяк" надо воспринимать с юмором. Это-же относится и к большинству импортных напиткоффф. А потом- место обязывает. В Праге -пить пиво, на Каффказе- прасковеевку, ну и т.п.
Цитата(Volk @ 18.1.2009, 23:55)

Голова не болит, принципиального отличия от магазинных коньяков средней ценовой категории не вижу.
Господа,ну нет у нас в магазинах
коньяков средней ценовой категории Унас ваще практически коньяков
нетуНе в том смысле,что это бренди,а в том что это просто спирт,который в бочке может и был,но пару месяцев в лучшем случае.
Цитата(morozko @ 19.1.2009, 1:04)

Господа,ну нет у нас в магазинах коньяков средней ценовой категории
Унас ваще практически коньяков нету
Не в том смысле,что это бренди,а в том что это просто спирт,который в бочке может и был,но пару месяцев в лучшем случае.
Неверно-"у нас "! Их вообще нет. Коньяк средней ценовой категории- это примерно как "недорогой Бентли"...
Кировск задвинули, давайте о коньяке.
Я не гурман, мне по большому счету пофиг. Пьется нормально, градус есть, голова утром не болит. А вообще перцовка еще лучше. Под макароны с тушеночкой.
Цитата(Volk @ 19.1.2009, 0:13)

Я не гурман, мне по большому счету пофиг. Пьется нормально, градус есть, голова утром не болит. А вообще перцовка еще лучше. Под макароны с тушеночкой.
А по мне на склоне лучше чайку горяченького ну или очень жарко то пивка. А уж после как масть ляжет.
1 Кировск как Кировск . Не самое худшее место. И по быту и по уровню сервиса .
Года этак с 96 много чего изменилось к лучшему . Че о нем писать то . О склонах о снеге надо, а об остальном ....
По любому процентов много данной палаты там катают .
2 Раз про коньяки ну не знаю не знаю.Тут вот опять в Тегру Аркадию завезли 11 лет уже 224 рубляправда, за 250 грамм Очень душистый и действительно с букетом коньяк А ной 10 летний или Арни 7 летний Средняя кстати ценовая группа и ничего так .
Да, я больше в кулинарии их использую, чем так .
Цитата
А по мне на склоне лучше чайку горяченького ну или очень жарко то пивка. А уж после как масть ляжет.
На склоне я ничего не пью, ни крепкого ни безалкогольного. А вечером - святое дело.
Кировск имеет свои плюсы. Дешевое жилье и недорогой проезд. С ростом евро их будет казаться еще больше.
Цитата(Volk @ 19.1.2009, 0:41)

На склоне я ничего не пью, ни крепкого ни безалкогольного.
На склоне не пью даже пива. У миня и так координации нет, а после стакана....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.