Старый Горнолыжник Хенк
7.2.2009, 22:47
Сегодня около 11 наблюдал последствия страшной аварии на "Скандинавии", километров за 5 до Огоньков: два трупа на обочине, что-то отдаленно напоминаюшее наверное Мерседес, огромная пробка в обе стороны.
Более всего поразил отдельно лежащий двигатель Мерседеса, на противоположной от останков машины обочине.
Показалось, что среди обломков лежали две пары лыж.
Ужас
Нас ГАИ отправило на старое шоссе, выезд на Скандинавию был перекрыт. Примерно 10 часов утра.
По дороге в коробку в районе 11 тоже в объезд гаишники завернули. Возвращались из коробки после 14 часов. Тоже отправили в объезд. Чего-то там было нешутейное.
В 9 с небольшим уткнулся в пробку. Друзья ехали в финку, оказались впереди, позвонили. сазали, 4 машины (и Гаишная), горело, куча пожарных. не проехать. все стали разворачиваться.
Вернулся, в объезд не поехал, понял, что на Снежный вовремя не успею. Гнать, почему-то, не хотелось.
Три человека сгорели в "Мерседесе" на трассе "Скандинавия"
Три человека стали жертвами ДТП на трассе "Скандинавия" в Ленинградской области.
Авария произошла сегодня в 8:25 по московскому времени в районе населенного пункта Огоньки, находящиеся на 100 - м километре трассы.
Легковой автомобиль "Мерседес" столкнулся с грузовиком-песковозом "Вольво". От удара "Мерседес" загорелся. Когда автомобиль удалось потушить с помощью двух пожарных расчетов, в салоне были обнаружены тела трех погибших, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном областном управлении МЧС России.
Кроме того, со слов очевидцев, на период работы спасателей была перекрыта трасса. А на самой "Скандинавии" из-за сложных дорожных условий произошло так же несколько мелких ДТП.
Заметим, что трасса "Скандинавия" давно пользуется у водителей дурной славой. Не проходит и недели, чтобы на 180 - ти киллометровом участке дороги не произошло автоаварии.
Так, недавно на трассе уже пострадали люди - 15 января около 19.30. Тогда автомобиль «Тойота» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Опелем». В результате ДТП пострадали оба водителя – мужчина и женщина, в тяжелом состоянии их доставили в больницу.
http://www.gazeta.spb.ru/120866-0/
Цитата(Танюша @ 7.2.2009, 23:09)

А на самой "Скандинавии" из-за сложных дорожных условий произошло так же несколько мелких ДТП.
Да, мелкие дтп тут же плодиться стали! Шоссе встало, ясно, что все стоит и стоит хорошо. Нет, по встречке, по обочине тут же стали пытаться проехать некоторые марки автомобилей!!!
Коллега звал меня сегодня в ЗД съездить - а я не мог... Звонит он же уже вечером и говорит -
"еду за фурой, и вижу сзади "летит"...Обходит меня, обходит фуру, начинает ухордить в правую полосу и тут переходит во вращение и на встречку и под фуру... одно тело я сам, вытащил, пока машина не разгорелась..."
.....
.....
....
Мы ехали тоже около 10.00, но нас почему-то не остановили и мы проскочили в сторону аварии. Едем-едем ... ни одной машины ни ввпереди ни сзади и навстречу никого. Аж жутко стало. А потом это... человек на самой обочине лежит, лицо не закрыто, как раз с нашей стороны дороги и для проезда совсем мало места, узко - метра три остпавлено. Проехали, а потом опять едем по дороге одни... никого вокруг. Хорошо не я была зарулем, а подружка, у нее руки дрожали, но ничего доехали...
Zubrionok
7.2.2009, 23:42
Ехал сегодня к 9 на Снежный.
Уткнулся в эту пробку.
Сначала постоял за грузовиком, за которым оказался, а потом в левый ряд, куда стали собираться легковушки.
Проехал мимо ещё полыхавшего мерса. Грузовикам, оказывается, просто было не изогнуться, чтобы там проехать.
Жесть!
За 500 м до того тоже стоял грузовик с полумордой.
Проехать таки удалось, пиехал в 9.40.
Некоторые участники объезжали сами по нижнему, успели к старту.
На самом деле, безумие конечно, опрометчиво выскакивать на обгон в таких условиях , как сегодня. Две колеи- одна вперед, вторая назад. Посередине- снежный накат. На этом накате одно неосторожное движение рулем, или тормозом, и занос со всеми вытекающими.
Нафиг надо, лучше перебдить. Кстати почемуто внедорожников в кюветах даже больше, чем простых авто.
Да мы тоже наблюдали эту картину, жуть конечно, то что это трагедия и так понятно... Но Гаишники взбесили, стоят, стоит скорая, а тела даже не накрыть, скотство одним словом. движение идет, видеть это мало приятного.
К сожалению такие дтп на на этой трассе не редкость, частенько наблюдаю ибо в Выборг часто езжу. 99% аварий из за грубых нарушений правил обгона, и совершенно безумные действия водителей. Скорости на этой трассе очень приличные, и "разных" водителей на ней хватает =(
Цитата(samovar @ 7.2.2009, 23:01)

Кстати почемуто внедорожников в кюветах даже больше, чем простых авто.
Полный привод дает ощущение надежности, но при нештатных ситуациях более требователен к правильности действий и прощает меньше.
Цитата(Ivellius @ 7.2.2009, 23:06)

Да мы тоже наблюдали эту картину, жуть конечно, то что это трагедия и так понятно... Но Гаишники взбесили, стоят, стоит скорая, а тела даже не накрыть, скотство одним словом. движение идет, видеть это мало приятного.
+1 - про ГИБДД. Проезжали там сегодня около 10:30 (примерно). Ну нельзя же так! Ведь не так же сложно накрыть тела. Не скажу, что настроение было испорчено на весь день, но осадок присутствует до сих пор. Да - сами виноваты, да - уже ничем не помочь, но нельзя же так же вот, как с теми разбросаными по всей дороге железяками (то, что собственно осталось от авто)!
Мдя..
Ехали вроде уже в третьем часу, грузовики на старое выборгское шоссе направляли, а нас почему-то пропустили. Абсолютно пустая дорога, потом груда обгорелого металлолома со значком мерседеса аккурат посреди дороги и гаишник смотрящий на нас каким-то странным взглядом. Ощущения какие-то потусторонние.
В общем банально хочется сказать: "люди, берегите себя".
Мы ехали около 16.00 еще не пускали,но там с развилки мы опять на нее вышли,дорога пустая и мы строили догадки,увидели только тягач и все.Уже дома я прочитал в чем дело.Просто страшно.
valentink
8.2.2009, 13:30
Цитата(samovar @ 7.2.2009, 23:01)

На самом деле, безумие конечно, опрометчиво выскакивать на обгон в таких условиях , как сегодня. Две колеи- одна вперед, вторая назад. Посередине- снежный накат. На этом накате одно неосторожное движение рулем, или тормозом, и занос со всеми вытекающими.
Нафиг надо, лучше перебдить. Кстати почемуто внедорожников в кюветах даже больше, чем простых авто.
Просто надо обгонять с учетом состояния дороги. Разгоняемся и тормозим на встречной, потом только перестраиваемся на свою полосу. Соответственно рассчитывая обгон закладываем время и на торможение тоже. В момент перестроения ни в коем случае не тормозим!
А внедорожнику (точнее любой полноприводной машине) только начать обгон проще (лучше разгоняется на скользком), а заносит его при неправильном торможении точно также. Может как раз из-за ложной уверенности, которую дает полный привод и больше внедорожников по кюветам.
Я бы сказал что полный привод без соответствующей электронной начинки не панацея от заносов, по мне так куда безопаснее передний привод, уж если его понесло то без проблем из заноса вывести, с задним хуже. А друг семейства, гонщик какой то там, в ралли гоняет говорит что, полный привод если занесло нужно быть очень хорошо подготовленным чтобы справиться с заносом.
Огоньки проезжал около 17.00 уже ничего не было, но перед Огоньками меня обогнал х6, который шел в лоб всречным им приходилось уходить на обочину. Вставал обратно в свой ряд только если навстречу шла фура не глядя есть ли кто справа распихивая народ. Не перевелись гоблины на дорогах.
shameless
8.2.2009, 15:17
Ездили вчера в Финку. Были там где-то около 8:40. Мерс горит, на обочине труп. Вся дорога в запчастях, расколотый карбюратор. Что-то отдаленно напоминающее морду машину, метрах в 10-ти от самой машины. Выглядело, будто в машину попала ракета. Пришлось ехать в объезд по нижней дороге. На обратном пути, за небольшое превышение(114км/ч - обгонял фуру), меня тормознул гаишник. Даже не намекал на взятку. Видать их там всех вздрючили, и они рубили галки. Так вот пока сидел у него в машине, а он писал протокол, поспрашивал. Водитель, солдат срочник 1989 г.р., самый старший. Самый младший -1991 г.р. Мерседес 97 г.в. совершал обгон песковоза. Закрутило на встречке и пассажирской дверью под встречный песковоз. Три трупа. Все мужского полу. Один труп вылетел в лес на 40 метров от ДТП. Наехала куча начальства из военной прокуратуры, его части и т.п. Сказал полетят шапки. Этот солдатик, вроде как был, но не мог быть в увольнении. Их типа с пятницы на субботу не положено отпускать. Вроде говорил про четвертого выжившего пассажира, кот. сидел сзади водителя. Но могу путать. Он мне рассказал несколько подобных случаев.
Тока сейчас позвонила знакомая. Это её сын за рулём был.Машина её. Наши дети в детстве играли вместе.
Парень действительно служил в армии.Практически дембель. В части был вроде водителем.
Мать не хотела давать машину. Парень выклянчил, сказал что опаздывают в часть..да. один человек выжил. в больницце. не водитель.
Цитата(клоун @ 8.2.2009, 12:44)

Не перевелись гоблины на дорогах.
во-во. даже если сам едешь нормально, опасаешься какого-нибудь безумца, торопящегося навстречу своей погибели
Цитата(Fly_Lom @ 8.2.2009, 15:25)

Тока сейчас позвонила знакомая. Это её сын за рулём был.Машина её. Наши дети в детстве играли вместе.
Парень действительно служил в армии.Практически дембель. В части был вроде водителем.
Мать не хотела давать машину. Парень выклянчил, сказал что опаздывают в часть..да. один человек выжил. в больницце. не водитель.
Да уж, горе матери и родным. Ничего не изменишь. Пусть хоть себя не винит. У меня сын тоже 89 г.р. Каждый день вижу, что ума на грамм, а лихачества на тонну.
Да, уж, блин!
И ведь всё думаем, что это не про нас, не про наших родных, у нас-то всё ОК.
А вот и на тебе, оказывется, что Питер такой крохотный!
Соболезнования семье и друзьям.
Цитата(Ivellius @ 8.2.2009, 12:35)

Я бы сказал что полный привод без соответствующей электронной начинки не панацея от заносов, по мне так куда безопаснее передний привод, уж если его понесло то без проблем из заноса вывести, с задним хуже. А друг семейства, гонщик какой то там, в ралли гоняет говорит что, полный привод если занесло нужно быть очень хорошо подготовленным чтобы справиться с заносом.
Просто полный уносит на такой скорости при которой передний уже давно лежал бы в кювете. Отсюда и последствия тяжелее. Если полным приводом пользоваться разумно, и не ждать от него чудес, то вещь полезная. Например, проскакивать тот же накат между колеями. (А вот электронной начинки побаиваюсь: кто их знает что у этих электронных мозгов на уме).
Цитата(Танюша @ 8.2.2009, 23:15)

Да уж, горе матери и родным. Ничего не изменишь. Пусть хоть себя не винит. У меня сын тоже 89 г.р. Каждый день вижу, что ума на грамм, а лихачества на тонну.
Они торопились в часть.Там какое-то построение, или проверка приехала.Ему позвонили , мол приедишь отметишься и отпустим обратно..
З.ы. Не все торопятцца потому что гоняют..некторые действительно бывают куда-то опаздывают..
VandySHEFF
9.2.2009, 1:49
Цитата(Fly_Lom @ 9.2.2009, 0:46)

З.ы. Не все торопятцца потому что гоняют..некторые действительно бывают куда-то опаздывают..
Но иногда лучше опоздать....
Часто езжу в Финку по делам, да и в Выборге бываю, что не поездка то кто то валяется... На работе большой парк авто и за 5 лет моей работы в компании ВСЕ аварии которые были у нас, в том числе с летальным исходом ТОЛЬКО ПО ВИНЕ ВОДИТЕЛЕЙ!!! СУЩЕСТВЕННОЕ ПРИВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ И ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОБГОНА!!! Господа, берегите себя, разница между 90 км и 100... с х..ем км. во времени максимум минут 10 если ехать в ту же Коробку. А доказывать что ты гоблин на дороге не по пацански.
Видео с места происшествия. Слабонервным не смотреть-
ССылка
Цитата(Sunny_© @ 9.2.2009, 1:15)

Просто полный уносит на такой скорости при которой передний уже давно лежал бы в кювете. Отсюда и последствия тяжелее. Если полным приводом пользоваться разумно, и не ждать от него чудес, то вещь полезная. Например, проскакивать тот же накат между колеями. (А вот электронной начинки побаиваюсь: кто их знает что у этих электронных мозгов на уме).
Фигня все это, я на переднем приводе такие штуки вытворить могу, и не снилось никаким не полным и полным тоже, все дело в понимании машины, дороги и погоды.
А вот те кто не понимают не того не другого, а едут так как будто все умеют. Вот они и лежат по кюветам, и частенько из за них страдают совершенно нормальные люди. Которые ехали и не куда не торопились. Вот это бесит больше всего. Хочешь удиться сам, убейся в одиночку!
Золотое правило, чем написанное и так ясно "не торопись, а то успеешь"
Соболезнования родным парней на мерседесе =(
Цитата(Ivellius @ 9.2.2009, 10:00)

Фигня все это, я на переднем приводе такие штуки вытворить могу, и не снилось никаким не полным и полным тоже, все дело в понимании машины, дороги и погоды.
а, ну да, ну да ... и тут же про нарушение правил обгона на скандинавии... страницей выше... ага ...
KirOffChanin
9.2.2009, 11:21

Фигня все это, я
Дорога бывает подкидывает такие ситуации, что и пожизненнго опыта ралийцев не хватает...
Ты бы, брат, поаккуратнее с такими заявлениями - жизнь, она сцуко злопамятная, любит на "место" ставить
Цитата(АнтонА2 @ 9.2.2009, 11:09)

а, ну да, ну да ... и тут же про нарушение правил обгона на скандинавии... страницей выше... ага ...
И при чем тут нарушение правил обгона вообще?
Имелся ввиду ответ человеку на фразу: Про то что передний привод валяется в кювете.
Я не гонщик но что делать при заносе очень хорошо знаю и умею поставить машину обратно, а если нужно то всю дорогу боком проехать.
Многие же когда машину заносит, тупо давят тормоза и летят с дороги.
Цитата(KirOffChanin @ 9.2.2009, 11:21)

Дорога бывает подкидывает такие ситуации, что и пожизненнго опыта ралийцев не хватает...
Ты бы, брат, поаккуратнее с такими заявлениями - жизнь, она сцуко злопамятная, любит на "место" ставить
С какими заявлениями? Я говорю то что думаю. И не надо мне про рок рассказывать. Каждый сам творец своего геморроя.
Может самоуверенность и не лучшее качество спорить не стану.
Я выезжая на дорогу уверен в своем умении в управлении авто. И знаю твердо что я доеду и довезу друзей/семью до места. И не подвергну их опасности.
Про форс мажор я не рассуждаю, может и кирпич на голову упасть в чистом поле.
Цитата(Ivellius @ 9.2.2009, 10:23)

И при чем тут нарушение правил обгона вообще?
Имелся ввиду ответ человеку на фразу: Про то что передний привод валяется в кювете.
Я не гонщик но что делать при заносе очень хорошо знаю и умею поставить машину обратно, а если нужно то всю дорогу боком проехать.
многие... многие ... знаю ... знаю ...

ну да, ну да ... Ты многих знал, кто тупо выдавил тормоз и улетел с дороги? На чем основаны такие предположения? У тебя большой опыт езды на заднем приводе, на полном приводе? На чем основаны предположения о том, что передний лучше? Ты типа тренировал обгоны через снежный бруствер при колейности? Ты добивался того, чтоб тебя при этом начало крутить и научился бороться с такой раскруткой? На какой скорости?
KirOffChanin
9.2.2009, 11:48
2 АнтонА2
пустое это...
в данный момент не поймет
по скандинавии я могу сказать одно - после того, как они там почти везде нарисовали сплошную, народ стал почти везде плевать на правила обгона. чего хотели - того добились. Знаю там несколько мест, где в повороте нарисована прерывистая а на прямиках за поворотом сплошная. Почему тоже понятно. Так прививается уважение к правилам.
насчет гонять и спешить - лучше гонять когда не спешишь, нежели чем гонять когда спешишь. как тут прально заметили от спешки выигрыш во времени не такой и большой, а удовольствия нуль.
Цитата(АнтонА2 @ 9.2.2009, 10:45)

многие... многие ... знаю ... знаю ...

ну да, ну да ... Ты многих знал, кто тупо выдавил тормоз и улетел с дороги? На чем основаны такие предположения? У тебя большой опыт езды на заднем приводе, на полном приводе? На чем основаны предположения о том, что передний лучше? Ты типа тренировал обгоны через снежный бруствер при колейности? Ты добивался того, чтоб тебя при этом начало крутить и научился бороться с такой раскруткой? На какой скорости?
Я не собираюсь ничего доказывать. И не собираюсь никого ничему учить.
И не говорил я что передний привод лучше, я сказал что я на нем езжу, и езжу не плохо.
Поведение машины для меня понятно, это всегда следствие действий водителя. Причины заноса тоже (в основном) понятны, приемы выхода из заноса на переднем приводе понятны. Какие вопросы?
Что тут сложного ? Машина не космический корабль. У нее всегда один руль и 4 (как правило) колеса.
Типа я не пойму на чем обоснованы ваши сомнения в чьих либо, моих в частности умениях ?
кстати, на видео не видно никаких ужасающих дорожных условий на скандинавии, снега мало, каши, колейности, бруствера не видно. Если оно и было, но совсем небольшое, бывает значительно хуже... на вид трасса вполне пригодна под скорость за 160.
На трассе во время аварии был голый лед. Но асфальт выглядел "мокрым" темным . слегка местами припорошенным снегом, казалось что условия дороги очень даже ничего.
Скользко было очень.
Системы полного привода разные. И в большинстве своем они помогают не на 120км/ч.
Ехал в воскресенье - на том же месте какой-то "опаздывающий" едва ушел от встречки... люди сами творят свое будущее. (
Цитата(Ivellius @ 9.2.2009, 10:23)

Цитата(Ivellius @ 9.2.2009, 10:28)

Я выезжая на дорогу уверен в своем умении в управлении авто. И знаю твердо что я доеду и довезу друзей/семью до места. И не подвергну их опасности.
интересно, а бывает что-либо хуже излишней самоуверенности за рулем...
Кстати по моему самая опасная дорога та, которая создает иллюзию безопасности. Вот как в ту субботу.
Лед очень коварная штука так как его не всегда видно. намного коварнее снега, каши и прочего. По моему.
Цитата(Barsik @ 9.2.2009, 11:18)

интересно, а бывает что-либо хуже излишней самоуверенности за рулем...
Хуже излишней думаю нету.
Я могу понять непринуждённый переход к "прикладной фаллометрии" в теме про выбор зимних покрышек, в теме про "зачётный участок", в теме " про дорогу на Светогорск"... но тут-то пора бы некоторым остановиться...
ИМХО кАнеШнА!
Вобще ППЦ неделька - на Песочной лобовое посреди недели, не знаю насколько с выжевшими, но по виду вряд ли, с отрывом движка и все такое

. Вчера на Каменном о. лобовик.. Сам два раза в ГАЙёвне на разборе побывал. Народ на улице ездит в полном неадеквате..

Стесняюсь спросить, а у самого был полный привод?
У меня был (задний и передний тоже); я сравниваю.
serafinna
9.2.2009, 15:43
"Тока сейчас позвонила знакомая. Это её сын за рулём был.Машина её. Наши дети в детстве играли вместе.
[/quote]"
А парень который сидел рядом с водителем - племянник моего сотрудника...ему вообще туда ехать не надо было...зачем поехал? ...судьба...
Цитата(Vikk @ 9.2.2009, 14:40)

... "мастер" летит в крайнем левом, чайник делает попытку перестроиться в крайний левый, не оценив скорости приближающегося авто "мастера", получает удар в зад, начинает крутиться, собирая в кучу 6-7 авто ничего не подозревающих чайников, едущих 90-100 км во 2-3 рядах. Не, 160км - это как в старой песне:"немножко многовато...", вас могут не понять чайники, которых на дороге большинство...
Виноват тот, кто сзади. Чайники могут и понять - чего не бывает, но мастер виноват.