Подобрать мне приличную «пару» пытались все, кому не лень. Если бы эти же усилия направить на уборку квартиры, я бы жила в исключительно стерильных условиях. Моя неустроенная судьба волновала знакомых больше, чем судьбы Родины, выборов, и своя собственная. Все, как один были уверены, что лучше меня знают, что мне надо. Подходящих кандидатов расписывали с жаром, достойным стахановской домны и губернаторских
PR-щиков. Я пересматривала тучу фоток по интернету, и, практически, ежедневно выслушала новые вдохновенные рассказы. Иногда, поддавшись чарам очередной «свахи», я даже ходила на смотрины. Правда, достаточно бестолково. Меня интересовал не столько рост, вес и внешний вид кандидатов, сколько внутренние качества и наша дальнейшая совместимость. Но определение «дальнейшей совместимости» при таких просмотрах сходно с постановкой диагноза по телефону. Опытный доктор болячку, пожалуй, и определит, а вот остальные могут спокойно курить бамбук. Короче говоря, пламя из искры ни разу не высекалось, да и самой искры тоже не было. Так, чад банальный.
В итоге такая тянучка мне самой поднадоела. В глазах друзей вопрос : «Ну когда же???!!!» читался уже без словаря. Да и время поджимало. Тут и было принято решение, что если не выходит по любви, то надо соглашаться на «по расчету». Естественно, пролететь совсем не хотелось. Пришлось обратиться за профессиональной помощью в продвинутую и недешевую контору.
Профи оказался весьма обаятельным мужчиной и подошел к решению вопроса конструктивно. « Расскажите о себе. Что вы любите, что умеете. И о том, что вы ждете от будущих отношений » - и гипнотически уставился мне в глаза. Вот тут то все и навернулось. Дело в том, что глаза у дядечки были именно такие, какие я очень люблю. Очень умные и немного насмешливые. Но вместо того, чтобы честно все доложить я, почему-то, начала безудержно врать. Про активную жизненную позицию, про смелость, энергичность, силу духа, про то, что я не ищу в жизни легких путей, не уважаю всяческие «муси-пуси», что обожаю разнообразие и ненормированный экстрим, плевать хотела на всевозможную гладкость, прилизанность и общественное мнение, что отношений ищу исключительно равных и партнерских и, вообще, предпочитаю жестких и неуправляемых. В глазах дядечки зажегся неподдельный интерес, и «Остапа понесло» дальше... Вообщем, если бы за вральни давали премии, пару "Оскаров" я бы срубила с легкостью. За артистизм и убедительность. Врала так, что сама поверила.
-Отлично, сказал дядечка,- Я все понял. Я знаю, что вам надо.
(Ну, кто б сомневался ! )
Он достал толстенный каталог, а потом доверительно шепнул :
- Главное, узнайте друг друга поближе как можно раньше…
-А то ж! – лихо ответила я, с трудом сдерживая нервный мандраж.
«Сваха» действительно оказался профи. Мне предложили на выбор нескольких кандидатов, из которых я выбрала самый прельстивый вариант. Период поиска завершился благополучно. О потраченных деньгах я нисколько не пожалела.
А еще через 2 недели, после поездки «за город», а точнее ЗД, я давилась виски на кухне, вернее, на развалинах розовых замков, и размазывала по щекам горькие слезы. Результат нашего «совместного катания» был плачевен. Мы друг другу категорически не понравились. «Дубина»- самое мягкое из подобранных мной эпитетов. То же, если не хуже, относилось, я предполагаю, и к моей персоне. О совместимости речь не шла в принципе. Мне было так же комфортно, как балерине, впервые участвующей в корриде. Столь вредный, упертый и непредсказуемый характер ( исключая мой собственный) я встретила впервые. Нельзя сказать, что общения совсем не получилось, нет. Я понимала, что мы просто на разных уровнях. Что я оказалась «слабее» и интеллектуально и мм… физически. Не доросла, что ли.. И это превосходство, сквозившее буквально во всем, безумно раздражало. И правильней было бы расстаться. Но мысли о сочувствующе-жалостливых взглядах друзей, навязчивых расспросах знакомых, повторении всей эпопеи заново и, главное, насмешливых глазах дядечки-спеца ( «ну нафига так врать-то было..» ) перечеркивали все разумные доводы.
И я решила добиться цели любой ценой. Признания, уважения, понимания, интереса, в конце концов. «Совместное существование- тоже работа», примерно так любила говорить моя бабушка. И вообще, Овнам не свойственно отступать. ( Овен, если кто верит во всякую мифическую хрень, это что-то типа садовой газонокосилки с амбициями трактора Кировец )
Прошел год. Опустим детали. В итоге мы как-то притерлись друг к другу. Ездили за город, проводили время вместе без особого удовольствия, но и без особых обид, иногда ссорились, а в целом как-то уживались. Скорее от безысходности, а я – из-за упрямства и веры в победу разума над чувствами
Вместе мы смотрелись, как ни странно, неплохо. На интимные вопросы друзей я, счастливо улыбаясь, всегда отвечала с живым энузиазмом : «ОООО!!! Все классно-шикарно!», подразумевая : « Мадам хотела секса? Да, мадам уже так нат… кхм…кхм.. мучилась…»
Однажды умудрилась случайно столкнуться с дядечкой-спецом.
Он меня узнал и вспомнил. Спросил, как дела. Я набрала воздуха для прочтения мантры « ООО! Все-классно..», но, почему-то, честно сказала : «Да так… потихоньку. Привыкаем пока..» Он посмотрел очень внимательно, сказал «все будет ок.» и, мне показалось, подмигнул.
Но это так, предыстория.
Январским вечером я стояла на ледовом лбу «Полярных зорь» в 100 км от Кировска и уже 5 минут как вела войну. Мои голова и задница пребывали в редчайшей гармонии (которая выражалась в мысли : «нахрена-ты сюда-залезла-не –знаем-но-вниз-тем-более-на –трамплин-не поедем-ни-за-какие-балабосы») и ожесточенно сопротивлялись остаткам самолюбия. Трое наших уже спустились и стояли у подножия, в ождании моего экзерсиса. Шла взаимотренировка по карвингу. А я стояла пизанской башней и, типа, «поправляла маску».
Наконец, самолюбие, на честном слове и одном крыле, как то развернуло лыжи вниз по склону, задница обреченно собралась, желудок подьехал к горлу, внутри что-то тоненько заверещало «ИИИИИииииииии….», и вся конструкция ринулась вниз. В ушах завыл ветер, маску вдавило в лицо, от скорости в голове включился дятел : «грузим-ногу-грузим-ногу-хоп!-грузим-ногу-грузим-ногу-хоп!…» и тут случилось ЧУДО.
Мои лыжи, в выборе которых поучаствовали практически все мои знакомые, лыжи, которые измывались надо мной целый год, не желая писать дугу нужного радиуса, которые поливали меня презрением, которые кроме как «вредная дубовая шпала» я втихаря и не называла, с которыми я билась, скрипя зубами и коленками, превратились в удивительно легкий и послушный инструмент!
Они четко и аккуратно чертили чистые дуги, вызывая чувство невиданнейшего восторга! И вместо мышинного «иииии..» внутри включилось такое долгожданно- замечательное «ОООООООО!!!!» и «УАУУУ!!» и «УУУООООУУУУ» !!! Появилось совершенно детсткое упоительное ощущение полета. Лыжи меня слушались!!! Они были милы и покладисты, как любовники перед многообещающим вечером. Я их чувствовала! Я их сделала!!!!!!
( Или они до меня снизошли
Внизу ребята одобрительно мне кивнули: « Хорошо, хорошо вполне.. Только руки немного зажаты.. Надо поработать..» И я, давя рвущийся наружу щенячий восторг, сдержанно и солидно буркнула : « Да, ок., двигаем наверх....»
А потом Хмонстры так же прекрасно вели себя и на Апатитском, и на бургах городского, и среди кустов, и на сладком Пухлом 25-го! Они дружили со мной, они были моими партнерами и помощниками! Они, наконец-то, превратились в декларируемые сайтом «универсальные лыжи для атлетического стиля катания» !!! Буквально- из тыквы- в золотую карету! Прав был дядечка-продавец, все стало ОК!!! И это- настоящее «ЧУДО по расчету» !!!
Хотя, глядя на своего коллегу, бабочкой рассекающего на Покетах по Пухлому, я, грешным делом, подумала.. «А может… ЭТО моя любовь??»
И что-то так приятственно затеплилось в душе…
А почему бы и нет?
P.S “Head Monster IM 70 Экспертная универсальная модель для бугров, целины, плотного снега и склонов, поросших лесом. Лыжи отлично работают на разбитом снегу, гася неровности склона, прекрасно держат на жестком склоне.
Геометрия 112-69-101. Радиус : 15,5 м (170). Рекомендуются для атлетического стиля катания.» (с) Г/л каталог 2003/4 года.