Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обыкновенное чудо
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Творчество, лирика, воспоминания
Йолка
Думаю, что это бывает по любви, по случайности и по- расчету. Возможно это бывает еще и спьяну, как разновидность второго варианта. Но наш случай все равно третий.
Подобрать мне приличную «пару» пытались все, кому не лень. Если бы эти же усилия направить на уборку квартиры, я бы жила в исключительно стерильных условиях. Моя неустроенная судьба волновала знакомых больше, чем судьбы Родины, выборов, и своя собственная. Все, как один были уверены, что лучше меня знают, что мне надо. Подходящих кандидатов расписывали с жаром, достойным стахановской домны и губернаторских
PR-щиков. Я пересматривала тучу фоток по интернету, и, практически, ежедневно выслушала новые вдохновенные рассказы. Иногда, поддавшись чарам очередной «свахи», я даже ходила на смотрины. Правда, достаточно бестолково. Меня интересовал не столько рост, вес и внешний вид кандидатов, сколько внутренние качества и наша дальнейшая совместимость. Но определение «дальнейшей совместимости» при таких просмотрах сходно с постановкой диагноза по телефону. Опытный доктор болячку, пожалуй, и определит, а вот остальные могут спокойно курить бамбук. Короче говоря, пламя из искры ни разу не высекалось, да и самой искры тоже не было. Так, чад банальный.
В итоге такая тянучка мне самой поднадоела. В глазах друзей вопрос : «Ну когда же???!!!» читался уже без словаря. Да и время поджимало. Тут и было принято решение, что если не выходит по любви, то надо соглашаться на «по расчету». Естественно, пролететь совсем не хотелось. Пришлось обратиться за профессиональной помощью в продвинутую и недешевую контору.
Профи оказался весьма обаятельным мужчиной и подошел к решению вопроса конструктивно. « Расскажите о себе. Что вы любите, что умеете. И о том, что вы ждете от будущих отношений » - и гипнотически уставился мне в глаза. Вот тут то все и навернулось. Дело в том, что глаза у дядечки были именно такие, какие я очень люблю. Очень умные и немного насмешливые. Но вместо того, чтобы честно все доложить я, почему-то, начала безудержно врать. Про активную жизненную позицию, про смелость, энергичность, силу духа, про то, что я не ищу в жизни легких путей, не уважаю всяческие «муси-пуси», что обожаю разнообразие и ненормированный экстрим, плевать хотела на всевозможную гладкость, прилизанность и общественное мнение, что отношений ищу исключительно равных и партнерских и, вообще, предпочитаю жестких и неуправляемых. В глазах дядечки зажегся неподдельный интерес, и «Остапа понесло» дальше... Вообщем, если бы за вральни давали премии, пару "Оскаров" я бы срубила с легкостью. За артистизм и убедительность. Врала так, что сама поверила.
-Отлично, сказал дядечка,- Я все понял. Я знаю, что вам надо.
(Ну, кто б сомневался ! )
Он достал толстенный каталог, а потом доверительно шепнул :
- Главное, узнайте друг друга поближе как можно раньше…
-А то ж! – лихо ответила я, с трудом сдерживая нервный мандраж.
«Сваха» действительно оказался профи. Мне предложили на выбор нескольких кандидатов, из которых я выбрала самый прельстивый вариант. Период поиска завершился благополучно. О потраченных деньгах я нисколько не пожалела.
А еще через 2 недели, после поездки «за город», а точнее ЗД, я давилась виски на кухне, вернее, на развалинах розовых замков, и размазывала по щекам горькие слезы. Результат нашего «совместного катания» был плачевен. Мы друг другу категорически не понравились. «Дубина»- самое мягкое из подобранных мной эпитетов. То же, если не хуже, относилось, я предполагаю, и к моей персоне. О совместимости речь не шла в принципе. Мне было так же комфортно, как балерине, впервые участвующей в корриде. Столь вредный, упертый и непредсказуемый характер ( исключая мой собственный) я встретила впервые. Нельзя сказать, что общения совсем не получилось, нет. Я понимала, что мы просто на разных уровнях. Что я оказалась «слабее» и интеллектуально и мм… физически. Не доросла, что ли.. И это превосходство, сквозившее буквально во всем, безумно раздражало. И правильней было бы расстаться. Но мысли о сочувствующе-жалостливых взглядах друзей, навязчивых расспросах знакомых, повторении всей эпопеи заново и, главное, насмешливых глазах дядечки-спеца ( «ну нафига так врать-то было..» ) перечеркивали все разумные доводы.
И я решила добиться цели любой ценой. Признания, уважения, понимания, интереса, в конце концов. «Совместное существование- тоже работа», примерно так любила говорить моя бабушка. И вообще, Овнам не свойственно отступать. ( Овен, если кто верит во всякую мифическую хрень, это что-то типа садовой газонокосилки с амбициями трактора Кировец )
Прошел год. Опустим детали. В итоге мы как-то притерлись друг к другу. Ездили за город, проводили время вместе без особого удовольствия, но и без особых обид, иногда ссорились, а в целом как-то уживались. Скорее от безысходности, а я – из-за упрямства и веры в победу разума над чувствами wink.gif
Вместе мы смотрелись, как ни странно, неплохо. На интимные вопросы друзей я, счастливо улыбаясь, всегда отвечала с живым энузиазмом : «ОООО!!! Все классно-шикарно!», подразумевая : « Мадам хотела секса? Да, мадам уже так нат… кхм…кхм.. мучилась…»
Однажды умудрилась случайно столкнуться с дядечкой-спецом.
Он меня узнал и вспомнил. Спросил, как дела. Я набрала воздуха для прочтения мантры « ООО! Все-классно..», но, почему-то, честно сказала : «Да так… потихоньку. Привыкаем пока..» Он посмотрел очень внимательно, сказал «все будет ок.» и, мне показалось, подмигнул.
Но это так, предыстория.
Январским вечером я стояла на ледовом лбу «Полярных зорь» в 100 км от Кировска и уже 5 минут как вела войну. Мои голова и задница пребывали в редчайшей гармонии (которая выражалась в мысли : «нахрена-ты сюда-залезла-не –знаем-но-вниз-тем-более-на –трамплин-не поедем-ни-за-какие-балабосы») и ожесточенно сопротивлялись остаткам самолюбия. Трое наших уже спустились и стояли у подножия, в ождании моего экзерсиса. Шла взаимотренировка по карвингу. А я стояла пизанской башней и, типа, «поправляла маску».
Наконец, самолюбие, на честном слове и одном крыле, как то развернуло лыжи вниз по склону, задница обреченно собралась, желудок подьехал к горлу, внутри что-то тоненько заверещало «ИИИИИииииииии….», и вся конструкция ринулась вниз. В ушах завыл ветер, маску вдавило в лицо, от скорости в голове включился дятел : «грузим-ногу-грузим-ногу-хоп!-грузим-ногу-грузим-ногу-хоп!…» и тут случилось ЧУДО.
Мои лыжи, в выборе которых поучаствовали практически все мои знакомые, лыжи, которые измывались надо мной целый год, не желая писать дугу нужного радиуса, которые поливали меня презрением, которые кроме как «вредная дубовая шпала» я втихаря и не называла, с которыми я билась, скрипя зубами и коленками, превратились в удивительно легкий и послушный инструмент!
Они четко и аккуратно чертили чистые дуги, вызывая чувство невиданнейшего восторга! И вместо мышинного «иииии..» внутри включилось такое долгожданно- замечательное «ОООООООО!!!!» и «УАУУУ!!» и «УУУООООУУУУ» !!! Появилось совершенно детсткое упоительное ощущение полета. Лыжи меня слушались!!! Они были милы и покладисты, как любовники перед многообещающим вечером. Я их чувствовала! Я их сделала!!!!!!
( Или они до меня снизошли wink.gif )
Внизу ребята одобрительно мне кивнули: « Хорошо, хорошо вполне.. Только руки немного зажаты.. Надо поработать..» И я, давя рвущийся наружу щенячий восторг, сдержанно и солидно буркнула : « Да, ок., двигаем наверх....»
А потом Хмонстры так же прекрасно вели себя и на Апатитском, и на бургах городского, и среди кустов, и на сладком Пухлом 25-го! Они дружили со мной, они были моими партнерами и помощниками! Они, наконец-то, превратились в декларируемые сайтом «универсальные лыжи для атлетического стиля катания» !!! Буквально- из тыквы- в золотую карету! Прав был дядечка-продавец, все стало ОК!!! И это- настоящее «ЧУДО по расчету» !!!

Хотя, глядя на своего коллегу, бабочкой рассекающего на Покетах по Пухлому, я, грешным делом, подумала.. «А может… ЭТО моя любовь??»
И что-то так приятственно затеплилось в душе…
А почему бы и нет? wink.gif

P.S “Head Monster IM 70 Экспертная универсальная модель для бугров, целины, плотного снега и склонов, поросших лесом. Лыжи отлично работают на разбитом снегу, гася неровности склона, прекрасно держат на жестком склоне.
Геометрия 112-69-101. Радиус : 15,5 м (170). Рекомендуются для атлетического стиля катания.» (с) Г/л каталог 2003/4 года.
Михалыч
Здорово написано! Спасибо.
nick
Я думаю надо этот пост переместить в основной форум. А то каждое второе обсуждение про выбор лыж. Вот достойный пример для всех выбиральщиков! И лыжи наверное достойные ...
Yar
Должен признаться что до середины примерно я суть упускал. 100% зачет! smile.gif
АнтонА
Супер!
Дядя Коля
Зачет. И я как блондинка ждал другого финала... )))
VoVaN
Вот это талант!Вот это любовь! ЗачОт!
oreshek
А по-моему это катастрофа. Эдакие страсти тратятся на какие-то лыжи. Или не тратятся и это просто отработка формы. Впрочем получилось в любом случае
Markus
Здорово!Только я вот сразу задумался какого полу мои лыжи...и вообще разрешено ли двоежонство? blink.gif
siroco
Зачот!

Я, признаться, тоже бы как и остальные "сблондинил" если бы не попытался сначала оценить кол-во текста, ну и прочитал сразу самый конец повествования... wink.gif
Mrak
Супер! Классно! ЭЭЭ, необычно, Но чертовски здорово! Спасибо.
p.s. Прочитав до конца, перекрасилась из блондинки в сной обычный цвет - "коньяк".
Йолка
Спасибо! smile.gif

А ведь выбор, и правда, сложен. И поднимается в конференции вопрос с завидной регулярностью, да. Здорово, когда есть отзывы, но все же..
"Мы такие разные" smile.gif
Полностью согласна с мнением, что лучше меняться лыжами, чтобы понять их преимущества и недостатки. За несколько спусков при ски-тестах в Коробицино в ньюансах модели разберется, имхо, только настоящий эксперт. Или продвинутый лыжник, имеющий опыт катания на большом кол-ве разной снаряги.
А покупая по каталогу можно поиметь вышеописанный вариант.
Изначально, лыжа была для меня жестковата. Наверное, именно это и имелось ввиду под «атлетическим стилем катания»?
( к атлетам меня причислит только человек с очень буйной фантазией wink.gif )
Пожалуй, в глубине души, хотелось прикупить некой халявы, катающей меня по склону, скрывающей недостатки и выгодно подчеркивающей достоинства wink.gif Ан нет.
Ну, это и к лучшему. Лыжа, действительно, замечательная. А совершенствование- процесс непрерывный wink.gif

depo_broker
Снимаю шляпу! :-))
Во творой половине текста перестал удивляться почему такая странная тема повествования в горнолыжный конфе, но поскольку изложено талантливо- читал и читал :-))
С уважением
Betacarver
Давно не получал такого удовольствия. Просто супер! Пора и впрямь придумать какого-нибудь ски-спб-рушного Оскара!
Larson
Точнее Букера.
Произведению - однозначный зачет. Интрига и неожиданная развязка налицо.
Жаль что я так не умею...
Толстый
Ай малацца!!! smile.gif)
Женьшень
Супер. завидую людям, обладающим такими талантами рассказчика!!! А как издалека зашла!!!
Ulliss
именно фильмы с таким финалом мне и нравятся. сидишь - смотришь.. только решил, что знаешь, чем все закончится, а тут на тебе! хюве илта! как мешком по башке из-за угла! вот ты уже заведен! и только идиотская улыбка на лице, которую ты пытаешься спрятать. но зачем? это же супер!

спасибо огромное. редко выпадают такие моменты. имхо надо бы зафиксировать.
Marmotte
Супер!
А жена читала, читала, а потом говорит - мляяя, только интрига закрутилась, а тут, оказываецца про лыжи... wink.gif

ЗЫ
Андрюха, не фальшивь: хювяя илтаа!
loto
Молодец, Редиска! Я бы нивжисть недотумкал так повернуть дело! А особенно интересно было потом ещё раз прочесть начало, уже зная, что речь идёт о лыжах! Закинь это в "Избранное" немедленно.
smile.gif
AVT
Прекрасный расказ про ЭТО! То, зачем мы все живем в этой конфе!

К своему стыду, въехал в тему даже не после рассказа, а уже прочитав половину обсуждений... И не блондинка вроде sad.gif
Mria
Здорово! И на актуальную тему smile.gif

Завязка-развитие событий-кульминация-развязка-катарсис smile.gif
Читается на одном дыхании.

Точно переданы ощущуния. "Нахрена-ты сюда-залезла-не –знаем-но-вниз-тем-более-на –трамплин-не поедем-ни-за-какие-балабосы»smile.gif). 5 баллов!!!
laugh.gif
Кулемушка
Супер!!! А для меня пять баллов - это "Овен - это газонокосилка с амбициями Кировца". Будучи типичным овном...
Ну, вообщем, мы друг друга поняли:))))
Salomon Akulov
Как заядлый сноубордист снимаю шляпу перед SKI. up.gif
Zeppelin
самое время поднять наверх. спасибо Larson smile.gif
Extraberry
Шикарно!!!!! clapping.gif
Zubrionok
Вот только одно место непонятно в чудесном эссе.

"С амбициями Кировца..."
Может, правильнее было бы "Кировчанина"?

Молодец!
Вот что значит научиться кататься!
Vector
2 Цепилин Спасибо за подъем из закромов.
2 Редиска Прочитал с удовольствием. 5 баллов!!!
SShura
какой опус - и был забыт в недрах!.... супер! smile.gif
Mago
up.gif
Миленка
Супер...тот редкий случай, когда история длинная, но почему-то дочиталась до конца..интересно было...спасибо good.gif
Pokatuha
Фетиш smile.gif)) что будет дальше ? Развитие семейных отношений или развод? Молодые любовники с квадратными носами?
KirOffChanin
Если честно - ждал такой концовки с самого начала, но трижды ожидания менялись, а под самый конец был уже уверен, что ЭТО точно не про лыжи!!! smile.gif
Просто КЛАСССССС!!!!
ЭтоКо
Цитата(Zubrionok @ 22.10.2009, 4:30) *
Вот только одно место непонятно в чудесном эссе.

"С амбициями Кировца..."

Кировчанин - это дядька, а Кировец - ТРАКТОР!!!
KirOffChanin
Цитата(Zubrionok @ 22.10.2009, 3:30) *
"С амбициями Кировца..."

ЯЩИК ПИВА
тому, кто раскажет мне о моих амбициях на примере газонокосилки! drinks.gif
Серый
Цитата(KirOffChanin @ 28.10.2009, 18:46) *
ЯЩИК ПИВА
тому, кто раскажет мне о моих амбициях на примере газонокосилки! drinks.gif

Надо газон покосить за ящик пива?))
Егор
Я сначала, когда читал, все представлял себе лицо Димона. И все думал, к чему бы это вдруг Редиска такой опус написала? Потом даже поначалу не понял при чем тут вообще лыжы и почему на них все съехало smile.gif
Танюша
Потрясающий рассказ и здоровская развязка. Спасибо, Редиска! Респект!
Сенбернар
Омайгод.Как хорошо все!)))))))))))
Лалена
Здорово, давно не встречала ничего подобного в Литературе! В музыке - еще да, а вот в писаниях.... Спасибо!
marishine
Спасибо, впечатляет! Интересно читать, неожиданная развязка. Браво! clapping.gif
ElisavetaK
Отличный рассказ! Каждый год перечитываю. Подниму для новичков! Еще раз спасибо.
kuzmich71
Скупая слеза сбежала по щеке....... rolleyes.gif biggrin.gif
biggrin.gif
igolkin
Пусть это будут Он и Она. История банальна, и мало того, все мы в той или иной степени ее проходили. И многие могут сказать: это про меня. А я напишу… На заре туманной юности (я бы сказал трудного детства) было не до выбора, и Он жил с Той, которая доставалась с боем и за большие деньги, (а у кого в юности было много денег?). Причем жил долго, по 3-4 года. И сживался с Ней, как виртуоз со скрипкой, и мог с Ней все. Но все равно новая - она всегда была подарком, праздником. Время шло. Он взрослел. Превратился в матерого мужика, потом в мудрого папика. Но своего увлечения не бросал, и даже более того с возрастом все более фанател, в отличие от ровесников, повесивших ружье на ковер и нашедших покой в
семье, или поглощенных карьерой, работой. Теперь было больше возможностей в выборе, да и Он стал более разборчивым. Однако, тот трепет который Он испытывал при
знакомстве (вспомните, сначала ешь Ее глазами , потом, наконец, находишь Ее, робкие поглаживания (пальцы скользят вдоль Ее позвоночника, от поглаживания по бокам иногда дело доходит до
крови) , бурное тисканье на прогиб и, наконец, ты - гордый владелец, и извращенное желание затащить Ее в
постель до времени) все это сохранилось. Обострение начиналось с первым
снегом. Дальше - больше. Его уже не устраивала Она – верная, единственная. Поначалу Он пытался найти ту, которая все умеет, все может. Но со временем понял – увы, идеала нет. Кряхтя и страдая, сделал этот шаг – взял новую Ее и оставил старую. Дамы могут сказать: двоеженство не порок, а большое свинство. Однако, это не так. Это тот особый рубеж, которого ты достиг. Которого иногда не достигают даже те, у кого есть возможность содержать гарем (и содержат ведь, сцуки). И статус двоеженца не только значим
для круга посвященных, но и внутренне, душевно, поднимает тебя выше, дает новый заряд для дальнейшей жизни. Вот так Он и нашел свое счастье. Живет с двумя, меняет их чуть ли не каждый год. Возит Их в горы не раз в сезон. Нелегко это – хребтина гнется, дензнаки тают, на работе у виска за спиной крутят. А Он счастлив. И жена давно махнула на Него рукой, и взрослые детки снисходительно
хмыкают, когда Он с горящими глазами в очередной раз уезжает в
горы. Все уже давно поняли, что это история про сноуборд. И что может быть романтичней этого романа, который длится всю жизнь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.