Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепления для сноуборда на платформе
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
VovaK
Видел недавно в Туутари сноубордиста на мягких ботинках с креплениями на платформе. На глаз толщина ее примерно 2 см. Как я понимаю это должно позволить в поворотах глубже залегать на склон. Или в этом какой то другой смысл? Кто знает проясните пжлста.
Славян

Морозко вроде этими дивайсами хвастался))) Я хотел раньше попробовать такие, но заценив пластиковые боты, решил что смысла что-то улучшать в мягком сетапе никакого, надо жосткие ботинки брать.

VovaK
Понимаю, что на жестких коптроля гораздо больше. Все таки мягкие ботинки дают определенную свободу (причем не только на склоне), расставатся с которой не хочется.
Морозко отзовись.
/Geo
так любой проф девайс тем и отличен от недодевайса, что максимум свободы даёт в том, для чего предназначен и только лишь.
Славян

Я думал будет как в колодках каторжных, нефига. Минус большой одевать тяжело, я минут 15 мучился, и ходить конечно походкой робота. Зато на доске всё неудобство пропадает, по расколбасу, по льду с крошкой доска идёт как по рельсам, ноги не устают совершенно. Плюс крепы застёгивать одно удовольствие.

VovaK
Цитата(/Geo @ 23.2.2009, 10:09) *
так любой проф девайс тем и отличен от недодевайса, что максимум свободы даёт в том, для чего предназначен и только лишь.

Так я ж не профи. Хотя фраза понравилась.
ask
Zeppelin на таких катался, он расскажет.
Если здесь не отзовется, то там: http://www.snegorez.ru/forum/
morozko
Цитата(Славян @ 23.2.2009, 0:04) *
Морозко вроде этими дивайсами хвастался

Отличная весчь.
VovaK
Цитата(morozko @ 24.2.2009, 3:51) *
Отличная весчь.

А подробнее можно? Где покупал? Крепы с платформой или можно купить только платформы? Какие ощущения от катания?
Славян
Цитата(morozko @ 24.2.2009, 3:51) *
Отличная весчь.

краткость сестра таланта. clapping.gif

Longobard
Вы про крепы типа F2 Intec? Или про step-in? Или о чем вобще? smile.gif
morozko
Цитата(VovaK @ 24.2.2009, 14:40) *
А подробнее можно? Где покупал? Крепы с платформой или можно купить только платформы? Какие ощущения от катания?

Покупал в Канте(больше нет) платформы буратино. Крепы в комплект не входят. Облегчает перекантовку.
Можно заказать палмеровские тут http://www.boardshop.ru/2009/pls.htm
Где купить буратино не знаю.
Zeppelin
http://snowboard.spb.ru/forums/index.php?showtopic=22856
на доскофоруме сей девайс обсуждают.

я пользовал платформы палмер 2 см до перехода на жесткий. после этого расстался с ними - в коробыцыно жесткий экип дает на порядок больше преимуществ, в горы таскать лишний вес совсем не хочется. а сейчас и вовсе на фрирайдную доску жесткие ботинки прикручиваю. плюсы Славан уже рассказал - контроля больше, усталости - меньше.
morozko
Цитата(Zeppelin @ 24.2.2009, 20:42) *
http://snowboard.spb.ru/forums/index.php?showtopic=22856
на доскофоруме сей девайс обсуждают.

я пользовал платформы палмер 2 см до перехода на жесткий. после этого расстался с ними - в коробыцыно жесткий экип дает на порядок больше преимуществ, в горы таскать лишний вес совсем не хочется. а сейчас и вовсе на фрирайдную доску жесткие ботинки прикручиваю. плюсы Славан уже рассказал - контроля больше, усталости - меньше.

Хочется посмотреть,как он на жёстком ,на заднем канту, траверс пройдёт)) Или попрыгает между камней...или в лесу.
Zeppelin
Цитата(morozko @ 24.2.2009, 20:45) *
Хочется посмотреть,как он на жёстком ,на заднем канту, траверс пройдёт)) Или попрыгает между камней...или в лесу.

траверс - на любой доске в жестких ботах намного проще.
попрыгать в неудобьях - нужна фрирайдная дека и опыт.
Славян
Цитата(morozko @ 24.2.2009, 20:45) *

Если про меня речь, траверс пройду не напрягаясь, гораздо легче чем на мягком. По поводу камней и леса, хз надо пробовать и тренироваться, но думаю ничего здесь нереального. Вот к примеру едет человек на жостком и хорошо едет

http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=...feature=related

Зато выехав на сложный, ледяной склон можно отпустить доску и наслаждаться скоростью, контроль просто нереальный. И это мои впечатления после одного дня катания (Zeppelin thanks ещё раз), думаю как следует привыкнув к жести, будет ваще космос....
ЗЫ Доска остаётся фрирайдная.

morozko
Цитата(Славян @ 24.2.2009, 21:25) *
Если про меня речь, траверс пройду не напрягаясь, гораздо легче чем на мягком. По поводу камней и леса, хз надо пробовать и тренироваться, но думаю ничего здесь нереального. Вот к примеру едет человек на жостком и хорошо едет

http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=...feature=related

Зато выехав на сложный, ледяной склон можно отпустить доску и наслаждаться скоростью, контроль просто нереальный. И это мои впечатления после одного дня катания (Zeppelin thanks ещё раз), думаю как следует привыкнув к жести, будет ваще космос....
ЗЫ Доска остаётся фрирайдная.

Давй не будем сравнивать идеально ровные бугры этого могула и фрирайд)) Хотя уверен,что мастера проедут лес и камни даже на крышке от унитаза,а не только на жёсткой или мягкой доске.
Почему тогда кросс едут на мягких досках и крепах?
VovaK
Спасибо всем кто откликнулся. Прочитал все, что нашел в ссылках, и понял, что срочно надо покупать. Правда пока непонятно где это можно сделать.
Славян
Цитата(morozko @ 24.2.2009, 21:31) *
Давй не будем сравнивать идеально ровные бугры этого могула и фрирайд)) Хотя уверен,что мастера проедут лес и камни даже на крышке от унитаза,а не только на жёсткой или мягкой доске.

Многие и на жостком ездят, но в кроссе всеж очень маневренность важна, да и едут в основном на плоской доске, а преимущества жёстких бот особенно заметны при сильной закантовке. ИМХО.

Славян
Цитата(VovaK @ 24.2.2009, 21:39) *
Спасибо всем кто откликнулся. Прочитал все, что нашел в ссылках, и понял, что срочно надо покупать. Правда пока непонятно где это можно сделать.

Кстати если есть токарь знакомый думаю, из текстолита выточить это вопрос 1 литра вотки.

morozko
Цитата(Славян @ 24.2.2009, 21:41) *
Многие и на жостком ездят, но в кроссе всеж очень маневренность важна, да и едут в основном на плоской доске, а преимущества жёстких бот особенно заметны при сильной закантовке. ИМХО.

Так и на фрирайде так. Манёвренность чаще важнее закантовки.
serpo
платформами пользовался больше 10 лет ...реально очень хорошая вещь... стойка становиться более агрессивной и аналогий с мягким или жестким ботинкам тут не вижу... про вес и прочие неудобства скажу что надо просто ножками больше ходить и ратраками не увлекаться
Zeppelin
Цитата(morozko @ 24.2.2009, 21:31) *

http://www.jaseyjay.com/en/videos/introduction.shtml

это - реальный вундеркинд.
Zeppelin
Цитата(morozko @ 24.2.2009, 21:45) *
Так и на фрирайде так. Манёвренность чаще важнее закантовки.

маневренность обеспечивается правильным выбором доски. жесткими ботинками таймлесс свернется в трубочку там, где под мягкими слегка прогнется.

удобство в жестких ботинках - их правильным подбором по ноге и по жесткости.

как Серпо в пластиковые боты не заманишь, так меня из них пока не вытащишь.
morozko
Цитата(serpo @ 24.2.2009, 21:47) *
платформами пользовался больше 10 лет ...реально очень хорошая вещь... стойка становиться более агрессивной и аналогий с мягким или жестким ботинкам тут не вижу... про вес и прочие неудобства скажу что надо просто ножками больше ходить и ратраками не увлекаться

Хошь покажу график, по перепаду, моего околофрирайдства в Кальтенбахе)) За день более 5 км.
За сколько лет ты такое ножками?
VovaK
Цитата(Zeppelin @ 24.2.2009, 20:42) *

Опасные мысли:. Заманивают в жесткие, большие преимущества обещают, так, незаметно для себя, увлечешь погоней за контролем и однажды проснешься лыжником.
Славян
Цитата(VovaK @ 24.2.2009, 22:04) *
Опасные мысли:. Заманивают в жесткие, большие преимущества обещают, так, незаметно для себя, увлечешь погоней за контролем и однажды проснешься лыжником.

Окстись! Такое только в страшном сне...

serpo
Цитата(morozko @ 24.2.2009, 22:03) *
Хошь покажу график, по перепаду, моего околофрирайдства в Кальтенбахе)) За день более 5 км.
За сколько лет ты такое ножками?

графики не люблю... офисрайдерство это...
про перепады за день больше 20 км имел... в Гудаури... гы на лыжах!
ножками готоф с тобой померяца)))
вернусь в Питер надо найти платформу и поставить на доску. она у Сноумена... седня смску прислал про павдер безумный в Австрии!
Эй ластоногие! Лыжи это состояние души а не сна)))
morozko
Цитата(serpo @ 24.2.2009, 22:46) *
ножками готоф с тобой померяца)))

Дафай rolleyes.gif
serpo
Цитата(morozko @ 24.2.2009, 23:42) *
Дафай rolleyes.gif

я готов! ты же знаешь что я люблю пи...сками меряца))) огласи свои условия
чтобы не флудить тут давай в личку
Scream
Цитата(VovaK @ 22.2.2009, 23:33) *
Видел недавно в Туутари сноубордиста на мягких ботинках с креплениями на платформе. На глаз толщина ее примерно 2 см. Как я понимаю это должно позволить в поворотах глубже залегать на склон. Или в этом какой то другой смысл? Кто знает проясните пжлста.

Я недавно(в четверг) в Туутари катался, на мягких ботинках с креплениями на платформе rolleyes.gif Тестировал после покупки.
Честно говоря слегка офигел от уменьшения усилий при закантовке. Особенно в бэксайде yahoo.gif Буртоновские платформы регулируются так, что доходят до края доски, то есть до канта. Соответственно при закантовке нагрузка передается на кант.
Бордшоп отсылает в магазин "скаски" в котором ПЛС немаsmile.gif
VovaK
Цитата(Scream @ 25.2.2009, 23:52) *
Я недавно(в четверг) в Туутари катался, на мягких ботинках с креплениями на платформе rolleyes.gif Тестировал после покупки.
Честно говоря слегка офигел от уменьшения усилий при закантовке. Особенно в бэксайде yahoo.gif Буртоновские платформы регулируются так, что доходят до края доски, то есть до канта. Соответственно при закантовке нагрузка передается на кант.
Бордшоп отсылает в магазин "скаски" в котором ПЛС немаsmile.gif

Я в четверг и видел.
Где покупал?
Scream
Цитата(VovaK @ 26.2.2009, 9:24) *
Я в четверг и видел.
Где покупал?

в купи-продай купилwink.gif
как ты умудрился их разглядеть? huh.gif
VovaK
Купил.
Буртон элеватор.
Катался с ними 3 дня и никакого эффекта от их использования не ощутил. Правда склон был недостаточно жесткий. Поеду на доп испытания в Туутари.
Scream
Цитата(VovaK @ 15.3.2009, 23:17) *
Купил.
Буртон элеватор.
Катался с ними 3 дня и никакого эффекта от их использования не ощутил. Правда склон был недостаточно жесткий. Поеду на доп испытания в Туутари.

когда едешь?smile.gif
VovaK
Цитата(Scream @ 16.3.2009, 3:09) *
когда едешь?smile.gif

В среду, если ничто не помешает, буду днем часов до семи или восьми.
Scream
Цитата(VovaK @ 16.3.2009, 21:05) *
В среду, если ничто не помешает, буду днем часов до семи или восьми.

среда блин мимо
VovaK
Цитата(Scream @ 18.3.2009, 0:35) *
среда блин мимо

В среду было тепло примерно +2. Опять не получилось испытать на жестком склоне, но, вроде бы появилось ощущщение что кантовать стало легче.
Кажется ногами делаешь привычное движение, а закантовка получается глубже чем ожидал. По крайней мере хуже не стало, платформы никаким образом не мешают катанию.
В следующую среду продолжу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.