Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Затейный снаряд
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Михалыч
Похоже, что намного эффективнее роликов. Смотреть здесь
http://www.harbskisystems.com/carver.htm
и здесь
http://web.pdx.edu/~petersj/HoodCamp/Gener...arvingIndex.htm

Можно самим изготовить нечто подобное - размеры снимаются довольно точно с приведенных картинок. Вопрос только в дюралевом профиле. Не хочется покупать стремянку, чтобы вырезать из нее два куска по 50 см. Отдельная тема - колеса диаметром 100 мм, таких в продаже я не видел, максимум 84 мм, да и гоночного профиля.
Marmotte
Прикольная конструкция. Только не понятно, зачем два ряда колес. Разве как на роликах - недостаточно? И как оно поворачивает?
Larson
Два ряда колес, чтобы ты реально перекантовываться мог. Там презентация где-то есть, длинная, но подробная, с киношками.
Мне понравилось как они наложили друг на друга 2 фрагмента с движением на лыжах и на "снаряде".
Marmotte
QUOTE (Михалыч @ 22.09.2004, 20:58)
Можно самим изготовить нечто подобное...
Вопрос только в дюралевом профиле. Не хочется покупать стремянку, чтобы вырезать из нее два куска по 50 см.

Дюралевый профиль разной формы продается в стройтоварах.
ИМХО, самый сложный вопрос - узлы крепления колес. Не внутри рамы, а снаружи. А 100мм или 82 - разница небольшая.
Михалыч
Подскажи, где именно продается профиль 5*7 ? Я, что-то не нашел.
По поводу диаметра колес - думается, что достаточно критично - 84 или 100. Неспроста ребята год экспериментировали и пришли к трем вариантам с разными диаметрами. У меня уже есть человек который готов изготовить эту штуку, причем с различным расположением осей, чтобы найти наиболее оптимальную конструкцию. В качестве крепежа можно ипользовать что-то вроде Невы или КЛС, причем можно взять только задник, а носок крепить жестко в простой рамке.
Larson
А колеса для фрирайдных роликов (по траве и прочим #беням) какого диаметра? Может они и есть 100 мм?
Marmotte
2Михалыч:
Во, что нарыл:
Алюминий, профиль, широкий ассорт., опт, розница, скидки
ТД "ПЕТЕРБУРГСКИЙ АЛЮМИНИЙ" тел. 107-28-64
Может быть, ты уже туда звонил?
Надо бы посмотреть в "Строй-маркете"
Только там скорее 4*7.

А крепеж, ИМХО, пойдет любой. А как на блейдах отдельно не продается?
Vovothka
QUOTE (Михалыч @ 23.09.2004, 17:09)
По поводу диаметра колес - думается, что достаточно критично - 84 или 100.
В качестве крепежа можно ипользовать что-то вроде Невы или КЛС, причем можно взять только задник, а носок крепить жестко в простой рамке.

Михалыч, пошто меня в корзинку для спама кидать? smile.gif
Я ж тебе фотку с колесами отправил!
У дочки Германский самокат с колесами 99,5 мм. Колеса б. у. По качеству- ITS & GS имеются.
По крепежке- блейдовский оптимально.
Михалыч
Задал вопрос Грегу про сей девайс и получил отрицательный отзыв об этом снаряде. Вкратце суть в том, что автор данного снаряда имеет свое видение техники г/л(движение в повороте с согнутой внешней ногой) и именно под это видение и заточен данный снаряд. Отсюда, собственно, и необходимость в колесах большего диаметра.
Грег написал, что видит идеальный вариант как достаточно длинную раму с одним рядом колес(не меньше пяти), но имеющими достаточную ширину и прямоугольное сечение профиля, что позволит имитировать перекантовку.
Переосмыслив это, пришел к выводу, что нужно попробовать сделать другой снаряд, где рама должна быть в виде буквы П, как на обычных роликах, но в ней должно внутри стоять два ряда колес.
Gregy
Интересно! up.gif
Fly_Lom
я тож считаю, что вам нада использовать рамы с пятью роликами. Длинне рам не быввает в продаже(колёса 5 по 84). Сейчас ващще прееходят на колёса 4 по 100.
Раму можна изготовить, ничего сложного нету. Вес рамы для имитации г/л спорта значения не имеет, так наворотить можна что угодно.Надо тока надёжно крепить такую раму к боту.
У миня есть пятироликовая рама, но она не пригодна будет никкак к постановке двух рядов роликов. Ибо тама оси вкручиваються прямо в раму.
Из лесу.
Здорово! Носочек толькоб не перегрузить. wink.gif
GAlexey
Остается только предложить Залотой Долине закатать пару склонов в асфальт.
Толстый
нет уж... тока если деццкий... В Охте закатали небольшой кусочек - дык и там разносит будьте любезны!
К тому же в Долину ехать за тридевять земель, шоб по ацфальту покатадзе летом, да после работы - увольте! Это нужен суперстимул!
Kanstik
а на роликовых лыжах никто не пробовал? я не знаю их точную конструкцию но вроде чот-от похожее, только покороче. может и мудрить ничего не надо?
Толстый
лыжероллеры другие... савсэм...
Михалыч
QUOTE (Kanstik @ 9.03.2005, 16:57)
а на роликовых лыжах никто не пробовал? я не знаю их точную конструкцию но вроде чот-от похожее, только покороче. может и мудрить ничего не надо?

Там и близко ничего похожего нет. Ты еще предложи на беговых лыжах слалом ходить smile.gif Тоже ведь - лыжи.
Markus
у меня однокурсник мой - биатлонист,лыжник...так помниться на лыжероллерах убрался...ну очень страшно,не хватало еще летом в больнице лежать smile.gif
loto
Я в детстве на лыжероллерах убирался энное кол-во раз... терпимо! А вон, показывают велосипедные завалы. Это пострашнее будет. Что же теперь, на велосипеды косо смотреть?
Kanstik
а чем тогда данная приспособа круче лыж роллеров? тем что короче? (может не круче но во всяком случае привлекла такое внимание ув. тов. Михалыча?)

ЗЫ не судите строго - я по незнанию говорю. так скаать по общим сведениям
Михалыч
Просто подбирается снаряд более близкий по характеристикам к г/лыжам, чем ролики. Лыжероллеры здесь абсолютно не годятся, т.к. это аналог беговых лыж.
Наиболее адекватным снарядом видится рама с двумя рядами роликов(по 5 штук) и горнолыжным башмаком. Конечная цель - катание только с горок с поворотами.
DINAMYC
Сань!
А не кажется, что лучше будет то, что я предлагал- 2 шарнира от скейта и горнолыжный или хоккейный ботинок...
Там будет имитироваться не только перекантовка , но и отдача лыжи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.