Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карвинг
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Fyokla
http://www.videosostav.ru/video/851937bdd1...73291d52dbc01ad

почему он едет на внутренней лыже?
у меня часто верхняя тоже просится загрузиться, но я после этого падаю , как правило.
Saruwatari
Потому что это фанкарвинг ) В карвинге надо загружать две лыжи, а при острых углах - внутреннюю. Этому надо учиться и то, что ты падаешь, говорит просто, что либо не хватает скорости, либо равновесия. Скорость нужна, т.к. цс-ускорение будет выталкивать твое тело и предотвращать падение... В общем, что-то так..
Вот тебе еще пример. smile.gif
Dabbler
По последней ссылке, в разделе "Теория" lol.gif :
Цитата
Основная задача фанкарвинга – упасть на склон.
Ответ на все вопросы.
Extraberry
Цитата(Fyokla @ 14.3.2009, 12:27) *

у меня часто верхняя тоже просится загрузиться, но я после этого падаю , как правило.

Ого! Это похоже на упражнение "пистолетик"
я его никогда не могла делатьsmile.gif
Fyokla
Цитата(Dabbler @ 14.3.2009, 12:51) *
Цитата
Основная задача фанкарвинга – упасть на склон.

Я достигла совершенства и, как всегда, узнала об этом последняя! smile.gif
Harry's
А для этого стиля катания нужны какие-то специальные лыжи или можно научиться на любых?
Saruwatari
Возможо, понадобится доп. платформа под крепление. Лыжи с маленьким радиусом предпочтительнее...
Lesnik
В принципе любые лыжи подходят, но маленький радиус это большой плюс. Делал то же самое на саломон ганах (100 талия 21 радиус и никакой платформы), вполне получается, но надо хорошо разогнаться и широкий ровный склон для них (синии трассы в альпах). В коробке на них уже не получилось - не разогнаться и узковато, плюс в коробке не столь однороден снег был.
Volk
Мне вот это нравится.
Михалыч
А это уже принципиально другое, а не гопак-карвинг.
carpenterson
Запутали совсем. Всегда учили меня спецы ездить на внешней лыже. А теперь вот все наоборот...
Михалыч
В этой ветке ничему хорошему не научишься rolleyes.gif
carpenterson
Да уж
17 лет каталова - псу под хвост wave.gif
Volk
Естественно это "неправильный" поворот. Но очень полезный навык, и ощущения при повороте на "не том" канте необычные.
Сенбернар
Михалыч , Боди Миллер вот не умеет фанкарвить ,потому и падаит !
Fly_Lom
Мине так кажаттцца..что на протыжении лет восьми, все что на ентом сайте называлось Карвингом , на сам деле таковым не являлось. А просто это была езда резаными паворотами и не более !-))
А вот тот самый карвинг, енто и есть езда на ВНУТРЕННЕЙ лыже, с опорой двумя руками на склон, практичеки лёжа!!!!
КарВэры с ЗД! вы не тем занимались все енти годы!!!-))))
Толстый
Ломыч, погляди на фисовском сайте, что есть карвинг - все вопросы отпадут. Я те даже больше скажу - в карвинге бывает участвуют те же спортсмены, которые и в обычных скачках уровня ФИС скачуть..
Fly_Lom
Цитата(Толстый @ 14.3.2009, 22:34) *
Ломыч, погляди на фисовском сайте, что есть карвинг - все вопросы отпадут. Я те даже больше скажу - в карвинге бывает участвуют те же спортсмены, которые и в обычных скачках уровня ФИС скачуть..

Ндя? Это точно? Тогда ладно! Значит мы всёже на верном пути! yahoo.gif
Егор
Цитата(Harry's @ 14.3.2009, 14:05) *
А для этого стиля катания нужны какие-то специальные лыжи или можно научиться на любых?

Нужны идеальные склоны и специальные ноги. smile.gif Чоб на внутреней лыже да в задней стойке фигачить. В горах данные способ катания не прокатит. Парковое развлечение. Хотя.. В глубоком снегу так можно. У меня даже видео есть smile.gif
Егор
Во нашел видево. Чем не поворот на внутренней ноге и в задней стойке? smile.gif

Fly_Lom
я всё понял. ЛВК , Фрирайдеры, это тот кто так и не научился ездить по подготовленным склонам.
Поентому, они типа становяттца целинщиками , патаму как там нихрена не видно в пыли снега техники!-)))
Anry
Цитата(Fly_Lom @ 14.3.2009, 23:10) *
я всё понял. ЛВК , Фрирайдеры, это тот кто так и не научился ездить по подготовленным склонам.
Поентому, они типа становяттца целинщиками , патаму как там нихрена не видно в пыли снега техники!-)))

+1 И поснегу легче ездить
Пупсень
Цитата(Fyokla @ 14.3.2009, 13:27) *

судя по сегодняшнему дню в ЗД, пост публику вдохновил smile.gif
Fyokla
Цитата(exex @ 15.3.2009, 19:54) *
судя по сегодняшнему дню в ЗД, пост публику вдохновил smile.gif

на снежном тоже наблюдалось smile.gif
Mnch
Цитата(буерак @ 14.3.2009, 22:47) *
Нужны идеальные склоны и специальные ноги. smile.gif Чоб на внутреней лыже да в задней стойке фигачить.

Открою ма-аленький секрет - самое простое фигачить на внутренней лыже, именно в задней стойке. А вот в центральной стойке нифига не просто. Склоны, дейстительно лучше идеальные. На нарытостях получаются серьезные осложнения. Вообще эта техника нужна именно для ситуаций, когда с ездой на правильной ноге возникают осложнения, тогда моментально естественным образом начинает работать внутренняя. Только натренировать ее надо...
Volk
Интересно, что я умел ехать на внутреннем канте на классике, а потом перестал это делать и постепенно разучился. Несколько раз попробовал на карвинговых лыжах, но путного не получилось. Т.е. закончить поворот на внутренней лыжи я могу и именно так поворачивал на 360 градусов. А сделать несколько некорявых повротов с переходом с канта на кант - нет. Получается шагание с лыжи на лыжу.
Егор
[quote name='Mnch' date='15.3.2009, 23:02' post='381334']

А вот в центральной стойке нифига не просто.
/quote]

Никаких проблем. Хоть в центральной, хоть в передней.
ronin
Фекла, харош башку забивать всякими фокусами для народа )). Хочешь поработать над использованием внутренней лыжи, так есть упражнения разные. А если хочешь, чтобы и польза и фан - оставь одну лыжу в кустах, и катайся поочереди на одной, дугами, ест-но. Очень неплохое упражнение, да и весело зело))
Fyokla
Цитата(ronin @ 16.3.2009, 22:41) *
Фекла, харош башку забивать всякими фокусами для народа )). Хочешь поработать над использованием внутренней лыжи, так есть упражнения разные. А если хочешь, чтобы и польза и фан - оставь одну лыжу в кустах, и катайся поочереди на одной, дугами, ест-но. Очень неплохое упражнение, да и весело зело))

А я-чо? я-ничо! я спросила просто , я ж удивлена. smile.gif я ж только начинаю учиться , думала все в курсе
ronin
Дак... Это... в курсе чиво?)).

Но это не есть, типа, прием "карвинга". Просто дурачица чел.
Сенбернар
Нада сначала палки погнуть пополам об колено и выбросить)))
Михалыч
Вот какой затейник:
http://www.youtube.com/watch?v=OU69oAE4KXs...feature=channel
Fyokla
как пешком smile.gif
Fly_Lom
типичный карвЭр. Лыжи у него 140 см?
Aytim
Вот если б он в такой позиции на двух лыжах ехал, вот это б было да!
Михалыч
Да... мощщно ты его урыл - сейчас плачет наверное.
Tuly
Че-то мне вспоминается, что в конце 90-х мы так же делали на лыжах длиной 200см, а кто и на 205см...
А известный всем Бодя Миллер wink.gif , точно на лыжах >200см это делал. Можно и клип известный сюда выложить.
Не Айс smile.gif
Pokatuha
Почитайте учебник Эллинга, там очень доступно все написано smile.gif))
http://ski.stel.ru/rus/lib-book.shtml

Михалыч
А вот не надо ляля - делали вы в конце 90-х... Посмотри на дуги, которые вырезает парень, если бы ты так мог вырезать в конце 90-х, то бы был чемпионом мира.
Tuly
А я и не говорил про дуги, я говорил про перекрестные шагания на лыжах. Понятно, что прямая 2х метровая лыжа не поедет по такой же дуге как фанкарвовый фишер 150 см и 9 метровым радиусом smile.gif
Aytim
Цитата(Михалыч @ 20.3.2009, 0:43) *
Да... мощщно ты его урыл - сейчас плачет наверное.

Ну зачем же "урыл". Обозначил перспективы роста. И ведь это было бы достойным ответом на инсинуации насчет езды на внутренней ноге. Потому что тогда хрен кто разберет, где внутренняя, где внешняя.
Михалыч
Цитата(Tuly @ 20.3.2009, 1:11) *
А я и не говорил про дуги, я говорил про перекрестные шагания на лыжах.

Тема называется карвинг, а не соскребание на прямых лыжах.
samovar
Типичные кАрвэры- инструкторы сборная Австрии. Предполагаю, что "заклон" для них не проблема, всетаки wink.gif

Толстый
2 самовар - а кто такие пардон "инструкторы сборной Австрии"?
samovar
Спортсмены наверное бывшие. В нашей сборной вообще Павел Шестаков был. Речь о чемпионате Мира среди инструкторов-ССылка

Кстати из Питера за сборную выступала - Ларионова Анна, МСМК, г/л спорт, инструктор НЛИ, ГЛЦ «Игора», Санкт - Петербург
Толстый
аа... все понял тада.. smile.gif
ALex47rus
Цитата(Fyokla @ 14.3.2009, 12:27) *

Нда, нас в 80-х-90-х так заставляли тока в качестве упражнений ездить. И то по команде тренера.
А то можно было заработать оценку "барабан, опять на внутренней лыже едешь".=)))

Алексей
Zubrionok
Цитата(ALex47rus @ 21.3.2009, 20:45) *
Нда, нас в 80-х-90-х так заставляли тока в качестве упражнений ездить.

Уважаемый ALex47rus!

Ничего! Пусть Вас согреет, что не только Вы мучались.
Нет ничего более постоянного!

Нас и сейчас заставляют!
Причём разные упражнения данного типа.
От приподнимания при заходе в поворот до простенькой трассы на одной лыже.
Сенбернар
Халявщеги...Ани палками себе памагають... Никакой енот никарф!
Tops
http://www.youtube.com/profile?user=MountV...amp;view=videos

Много чего черпал из этих видях. Не все конечно получается, но для общего развития помогает. Катаюсь намного уверенней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.