Полная версия этой страницы:
Карвинг
http://www.videosostav.ru/video/851937bdd1...73291d52dbc01adпочему он едет на внутренней лыже?
у меня часто верхняя тоже просится загрузиться, но я после этого падаю , как правило.
Saruwatari
14.3.2009, 13:42
Потому что это фанкарвинг ) В карвинге надо загружать две лыжи, а при острых углах - внутреннюю. Этому надо учиться и то, что ты падаешь, говорит просто, что либо не хватает скорости, либо равновесия. Скорость нужна, т.к. цс-ускорение будет выталкивать твое тело и предотвращать падение... В общем, что-то так..
Вот тебе еще
пример.
По последней ссылке, в разделе "Теория"

:
Цитата
Основная задача фанкарвинга – упасть на склон.
Ответ на все вопросы.
Extraberry
14.3.2009, 13:55
Цитата(Fyokla @ 14.3.2009, 12:27)

http://www.videosostav.ru/video/851937bdd1...73291d52dbc01adпочему он едет на внутренней лыже?
у меня часто верхняя тоже просится загрузиться, но я после этого падаю , как правило.
Ого! Это похоже на упражнение "пистолетик"
я его никогда не могла делать
Цитата(Dabbler @ 14.3.2009, 12:51)

Цитата
Основная задача фанкарвинга – упасть на склон.
Я достигла совершенства и, как всегда, узнала об этом последняя!
А для этого стиля катания нужны какие-то специальные лыжи или можно научиться на любых?
Saruwatari
14.3.2009, 18:05
Возможо, понадобится доп. платформа под крепление. Лыжи с маленьким радиусом предпочтительнее...
В принципе любые лыжи подходят, но маленький радиус это большой плюс. Делал то же самое на саломон ганах (100 талия 21 радиус и никакой платформы), вполне получается, но надо хорошо разогнаться и широкий ровный склон для них (синии трассы в альпах). В коробке на них уже не получилось - не разогнаться и узковато, плюс в коробке не столь однороден снег был.
А это уже принципиально другое, а не гопак-карвинг.
carpenterson
14.3.2009, 21:28
Запутали совсем. Всегда учили меня спецы ездить на внешней лыже. А теперь вот все наоборот...
В этой ветке ничему хорошему не научишься
carpenterson
14.3.2009, 21:41
Да уж
17 лет каталова - псу под хвост
Естественно это "неправильный" поворот. Но очень полезный навык, и ощущения при повороте на "не том" канте необычные.
Сенбернар
14.3.2009, 22:47
Михалыч , Боди Миллер вот не умеет фанкарвить ,потому и падаит !
Мине так кажаттцца..что на протыжении лет восьми, все что на ентом сайте называлось Карвингом , на сам деле таковым не являлось. А просто это была езда резаными паворотами и не более !-))
А вот тот самый карвинг, енто и есть езда на ВНУТРЕННЕЙ лыже, с опорой двумя руками на склон, практичеки лёжа!!!!
КарВэры с ЗД! вы не тем занимались все енти годы!!!-))))
Ломыч, погляди на фисовском сайте, что есть карвинг - все вопросы отпадут. Я те даже больше скажу - в карвинге бывает участвуют те же спортсмены, которые и в обычных скачках уровня ФИС скачуть..
Цитата(Толстый @ 14.3.2009, 22:34)

Ломыч, погляди на фисовском сайте, что есть карвинг - все вопросы отпадут. Я те даже больше скажу - в карвинге бывает участвуют те же спортсмены, которые и в обычных скачках уровня ФИС скачуть..
Ндя? Это точно? Тогда ладно! Значит мы всёже на верном пути!
Цитата(Harry's @ 14.3.2009, 14:05)

А для этого стиля катания нужны какие-то специальные лыжи или можно научиться на любых?
Нужны идеальные склоны и специальные ноги.

Чоб на внутреней лыже да в задней стойке фигачить. В горах данные способ катания не прокатит. Парковое развлечение. Хотя.. В глубоком снегу так можно. У меня даже видео есть
я всё понял. ЛВК , Фрирайдеры, это тот кто так и не научился ездить по подготовленным склонам.
Поентому, они типа становяттца целинщиками , патаму как там нихрена не видно в пыли снега техники!-)))
Цитата(Fly_Lom @ 14.3.2009, 23:10)

я всё понял. ЛВК , Фрирайдеры, это тот кто так и не научился ездить по подготовленным склонам.
Поентому, они типа становяттца целинщиками , патаму как там нихрена не видно в пыли снега техники!-)))
+1 И поснегу легче ездить
Цитата(Fyokla @ 14.3.2009, 13:27)

почему он едет на внутренней лыже?
судя по сегодняшнему дню в ЗД, пост публику вдохновил
Цитата(exex @ 15.3.2009, 19:54)

судя по сегодняшнему дню в ЗД, пост публику вдохновил

на снежном тоже наблюдалось
Цитата(буерак @ 14.3.2009, 22:47)

Нужны идеальные склоны и специальные ноги.

Чоб на внутреней лыже да в задней стойке фигачить.
Открою ма-аленький секрет - самое простое фигачить на внутренней лыже, именно в задней стойке. А вот в центральной стойке нифига не просто. Склоны, дейстительно лучше идеальные. На нарытостях получаются серьезные осложнения. Вообще эта техника нужна именно для ситуаций, когда с ездой на правильной ноге возникают осложнения, тогда моментально естественным образом начинает работать внутренняя. Только натренировать ее надо...
Интересно, что я умел ехать на внутреннем канте на классике, а потом перестал это делать и постепенно разучился. Несколько раз попробовал на карвинговых лыжах, но путного не получилось. Т.е. закончить поворот на внутренней лыжи я могу и именно так поворачивал на 360 градусов. А сделать несколько некорявых повротов с переходом с канта на кант - нет. Получается шагание с лыжи на лыжу.
[quote name='Mnch' date='15.3.2009, 23:02' post='381334']
А вот в центральной стойке нифига не просто.
/quote]
Никаких проблем. Хоть в центральной, хоть в передней.
Фекла, харош башку забивать всякими фокусами для народа )). Хочешь поработать над использованием внутренней лыжи, так есть упражнения разные. А если хочешь, чтобы и польза и фан - оставь одну лыжу в кустах, и катайся поочереди на одной, дугами, ест-но. Очень неплохое упражнение, да и весело зело))
Цитата(ronin @ 16.3.2009, 22:41)

Фекла, харош башку забивать всякими фокусами для народа )). Хочешь поработать над использованием внутренней лыжи, так есть упражнения разные. А если хочешь, чтобы и польза и фан - оставь одну лыжу в кустах, и катайся поочереди на одной, дугами, ест-но. Очень неплохое упражнение, да и весело зело))
А я-чо? я-ничо! я спросила просто , я ж удивлена.

я ж только начинаю учиться , думала все в курсе
Дак... Это... в курсе чиво?)).
Но это не есть, типа, прием "карвинга". Просто дурачица чел.
Сенбернар
17.3.2009, 1:42
Нада сначала палки погнуть пополам об колено и выбросить)))
как пешком
типичный карвЭр. Лыжи у него 140 см?
Вот если б он в такой позиции на двух лыжах ехал, вот это б было да!
Да... мощщно ты его урыл - сейчас плачет наверное.
Че-то мне вспоминается, что в конце 90-х мы так же делали на лыжах длиной 200см, а кто и на 205см...
А известный всем Бодя Миллер

, точно на лыжах >200см это делал. Можно и клип известный сюда выложить.
Не Айс
Почитайте учебник Эллинга, там очень доступно все написано

))
http://ski.stel.ru/rus/lib-book.shtml
А вот не надо ляля - делали вы в конце 90-х... Посмотри на дуги, которые вырезает парень, если бы ты так мог вырезать в конце 90-х, то бы был чемпионом мира.
А я и не говорил про дуги, я говорил про перекрестные шагания на лыжах. Понятно, что прямая 2х метровая лыжа не поедет по такой же дуге как фанкарвовый фишер 150 см и 9 метровым радиусом
Цитата(Михалыч @ 20.3.2009, 0:43)

Да... мощщно ты его урыл - сейчас плачет наверное.
Ну зачем же "урыл". Обозначил перспективы роста. И ведь это было бы достойным ответом на инсинуации насчет езды на внутренней ноге. Потому что тогда хрен кто разберет, где внутренняя, где внешняя.
Цитата(Tuly @ 20.3.2009, 1:11)

А я и не говорил про дуги, я говорил про перекрестные шагания на лыжах.
Тема называется карвинг, а не соскребание на прямых лыжах.
Типичные кАрвэры- инструкторы сборная Австрии. Предполагаю, что "заклон" для них не проблема, всетаки
2 самовар - а кто такие пардон "инструкторы сборной Австрии"?
Спортсмены наверное бывшие. В нашей сборной вообще Павел Шестаков был. Речь о чемпионате Мира среди инструкторов-
ССылкаКстати из Питера за сборную выступала - Ларионова Анна, МСМК, г/л спорт, инструктор НЛИ, ГЛЦ «Игора», Санкт - Петербург
аа... все понял тада..
ALex47rus
21.3.2009, 21:45
Цитата(Fyokla @ 14.3.2009, 12:27)

Нда, нас в 80-х-90-х так заставляли тока в качестве упражнений ездить. И то по команде тренера.
А то можно было заработать оценку "барабан, опять на внутренней лыже едешь".=)))
Алексей
Zubrionok
21.3.2009, 23:38
Цитата(ALex47rus @ 21.3.2009, 20:45)

Нда, нас в 80-х-90-х так заставляли тока в качестве упражнений ездить.
Уважаемый ALex47rus!
Ничего! Пусть Вас согреет, что не только Вы мучались.
Нет ничего более постоянного!
Нас и сейчас заставляют!
Причём разные упражнения данного типа.
От приподнимания при заходе в поворот до простенькой трассы на одной лыже.
Сенбернар
22.3.2009, 3:44
Халявщеги...Ани палками себе памагають... Никакой енот никарф!
http://www.youtube.com/profile?user=MountV...amp;view=videos Много чего черпал из этих видях. Не все конечно получается, но для общего развития помогает. Катаюсь намного уверенней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.