Zubrionok
15.3.2009, 17:16
Уважаемые Коллеги!
Случилось сегодня пренеприятнейшее!
Наш коллега на тренировке на Снежном сломал ногу.
Случилось всё в самом низу 2-го склона, до мед пункта - 70 м.
Акья появилась минут через 10.
Зачёт Снежному.
В медпункте наложили шину, сделали укол.
Всё хорошо.
Скорая там стоит.
Ещё раз зачёт.
Погрузили, повезли в Питер.
Знаете, коллеги, сколько стоила транспортировка от ЗД до Пискарёвки?
Почти 11 тыр по квитанции!
Вот это была неожиданность!
1. фига се - зарядили!
2. не забываем делать ДМС или спортивные страховки где бы вы не катались
Zubrionok
15.3.2009, 17:42
Это по квитанции!
Аффигеть!
Слава богу, приятель ни разу не нищий, но таких сумм налом даже у него в кармане не оказалось.
Собирали, чтоб ему чутка нала добавить!

Ничего се,я в Шоке......
У нас сегодня в Мурике,на Южном,ребенок у знакомых улетел хорошо
итог,вывех предплечья....Скорая приехала быстро,минут за 10,проблема возникла при снятии ребенка с горы,
бэбик был в шоке немного и ничего не понимал.....
Положили малого в сани у снегохода и вниз быстренько
Но все было бесплатно и по высшему классу......привезли в больницу,сейчас уже все нормально......
Почему-то засело в мозгу, что работа скорой оплачивается курортом. Значит нифига это не так.
сорри, в этих вопросах, похоже, плаваю, а ОМСа не достаточно для того, чтобы скорая отвезла пострадавшего? или скорая на курорте это некое особенное дело? или дело в том, что это тренировка, а раз занятия спортом (а не просто отдых на горе), то и страховка нужна не совсем простая?
Zubrionok
15.3.2009, 18:05
Цитата(terminator @ 15.3.2009, 16:58)

Почему-то засело в мозгу, что работа скорой оплачивается курортом. Значит нифига это не так.
На сколько мы поняли - по территориальной принадлежности - да.
В Первомайское - не вопрос. Бесплатно.
Только оно надо?
Вот и пришлось, чтобы сразу в Питер доставили.
Вопрос вызова скорой из Питера просто не прорабатывали, так как средства, в общем, были. Толпа-то здоровая!
Вообще, ИМХО, информацию на такие темы (в смысле врача, эвакуации и проч) не худо бы курортам распространять среди нас, юзеров.
Кто, кому чего, сколько и почём...
Это я не не к тому, чтобы "наехать" на администрацию, что они мне чего-то не додали, здесь я не спец, а чтобы быть готовыми к неожиданностям.
А вот был бы мужик один?
А не было бы у него в кармане денег?
Ну то есть без бабла повезли бы в Первомайку. Понятно.
а обычное такси сколько берет? с учетом туда-обратно
Явно меньше. Но в обычном такси больше шансов умереть, если што.
Рассказывали, что люди увезли мальчика с переломом бедра из коробки в питер. На своей машине. Недовезли. Давнишняя история.
была сегодня до 13 на Снежном, видимо быстро все случилось - не видела и не слышала.
ЗЫ,отвезли бы куда надо бесплатно, если б были в курсе.
К очень сожалению ,это все напоминает таксистов с,, ключиками" возле вокзалов аэропорта и так далее .
Подход один и тот же .
Каприза ,это чисто питерсрско чиновничьи дела . Такого платно принудительного, очень много стало чего то .
А самое интересное, что подобная услуга только за за нал .ДМС не рассматривается ,карточка не катит. Безнал тож нет .
Цитата(Kapiton @ 15.3.2009, 18:33)

К очень сожалению ,это все напоминает таксистов с,, ключиками" возле вокзалов аэропорта и так далее .
Подход один и тот же .
Каприза ,это чисто питерсрско чиновничьи дела . Такого платно принудительного, очень много стало чего то .
А самое интересное, что подобная услуга только за за нал .ДМС не рассматривается ,карточка не катит. Безнал тож нет .

Я вообще в ШОКЕ.....Бу валяться переломанный на горе,а на тебя начхать.....
Зубренок прав,хорошо,что у товарища деньги были налом и он был не один.....
Страшно представить,а если бы это был не взрослый человек,а ребенок,каковых много на склонах.....
В сотый раз задумываюсь над параллельной страховкой......чувствую после этой темы оформлю....
Не вижу ничего плохого в больнице в Первомайском. Рентген-аппарат у них новый, врачи хорошие, палаты такие же как и в больницах Питера.
Можно сделать для начала снимок, а после консультации с врачом принять решение везти самим или вызывать скорую. По деньгам от Первомайки получилось бы дешевле, чем от Коробка.
А вообще не понятно к чему возмущения? Любая скорая везет до ближайшей/дежурной больницы. Никто же не повезет из Питера в Москву москвича, если тот сломает ногу в Питере.
там (на Снежном) сегодня еще и после обеда акья пригодилась, по размерам транспортируемого - мальчик, не знаю были ли у него деньги, но скорая осталась на месте.
Тут есть еще такой момент, что кататься мы ездим в другой субъект федерации. Правительство Ленинградской области не закладывает в бюджет расходы на лечение жителей С-Пб.
Я имею в виду расходы, неоплачиваемые страховым полисом.
Цитата
Я вообще в ШОКЕ.....Бу валяться переломанный на горе,а на тебя начхать.....
Вот так появляются слухи о врачах-убийцах.
Из постов Зубренка понятно, что помощь пострадавшему была оказана своевременно и в достаточном объеме. Скорая бесплатно повезла бы в Первомайское. Там можно было наложить гипс и дальше сантранспортом перевезти в другую больницу. Не вопрос.
Вы, kapriza, представьте ситуацию - кому-то из Ваших близких понадобилась скорая в коробке (не дай Бог, конечно), а скорой нету - повезла пострадавшего в Питер. 2 часа туда, 2 обратно - как Вам такое понравится?
Цитата(Sergun @ 15.3.2009, 19:28)

Из постов Зубренка понятно, что помощь пострадавшему была оказана своевременно и в достаточном объеме. Скорая бесплатно повезла бы в Первомайское. Там можно было наложить гипс и дальше сантранспортом перевезти в другую больницу. Не вопрос.
Вы, kapriza, представьте ситуацию - кому-то из Ваших близких понадобилась скорая в коробке (не дай Бог, конечно), а скорой нету - повезла пострадавшего в Питер. 2 часа туда, 2 обратно - как Вам такое понравится?
Сергун, в целом для меня инфо полезная была. То, что везут в Первомайку , а не в Питер. Это я лично не знал. Хотя в общем это правильно и очевидно с точки зрения логистики.
Я сначала понял, что скорая совсем платная и расстроился. Потому что одному челу битому, которому вез вниз, сказал, что скорая бесплатная вроде.
А так в общем-то все нормально организовано.
Ну а то, что сантранспорт такой дорогой не все знают. Я вот не знал.
Цитата(Sergun @ 15.3.2009, 19:28)

Я не в коем случае не порождаю слух о врачах-убийцах.......У нас все делается грамотно, но с небольшими осечками(не без этого

)
Я в шоке от того, уважаемый Sergun,что никакой информации нет,и что для новичков неизвестны расценки транспортировки пострадавших...
Примеров море,есть дети-подростки,которые катают без сопровождения,проводя так свободное время......Поверьте у них на 11 тыщ на транспортировку нет.....
Для своих близких и друзей,да ни дай Бог,что с ними, все мыслимые и немыслимые ресурсы бы задействовала.....
Для наглядности можно отъехать еще дальше. Например, в Кировск. Допустим, что полис лежит дома в
Питере, и что? Лечить никто не будет?
Цитата(terminator @ 15.3.2009, 19:42)

Ну а то, что сантранспорт такой дорогой не все знают. Я вот не знал.
что и требовалось доказать.....я лично тоже не знала,зато теперь просвещена.......
Цитата(kapriza @ 15.3.2009, 19:45)

что и требовалось доказать.....я лично тоже не знала,зато теперь просвещена.......
Это цена не сантранспорта,а скорой.
Правильно надо было сделать так;
Бесплатная скорая до Первомайки
там ренген и гипс
А потом на машинке до Петербурга.
Ведь при простых переломах всё равно домой отпускают,в больнице не держат.
А скорая какая была,Корис?
Цитата(Starikan @ 15.3.2009, 19:26)

Тут есть еще такой момент, что кататься мы ездим в другой субъект федерации. Правительство Ленинградской области не закладывает в бюджет расходы на лечение жителей С-Пб.
Я имею в виду расходы, неоплачиваемые страховым полисом.
А расходы неоплачиваемые страховым полисом лягут в любом субъекте РФ на пациента....
Цитата(terminator @ 15.3.2009, 17:11)

Ну то есть без бабла повезли бы в Первомайку. Понятно.
И в этом не было бы ничего ужасного. Жене чинили сломатую ногу в Первомайке- быстро,качествено и абсолютно бесплатно. Когда по результатам были розданы (добровольно!) скромные суммы, на меня смотрели как на сумасшедшего миллионера- марсианина!
Из Охтопартка скорая тоже за деньги везла. Причем выбора не было, т.к. все 3 местные скорые из Токсова были на вызовах, а из Питера только за деньги. Тоже по народу собирали. Хуже было то, что в Охтапарке нет своей скорой и надо самим вызывать и ждать пока доедет. И случай у нас был тяжелый - транспортировка самостоятельная была бы опасна, да и хорошая больница для первого приема была критична. В Охте еще врач на склон не выехал почему-то, пришлось самим в акью грузить и фиксировать.
Цитата(lo4an @ 15.3.2009, 19:45)

Для наглядности можно отъехать еще дальше. Например, в Кировск. Допустим, что полис лежит дома в
Питере, и что? Лечить никто не будет?
Полис с собой нужно иметь, особенно отправляясь в Кировск. Как и паспорт. Иначе мы будем вынуждены (тьфу-тьфу-тьфу) полагаться на добрую волю и веру в людей медперсонала, который должен оформить историю и может поверить, что полис есть и будет доставлен в ближайшее время. В противном случае - или мы попадаем на платные услуги, или больничка не получает полагающихся ей за лечение денег. Пока, в большинстве случаев, побеждает гуманизьм - верят.
Optimistka
15.3.2009, 22:49
Цитата(kapriza @ 15.3.2009, 19:43)

Я не в коем случае не порождаю слух о врачах-убийцах.......У нас все делается грамотно, но с небольшими осечками(не без этого

)
Каприза, ну какие осечки?! Если кто-то поломается на городском склоне в Кировске - ему тоже отдельно надо сообщать, что до Мурманска "санитарное такси" в копеечку выльется (при бесплатной доставке в Кировскую городскую больницу) или сам догадается?
Страховку - сделайте, конечно, но вот Капитон говорит, что даже наличие ДМС пострадавшему не сильно бы помогло.
Все в данном случае, как раз,
организовано нормально и по уму! То, что обмануты ожидания конкретных "пользователей" - ну так оно всегда было, есть и будет. Всегда найдутся вопросы, в чем мы останемся недовольны. Особенно в состоянии шока/травмы. (По себе знаю точно).
Ну да, бригада не предупредила, что до Питера будет дорого. Но в это время у них в районе было на одну машину скорой помощи меньше. А им его туда отвезти, плюс еще время - обратно вернуться. А путь не близкий.
Вопрос "Везли в Первомайку - а оно надо?" - в данном конкретном случае получается, надо!
Но за озвученный "порядок цен" Зубренку спасибо. Бум иметь ввиду.
2
lo4an: зависит от конкретного врача. могут и отказать... скорее всего предложат оплатить лечение. Полис всегда должен быть при себе.
По поводу цен могу уточнить, что стоит скорая (корис) 4400руб в час.
а как и почему он сломал ногу? лыжа не отсегнулась?
Цитата(Badddog @ 15.3.2009, 21:34)

И в этом не было бы ничего ужасного. Жене чинили сломатую ногу в Первомайке- быстро,качествено и абсолютно бесплатно. Когда по результатам были розданы (добровольно!) скромные суммы, на меня смотрели как на сумасшедшего миллионера- марсианина!
Наверное это так и есть.Я собственно ничего про больнйцу в Первомайке (слава аллаху) не знаю, поэтому никаких оценок не давал. Просто прояснил для себя этот момент. спасибо автору топика.
От желания зависит, хочет хоть на вертолете, вот только не надо про врачей, они и в Первомайском не хуже! Головой думать надо, прежде чем вертолет вызывать. Будь.
Zubrionok
16.3.2009, 0:41
Уважаемые Коллеги!
Я, как Вы поняли, не хотел писать, что что-то было плохо, Нет.
Это просто информация.
Почему не в Первомайку?
Человеку однозначно нужна была госпитализация и операция, что и подтвердилось.
А потом родственникам туда мотаться как?
Я ничего не говорил плохого, и в мыслях не держал, про эту больницу. Просто ДАЛЕКО и не спокойно.
На своей машине можно было отвезти запросто.
Машин там наших было довольно, в том числе и его собственное отличное корыто.
Но.
В скорой есть врач.
А случится болевой шок по дороге, что делать?
Например, повел бы я его машину с ним до города, а он, не дай бог.....
Как я его жене и детям смотрел бы в глаза?
Не потому, что взял на себя ответственность, а потому, что я же не смогу помочь, в случае чего!
ЗЫ. Из личного опыта.
В замшелые годы сам пришёл в больницу в Токсово. Сделали рентген. Растяжение, говорят. Наложили лангет. Положили на ночь. Спать не мог, почти орал от боли.
Потом матушка меня в Питер привезла, а я от боли всё корчусь, тем временем.
Перелом малой берцовой оказался.
А тут - операция, железяки вставлять....
Не, в Питере спокойнЕе.
ЗЗЫ. Почему не отстегнулась, пока не понятно.
Разберёмся.
Затяжка на 10, катался хорошо.
Этот момент случайно заснят на видео.
Посмотрим, разберёмся.
Ежели будет чего важное - доложу.
Сегодня в ЗД в промежутке 10:10 - 10:30 - перелом ноги и перелом руки. С рукой все понятно - ходить может, за ногой ездили акьей, довольно оперативно, на первый склон. Все ж прогресс есть, по сравнению с теми временами, когда я себе вывинтил ногу в 11 утра, а доставлен в больницу был только через 12 часов, причем, из Кавголово, правда, бесплатно. И лучше, чем в ситуации, лет шесть назад, когда для транспортировки тела я на Снежном за деньги нанял снегоход, а в ЗД стырил (именно так, потом вернул) акью. Никто не заметил
маленькое пояснение
Это про ДМС
На данную скорую машину\ которая со Снежного везет в город \ полис не распространяется . В остальном случае по полюсу никто доп оплаты вроде сразу не просит .
В окружении было дело навернулась малоопытная лыжница везли в город Кстати не потому что захотелосьтам не сильное повреждение , а потому что доставка пострадавшего тотал такой то .
Кстати сбор усопших и прочих жмуров можно по карточке и безналу\ 100% обнал плюс еще и скидка \ ,а данную транспортировку почему то нет .
Цитата(Zubrionok @ 15.3.2009, 23:41)

Человеку однозначно нужна была госпитализация и операция, что и подтвердилось.
Это кто так?

Можно в личку...
Не далее, как во вторник в Охте был перелом (на буграх, выстрелило и лыжа пришлась плоско пяткой).
Во, о плоско пяткой. Как-то наблюдал у нас на горе (что правее тарелки) фантастически курьезную и очень неприятную травму. Человек (Гуру!) идет скоростник. Кстати сказать, на той горке очень приличный уклон и разгоняет существенно лучше, чем в ЗД, причем после метров тридцати от выхода на крутяк. Дальше идет борьба с неровностями склона, и происходит адская вещь - лыжник одной ногой продолжает движение (~ 90 км/ч), а другой ногой, носком лыжи втыкается в плохо скошенный по осени куст. Вернее наоборот - одной втыкается, а другой едет. Пятка воткнутой лыжи приходится аккурат в переход ноги в жопу и, фактически, эту жопу и отрезает... Во как! Кровищи было... А транспортировка оттеда - это как с Эвереста. Довезли по лесу на беговых лыжах. Пострадавший ехал на одной ноге
Zubrionok
16.3.2009, 1:18
Цитата(alko @ 16.3.2009, 0:07)

Это кто так?

Можно в личку...
Не далее, как во вторник в Охте был перелом (на буграх, выстрелило и лыжа пришлась плоско пяткой).
Знаем...
то был третий перелом среди близкокатального окружения.
Сегодняшний - четвёртый.
Цитата(Mnch @ 16.3.2009, 0:16)

лыжник одной ногой продолжает движение (~ 90 км/ч), а другой ногой, носком лыжи втыкается в плохо скошенный по осени куст. Вернее наоборот - одной втыкается, а другой едет.
Ндя, история нарочно не придумаешь. А крепы не сработали?
Не-а. Абсолютно точное ведение лыж (210 см) вниз по склону. Ничего не рыскает,все стабильно. Эластичность носка упершейся лыжи и сделала свое мерзкое дело - носок лыжи согнулся так, что доставал до шеи (!), соответственно, задник ушел чуть выше колена, а потом это все обратно отыграло, а человек уже воспарил... Как бритвой (тупой), с брызгами... Триллер
Особо интересующимся могу нарисовать диспозицию ног, лыж и жопы в момент начала отрыва оной - нарочно не придумаешь - я сидел на лавочке сбоку и наблюдал. Красиво.
Цитата(Mnch @ 16.3.2009, 0:56)

Особо интересующимся могу нарисовать диспозицию ног, лыж и жопы в момент начала отрыва оной - нарочно не придумаешь - я сидел на лавочке сбоку и наблюдал. Красиво.
Примерно понятно. Мой обормот на Банном несколько лет назад на таких дровах убрался. Фотки мать до сих пор смотреть не может.

Посижу,послушаю страшилки перед сном от вас ребята........
Уже страшно,без шуток.........Задумываешься над скоростью,с которой летаешь.....
Хочешь еще страшилку? У меня их есть! И про себя тоже
Сенбернар
16.3.2009, 2:14
Скорейшего выздоровления !
Вспомнилось тут, в связи с манычетриллером .
84 год Наставлени, чего можно и чего категорически нельзя .
Приведен недавний пример Офицер отошел на привале по естественному \ большому \. Присел на камень ,делал свои дела А все попало на ,лягушку" \ прыгающая мина \ В результате подрыв ,часть осколков вошла через пятую точку, кой чего отрезало по пути и еще разворотило прямую кишку . Cкажем так ,,жил"тот летенант после этого , около пары лет .
Цитата(Mnch @ 16.3.2009, 1:10)

Хочешь еще страшилку? У меня их есть! И про себя тоже

Маныч......я уже после прочитанного,не усну,а после последнего описания,
ясно себе представила картину происходящего......
Обещаю соблюдать скоростной режим.....
Да ну вас....совсем напугали..........Пойду спать....
Наблюдал последствие отсутствия скорой на ЗД длительное время. Тот перелом, который был на 1-м склоне в итоге вывозили самовывозом (видел как грузили), а вызванная скорая приехала только часам к двум, а то и позже. Перелом руки тоже самовывозом эвакуировали.
Цитата(Kapiton @ 16.3.2009, 1:14)

Присел на камень ,делал свои дела А все попало на ,лягушку" \ прыгающая мина \
Брехня (с)

Насколько помню из курса "лягушка " расчитана на определенный вес/ усилие. ИМХО кучка не могла спровоцировать.
Цитата(kapriza @ 16.3.2009, 1:16)

Да ну вас....совсем напугали..........Пойду спать....

Ну и зря. У меня кроме безобидных горнопляжных страшилок есть суровые альпинистские ужастики...