Полная версия этой страницы:
Эльбрус - Open
Jacky Shadow
16.3.2009, 14:13
Сегодня на Эльбрус-опен во время самого начала финала сошла лавина. Около 11 утра. В нее попал один из фотографов. Ищут. Дай бог найти живым.
Пипец. Никто не отвечает на телефон. У кого есть информация?
Jacky Shadow
16.3.2009, 14:37
Цитата(kukanow @ 16.3.2009, 13:21)

Пипец. Никто не отвечает на телефон. У кого есть информация?
Заняты, копают. Как что станет известно - сообщу. Меня не будет в и-нете часа 3, можете звонить (926) 819 81 89, Стас. Попробуйте через пару часов.
Дозвонился до Наташи Кудиенко. Копают, ничего пока...
Ski_Baby
16.3.2009, 14:48
Кто попал то? Кого копают?
Цитата(Jacky Shadow @ 16.3.2009, 13:13)

Около 11 утра.
Цитата(kukanow @ 16.3.2009, 13:42)

Дозвонился до Наташи Кудиенко. Копают, ничего пока...
13:42 и "около 11 утра"..
ну должно же хоть раз повезти! должно же..
Под снегом один человек - Эльдар, оператор видео . продолжают искать
Ski_Baby
16.3.2009, 16:58
И опять. Опытный человек. Не нашли.
и снова все похолодело внутри, будто и не отпускало
2 Ски Беби.
У Вас есть окончательные плохие новости?
Ski_Baby
16.3.2009, 17:43
Чуть позже будут. Пока на 16 часов - не нашли.
Jacky Shadow
16.3.2009, 18:06
Цитата(Ski_Baby @ 16.3.2009, 16:43)

Чуть позже будут. Пока на 16 часов - не нашли.
На 17.00 девченок отправили по домам, ребята продолжают копать.
Эльдар Золоторев.
сейчас ок 100 человек на спасработах
Долько что с Дашкой говорил. Пока новостей нет.
С ее слов (как запомнил): сошло несколько лавин по всей предполагаемой зоне соревнований. Эльдар стоял по ходу основной лавины, снимал на видео. Бипера у него не было. Первая лавина зацепила Дашку, стоявшую в стороне, и еще кого-то, но они смогли зарубиться и остались на склоне. Эльдар от первой лавины убежал, но его зацепило и унесло вторым языком. Потом сошло еще. Слой снега внизу до 8 метров, продолжают копать.
Если бы лавина сошла позже, когда внизу были бы финишировавшие, там была бы братская могила.
Скажите уже кто-нибудь что его нашли..
пишут, до утра поиски прекращены...
Panikovskiy
16.3.2009, 22:53
пипец...
Копали до темноты. Мы все невменяемые внизу были вечером...
Не нашли. И неизвестно когда. Завтра приезжает нальчикский и кисловодский МЧС.
Это нереально... Объем огромный. Линия отрыва нашего лопнувшего цирка примерно с километр была, высотой в метр. Мокрая, тяжелая. И без бипера. Я не знаю почему он был без бипера, мы не знаем.
Ратраки не подогнать - очень далеко.
С учетом лавиноопасности возвращались пешком до Мира, метров 700 перепада по снегу. Думала, сдохну на подъеме после этих спасов, еле дошли.
Сверху сыпались я, Юлька Матвеева и Катя Павлова. Лопнуло ровно у нас под ногами и по всему периметру. Зарубились удачно все три, даже до камней не дотащило.
Сейчас чутка отойду. моге в жж напишу подробнее, но по сути я все сказала - ничего новго не будет.
... Эльдар прошлым летом женился, малышу около года. Он был очень светлый, солнечный. ЭльОпен - целиком и полностью его дитя...
Дашка, плз, раз ты здесь, опиши ситуацию, а то все волнуются от отсутствия информации...
А кто организатор соревнований?
Цитата(буерак @ 16.3.2009, 22:02)

А кто организатор соревнований?
терскольская диаспора: Эльдар, Света кузнецова, Берт и Саша Байдаевы..
Я крайне не рекомендую их здесь обсуждать и осуждать сейчас, вот крайне не рекомендую.
Цитата(Sonchik @ 16.3.2009, 22:00)

Дашка, плз, раз ты здесь, опиши ситуацию, а то все волнуются от отсутствия информации...
Да какое, блин, нафиг, описание ситуации...

Ну почему, невзирая на весь опыт, организацию, подготовку и прочее... прочее..., непредсказуемость стихии в очередной раз ставит нас на место, на очень грустное, тяжелое, досадное место?
И почему часто вместе с таким проявлением стихии возникает нелепая случайность... невключенный датчик у Валеры, его отсутствие у Эльдара...
Что за наказание, неотвратимое и жестокое?
БЛИН! Вы можете просто помолчать и не стенать и размазывать по щекам сопли...
На самом деле, во многом повезло...
Повезло, что фотографы внизу за 10 минут до хлопка вдруг чего-то передвинули точку на 50 метров ниже... да, они метались как зайцы по целине между языками, но они все живы. А вот первая точка под 3-х метровым языком.
Повезло, что выскочка Ваня поехал первым и первым же сорвал абсолютно все... Иначе на финише осталось бы много народу.
И повезло что это был именно Мэд. Он сто раз мерзкий тип, но райдер от Бога и КАК он от нее уходил, это было что-то.
Повезло, что сверху потащило только нас и то слегка.
Эльдар передвинул точку съемки из исходного безопасного места в то самое... и без бипера...
зы: про 8 метров... он не везде такой слой, он очень неровный внизу, то метр, а то 5-метровый щуп тонет с концами. Но объемы там колоссальные сошли, и с нашего цирка и со смежного моренного.
Сорри что не в тему топика НО. Мне все больше и больше нравится КП.
Я не могу сказать что был с Эльдаром близко знаком, но мы общались несколько раз. Очень умный и светлый человек.
Snowman_Pro
16.3.2009, 23:48
Цитата
помолчать и не стенать и размазывать по щекам сопли...
Ну-ну...
А мне очень хочется узнать про организацию соревнований с таким обеспечением безопасности
Грядет еще пара кубков, во всяком случае в Хибинах. И как там с этим? Два спасателя с акьей? Так это обеспечение вывоза пострадавшего, причем одного, а не превентивные меры...
...парня искренне жаль...
Из блога МЭДа:
Цитата
Трагедией закончился финал соревнований по фрирайду «Эльбрус оупен». Местом старта организаторы выбрали удаленный от всех трасс склон на пути от станции Мир в ущелье Гара Баши. Трасса представлял собой достаточно пологий и внешне простой склон, находящийся как бы в чаше, грубо говоря большой овраг. Следов спуска после снегопада не было, только траверсы по краю – организаторы резали карниз. Первыми должны были стартовать девочки, но по каким то причинам, я попросил первым дать стартовать мне. Линия спуска довольно радикальная, прыжок с большой скалы сразу от старта и дальше по прямой. Сразу после приземления передо мной стал трескаться склон и вздуваться, я стал обходить лавину, пытаться ее обогнать. Перепрыгнул язык лавины, через 20-30 метров оказался еще один вздувавшийся гребень с метр высотой, его то же перепрыгнул, дальше все вокруг стало взрываться и трескаться склон справа тоже обвалился, лавины сталкивались между собой, я ушел левее на перегиб, а лавина двигалась по дну «оврага». На выкате стояли два оператора, они убегали от языка лавины, когда левая стенка «оврага» тоже стала обваливаться, и нам пришлось убегать от двух лавин, к счастью они обе быстро остановились. Как оказалось правая стенка «оврага» тоже полностью обвалилась, весь склон , сразу от старта, по пути ухватив трех человек (они быстро «зарубиблись»). Фронт лавины просто гигантский, на правой стенке около 300м, на левой 100м, и центральная часть лавины длиной с полкилометра. На правой стенке стояли Наташа Лапина, Лена Дмитренко и Саша Валаева, линия отрыва остановилась всего метров за 50 от них. Эльдар Золотарев – главный организатор этих соревнований и оператор стоял на выполаживании в верхней четверти трассы, в казалось бы безопасном месте, но как оказалось лавина медленно перевалилась через это выполаживание и захватила его, утащив вниз. По злому стечению обстоятельств у него не оказалось бипера, он был выключен или сломан… До вечера его так и не нашли… Поиски вслепую при таком огромном фронте… Все естественно прибывают в шоке, рассуждают что было бы если первыми поехали девочки, и возможные варианты последствий. Вобщем, я пока не знаю что еще сказать, ни одни соревнования не стоят здоровья или тем более жизни. Горы еще раз показали какую большую опасность могут представлять.
Соболезную. Сейчас опять всюду не пускать начнут.
Где это место, объясните?
Цитата(Dashka @ 16.3.2009, 22:59)

. Объем огромный. Линия отрыва нашего лопнувшего цирка примерно с километр была, высотой в метр. Мокрая, тяжелая.
Страшно.Мои соболезнования.
Jacky Shadow
17.3.2009, 0:10
Ну чтож...Царствие Эльдару небесное, место спокойное......
PS Министром поставлена задача: "Навести порядок на горнолыжных курортах" .. дословно, блин..
пока не нашли есть надежда.пусть даже гипотетическая .
Цитата
А мне очень хочется узнать про организацию соревнований с таким обеспечением безопасности
А какое могло быть обеспечение безопасности если
Цитата
Трасса представлял собой достаточно пологий и внешне простой склон, находящийся как бы в чаше, грубо говоря большой овраг. Следов спуска после снегопада не было, только траверсы по краю – организаторы резали карниз
и до этого были снегопады.
Несчастный случай, на "объективно опасном" рельефе.
Мои соболезнования.
С тех пор, как Дашка уехала на своем баянотриповом авто туда, я ожидала новостей в этом роде. Я не знаю, почему.
Мне очень жаль Эльдара, хотя я его не знала. Если есть шанс, надеюсь он осуществится.
И я рада, что с Дашкой и другими девочками все в порядке. И хочу, чтобы и было в порядке. Со всеми. Год не кончился.
Я тож не эльбрусоид, как ты понимаешь, но вроде все верно.
Там даже язык, который второй, моренный, вроде там же лежит.
Vova Jager
17.3.2009, 10:27
RIP
SnowmanAVK
17.3.2009, 10:52
RIP
civic aerodeck
17.3.2009, 11:21
Светлая память. Соболезнования родным.
one_bizon
17.3.2009, 12:09
.........
Ребят, вы бы подождали с соболезнованиями то.
Понятно что шансов почти нет, но зачем эти соболезнования раньше времени?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.