Полная версия этой страницы:
Правильные лыжи для девушки
Девушка, впервые вставшая на лыжи в этом сезоне, ищет лыжи. Особенность в том, что девушка очень спортивная, с отличной координацией. Поэтому путь, который обычно занимает пару сезонов, она с шансами пройдет за один сезон. На сегодняшний момент куплено все необходимое снаряжение, кроме лыж. С лыжами есть проблема -- покупать простенькие модели ИМХО бессмысленно, т.к. есть шанс, что она из них быстро вырастет. Хочется что-то такое, на чем можно будет, с одной стороны, быстро наработать необходимы минимум техники, а с другой - комфортно кататься в горах, в том числе, и по неподготовленным склонам.
Склоняюсь к мысли, что это должно быть что-то типа Bandit B2/B3 в ростовке около 160 прошголо или позапрошлого сезонов. Рост девушки 166, вес около 55. Лыжи хочется купить до 10круб. С благодарностью приму советы и предложения.
_danila_
16.3.2009, 14:45
Цитата(Aleck_K @ 16.3.2009, 13:31)

Склоняюсь к мысли, что это должно быть что-то типа Bandit B2/B3 в ростовке около 160 прошголо или позапрошлого сезонов.
+1. Сам купил такие в похожей ситуации.
Vova Jager
16.3.2009, 14:50
сам у4ился на В3 россиках 176 ростовки - в свой рост, лыжи очень понравились
Если можется два раза по 10 тыр может и это подойти
http://movementskis.ru/ski/black-rose.html
ИМХО Саломон Ган на распродаже в Адедасте купить срочно. Малый вес, короткий радиус, мягкость, не катастрофическая ширина- все явно в плюс для неё.
snowflake
16.3.2009, 15:22
Петя, а они там есть? Ты видел?
Да. На МСКвском. Цена около 10 тыр. Ростовками не интересовался.
Цитата
Лыжа классная, сам на них катаюсь и не могу нарадоваться (это я про Ганы), только не совсем уверен что подойдет для поставленных выше задач. Ганы в первую очередь для внетрасс, кататься/учиться на Ганах по подготовленным склонам мне кажется будет скучновато...
Да, и 10 тыщ это только лыжи, еще на крепы надо будет тысячи 2-3...
пожалуй ганы будут действительно в тему для комфортного катания везде...имхо лучше вариант чем б 2-3.конечно они лучше для гор,НО ничего универсального нет да и в коробке они нормал поедут...
Pokatuha
16.3.2009, 17:09
Предлагаю для девушки лыжи Extrem (Дунастар)
Скользяк P-Tex 2000 electra base
Конструкция Carbon construction
Технологии:
- Low ABS side walls
- Visco elastic membrane
- Flex index 4.
По собственному опыту катания могу сказать, что эти лыжи очень многосторонние, показывающие высокую надежность на любом спуске и склоне. Они техничны, но в то же время достаточно просты, спокойно идут по расколбасу и держат на целине. Подходят как для трасс так и для легкого фрирайда, показали стабильность и в жестких и в мягких условиях. Идеальны для начинающих и стремящихся к совершенствованию техники девушек )) Скользяк и канты в отличном состоянии. На лыжах стоят крепления маркер - металлическая конструкция - очень надежные.
Цитата(terminator @ 16.3.2009, 14:25)

. Цена около 10 тыр. Ростовками не интересовался.
188 там стоит..а в Ски клинике 164 был вроде..
snowflake
16.3.2009, 17:33
Цитата(Mike G @ 16.3.2009, 16:13)

188 там стоит..а в Ски клинике 164 был вроде..
жаль. 188 - велики, 164 - малы. Для подруги спрашивала, рост - 170
Насть, насчёт Клиники лучше спросить , может там и 174 - я просто их не особо рассматривал.
164 там. я рассматривала.
Цитата(terminator @ 16.3.2009, 14:25)

На ценнике по-моему тысяч 13 с лишним нарисовано. Хотя бывает, что это не соответствует дейсвительности.
Или это со скидкой за ржавчину?
Цитата(Aleck_K @ 16.3.2009, 13:31)

Склоняюсь к мысли, что это должно быть что-то типа Bandit B2/B3 в ростовке около 160 прошголо или позапрошлого сезонов. Рост девушки 166, вес около 55. Лыжи хочется купить до 10круб. С благодарностью приму советы и предложения.
бандиты прошлых сезонов по разумным ценам видел у Кости Борисенка правда осенью
забавно, автор считает Rossignol B3 - экспертные лыжи - наиболее подходящим вариантом для девушки, практически не умеющей кататься на лыжах. Скоро новичкам "Сквады" будут советовать.
Это из разряда: хотим купить ребеночку коляску, но т.к. он скоро встанет на ножки и будет бегать, думаем, что лучше купить сразу велосипед.
Особенно нравится "быстро наработать необходимы минимум техники, а с другой - комфортно кататься в горах, в том числе, и по неподготовленным склонам"))) Человеку с минимумом техники вообще не фиг делать на неподготовленном склоне, пожалейте девушку!
ИМХО, не мучайте девушку, купите модель для начинающих, потом поменяете. Бандосы девушка-новичок просто не заставит работать. И не равняйтесь на "я тоже на В3 начинал", я на "ПольСпорт" начинал, никому ж не рекомендую)))
Сергей, ты не прав у меня Лена училась на В2 W . Она из них выросла теперь катает на Лайнах.
А на Бандитах Руслан Кочетков девушку учит кататься. Кстати если лыжи заинтересуют пишите в личку я их все равно продавать собрался. Исчо есть Россики Скретч вс тож женские позапрошлый сезон. Все с крепежом.
Цитата(Rossfree @ 18.3.2009, 2:09)

забавно, автор считает Rossignol B3 - экспертные лыжи - наиболее подходящим вариантом для девушки, практически не умеющей кататься на лыжах. Скоро новичкам "Сквады" будут советовать.
Это из разряда: хотим купить ребеночку коляску, но т.к. он скоро встанет на ножки и будет бегать, думаем, что лучше купить сразу велосипед.
Особенно нравится "быстро наработать необходимы минимум техники, а с другой - комфортно кататься в горах, в том числе, и по неподготовленным склонам"))) Человеку с минимумом техники вообще не фиг делать на неподготовленном склоне, пожалейте девушку!
ИМХО, не мучайте девушку, купите модель для начинающих, потом поменяете. Бандосы девушка-новичок просто не заставит работать. И не равняйтесь на "я тоже на В3 начинал", я на "ПольСпорт" начинал, никому ж не рекомендую)))
Девушки - они разные бывают, кто-то после своего первого дня на лыжах и метра проехать не может, а кто-то вполе уверенно и надежно может спускаться по крутому склону на КО. В данном конкретном случае, как я написал, девушка спортивная, в детстве плотно занималась беговыми лыжами, а сейчас играет в настольный теннис на полупрофессиональном уровне. У нее все в порядке и с координацией и с пониманием того, что есть спорт и как его готовить. Так что, да, я действительно считаю в
данном случае в3 неплохим вариантом, потому что есть уверенность, что она довольно быстро сможет кататься так, чтобы заставить эту лыжу работать так как надо. Ну, а что до "неподготовленных склонов", на том же Кавказе других просто нет. Да и Кировск ограничивать катанием на единственном подготовленном склоне будет неправильно даже для первой поездки в горы.
Да нет проблем поставить человека с нуля сразу на широкие лыжи. Правда потом чтобы подточить технику на пупырях(если заниматься с тренером) могут понадобиться слаломки.
Rossfree
18.3.2009, 15:21
2 owr - Андрей, я прав))) В2-вумен и В3 все-таки немного разные лыжи, не так ли?
по поводу Руслана - на каких именно "бандитах" его девушка катается и как она это делает для меня вопрос открытый.
2 Aleck_K - извите, бугага!))) и че, вашей девушке сильно помогает игра в настольный теннис на полупрофессиональном уровне для освоения горнолыжной техники. Блин, а я то голову ломаю, чего у меня дочка все плугом поворачивает, надо ж ее срочно в секцию пинг-понга и шахматы записать!
Извинте, если кого задел, дело выбора личное. Вам, безусловно лучше известно о способностях девушки. Просто я всегда разделяю понятия "уверенно СТОИТ на лыжах" и "хорошо катается". удачи)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.