Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по переустановке креплений
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Skif
Вернули из сервиса лыжи - ставил dynastar PX 12 JIB Wide на Сеты. Между креплением и лыжей ставилась пластинка из мягкого пластика (шла в комплекте), я так понял, что это наподобие амортизатора. Дома обнаружил, что на одной пятке пластинка стоит кверх ногами, а так так она имеет некоторую форму, то видно это хорошо.
Итак вопрос, точнее два варианта:
1. Забить и кататься, так так пластину под нагрузкой нормально прижало к лыже. Правла отдельным выступам не повезло, если по задумке они торчали вверх, то теперь их плющит по сетам. И возможно нагрузка от лыжи к крепам будет передаваться не совсем правильно, т.е. ляжет не равномерно по плоскости, а на области у винтов.
2. Выкрутить, переставить и закрутить в те-же дырки. Понимаю в этом мало, но чисто интуитивно делать так не хочется. Всегда казалось, что прочнее от этого система не станет. Правда ставят на клей или нечто подобное.

В общем я в сомнениях, поделитесь опытом.
Петя
Ехать в сервис и требовать переставить ИМХО.

Если ехать в сервис очень далеко и в лом, переставить самому. На клей шурупы как правило не ставят в сервисах. Если очень хоца, можно при повторной установке момента в дырку капнуть для самоуспокоения. Шоб винт сам не выкручивался. Но не обязательно.
Jim
Сдать назад в сервис чтобы перекрутили в те же дырки с клеем или нечто подобным.
Zubrionok
Вроде как надо отверстия по шурупы герметизировать, чтобы вода не попадала...
Петя
Чтоб вода? Хм...Логично.Чето сомневаюсь, что это в сервисах наших делают.
Zubrionok
Цитата(terminator @ 18.3.2009, 20:23) *

Делают!
Сам видел неоднократно.
Белую дрянь в дырки запихивают!

Водица, она дырочку-то найдёт, а потом замёрзнет, а потом оттает...
Особенно, говорят, это не полезно лыжам с деревянным сердечником, набухает оклоло дырДочки.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(terminator @ 18.3.2009, 20:23) *

в мск в триале сам видел как из тюбика капали чето белое в дырки.
Skif
В сервисе переставят без вопросов.
Меня смущает, насколько это будет прочно - выкрутить приклеенный шуруп а потом снова закрутить в ту-же дырку, она-же разболтается немного?
Если что, в вопросе не разбираюсь, логика чисто бытовая, на уровне закручивания шурупов в стены, доски и т.д.
mef
Цитата(Skif @ 18.3.2009, 21:57) *
В сервисе переставят без вопросов.
Меня смущает, насколько это будет прочно - выкрутить приклеенный шуруп а потом снова закрутить в ту-же дырку, она-же разболтается немного?
Если что, в вопросе не разбираюсь, логика чисто бытовая, на уровне закручивания шурупов в стены, доски и т.д.

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой. Это на бытовом уровне.

Надо попробовать пошевелить шурупы отверткой - жестко ли их держит клей? Скорее, там герметик, он не должен их фиксировать. А если держит - нести в сервис и ругаться - узнавать, что за клей и можно ли переделать по-человечески. Т.к. повторно нужно будет на тот же клей сажать - два клея в одной дырдочке точно перебор...
Михалыч
Там все прозаично - белая дрянь, которой капают в дырки, это клей ПВА. Он, собственно, и предохраняет от попадания воды.

Ходы такие - если платформа симметрична относительно оси лыжи, то отворачиваем все, ставим платформу правильно, в дырки капаем ПВА и вновь заворачиваем, но без фанатизма в величине прикладываемого момента.
Михалыч
Цитата(Skif @ 18.3.2009, 21:57) *

Не боись - обычное дело, когда едешь в горы, то, для удобства транспортировки, крепления откручиваешь, потом прикручиваешь, потом откручиваешь и т.д.
Олег К.
Насколько я понял ставили в Триале. Я работаю в Триале на Седова. Смело можно идти туда, где ставили и просить переставить, только заранее позвонить. В целом не смертельно, но лучше, чтобы все было как надо. По поводу надежности после повторной утановки, проблем быть не должно, тем более, что на лыжах не катались, все зависит от конструкции лыжи. Для надежности можно в отверстия забить деревянные колышки. Клей в отверстия - это обязательная часть процедуры.
spb_lana
Цитата(Михалыч @ 19.3.2009, 0:39) *
Там все прозаично - белая дрянь, которой капают в дырки, это клей ПВА. Он, собственно, и предохраняет от попадания воды.

Всю жизнь верила, что ПВА на водной основе, и должон этой самой водой растворяться, и пока не приходилось в этом своем веровании разубеждаться... Скажите люди добрые, как может предохранять от воды клей, этой самой водой растворяемый? И чего действительно капают для герметизации отверстий в лыжах?
mef
Цитата(spb_lana @ 19.3.2009, 1:15) *
Всю жизнь верила, что ПВА на водной основе, и должон этой самой водой растворяться, и пока не приходилось в этом своем веровании разубеждаться... Скажите люди добрые, как может предохранять от воды клей, этой самой водой растворяемый? И чего действительно капают для герметизации отверстий в лыжах?

А вот когда ента емульсия полимеризуется - она обратно дюже неохотно растворяется. Наверное, для лыжиков этого хватает.
Zubrionok
Цитата(spb_lana @ 19.3.2009, 1:15) *

Уважаемая Лана!
Клей ПВА это эмульсия, а не раствор поливинилового спирта (своим ходом это твёрдый порошок) в воде.
При испарении воды эмульгатор перестаёт действовать и шарики эмульсии "склеиваются"
После этого не растворим.
Вроде так помню.

Про завинчивание в старые дырки.
Если попадать точно в нитку, для чего при обратном вращении шурупа пальцами почувствовать щелчок и проседание шурупа вниз, после чего он должен начать вкручиваться ЛЕГКО - ничего плохого не будет.
spb_lana
Цитата(Zubrionok @ 19.3.2009, 1:37) *
Клей ПВА это эмульсия, а не раствор поливинилового спирта (своим ходом это твёрдый порошок) в воде.
При испарении воды эмульгатор перестаёт действовать и шарики эмульсии "склеиваются"
После этого не растворим.
Вроде так помню.

Наверное я слишком часто и слишком много с водой общаюсь, ну нет у меня доверия к ПВА как к водостойкому клею, или хотя бы подобию герметика...нету и все...наслышана про его "нерастворимость" pardon.gif целую деревянную яхту, один "знаток" на ПВА как-то посадил, последствия были плачевные, повезло, что не утонула лодочка....
mef
Цитата(spb_lana @ 19.3.2009, 1:52) *
Наверное я слишком часто и слишком много с водой общаюсь, ну нет у меня доверия к ПВА как к водостойкому клею, или хотя бы подобию герметика...нету и все...наслышана про его "нерастворимость" pardon.gif целую деревянную яхту, один "знаток" на ПВА как-то посадил, последствия были плачевные, повезло, что не утонула лодочка....

ПВА ПВА рознь, кстати. Там еще пластификаторы разные бывают.
Saruwatari
Если в Питере сервис, то это какой так крепления ставит?
Skif
Крепления ставил Андрей Егоров в Адидасе на Московском.
Всем спасибо за советы, буду переделывать со спокойной душой.
Zubrionok
Уважаемая Лана!

ПВА часто немного НАБУХАЕТ.
Для яхты, естественно, он вообще не годится.
Но.
Половина строителных аквастопов и грунтовок - на основе ПВА.

Если про ощущуения, то ПВА - поливинил ацетат
ПВХ - поливинил хлорид.
Звучит похоже! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.