Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В США скончалась известная актриса
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
G
Что будем делать?
Betacarver
Я колено травмировал, когда в кафе на Снежном шел. Пешком, лыжи на плече.
Saffy
Да ничего не надо делать, это так информация.......и по-моему глумиться не стоит....
Вася
А не надо носить лыжи на плече, особенно когда скользско...
BIGFOOT
Цитата(Saffy @ 19.3.2009, 10:36) *
Да ничего не надо делать, это так информация.......и по-моему глумиться не стоит....

А что делать стОит?
Star
Цитата(Betacarver @ 19.3.2009, 10:24) *
Я колено травмировал, когда в кафе на Снежном шел. Пешком, лыжи на плече.

+1. Я локоть разбил в Туутари пока к кассе шел с лыжами, кстати, тоже на плече. Болит уже четвертый месяц. Может быть ключевое слово "на плече"???
Saffy
Странная реакция на смерть человека.....
BIGFOOT - Вам ничего делать не стОит smile.gif

Bookla
когда у знакомого человека беда - все пишут - "просьба тут не флудить, и не писать про то какие райдеры глупые, и создавайте топик свой и я туда не пойду"
а когда "не вашего круга", незнакомый кто-то погиб, к чему стеб?
Saruwatari
Цитата(Bookla @ 19.3.2009, 10:54) *
когда у знакомого человека беда - все пишут - "просьба тут не флудить, и не писать про то какие райдеры глупые, и создавайте топик свой и я туда не пойду"

+1

Соболезную близким...
serpo
Цитата(Bookla @ 19.3.2009, 10:54) *

так ведь нету насколько знаю здесь дочерей Ванессы Редгрейв и мужей Лайма Нисона .... может отттого и глум весь...
Volk
Прочитал, оказывается это в Мон-Треблане произошло, недалеко от Монреаля. Был я там как-то, красивое место.

Тут нет никакого стеба, но и никаких выводов из этого случая тоже сделать нельзя.
У нас за последние пол-года человек 40-50 погибло при авариях туритских автобусов за границей. Жаль людей, но какие из этого можно сделать выводы?
Что касается райдеров, то никто не глупый конечно, но прямо скажем эти несчатные случаи не при спасении детей из горящего дома просходили и не на пулемет кто-то кидался.
Нашли люди себе развлекуху поопасней игры в домино, а все под богом ходим...
Star
По статистике в нашей стране ежедневно погибает в дорожно-транспортных происшествиях около ста человек. 35 тысяч в год. Наверняка среди них есть и любители горных лыж и сноубординга. Как минимум один человек в день.
Ну и что, нам теперь объявить ежедневный траур и заключить форум в черную рамку?
=EDGE=
соболезную... потому как мне нет разницы Соловьев это или Ричардсон, вторую даже гораздо более жалко т.к. получила травму на "ровном месте" - очень-очень досадная история... жаль.... кстати и поучительная для меня, ибо сам регулярно ставлю знакомых на лыжи с нуля...
Saffy
Цитата(=EDGE= @ 19.3.2009, 12:18) *
соболезную... потому как мне нет разницы Соловьев это или Ричардсон, вторую даже гораздо более жалко т.к. получила травму на "ровном месте" - очень-очень досадная история... жаль.... кстати и поучительная для меня, ибо сам регулярно ставлю знакомых на лыжи с нуля...

Просто лишний раз убеждаешся что шлем рулит, где бы ты ни катался. на ровном или крутом спуске....... pardon.gif
morozko
Цитата(Saffy @ 19.3.2009, 11:21) *
Просто лишний раз убеждаешся что шлем рулит, где бы ты ни катался. на ровном или крутом спуске....... pardon.gif

Да,точно. Шлем лучше ваще не снимать. Завтра обещают гололёд. Советую всем ,кто выходит из дому,одеть шлем.
Ещё в душевых обычно пол скользкий.
Saffy
Цитата(morozko @ 19.3.2009, 11:25) *
Да,точно. Шлем лучше ваще не снимать..

Вот и не снимайте smile.gif
SashaSh
Цитата(morozko @ 19.3.2009, 11:25) *
Да,точно. Шлем лучше ваще не снимать. Завтра обещают гололёд. Советую всем ,кто выходит из дому,одеть шлем.
Ещё в душевых обычно пол скользкий.

Два самых жостких приклада у меня:

1 - на 25 улиткой в затылок. Отвернулся и нагнулся, протянув руку, помог даме подняться. Разогнулся - БАЦ!

2 - вылезая из газели, резко распрямился в проеме (редко езжу на маршрутках). Шлем до этого лежал на коленях, надел его чтоб освободить руки, тащить лыжи. Если бы отдал его жене - проломил бы голову.
Серый
На самом деле из события я подчерпнул одно: лишний раз задумался, а стоит ли знакомых на лыжи ставить… На учебном склоне, головой и насмерть. Задумался…
Yar
Если немного поинтересоваться вопросом то можно найти вот это видео:

http://cosmos.bcst.yahoo.com/up/player/pop...23&src=news
"Undestanding Richardsons Brain Injury"

Смысл в том что бывают опасные травмы мозга от относительно несильных ударов. Происходит это в том случае если удар сзади-сбоку приводит как бы к резкому повороту головы. При этом травмируется передняя часть мозга - происходит повреждение сосудов и кровоизлияние. Происходит это в том случае если есть предрасположенность - проблемы с сосудами. Проблема заключается в том что непосредственно после удара никаких симптомов нет. Может не быть и кратковременной потери сознания. Однако в первый час появляется сильная головная боль и начинают проявляться другие неврологические симптомы.

Мораль: после любого заметного удара по голове, особенно в заднюю часть - внимательно следить за своим состоянием. И при малейшем ухудшении в течение первого часа немедленно обращаться к врачу. В горах же не отказываться от проверки в больнице.

Шлем от такой фигни помогает слабо.

/мотороллер не мой, это просто вольный перевод ролика/
Panda
Цитата(Серый @ 19.3.2009, 11:42) *
На самом деле из события я подчерпнул одно: лишний раз задумался, а стоит ли знакомых на лыжи ставить… На учебном склоне, головой и насмерть. Задумался…

Сереж, а еще можно задуматься об отказе от гигиены smile.gif
кажется мне, что количество аналогичных бытовых травм (подскользнулся на мокром полу вылезая из ванны, душа и упал) превосходит количество падений на склоне в разы
у нас так умер знакомый. в ванной упал-ударился головой, через несколько дней умер
Yar
Честно говоря, для меня была новой информация о том что "отложенная" травма мозга может протекать совсем бессимптомно (в первое время). Про перелом основания черепа знаю, а вот про такую фигню слышал впервые.
morozko
Цитата(Yar @ 19.3.2009, 12:01) *
Честно говоря, для меня была новой информация о том что "отложенная" травма мозга может протекать совсем бессимптомно (в первое время). Про перелом основания черепа знаю, а вот про такую фигню слышал впервые.

В медицине это называется светлый промежуток.
Agla61
Цитата(Серый @ 19.3.2009, 11:42) *

Насильно - точно не стоит. А на учебных склонах кажущаяся простота очень часто расслабляет даже опытных, а новичкам сложно уловить правильность движений из-за малого уклона. имхо
2 morozko: не мое дело ни разу, но если любите фрирайд, да по лесу, шлем совсем не помешает
Saffy
Цитата(Agla61 @ 19.3.2009, 13:06) *
Насильно - точно не стоит. А на учебных склонах кажущаяся простота очень часто расслабляет даже опытных, а новичкам сложно уловить правильность движений из-за малого уклона. имхо
2 morozko: не мое дело ни разу, но если любите фрирайд, да по лесу, шлем совсем не помешает

Шлем не помешает даже на обычной трассе, ты можешь ехать по всем правилам, но в тебя может кто-то просто въехать.....не рассчитав свои силы smile.gif точно так же.....на КОслучай: сажусь на кресло, вдруг падает закрывающая балка или как там она называется, страховочная, ударила сбоку по шлему.......подумала что бы было, если была бы не в шлеме......призадумалась unsure.gif
Серый
Цитата(Panda @ 19.3.2009, 11:57) *
Сереж, а еще можно задуматься об отказе от гигиены smile.gif…(подскользнулся на мокром полу вылезая из ванны, душа и упал) превосходит количество падений на склоне в разы…

Ну знаешь-ли, меня угрызения совести мучить не будут, не я же его в ванной мыться учил))))
Представляю картинку — агитировал друзей мыться в ванной, расписывая как это здорово, а потом раскаивался что завлёк в такое опасное предприятие))

ЗЫ я же о себе думаю, о своём душевном спокойствии))

По теме: собственно из-за этой особенности организма и начали машины комплектовать боковми подушками безопастности и уделять особое внимание пассивной безопасности при боковых столкновениях. Удар вроде и не сильный, а через некоторое время многие умирают от подобных травм. Чувствуют поначалу себя нормально, видимых повреждений нет…
"Голова предмет тёмный и обследованию не подлежит…"©
morozko
Цитата(Agla61 @ 19.3.2009, 12:06) *

В данном конкретном случае Вы правы. Но мне мешает и в этом случае.
BIGFOOT
Цитата(Saffy @ 19.3.2009, 10:50) *
Странная реакция на смерть человека.....
BIGFOOT - Вам ничего делать не стОит smile.gif

Ну, слава богу. А я то, грешным делом, думал што опять надо бросаться писать типа : "Мы не были знакомы, но соболезнования семье", "RIP" и прочее.
Чисто для понимания. Это не реакция на смерть человека. Это реакция на идиотическую реакцию отдельных индивидуумов на сообщение о смерти человека, а так же на сообщения о смерти человека, публикуемые людьми не знавшими данного человека с неизвестно какой целью. ИМХО это как раз странный способ обратить на себя внимание.
Серый
Цитата(morozko @ 19.3.2009, 12:54) *
В данном конкретном случае Вы правы. Но мне мешает и в этом случае.

Может неудобный? Я когда Ир на лыжи ставил, чтобы исключить лишние вопросы купил 2 шлема — обучаемой и себе, ну и в воспитательных целях всегда теперь катаюсь… До этого всю сознательную жизнь катался без… Разницы никакой не ощутил, разве что в дождь в шлеме удобнее)))
NikSan
Надоб в FAQ "о пользе шлема" запостить это.
Yar
Цитата(NikSan @ 19.3.2009, 13:05) *
Надоб в FAQ "о пользе шлема" запостить это.

А откуда информация что она была не в шлеме?
Серый
Цитата(Yar @ 19.3.2009, 13:07) *
А откуда информация что она была не в шлеме?

"Актриса упала во время спуска на лыжах по трассе для новичков. Перед спуском актриса не надела защитный шлем."
morozko
Цитата(Серый @ 19.3.2009, 13:01) *
Может неудобный? Я когда Ир на лыжи ставил, чтобы исключить лишние вопросы купил 2 шлема — обучаемой и себе, ну и в воспитательных целях всегда теперь катаюсь… До этого всю сознательную жизнь катался без… Разницы никакой не ощутил, разве что в дождь в шлеме удобнее)))

Мне удобнее вот так pardon.gif
Серый
Цитата(morozko @ 19.3.2009, 13:11) *
Мне удобнее вот так pardon.gif

Теперь понятно, почему морозко, даже снег не тает))
Larson
Внимательно читаем Яра илм смотрим рассказ доктора по его ссылке. Шлем в таком случае может не помочь. Речь о резком вращении. Оно может случиться и при несильном ударе.
Что касается симптомов, то, по моему, в ролике речь идет о сильных головных болях, возникающих в первые сутки, а не в 1 час.
Мораль - быть внимательным к себе, если что-то не так, то сразу в больницу.
Saffy
Цитата(BIGFOOT @ 19.3.2009, 14:01) *
Ну, слава богу. А я то, грешным делом, думал што опять надо бросаться писать типа : "Мы не были знакомы, но соболезнования семье", "RIP" и прочее.
Чисто для понимания. Это не реакция на смерть человека. Это реакция на идиотическую реакцию отдельных индивидуумов на сообщение о смерти человека, а так же на сообщения о смерти человека, публикуемые людьми не знавшими данного человека с неизвестно какой целью. ИМХО это как раз странный способ обратить на себя внимание.

ИМХО что странное у Вас ИМХО. Это не способ обратить внимание на себя....довольно дикий способ не кажется ли Вам?

" так же на сообщения о смерти человека, публикуемые людьми не знавшими данного человека с неизвестно какой целью" - когда люди пишут RIP в ответ на смерть человека, с которым они лично не знакомы это что по вашему? Тоже способ на себя внимание обратить???
Agally
http://www.gazeta.ru/social/2009/03/19/2960895.shtml

Вот так вот..., два сына..., может после этого народ все таки будет одевать шлемы...???
one_bizon
Цитата(Agally @ 19.3.2009, 21:22) *

Вот так вот..., два сына..., может после этого народ все таки будет одевать шлемы...???

http://vkontakte.ru/video17381231_95103971
anx
Цитата(Agally @ 19.3.2009, 21:22) *

http://www.time.com/time/health/article/0,...healthsci-yahoo
Agla61

[/quote]
У кого это жизненная позиция - не начнут.
Dabbler
Предыдущая тема закрыта, отпишусь здесь. Друг сейчас там катается. Переписка:

18.03.09 Вадим:
Там у вас Наташа Ричардсон разбилась, весь англоязычный инет шумит.

19.03.09 Александр:
вот блин, полез ща в новости, а она умерла! ;%"№;№. Ничего в понедельник не видел, ни скорых ваще ничего. в пон-вторник тут были толпы народу и хорошая погода, всё что могу сказать. местные сказали что упала на зелёном трейле практически на ровном месте. Столкновения не было. Уже в отеле ей поплохело стремительно, вот она жисть sad.gif

19.03.09 Александр:
оказывается тренер сегодня Кеше сказал что упала она на склоне с мэйджик-карпетом. не знаю насколько это правда. проще этого склона просто нету и он в самом низу, прямо у отеля и длиной от силы 50 метров sad.gif)

One-Eyed Joe
Сам катался без шлемака, хотя возил его с собой...на прокат друзьям давал...
А теперь постоянно одеваю и не зря...Пару раз убрался что мало не покажется.
Хорошо, что в горшке был. Жену вот заставить не могу, хотя ностся она мама не горюй dry.gif
=EDGE=
вот одна еще точка зрения как все произошло http://oper.ru/news/read.php?t=1051604152

имхо: как раз в таком случае шлем бы помог...
Volk
Ну и выводы делаются из этой трагедии, охренеть можно.
Женщина упала похоже на почти ровном месте, причем на снег, пусть даже и укатанный.
Любое падение на улице на скользкий асфальт куда опаснее. Значит и на улицу зимой без шлема ни ногой.

Неудачное стечение обстоятельств, по всей видимости особенности организма и полное отсутствие координации - вот причины. Никаких других нет.

У нас на работе пара человек за эту зиму сломали ноги на улице, причем молодые парни. Что теперь предлагается одевать при выходе из дома?
morozko
Цитата(Volk @ 19.3.2009, 23:09) *
Ну и выводы делаются из этой трагедии, охренеть можно.
Женщина упала похоже на почти ровном месте, причем на снег, пусть даже и укатанный.
Любое падение на улице на скользкий асфальт куда опаснее. Значит и на улицу зимой без шлема ни ногой.

Неудачное стечение обстоятельств, по всей видимости особенности организма и полное отсутствие координации - вот причины. Никаких других нет.

У нас на работе пара человек за эту зиму сломали ноги на улице, причем молодые парни. Что теперь предлагается одевать при выходе из дома?

+1
Каждый год сотни тысяч людей гибнут из-за несчастных случаев. На этом фоне 40 человек в год это ниочём.
Что истерить то?
Optimistka
Цитата(Larson @ 19.3.2009, 14:25) *
Что касается симптомов, то, по моему, в ролике речь идет о сильных головных болях, возникающих в первые сутки, а не в 1 час.
Мораль - быть внимательным к себе, если что-то не так, то сразу в больницу.

После русскоязычных статей (ссылки выше) подумалось, что тут даже в больницу бесполезно. Все процессы происходят настолько быстро... Наверное я фаталист sad.gif
Пупсень
Цитата(Volk @ 19.3.2009, 23:09) *

удобную обувь с хорошей подошвой

по поводу гематомы - ситуация нередкая
у матери на работе у кого то муж так помер - ударило по башке резиновым шлангом под давлением, мужик почесал репу, доработал смену, пришел домой и помер
Dabbler
Полуофф
У меня друг есть.
В школе, на спор, за двадцать копеек, сломал головой парту.
Уже после школы. Собирались в поход у меня дома. Он залез под гладильную доску чего-то достать, дернул ее, начал вылезать и в этот момент ему на голову! носиком!! сантиметров с 30-и падает утюг.
Мама моя от увиденного тут же уходит в аут, т.е. в реальный такой обморок. Он же бежит в ванну за водой, чтоб ее откачивать.
tab
Привет!
По мне - сравнение гололёда на улице и горнолыжного склона изначально не верно. Первое это среда жизни (обитания), а второе это экстремальная среда временного пребывания.
То что на улице можно упасть и машина может задавить не отменяет необходимости применения средств защиты в экстремальной среде.
Я несколько таких товарищей знаю (в машине я не пристёгиваюсь и не буду, шлема на мотоцикле мне не нужно, а на лыжах он вообще для даунов), которые такие шибко смелые, но это до первого очень больного случая...
Сам участвовал и в курсе для чего люди трудились над средствами безопасности.
Есть средство защиты - оно может и не помочь, но зачем ситуацию оглуплять до кирпичей с крыши? В любом случае шлем не повредит, а чаще всего поможет.
Опять же мне думается, что это не совсем дело лично каждого.
Банальное столкновение на склоне может человека без шлема на тот свет отправить, а оставшемуся то каково будет?
tab
P.S. А что все так горой за биперы то выступают? Нафиг их - идёте по горной дорожке из ресторанчика и тут лавина на посёлок сошла, вы же без бипера, ну и на горе он нафиг не нужн тогда.
morozko
Цитата(tab @ 20.3.2009, 11:16) *
Привет!
По мне - сравнение гололёда на улице и горнолыжного склона изначально не верно. Первое это среда жизни (обитания), а второе это экстремальная среда временного пребывания.

Утверждение в корне не верно.
Пришлось однажды мне дежурить в травмпункте(во время учёбы) в день жуткого гололёда.
Так приёмная напоминала госпиталь времён войны.
Вот где экстрим был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.