Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что скажете про ботинки Dalbello?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Pokatuha
Товарищи, думаю приобрести ботинки Dalbello.
Кто катается в них, что скажете, как ощущения?
И второй вопрос: Если имеются стельки с подогревом, формировать термоботинок с ними или без них?
o_grey
Цитата(Pokatuha @ 19.3.2009, 18:15) *
Товарищи, думаю приобрести ботинки Dalbello.
Кто катается в них, что скажете, как ощущения?
И второй вопрос: Если имеются стельки с подогревом, формировать термоботинок с ними или без них?

Катаюсь в Daibeiio Reflex,мне удобно.Еще двое моих приятелей катаются в ботинках этой фирмы.Приличное качество за разумные деньги.
Fly_Lom
Я даже не брал эти боты в руки в магазе. Может потомму что не знаю ентой фирмы...
Pokatuha
Вот и я тоже не знаю потому и спрашиваю. Продавец Станислав в Триале очень рекомендовал.
Gorod
Я померил - нога не встала, не моё как грится. А ваще крутые боты. Мне сало подошли.
dimdim2004
Хорошие те,которые не жмуть и не давють,а остальное по..... не не чемпиона мира же ...они все примерно одинаковы..
Pokatuha
Хорошо бы что бы они при этом теплыми были и оставались сухими. У меня в Технике ноги жуть как мерзнут и мокнут smile.gif))))
dimdim2004
Цитата(Pokatuha @ 19.3.2009, 23:00) *
Хорошо бы что бы они при этом теплыми были и оставались сухими. У меня в Технике ноги жуть как мерзнут и мокнут smile.gif))))

А ето наверно дело не в ботах ....
Во блин! Имя забыл!
в серии Krypton используются разработки Raichle, такую фирму слышали?
если по ноге подходит, то ИМХО отличные ботинки! up.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Pokatuha @ 19.3.2009, 23:00) *

мну намного теплее чем в атомике, а сапожек сохнет в МО с вечера до вечера без всяких приспособ - просто в коридоре, а в горах с вечера к утру неподалеку от батареи стоя на полу. внутренник не вынимается при обоих раскладах.
Badddog
Дык здесь был уже мега совет от АнтонА- одевать боты в магазе и ходить. Час. Все будет понятно. А электро-стельки- супер веЩЩ! Очень рекомендую!
Pokatuha
Конечно.
Модели серии криптон, как я понимаю, идут как чисто фрирайдовые.
А что скажете про серии Протон и Электра?
Volk
Насколько я знаю это бывшие Сан-Марко. В стародавние времена была известная фирма.
Badddog
Цитата(Pokatuha @ 20.3.2009, 0:14) *
Не, он мокнет, я думаю от древности своей smile.gif)) просушиваю исправно smile.gif))
Мерзнут наверное от того что отморожены неоднократно. Но не суть.
Формировать ботинок предварительно поставив туда термостельку или без, потом ее вставлять?

Андрею Егорову позвоните насчет формовки, он знает...
Я формовал бот с обычной стелькой,потом заменил ее на терму. Разницы не заметил.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Pokatuha @ 19.3.2009, 23:11) *
Конечно.
Модели серии криптон, как я понимаю, идут как чисто фрирайдовые.
А что скажете про серии Протон и Электра?

чисто фрирайдовые - это К2 пантун, но это не ботинки yahoo.gif как боты могут быть чисто фрирайдовые не понимаю, честно не понимаю smile.gif
про серию электра скажу, что не понимаю зачем она нужна если есть женская серия криптон, хотя может там колодка разная - электра четырехклипсовая с центральным входом, а криптон трехклипсовый с передним.
надо мерить кароче, а фирма хорошая!
Pokatuha
Так электра тоже чисто женская модель.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Pokatuha @ 19.3.2009, 23:31) *
Так электра тоже чисто женская модель.

йа отдавал себе в этом отчет smile.gif когда писал
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 19.3.2009, 23:19) *
...про серию электра скажу, что не понимаю зачем она нужна если есть женская серия криптон...

серия криптон, на мой взгляд, гораздо многофункциональней, чем электра. НО! Вам их все НАДО мерить!
SCHIZO
Прусь от дальбело криптон EL MORO второй сезон. Ни на что не поменяю. Если развалятся - куплю такие же.

ЗюЫю
Не для спортсменов или трасс которые больше каток напоминают. Требуют грамотной термоформовки - сами под ногу не делаются.
Pokatuha
Отлично smile.gif)) Пошла конкретика. Завтра еще разок туда смотаюсь, боюсь только что выбор уже не особый, криптона я не видела, а скидки подкупают... Сколько раз можно ботинок формировать?

Если в сравнении, то получается такой расклад. Что дает использование трех клипс вместо обычных четырех?

http://www.trial-sport.ru/compare.php?s=51...539&compare[0]=351340&compare[1]=351251&compare[2]=351249&compare[3]=351257
dimdim2004
А где скидки то?
Longobard
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 19.3.2009, 23:06) *
в серии Krypton используются разработки Raichle, такую фирму слышали?

Учитывая отвратительное качество и уровень ботинок Raichle - это не самая лучшая реклама smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(SCHIZO @ 19.3.2009, 23:58) *
... сами под ногу не делаются.

делаются. на 3-5 интенсивную калку все стало зашибись.

Цитата(Pokatuha @ 20.3.2009, 0:12) *
...Сколько раз можно ботинок формировать?

там вроде не все так просто http://www.twintip.ru/forum/topic4103.html
но из-за того, что материал внутренника такой в нем не так мерзнет нога и он не так сильно впитывает влагу. имхо.
Pokatuha
Цитата(dimdim2004 @ 20.3.2009, 0:14) *
А где скидки то?

В триале.

Нчего не знаю на счет ботинок Райхл и участия в разработке Далбелло Стенмарка.
Официальная история такова
http://www.dalbello.ru/

romshtex
Катаюсь третий сезон в далбелло протон8. Почему в них? На свою широкую стопу перемерял все, что было. Хорошо сели только эти. Могу в них находиться с утра до вечера, несколько дней подряд. Если ноги мерзнут, то дело не в ботах ИМХО.
Pokatuha
[quote name='SCHIZO' date='19.3.2009, 23:58' post='384578']
Прусь от дальбело криптон EL MORO второй сезон. Ни на что не поменяю. Если развалятся - куплю такие же.

Они с тремя клипсами???? В чем фишка трехклипсового ботинка?

Во блин! Имя забыл!
Цитата(Longobard @ 20.3.2009, 0:17) *
Учитывая отвратительное качество и уровень ботинок Raichle - это не самая лучшая реклама smile.gif

а в каких ты катался?
Longobard
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 20.3.2009, 0:47) *
а в каких ты катался?

Raichle SB325. Про ботинки райхл даже в английском интернете пишут нечто в стиле "не стоят своих денег, т.к. являются ужасом и требуют доработки напильником". В частности их основная проблема - плохо сделанное голенище, которое не держит голень внизу, а держит только вверху. Из-за этого сильно набивается надкостница, и приходится колхозить системы с кусками неопрена и прочим.
Конструкция заднего фиксатора тоже вызывает кучу нареканий.
В общем сменив райхли на ланги - я понял, что такое настоящие ботинки smile.gif
Pokatuha
Цитата(Longobard @ 20.3.2009, 0:57) *
Из-за этого сильно набивается надкостница, и приходится колхозить системы с кусками неопрена и прочим.

Да знаю такую тему, раньше ботинки нагревали и выгибали стенку ботинка, где распологается надкостница иначе жесть.
Но так было со многими ботинками. А может у всех кости разные smile.gif))
Во блин! Имя забыл!
йа катал Raichle flexon slalom (примерно такие) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
они немного клипсами взависимости от года отличаются и Raichle flexon comp (тоже трехклипсовые тока черно-желтые и помягче) и ничего там "доработать напильником" не хотелось. имхо.
четырехклипсовый raichle не катал.

Цитата(Pokatuha @ 20.3.2009, 0:29) *
... Ничего не знаю на счет ботинок Райхл ...
Официальная история такова
http://www.dalbello.ru/

вот тут чуть-чуть про Raichle и Dalbello http://www.ski.ru/static/357/4_17053.html
а Плейк, кстати про "официальную историю", до Dalbello катал в Raichle flexon slalom (тут АнтонА выкладывал в какой-то теме старое видео там видно)
Markus
далбелло довольно странное имя это я знаю точно =)))))))))))))))
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Markus @ 20.3.2009, 14:56) *
далбелло довольно странное имя это я знаю точно =)))))))))))))))

не более странное чем россигнол, например, или фишер )))
Pokatuha
Так, купила Долбелло! Пойду долбать на ночь глядя!
SCHIZO
Цитата(Pokatuha @ 20.3.2009, 0:39) *
Цитата(SCHIZO @ 19.3.2009, 23:58) *

Да фиг знает в чем фишка, но держат плотно даже при длительном катании и нигде не давят.
sondre
вот чё прикольно-еслиб все ответившие в топике катались как покатуха,когда я её видел последний раз...ну ясно да?
Кать,бери не парься,серьёзно..ты ж уже взяла? на опенкапе буду очень рад тебя видеть..серьёзно...
Jim
Поздравлямс! какие именно купила?
Во блин! Имя забыл!
Цитата(SCHIZO @ 20.3.2009, 19:09) *

Да фиг знает в чем фишка, но держат плотно даже при длительном катании и нигде не давят.

фишка типа в том, что три тросика = шесть точек прижима = максимально равномерный прижим (где читал найти не могу, но придумал не сам. относится к трехклипсовым Raichle)
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Pokatuha @ 20.3.2009, 19:06) *
Так, купила Долбелло! Пойду долбать на ночь глядя!

ну че? как?
Pokatuha
Шесть часов каталась в Долбелло smile.gif)) Ноги начали подмерзать на шестой час, учитывая что был плюс smile.gif)) (не мокли). Приятно порадовала мягкость внутренника при одновременной жесткости самого бота (95). Оч круто чувствуется лыжа, такое ощущение что стопа находиться прям на ней. Вообщем самые проложительные эмоции. И еще они потрясающего вишневого цвета! Спасибо всем за соучастие smile.gif))
Во блин! Имя забыл!
поздравляю! drinks.gif
З.Ы.
Цитата(Pokatuha @ 21.3.2009, 23:19) *
...И еще они потрясающего вишневого цвета! ...

электра 10?
Markus
Цитата(Pokatuha @ 21.3.2009, 23:19) *
Шесть часов каталась в Долбелло smile.gif)) Ноги начали подмерзать на шестой час, учитывая что был плюс smile.gif)) (не мокли). Приятно порадовала мягкость внутренника при одновременной жесткости самого бота (95). Оч круто чувствуется лыжа, такое ощущение что стопа находиться прям на ней. Вообщем самые проложительные эмоции. И еще они потрясающего вишневого цвета! Спасибо всем за соучастие smile.gif))

буржуи! а у меня заливной внутреник залитый некогда макрофлексом...по началу больно но потом обезболивающие начинают работать и такое ощущение что очень удобно=))))
Pokatuha
Цитата(Markus @ 22.3.2009, 13:46) *
буржуи! а у меня заливной внутреник залитый некогда макрофлексом...по началу больно но потом обезболивающие начинают работать и такое ощущение что очень удобно=))))

smile.gif)) я смотрю ты плотно сидишь на обезболивающих?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.