Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отговорите от PocketRocket, пожалуйста!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Andy
Уже невмоготу ждать сезона, хотя б лыж прикупить, да и предлжение по FAT SKI прошлого сезона есть, и вкусное - 10-12 т.р. Например в КАНТЕ - Big Daddy, Shugar Daddy, Stomp, Monster, Scratch BC, ну и PR в Адидасе, соответственно, за 12т. Что выбрать специально для целины? Любые мнения будут восприняты с благодарностью!
Marmotte
Тестил только ПР из-под Хавера, да и то в ЗД. Интересная лыжа.
Сам покупать пока не готов. Будет хороший снег - возьму напрокат.
Haver
Мои личные впечатления о тестировании Salomon Pocket Rocket (именно тестировании , потому как три дня во Франции и два дня в ЗД по-другому не назовешь)
Итак , геометрия 122-90-115 см радиус: 18 м (175 см) 21 м (185) , во Франции пробовал обе ростовки , но 185 ( при моем росте 180 ) показалась более стабильной.

Лыжи вездеход , едут везде легко и не принужденно , вызывают желание прыгнуть , где на других думаешь тока о равновесии , мягкие , но мягкость вполне компенсируется шириной и начинкой лыжи , сам очень не люблю когда носок мягкой лыжи проваливается , если его перегружаешь в начале дуги , но на покетах это не происходит , и их пресловутая мягкость чуйствуется именно там где нужно , на расколбасе , на нестабильных и сложных участках.

Крепления на них слегка смещены вперед и за счет этого я чуствовал себя абсолютно комфортно качаясь между задней средней и передними стойками в зависимости от рельефа.
Лыжи очень легкие в управлении , на подготовленных склонах идут великолепно , даже походил на них трассу гиганта , но все-таки в коробке делать на них нечего , это прежде всего лыжи для рельефа с нормальным уклоном , леса , бугров , и конечно целяка.

Покеты очень легкие , что немаловажно при долгом прохождении , особенно я думаю это касается влажной целины , на которой ноги забиваются довольно быстро.

Альтернативы на следующий сезон для себя (учитывая мой уровень катания) не вижу ,
Хотя при возможности буду тестить в горах и другие райдовые модели.

Так что мое личное ИМХО : эти лыжи стоят тех денег , что за них просят , кстати они сейчас везде со скидкой.

цитирую сам себя rolleyes.gif - но могу добавить - лыжи для удовольствия -
Кировск показал что плохо себея видут на длинных укатаных участках , и на жестком с катышками лавинном следе - а так супер !
Сан'
Andy, возьми монстров, монстров в банде нет smile.gifsmile.gif Zag на раске видел? привезти? smile.gifsmile.gif
Andy
ZAG небось зашкалит по бабосам.... Но за заботу спасибо!
АнтонА
Почем заг на раске?
АнтонА
450 еврофф, но 179 рост :-(((

Ба-алин, былоп 188 взял бы, а так боюсь, что мне дюже маловато будет при росте 185 и 90 кг весу :-(((
VoVaN
2Andy,Не спеши.Конечно знаю,ты любишь мягкие лыжки.И ПР наверное для тебя рулят.Но уж больно они примелькались.
Чего посоветовать знаю,но не буду.И ты знаеш.Но тебе их придётся перекрасить.Или уговаривать себя всё время,что это твой любимый цвет:)
Kateyka
QUOTE (VoVaN @ 23.09.2004, 13:08)
.Но уж больно они примелькались.

Очень сомнительный аргумент. Очень.

Я не стану отговаривать. Воввку бы стала, тебя нет. Хорошая лыжа, нормальная цена.
А какие рассматриваюцца альтернативы?
Kateyka
2АнтонА- А это который ЗАГ? Он разный бывает.
Сан'
ZAG фрирайд/фристайл - 179 cm, 134-84-113, радиус поворота 13,5 м, контактная длина канта -142 см. 450 евро. тел. 8-903-744-78-33, 748-44-95. Сергей.
www.rasc.ru
Larson
Насчет "примелькались" vovan, ты не прав. Их много на душу населения только в одной конкретно взятой группе ЛВК, и то стало много лишь в последние месяцы прошлого сезона. То, что после долгих исканий эти люди пришли к этой лыже говорит о многом.

Даже мне, хоть я и не ЛВК, а "любитель карвинга с ЗД" (С)ЛЛ, эти лыжи показались забавными. Когда узнала, что в ЗД в этом году собираются сделать слалом задом наперед, сразу подумала, что хорошо бы у Катейки ПР отдолжить.

ИМХО пост Andy на самом деле называется "окончательно уговорите меня купить ПР", так ведь? tongue.gif
Andy
VoVany - речь шла о лыжах ЧЕРНОГО ЦВЕТА? С Буддой на обложке? Я угадал?
Kateyke - альтернативы в первом посте, я сегодня в Кант звонил, говорили те самые названия, ростовок, правда, не спросил. Можно, конешно, и Большого Папу взять, чтоб как правильный пацан в КП смотреться. Катать их думаю смогу. Но уж больно тяже--е--е-лые они. На спине таскать далеко не захочется. И крепления штатные, говорят, крайне ненадёжны.
Andy
To larson - ты меня раскусила, но решения пока нет.

Ту АДМИНЫ - ПОСТАВЬТЕ МНЕ СТАТУС "ЛВК", ПОЖАЛУЙСТА!
АнтонА
Катейка, судя по данным - это средний заг. Фрирайд 84

http://zagski.com
Петя
2Andy
Я себе в том же Канте весной BigDaddy купил, но успел съездить только в Кировск. Сначала показалось что лыжа только для мочилова. Потом выяснилось, что можно её хорошо прогнуть, сильно качнувшись вперед. Проблем не было ни на каком рельефе. Нюанс- для хождения бугров короткой дугой надо быть лосем,зато длинной дугой- очень легко, хоть поначалу и страшно. Постепенно появляется ощущение, что на танке едешь. Платформа и крепы - дурацкие. О себе: рост/вес= 197см/96кг, чайник.
Фишера 106 очень понравились. Но были сомнения насчет долговечности.
Интуитив Биг тоже классная лыжа, её сначала хотел купить, но напрягла малая ростовка.
Сплошное ИМХО(не тестил):
Наблюдал нетяжелого чела на ПохерРокетрах. Лыжа наверное неплохая, но явно не быстрая. Что делать, если нужно быстро свалить - не ясно. Ещё думаю, что на застругах и на лавинных комьях пороблемы будут.
Монстры 100-какие-то- безумно жесткие. Я бы не рискнул их взять.
Markus
Привет.Коль уж ты любиш мягкие лыжи, то из тобой написанного выбирай между покетами и скрэтчами.Они во многом похожи.
Я бы взял скрэйч-на них прыгать приятнее.
Сан'
помнится еще в старой конфе было обещание тестов каких-то скандинавских райдовых лыж в новом сезоне от Борисфена если не ошибаюсь ...
Петя
QUOTE (Сан' @ 24.09.2004, 14:09)
помнится еще в старой конфе было обещание тестов каких-то скандинавских райдовых лыж в новом сезоне от Борисфена если не ошибаюсь ...

Это "Экстрим" вознюковский. Самая широкая- всё равно узкая. Но потестить было бы интересно, конечно. Говорят - ручная сборка. Хотя по виду не скажешь.
VoVaN
Andy,нет ты не угадал.У нас с тобой был лазговор по поводу тех лыж и цвета-лимонного:)
ПР я брал у Хавера в Кировске.Скорость па жестких застругах и расколбасе ИМХО не для них.Всё остальное супер.
Я бы порекомендовал(конечно если лимонные не хочешь) чтонить не очень жёсткое,но покрепче ПР: Штокли стормрейдер,фошер биг стикс 8-9 ,велк Готааааамаааааааа smile.gif
Ну и не спиши,уже в Москве,говорят вышел журнал" Ски-горные лыжи" Где наши прошлогодние тесты,и твои ведь тоже! Может оно тебе чтонить напомнит и освежит в памяти:)
Кстати Сань!!! Привези нам журнальчик,а то до Питера они через месяц дойдут.
Larson
Сань, а если в журнальчик статью про Карвинг-2004 тиснули, то вези не один, а штук 5, как минимум.
Markus
Да,да..Совсем забыл про радикально желтую лыжу.Она мне очень понравилась,сравнивать спокетом не могу, ибо не катал.По вопросу приобретения спроси у Вовки, он вроде тему знает.
VoVaN
2Andy,вот с РАСКИ,помоему имху верно:
>>>
В выборе лыж для внетрассового катания кроме ростовки есть еще один очень важный фактор - радиус поворота. В моем представлении (и с высоты моего опыта) все что меньше 23-25 метров - это НЕ фрирайд. В целине хорошо конечно, но вот обо всем остальном (расколбас/старый лавинный след, лед/фирн, "корка" (верхний слой уже проваливается но еще цепляет кант) можно забыть... А большинство производителей выпускает верхнюю модель с радиусом 25 и выше, а все остальные - 20-17-19 и т.п. И тут не надо себя обманывать, это лыжи не для фрирайда, это all-mountain... И здесь ростовку можно подбирать исходя из рекомендаций производителя...

Привет с Камчатки

>>>Когда едешь по плохому снегу, требуется стабильность, не только в поворотах но и на прямой. А карвинговая лыжа такой стабильности при езде по прямой не дает (исключительно IMHO, возможно что я на лыжах кататься не умею просто smile.gif Есть конечно вариации, но в большинстве случаев так. И на скорости и на плохом покрытии у лыжи с небольшим радиусом кант начинает цеплять за всякую хрень... До какого-то момента можно бороться, но потом рано или поздно раскидаешься по склону. Есть вообще конкретный пример сравнения нескольких лыж, несколькими людьми на "плохих" склонах. Могу написать если интересно.
>>>.
Это писАл mintgreg
АнтонА
Эт точно, а еще на карвинговых лыжах траверсом хрен поедешь! А какой фрирайд без траверсов в самом деле! :-)))
Andy
Володя,читал я всё там на РАСКе, дело пишут. Про физику для фрирайда там тоже отмечено. Таке вот, твердости духа мне не занимать wink.gif , а вот с физ... Короче, нравятся мне мягкие и лёгкие на ногах лыжи.
Купил таки в о субботу, PR 185см прошлого сезону, со штатными крепами.... Перед тем был в «Канте», мял, рассматривал и обсуждал с продавцами те модели, ростовка которых мне хоть как-то подходила >180см – Stomp, Big Daddy, Sugar Daddy. Все в районе 10т.р. Montser, B3, Scratch BC были меньших ростовок, поэтому не рассматривались. Продавцы в один голос хаяли атомиковские крепы с платформой (нафига платформа лыжам для фрирайда?), мол, не всегда расстёгиваются, один из продавцов имеет сей печальный опыт. Кроме этого, меня мучали следующие соображения - покупая Большого Папу, получаешь лыжи ТОЛЬКО ДЛЯ ЦЕЛИНЫ, а это две недели в году при самом благоприятном стечении обстоятельств. А ежели бугры на пути встретятся? На буграх я люблю аккуратно «вышивать крестиком», а не «козлить» на жёсткой подвеске. Даже Кировск с такими лыжами отпадает. Возить же две пары в горы – меня, честно говоря, ломает. Но в руках держать Папу приятно, думаю, в «Мюнхгаузене» была бы уважуха от других ЛВК. Но мы ж там целый день сидеть не будем, придётся и на гору выходить tongue.gif tongue.gif Жесткость у всех лыж средняя, особенно мягкие В3, за исключением дубовых Monster ов.
Жаль, конечно, что в Кировске не достались Пистолеты на тест, говорят, при той же что и у PR геометрии лыжи другие. Расцветка панковская, честно говоря, скорее отпугивает , или даже так - обязывает на горе быть круче всех не только расцветкой, но и мочиловом.
В попытке собрать воедино все вводные- ширина, универсальность, надёжность крепов, цена, расцветка в конце концов, я в итоге купил Pocket Rocket прошлого сезона – лыжи + крепы – 16700р. В тот же день в «Адидасе» на Невском с глубоким удовлетворением наблюдал PR нового сезона с ценником 18800, и крепы S912 Ti что-то за 7000р.
Kateyka
Вот и молодец, что купил. Получишь удовольствие, не сомневаюсь. А эти, которым скорости на застругагах не хватает, пусть нам зимой покажут как нада катадзе на двухметровых лыжах... и тесты не читай - вредно это... smile.gif
Петя
2Andy
Поделитесь, где ПР продаются за такие деньги и видели ли 175 ростовку. Хотел жене купить. Кстати, в Адидасе спросил у продавщиц, почему так дорого. Говорят- новая коллекция. Понял: этот магаз для коллекционеров. smile.gif
А про больших пап все правда: и крепы дрянь и платформа дурацкая. Но сами лыжи -супер.
Andy
Там, где брал (Просвещения 36) оставалась ещё одна пара 185, креплений больше нет. Говорили ещё, что в Москве в "стоковом" магазине Salomon уесть , и много.
Петя
2Andy
Спасибо
Markus
Покопался в сети и нашел летающего VoVana.Кстати на радикально желтых покет рокетах... rolleyes.gif
VoVaN
2Markus,ты где это нарыл??? Я етого ещё не видел...
2Andy, поздравляю,очень неплохой расклад,да и лыжи тоже:)
Markus
2VoVan
Снимок Лапиной.Нарыл в статье Дубенецкого о фотосъемке в горах.
Пришлю тебе на почту.
Когда бегать начинаем?
VoVaN
Жду на почте.
Бегать можно начать завтра.
Andy
Бегать -это хорошо. Только поздновато вы начинаете. Вот пока про тесты:
http://skis.ru/ru/page?1017753856910315
Там только текст, думаю, в журнал будет то же, но с картинками. Пару своих фраз я там обнаружил, так что не лажа.
pros77
Здрасьте, уважаемые ЛВК. Правильно ли я понял официальную информацию с сайта Саломонски, что с этого года у Саломон лыж для ВНЕТРАССОВОГО катания не будет? ни Скримов, ни Покет рокет. Только Allmountain. А вопрос в следующем, можно ли где-то в городе СПб купить Покет Рокет под мой рост 185 см??? или смотреть на других производителей, к примеру Rossignol Squad, Extrem etc?
АнтонА
У саламона в этом году покет рокет называется Gun
Andy
Дежавю, блин... На даты посмотрите! Меняемся мы на лыжах, меняются лыжи на нас...
Syncro
QUOTE (pros77 @ 1.11.2005, 12:15)
.что с этого года у Саломон лыж для ВНЕТРАССОВОГО катания не будет? ни Скримов, ни Покет рокет.

Гы - страшный сон! через н-лет все склоны гор на этой планете разровняют под трассы. Сотни тысяч ратраков будут безжалостно превращать свежевыпавший снег в вельвет. Вне трассовое катание исчезнет как класс, а выжившие представители будут реальными аборигенами не от мира сего. Талия всех выпускаемых лыж не бут превышать 75 миллиметров......... wink.gif
pros77
ну, если маркетологи решат, что ВК невыгодно, то придется согласиться с отратраченным под фанкарвинг Чегетом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.