Полная версия этой страницы:
Думы о лыжах
sergey71
20.3.2009, 12:08
Года четыре откатал я на своём атомике
http://www.ski.ru/ski/1342/index_0.html. Работой лыжи был доволен. Единственное, что не понравилось, так это слабые места, наконечник носка, через год, был сломан. В прошлом году сломал голову креплений. В этом году лыжу добил, полезли канты.
В связи с этим решил, купить другие лыжи.
Теперь я думаю поменять бренд или остаться верным атомику.
Если менять бренд, то скорей всего на Фишер.
Геометрия моего атомика меня устраивала 126/65/106 радиус 12 ростовка 170
Есть мысль взять лыжу ростовской 165 при моём росте 186.
По трассам не гоняю, стиль езды жёсткий.
У кого какие есть мысли?
Серега, чета не понял про по трассам не гоняю и 126/65/106 радиус 12 ростовка 170....
Нужны лыжи спец сделаные под 71го сергея. Из цельного куска чугунявия. Крепления должны быть приварены.
Цитата(sergey71 @ 20.3.2009, 11:08)

Есть мысль взять лыжу ростовской 165 при моём росте 186.
По трассам не гоняю, стиль езды жёсткий.
вот из этого абзаца не понятно для чего лыжи, для трасс или нет ?
Посмотри на
Nomad. Там радиус немного больше, но ведут себя, как слаломки. При этом устойчиво едут по любому расколбасу. Я тестил в этом году вторую сверху - очень понравились.
А вот от даблдекеров не в восторге. Может не понял просто.
Цитата(terminator @ 20.3.2009, 11:14)

Крепления должны быть приварены.

отлиты заодно
Серёг на номад не смотри,ты их просто раздавишь после первого дропа...

хеды-у них пятки крепкие под твой стиль нормально подойдут
sergey71
20.3.2009, 12:27
Вот ляпнул, аж самому смешно. Трасса подразумевалась, езда по вешкам, типа спортцех. Универсальные лыжи не ищу. Для вне трасс лыжи есть.
Я тут в адидасте на московском в сервисе с мужиками языком зацепился. На тему текстуры. Говорят, что перед нанесением текстуры скользяк приходится выравнивать, иначе текстура с проплешинами получается.
Но Атомик и Династар ровнять не надо, они с завода ровными идут. И форму долго держат. Династар так вообще - смотришь на старую лыжу, кантов уже почти нет, а форма правильная!
Серега, возьми у меня на пробу Династар Контакт 11 (Лимитед). Правда ростовка у меня 172.
ЗЫ Лыжа для скикросса.
Цитата(sergey71 @ 20.3.2009, 11:08)

Теперь я думаю поменять бренд или остаться верным атомику.
Не понятно если "По трассам не гоняю, стиль езды жёсткий" зачем нужно "165 при моём росте 186"
????
Почему бы не остаться верным атомику - вот прекрасный образец атомикостроения-Thug
http://www.skipass.com/guide-matos/ski/200...mic/thug-2.htmlХош прыгай- хош по прямой гоняй...
sergey71
20.3.2009, 12:35
Цитата(Starikan @ 20.3.2009, 11:30)

Серега, возьми у меня на пробу Династар Контакт 11 (Лимитед). Правда ростовка у меня 172.
Алексей, скорей всего только после Кировска смогу протестировать лыжу.
Могу дать попробовать cпортцех Elan - slx -165.
Для езды по вешкам лучше спортцеха вроде ничего не придумали...
sergey71
20.3.2009, 12:38
От кого-то из спортсменов слышал что правильная слаломка для тяжелых дядек- это Элан.
Если што-мопед не мой.
sergey71
20.3.2009, 12:52
Супер спортивная лыжа не нужна, на ней надо сильно напрягаться.
Цитата(sergey71 @ 20.3.2009, 11:27)

Вот ляпнул, аж самому смешно. Трасса подразумевалась, езда по вешкам, типа спортцех. Универсальные лыжи не ищу. Для вне трасс лыжи есть.
Nomad не надо...
За Фишки worldcup +1 голос, в трассу не надо, а вот как раз для своего жесткого катания хорошо.
За Atomic - будущего сезона race Ti SL будет гуд! (как раз не верхняя слаломка)
Цитата(sergey71 @ 20.3.2009, 11:52)

Супер спортивная лыжа не нужна, на ней надо сильно напрягаться.
Из всего остального дух вон выйдет за полсезона.
А что такое жесткий стиль катания, при котором не хочется сильно напрягаться?
Я не потрындеть - действительно не очень понимаю.
sergey71
20.3.2009, 14:22
Цитата(SashaSh @ 20.3.2009, 13:05)

А что такое жесткий стиль катания, при котором не хочется сильно напрягаться?
Я не потрындеть - действительно не очень понимаю.
Самая верхняя спортивная модель, как я понимаю очень жёсткая лыжа. Что бы правильно она работала и получать от неё удовольствие, надо иметь навыки спортсмена.
Скорей всего я не правильно выразился, не жёсткое, а агрессивное катание.
На атомике приходилось работать и я получал от этого удовольствие, если лыжа была бы жестче, наверное, не прочувствовал бы её. Могу и ошибаться.
На Снежном тестировал Фишер рц 4, не понравилась.
Цитата(sergey71 @ 20.3.2009, 13:22)

На атомике приходилось работать и я получал от этого удовольствие, если лыжа была бы жестче, наверное, не прочувствовал бы её. Могу и ошибаться.
На Снежном тестировал Фишер рц 4, не понравилась.
А скока ты весишь?
sergey71
20.3.2009, 14:28
Когда я первый раз увидел свой атомик, то подумал, что идеальней фигуры не бывает. Занял денег, купил и не ошибся.
sergey71
20.3.2009, 14:29
Цитата(SashaSh @ 20.3.2009, 13:27)

А скока ты весишь?
85 + -
romshtex
20.3.2009, 14:55
2sergey71: если будете утилизировать крепы, меня очень интересует от них площадка, на которую опирается носок ботинка
romshtex
20.3.2009, 14:58
По поводу смены брэнда. По личному опыту смена брэнда приводит к разочарованиям. Хоть это касается лыж, хоть авто.
Цитата(sergey71 @ 20.3.2009, 13:29)

85 + -
Дык нормальный вес. Я думал ты тощий кокойты. Ты просто лени-и-и-вый. :-))) Я тоже :-))))
sergey71
20.3.2009, 14:58
Цитата(romshtex @ 20.3.2009, 13:55)

2sergey71: если будете утилизировать крепы, меня очень интересует от них площадка, на которую опирается носок ботинка

Без проблем.
sergey71
20.3.2009, 14:59
Цитата(SashaSh @ 20.3.2009, 13:58)

Дык нормальный вес. Я думал ты тощий кокойты. Ты просто лени-и-и-вый. :-))) Я тоже :-))))
Полуленивый
Цитата(romshtex @ 20.3.2009, 13:58)

По поводу смены брэнда. По личному опыту смена брэнда приводит к разочарованиям. Хоть это касается лыж, хоть авто.
Не согласен. Перелез с фекл на атомики (оба варианта - all-mountain), с тойоты на ниссана - и оба раза удачно! Так что не стоит залипать на производителя и искусственно себя ограничивать, ИМХО
romshtex
20.3.2009, 17:00
Цитата(mef @ 20.3.2009, 14:05)

Не согласен. Перелез с фекл на атомики (оба варианта - all-mountain), с тойоты на ниссана - и оба раза удачно! Так что не стоит залипать на производителя и искусственно себя ограничивать, ИМХО

Вот я и подчеркиваю, что это только личный опыт. Ни разу не руководство к действию
Цитата(sergey71 @ 20.3.2009, 11:38)

катал неделю назад в Тахко такую... нормальная лыжа, уверенно режет, отдачи особенной нет. мине не очень задороно показалось, поентому куплял се атомик B70, седня поеду обкатывать коней... ваще после близкого знакомства со спортцехом я се лыш больше лабазных куплять не буду, больно уж они хлипкие по сравнению со спортивными собратьями =))
из всего шифера мине в Тахке понравился больше всего RX8 - резвая лыжа, с хорошей отдачей, правда мягковата...
P.S. вес у мя тоже 85+/-
sergey71
20.3.2009, 17:38
А вот ростовка лыжи 165, для меня совсем мала?
Цитата(sergey71 @ 20.3.2009, 13:22)

Самая верхняя спортивная модель, как я понимаю очень жёсткая лыжа.
Вроде как наоборот.
Цитата(sergey71 @ 20.3.2009, 16:38)

А вот ростовка лыжи 165, для меня совсем мала?
ИМХО - это какая-то фигция - связь между ростом человека и длиной лыжи. Важны жесткость и геометрия лыжи, то есть ее целевое назначение. И способность лыжника эту комбинацию освоить в смысле сочетания вес - атлетичность - умение.
Цитата(sergey71 @ 20.3.2009, 12:38)

Ну, не совсем та, а скорее
ЭТА. Очень хорошая лыжа. Я несколько лет подряд, после новогодних скитестов в Тахке, меняю эту модель на актуальную для сезона. Сейчас прошлогодняя 07-08 у меня есть. И трассу на них тренирую и в свободном катании отлично. По мне оптимально 165 см(175см Х 80кг). С чистой совестью могу рекомендовать именно эти лыжики. Только одно "но", я покупаю лыжи в Финляндии и не знаю насколько отличаются они от продающихся в наших магазинах.

PS
Забыл добавить - очень прочные, тяжелоубиваемые, отличного качества канты и скользяк.
sergey71
20.3.2009, 23:57
Серега бери Фишер не пожалеешь. Можешь у Сергуна спросить как оно.
Династар. Кто скажет, что это плохо?
Betacarver
21.3.2009, 0:58
Цитата(Starikan @ 20.3.2009, 23:54)

Династар. Кто скажет, что это плохо?
Дизайн ужасен. А лыжи суперские!
ИМХО, ессессно.
Сергей, Берите, пробуйте, кто чего даст...на тестах, в Прокатах, у знакомых..только так можно определится
с выбором , особенно , когда "хочется не знаю чего".
У Династара верхняя слаломка совсем никакая...
Betacarver
21.3.2009, 1:10
Цитата(lavrik @ 21.3.2009, 0:02)

Еще могу добавить следующее: слаломки от Династар и Саломон, как правило нравятся тем, кто весит до 70 кг. Мне вот именно они больше всех понравились, в результате был куплен Саломон, поскольку дизайн ИМХО получше, чем у Династара. Фишеры и Атомики мне дубоватыми показались.
Лыжники потяжелее, наоборот, говорят, что Саломон и Династар никакие.

Сильно зависит от года.

Константин, позвольте с Вами не согласиться! Предполагаю, что Вы не в полной мере владеете информацией. Либо, заблуждаетесь.
Короче, врешь ты все, Лаврег!!!
Сергей.
Магазинную слаломку К2 в ростовке 166 могу дать попробовать в выходные Снежном. Колодка 342 мм.
Цитата(alko @ 21.3.2009, 0:15)

Сильно зависит от года.
Ну вот твоего года мне и не понравилась никакого характера. Я тебе тогда сразу об этом сказал. А что, более новые лучше?
Цитата(Starikan @ 21.3.2009, 0:31)

Константин, позвольте с Вами не согласиться! Предполагаю, что Вы не в полной мере владеете информацией. Либо, заблуждаетесь.
Короче, врешь ты все, Лаврег!!!
Леша, это ты Контакт что ли слаломкой назвал? Я владею информацией, в той мере, что одел династаровскую слаломку, и прокатился на ней. Почуствовав значительное отличие от моих Россиков. Исходя из этого и пишу.
Кроме того, могу рассказать про годы и Саломон. Есть у Саломона магазинная слаломка SC в позапрошлом сезоне она мне очень понравилась, а прошлого сезона была ни о чем. В этом сезоне в связи с кризисом Саломона попробовать не удалось, но говорят, что испортили лыжу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.